Вход

Просмотр полной версии : про лифт

hanz
16.08.2013, 14:56
ребята привет! ломаю вот себе голову не так давно но есть уже трещщины ))))где то была тема про лифт и прочие прелести и легализацию всех этих штук))не найу
хочу спросить кто как ездит кто за и кто против и возможные последствия с законом
готовлюсь к лифту 4.5 дюйма и 32 резине на лонгах)
насколько можно получить за всё это по жоппе?
езжу по городу даче лесам полям машина на каждый день! заранее всем спасибо
продавать не буду

EVG
16.08.2013, 15:30
Здарова! Ну а какие, собственно, могут быть последствия? Техосмотр сейчас не проходим, а диагностическую карту тебе с удовольствием на работу/домой привезут.
Две недели назад так и сделал, заказал, привезли, внесли сведения в ЕАИСТО, и я спокойно продлил себе страховой полис.
Ни один из ДПСников никогда мозги не клевал.
P.S. У меня 4.5 + 35-е.

yaromir
16.08.2013, 17:19
с постановкой и снятием проблемы будут.

RIYAN
16.08.2013, 17:33
нет

EVG
16.08.2013, 17:39
с постановкой и снятием проблемы будут.
Я его уже брал на лифте. Каких-либо проблем у продавца при снятии с учета и у меня при постановке не возникло. На лапу не давали.

yaromir
16.08.2013, 20:02
знаю уже несколько людей которых у нас в сибе завернули из-за внесения изменений в конструкцию автомобиля.

ryzhijlisik
16.08.2013, 22:10
знаю уже несколько людей которых у нас в сибе завернули из-за внесения изменений в конструкцию автомобиля.
если вместо стоковых пружин и амортов стоят удлиненные или более жёсткие, то изменения конструкции нет.:ag: изменение конструкции это более серьезные изменения. клюшки или лонг-армы например. но много ли вы видели гайцов, знающих, какие именно рычаги должны стоять на авто?

hanz
17.08.2013, 17:36
вот я и говорю что хочу лонги поставить а на сколько это будет айяйяйяй))хочу спросить у вас ребята тех кто на них ездит кто вносил изменения или нет
ещё раз повторю машину буду использовать только я сам никаких продаж снятий постановок с учёта

RRRight
20.08.2013, 00:01
Проблемы могут быть, если бампера ставишь самоварные.

hanz
21.08.2013, 00:02
не бампер перед арб задницу так оставлю порежу тока пластик и всё

yaromir
22.08.2013, 21:44
ребята привет! ломаю вот себе голову не так давно но есть уже трещщины ))))где то была тема про лифт и прочие прелести и легализацию всех этих штук))не найу
хочу спросить кто как ездит кто за и кто против и возможные последствия с законом
готовлюсь к лифту 4.5 дюйма и 32 резине на лонгах)
насколько можно получить за всё это по жоппе?
езжу по городу даче лесам полям машина на каждый день! заранее всем спасибо
продавать не буду

если вместо стоковых пружин и амортов стоят удлиненные или более жёсткие, то изменения конструкции нет.:ag: изменение конструкции это более серьезные изменения. клюшки или лонг-армы например. но много ли вы видели гайцов, знающих, какие именно рычаги должны стоять на авто?
выделил специально заветные строки ТСа, после которых проблемы будут.

Богдан
24.08.2013, 03:01
С бамперами тоже бабка на двое сказала.
Меня вот к силовику претензий никаких не было
К тому же вроде как раньше была такая фишка, если мол машине больше стольки то лет (или если она снята с производства больше стольки то лет) то типа можно ставить не родные бампера, это раз.
Во вторых, про снятие с учёта тоже не совсем понятно. Неужто меня заставят держать автомобиль на себе? Как то бредом попахивает. Как вон тогда покупают битые в тотал тачки?
P.S. брал своего с проставками под пружины и мудах, претензий вообще никаких при постановке на учёт не возникло.
А когда Волгу ставил на учёт, там заартачились мол противотуманки не правильно стоят, вровень с фарами, мол непорядок, нельзя так (хотя ПТФ заводские, если кто помнит 24ки), на что я начал орать что мол я хочу платить налоги и быть честным, и так же упомянул типа вот вам же з/п из налогов платят и так далее - снова ноль эмоций. И тогда я попросил написать официальное отказное письмо, что он отказывается ставить моё авто на учёт в связи с не правильно установленными ПТФ - мент бодаться не стал и тачку на учёт поставили таки

hanz
26.08.2013, 20:17
ну я к тому что тех осмотр хрен с ним! мало кто проходит сам по тем или иным причинам!
интересно вот что! не докапаются ли дпс до меня на дороге типа чё за нах у тя стоит тут?

RRRight
30.08.2013, 12:13
С бамперами тоже бабка на двое сказала.

С бамперами однозначно при постановке на учёт будут приключения: они при 60 км/ч режут пешехода пополам, отсюда и запрет.

Богдан
31.08.2013, 15:54
Но я то внутри :ag:
А с чего это вообще запрет на силовики? У меня родной бампер ничем особо (кроме толщины) не отличается от моего силовика, значит мне вообще без бамперов ездить?!
Бред какой то
А про состояние ТС на дороге вот что:

Есть два приказа.
Согласно Приказу МВД №185 "Об утверждении Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения":
"31. Исполнение государственной функции может включать в себя следующие административные процедуры:
...проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства;..."
И на основании Приказа № 1240 с Наставлением по техническому надзору ГИБДД МВД РФ:
"16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств...
16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения Российской Федерации государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств."

Если всё же инспектор ДПС, остановив Вас на дороге, настаивает на проведении «техосмотра», требуйте составления соответствующего акта.

hanz
01.09.2013, 23:22
спасибо ребят