Просмотр полной версии : Замена генератора
Приветствую всех.Возникла проблема перестал работать генератор.Разъем у него вот такой:
Может кто связывался с такими генераторами?Кто нибудь ставил другой,более новый?Какие проблемы возникают при замене генератора?
Вообщем если конкретнее то вместо генератора(реникс) какой можно поставить?
Спанчбоб
16.08.2013, 22:17
Любой, который подойдет по размерам и крепежу.
И по наличию в нем реле-регулятора:ag:
от паджеры не ставь - там реле трёхнутое .
от мерса крепкие - я на разборке за 500 и за 1000 брал.
или любое бош - со втроенным - тока всё равно вначале реле по наличию пробей - они там разные бывают.
от тазика не бери - разваливаются гены быстро - лучше мерсовский возьми (600вт - нармально потянет ИМХО).
Спанчбоб
17.08.2013, 16:30
Реле - регуляторов выносных всяких много в магазинах. Тема была уже, я на 4 литра гранда грузовой амерский ставил, со встроенным регулятором, хотя его там быть не должно. И все нормально работает. Так что нет препятствий патриотам, если желание есть и руки прямые, можно вставить что хочешь куда угодно.
Реле - регуляторов выносных всяких много в магазинах. Тема была уже, я на 4 литра гранда грузовой амерский ставил, со встроенным регулятором, хотя его там быть не должно. И все нормально работает. Так что нет препятствий патриотам, если желание есть и руки прямые, можно вставить что хочешь куда угодно.
я на паджеровский поставил вместо штатного тазовский регулятор - свет мерцает...и на джиповский ставил - регулятор бош от 10ки тоже мерцает.
Спанчбоб
17.08.2013, 16:45
Не надо ничего ставить от десятки. А если ставить, то обеспечивать хорошую массу регулятора и железа, просто повесить на болтик недостаточно. И регуляторы выбирать, у меня однажды только четвертый работать нормально начал, первые три в магазе взяли обратно без вопросов...........
Спасибо за совет.На работе взял гену от двенашки с прогоревшими медными кольцами и изношенными щетками.Нашел тему по замене колец и сегодня пробежался по рынку,в итоге: кольца-200р.,реле-200р.,подшипник-100р.,пластмассовое кольцо между корпусом и подшипником-50р.,супер клей(гель)-50р.После небольших усилий старые кольца были демонтированы и на клей посажены новые кольца.Дальше крестовина,подшипник и гена как новая.Завтра пойду на работу примерять по месту.Есть информация что шкив не подойдет...Как установлю отчитаюсь что получилось.
от паджеры не ставь - там реле трёхнутое .
от мерса крепкие - я на разборке за 500 и за 1000 брал.
или любое бош - со втроенным - тока всё равно вначале реле по наличию пробей - они там разные бывают.
от тазика не бери - разваливаются гены быстро - лучше мерсовский возьми (600вт - нармально потянет ИМХО).
А, что, на крайняк на ZJ 5,2 можно ВАЗовский воткнуть?
Хотел сегодня сходить,примерить что к чему,но после сборки оказалось что токосъемные кольца немного бьют.Завтра отнесу на работу и на токарном станке десятки две сниму.
Поставил сегодня генератор.Предварительно сточил переднюю часть корпуса генератора,оставив буртик 1.5мм.После укоротил нижнее ухо на 5мм.Что бы поставить родной шкив со старого генератора пришлось выточить втулочку.И шкив встал на место как родной.Попыхтев еще минут тридцать гена оказалась на месте.:bp:
Проведенные испытания показали следующее:Генератор-аккумулятор без бортовой нагрузки 13,6В,при включенных фарах,противотуманках и печке-13,2-13,0В.При старом генераторе поднималось до14В.И еще один нюанс при заводке напряжение начинает нарастать после 3-4 секунд работы генератора может так должно быть?
Спанчбоб
20.08.2013, 02:19
ИМХО абсолютно нормальное поведение генератора.... отечественного..... Но напряжение низковато при полной нагрузке.......
Степаныч
20.08.2013, 10:02
Проведенные испытания показали следующее:Генератор-аккумулятор без бортовой нагрузки 13,6В,при включенных фарах,противотуманках и печке-13,2-13,0В.При старом генераторе поднималось до14В.И еще один нюанс при заводке напряжение начинает нарастать после 3-4 секунд работы генератора может так должно быть?
Возможно шкив великоват для этого генератора и как следствие частота вращения ротора меньше чем задумывали производители
Да вроде бы шкивы одинаковы.Есть подозрение что ВАЗовские движки более оборотистые чем джиповские.Если сделать подгазовку,то напряжение быстрее нарастает.Может это связано с доработкой гены,поставил диод в цепь управления возбуждением.Надо попробовать его выкинуть,посмотреть что получится.
Всем общий привет.Одолел я наконец-то свой генератор.Купил к нему регулятор напряжения 9111.3702 изготовитель ВТН и все стало ОК.Регулятор ,как в описании, построен на полевом транзисторе,который связан непосредственно с аккумуляторной батареей выносной клеммой.В чем и заключается его точность регулировки.
Испытания показали следующее:При отсутствии нагрузки-14,4В;при включенных фарах (1000 об/мин)-13,9В;включены фары и печка-13,5В(обороты мин.)
Из всего выше сказанного можно сделать вывод что генератор заработал в штатном режиме.Так что желающие поставить гену от тазика,покупайте РН 9111.3702 к нему и будет Вам счастье:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot