Просмотр полной версии : раздатка 249
cannabis
14.08.2013, 21:58
вот сидел читал на форуме что главная проблема раздаток это в основном цепь.Вот сидел и придумал посмотрите жду коментариев
volgarik34
14.08.2013, 22:17
от ваз 2106 успокоитель?собирай ставь и в путь.потом расскажешь че получилось
Выломает корпус, он тонкий, люминевый, не рассчитан, что бы на него что то, давило.
И опять же жескость пружины, ты как просчитал?
Передаваемый момент на пониженной порядка 200 кг/м, это реально эпическая сила!
volgarik34
15.08.2013, 07:49
Корпус врядли выломает-две половинки сомкнуться-нагрузка распредилиться.а по пружине думаю ----ее сила нужна чтоб выбрать провисание цепи.практика нужна
Цепура в Штатах 100 баксов. Если сборную посылку делаешь, то доставка ни о чем.
Надежность такой конструкции нулевая - отломится, заклинит и ... дальше как фантазия развернется
Корпус врядли выломает-две половинки сомкнуться-нагрузка распредилиться.а по пружине думаю ----ее сила нужна чтоб выбрать провисание цепи.практика нужна
Скажи мне усилие пружины?
Это раз, во вторых цепь вращается в обоих направлениях, а натяжитель работает, только в одном.
Вообщем бред полный.
PendalFF
15.08.2013, 09:10
Выломает корпус, он тонкий, люминевый, не рассчитан, что бы на него что то, давило.
И опять же жескость пружины, ты как просчитал?
Передаваемый момент на пониженной порядка 200 кг/м, это реально эпическая сила!
Если ставить на "обратной" ветке, то может и не выломать.
На самом деле все придумано до нас давно:) Натяжитель нужен с подшипниками и стягивать он должен ДВЕ ветки цепи без опоры на корпус
Для чего усложнять конструкцию? Не проще цепь поменять?
Моей цепи 20 лет и она пока не беспокоит))).
Если ставить на "обратной" ветке, то может и не выломать.
На самом деле все придумано до нас давно:) Натяжитель нужен с подшипниками и стягивать он должен ДВЕ ветки цепи без опоры на корпус
В ДВС это может и необходимо, ибо критично. А тут должно быть максимально просто и надежно! Ну потеряешь ты полный привод - не смертельно, доедешь до дома и поменяешь цепь. Вносить дополнительные трущиеся элементы в конструкцию... За столько поколений что-то не внесли в раздатку таких "усовершенствований"
Lake_210
15.08.2013, 15:50
Ну то что на фото это не показатель.поставь все крышки, у тебя вал проходит через подшипник в крышке. и хотя бы покрути ее руками. а лучше поставить на авто и провести тест с газом и тормозом тогда и ясно будет, а щас это все ни о чем. ты вал то рукой вправо влево покачай и посмотри что цепь натянется. она какие признаки подавала?зачем ее раскидали?
cannabis
15.08.2013, 16:57
у меня знакомый делал так же только на форде каком не знаю
cannabis
15.08.2013, 16:59
не выломает так как ось пойдет через 2 половинки
cannabis
15.08.2013, 17:01
[QUOTE=Горыныч;686831]Цепура в Штатах 100 баксов. Если сборную посылку делаешь, то доставка ни о чем.
Надежность такой конструкции нулевая - отломится, заклинит и ... дальше как фантазия развернется[/QUO
нашли мы эту цепь даже 3 привезли моя продержалась больше всех 2 месяца и вот снова разобрали
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot