PDA

Просмотр полной версии : Габариты

Сильвер
12.08.2013, 23:42
Привет всем! Господа чирководы. Нужен совет. У меня XJ 89г.в., реникс 4L АКПП. Постоянно перегорает предохранитель на габариты, задрался менять уже. Последний раз на сутки хватило. соответственно при включении габаритов снаружи и внутри ничего не светится. Куда смотреть, где копать? Ближний работает, стопы работают, поворотники все работают. Не уже ли курочить торпеду и искать там? с чего начать поиски?

Ёсик
12.08.2013, 23:57
я бы вначале по салону под ковром праводку посмотрел...
а ваопще то я сначало всю машину осматриваю на предмет наличия гнили в местах где праводка идёт и оттуда начинаю смотреть

Спанчбоб
12.08.2013, 23:57
Менять пред и смотреть, чего не горит из того что должно. У меня засада была в подсветке номера.

Ира жена Муромца
13.08.2013, 00:29
мож на включателе габаритов фишка оплавилась у них ведь часто под торпедой она сгоревшая

Сильвер
13.08.2013, 13:28
подсветка номера у меня никогда не горела))))) почти год без нее езжу... под торпедой ничего криминального не нашел... а вот посмотреть под коврами - это мысль! Буду рыть. Спасибо!

ford1972s
14.08.2013, 00:51
Вместо предохранителя подключаем фарную лампу на проводах,включаем габариты и идем шевелить проводку и всякие подозрительные места. Загорание лампы в полный накал - коротыш,потухла или еле горит - норма. Лампа может прожечь что нибудь,аккуратнее,ее где нибудь подвесить надо,чтоб и видно было и чтобы не касалась ничего.

MAXIMUS1984
14.08.2013, 10:16
Привет всем! Господа чирководы. Нужен совет. У меня XJ 89г.в., реникс 4L АКПП. Постоянно перегорает предохранитель на габариты, задрался менять уже. Последний раз на сутки хватило. соответственно при включении габаритов снаружи и внутри ничего не светится. Куда смотреть, где копать? Ближний работает, стопы работают, поворотники все работают. Не уже ли курочить торпеду и искать там? с чего начать поиски?

ПРИЧИНА в самой переключалке - не знаю почему но на НЕЙ всегда чтото и из-за чего то ПЛАВИТСЯ.......контакты и т.д...........достань ЕЕ - осмотри!!!!!)))
п.с.......у меня бывает ГАБАРИТЫ не включаются и ПОДСВЕТКА приборки......но предохранители ЦЕЛЫ - все в ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ дело!!!:bf:

Сильвер
14.08.2013, 14:23
ПРИЧИНА в самой переключалке - не знаю почему но на НЕЙ всегда чтото и из-за чего то ПЛАВИТСЯ.......контакты и т.д...........достань ЕЕ - осмотри!!!!!)))
п.с.......у меня бывает ГАБАРИТЫ не включаются и ПОДСВЕТКА приборки......но предохранители ЦЕЛЫ - все в ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ дело!!!:bf:

На вид там без нареканий, если только попробовать тупо заменить его!

MAXIMUS1984
14.08.2013, 14:26
На вид там без нареканий, если только попробовать тупо заменить его!

как вариант - имеет на право ЖИЗНИ!!!:bf:

ну а если не поможет - значик КОРОТКОЕ где то засело.......одно из МЕСТ - слева за воздуханом (коробка где фильтр воздушный сидит) есть фишка - которая соединяет весь передний свет (коса проводов) с управлением из салона......так вот ОНА вечно себя плохо ЧУВСТВУЕТ - пыль, грязь, вода.....включи на переключателе габариты и пошуруди контакт!!!!:bf:

Сильвер
04.05.2014, 03:40
я бы вначале по салону под ковром праводку посмотрел...
а ваопще то я сначало всю машину осматриваю на предмет наличия гнили в местах где праводка идёт и оттуда начинаю смотреть

Забыл отписаться!)) Проблема была в проводке на прицеп, а именно в розетке.сгнило нафих все... пришлось ампутировать, т.к. не нужен сей узел.

Dleen
04.05.2014, 06:53
Такая же конетель была разбирал пол вытаскивал фишки, точнее их разединял, звонил все провода! У меня пробле в крышке багажника кто то до меня провода от подсветки номера между собой скрутил!

Сильвер
04.05.2014, 16:06
Такая же конетель была разбирал пол вытаскивал фишки, точнее их разединял, звонил все провода! У меня пробле в крышке багажника кто то до меня провода от подсветки номера между собой скрутил!

мне интересно с какой целью скручивали провода скручивали))))))))))))

Dleen
04.05.2014, 18:54
На рамку вывели одинаково цвета плюс и минус, а перед продажей видимо сняли и вот провода одинаковые и скрутили якобы че они так весят в крышке вроде один цвет!

Сильвер
18.06.2014, 10:16
И снова здрасти!)) От меня опять ушли габариты! Разбирал торпеду, менял отопитель и сопли на термоусадки сажал, после того как все собрал, не горят габариты. все остальное работает. Что я мог не подключить там? Преды все целы. а, еще откручивал блок предов, но ничего не отсоединял от него. Могла релюха внезапно сдохнуть? или выключатель? я от волги ставил.

Dark_XXX
24.06.2014, 10:41
может не совсем по теме, но.... у меня в габарите коротила лампочка,
видимо брак, сменил, проблема ушла, а поскольку стоял пред на 20А - при включении
было нехилое потребление эл-ва

Сильвер
24.06.2014, 15:07
может не совсем по теме, но.... у меня в габарите коротила лампочка,
видимо брак, сменил, проблема ушла, а поскольку стоял пред на 20А - при включении
было нехилое потребление эл-ва

из-за этого не горели габариты???:ai:

Dark_XXX
25.06.2014, 13:00
из-за этого не горели габариты???:ai:

они делали вид что включались и светили ((((
а при включении оных напряжение заметно проседало...

Сильвер
09.07.2014, 21:52
они делали вид что включались и светили ((((
а при включении оных напряжение заметно проседало...

не, я полазил с контролькой, и понял, что питание не приходит на блок предов, откуда идет питание на реле и выключатель света... Буду отсоединять блок, посмотрю там...