Вход

Просмотр полной версии : Обогрев заднего стекла

march_cat
12.08.2013, 08:41
Нечаянно отломил контакт обогрева заднего стекла от самого стекла.
Как его можно отремонтировать?

volgarik34
12.08.2013, 09:11
Нечаянно отломил контакт обогрева заднего стекла от самого стекла.
Как его можно отремонтировать?

стекольщики как-то клеили мне контакт спецклеем.ищи в автостекольных мастерских

RIYAN
12.08.2013, 09:15
Я свой взял и припоял паяльником

march_cat
12.08.2013, 09:20
Я свой взял и припоял паяльником

и стеклу ничего не будет?
а то мне сказали что оно может лопнуть

RIYAN
12.08.2013, 10:48
и стеклу ничего не будет?
а то мне сказали что оно может лопнуть

только не перегреть:bf:
а вообще можешь взять лак у жены , люминевой крошки перемешать и приклеить на стекло :bf:

march_cat
12.08.2013, 10:58
только не перегреть:bf:
а вообще можешь взять лак у жены , люминевой крошки перемешать и приклеить на стекло :bf:
так он же отвалиться при первой тряске или когда нагреет.
или нет?

RIYAN
12.08.2013, 11:11
так он же отвалиться при первой тряске или когда нагреет.
или нет?

я припоял у меня всё норм , и тряску прошёл и задевание его всякой всячиной по не осторожности:ag:

march_cat
12.08.2013, 11:29
Ок. Тогда буду пробовать паять.

Pim
12.08.2013, 11:47
Продается клей для этих целей двухкомпоннтный, те же симптомы что и у тебя вылечил этой смесью. Оно типа эпоксидки с люминиевой пудрой получается, разрывы полосок тоже им лечил...

march_cat
12.08.2013, 11:54
Продается клей для этих целей двухкомпоннтный, те же симптомы что и у тебя вылечил этой смесью. Оно типа эпоксидки с люминиевой пудрой получается, разрывы полосок тоже им лечил...

а название не припомнишь?

FatFox
12.08.2013, 12:24
DoneDeal такой клей выпускает. Из отечественных есть Контактол и Контактол-Э (этот сохраняет эластичность после высыхания)

march_cat
12.08.2013, 12:56
DoneDeal такой клей выпускает. Из отечественных есть Контактол и Контактол-Э (этот сохраняет эластичность после высыхания)

спасибо) на выходных заскочу в магазин, поищу что то из трех)

Pim
12.08.2013, 20:17
а название не припомнишь?

доберусь завтра до угла с хренью - сообщу обязательно, даж сфотаю если надо...:bf:

Pim
13.08.2013, 08:48
вот такая хрень, но есть еще более злая и сильная, будешь покупать спроси про альтернативу...

dimanoid
13.08.2013, 11:56
у меня предыдущий хозяин лепил. не работает. буду припаивать на низкотемпературный припой

FatFox
13.08.2013, 12:31
У меня дорожки восстановлены дондилом, работает второй год уже. Правда цвет светлый у этого клея, в глаза сильно бросается.

Pim
13.08.2013, 13:14
У меня дорожки восстановлены дондилом, работает второй год уже. Правда цвет светлый у этого клея, в глаза сильно бросается.

Та же тема, кто-то до меня багажник палкой подпирал, и две толстые полосы через все дорожки оставил, и контакт к дорожкам на соплях висел... Все на ету хрень приклеил и дороги промазал, 2 года полет нормальный:bf:

алекс233
13.08.2013, 18:48
Где-то я уже описывал свой первый опыт, чуть повторюсь. Криворукие тонировщики отломили контакт со стеклом. Первый раз припаяли в сервисе на место - продержалось полгода. Начал паять сам на новое место рядом - оказалось, чуть перегреваешь, и напыление слезает со стекла. На машине нихрена хорошего не получается. Паял на снятом стекле, облудил и прогрел сам контакт, затем прижал к зачищенному и обезжиренному новому месту на напылении на стекле. Сверху еще обосрал припоем по краям. Продержалось полтора года, до криворуких мойщиков. Теперь паял на сплав Розе - температура плавления 95-100 гр. цельсия. Чтобы не перегревать, выключал паяльник после того, как облудил контакт обычным припоем и ждал, пока он перестанет его плавить. Затем счистил с жала припой и взялся за сплав. Облудил паяльник сплавом, подождал, пока остынет настолько, что сплав перестанет течь, включил паяльник секунд на 30, сплав поплыл, с канифолью облудил место пайки, облудил контакт и припаял. Дорожка при этом не перегревается и не слезает. Ободранные ранее площади сверху покрасил токопроводящим клеем ля ремонта дорожек, оранжевый, подошел по цвету. Вроде получилось крепко и красиво. Чуть не забыл - к контакту перед этим припаял квадрат 1 на 1 см. из медной фольги, чтобы увеличить площадь поверхности, припаиваемой к стеклу.

march_cat
15.08.2013, 08:43
Огромное спасибо за советы.
Как появится время, буду делать.

Туурнгайт
21.08.2013, 14:47
Восстановить напыление можно с помощью купороса, причём любой толщины. Ну а далее - паять...

dimanoid
25.08.2013, 23:53
восстановить можно только там, где оно есть. если его нету, то и нечего будет восстанавливать. мне когда приспичивает паять сплавом Розье, я включают паяльник на 60 ватт через диод и паяю. вроде нормально получается.

march_cat
26.08.2013, 11:08
восстановить можно только там, где оно есть. если его нету, то и нечего будет восстанавливать. мне когда приспичивает паять сплавом Розье, я включают паяльник на 60 ватт через диод и паяю. вроде нормально получается.

ну я не настолько силен в радиоэлектронике, что бы подобное ваять с паяльником)))

Туурнгайт
28.08.2013, 15:14
Обычно лёгкого напыла от отвалившейся дорожки хватает. Хотя не на всех машинах - видимо технология напыления разная.