Просмотр полной версии : Подкапотный свет.
Как этот чёртов плафон разбирается?
Снял его, кручу-верчу, чешу затылок - не помогает!
Спанчбоб
08.08.2013, 01:27
Никак.
Зачем его разбирать? Там помоему кроме пружины и шарика ничего больше нет?!
Lake_210
08.08.2013, 16:50
там штырек такой длинный как иголка есть вот если он обломлен работать не будет. ну и пружинка и хрень такая на пулю похожая тоже должны присуствовать
нет ни шарика ни пружинки у меня. Не было и лампочки. Поставил лампу- светит постоянно. Пришлось поначалу сдергивать штекер, а потом внедрил тумблер
Там лампа хитрая какая то должна быть,народ говорит.
ближний от ВАЗ 2106 у меня стоит
Зачем его разбирать? Там помоему кроме пружины и шарика ничего больше нет?!
Там есть ЛАМПА!
Нужно её вынуть, выскрести из плафона пару ложек песка, поставить новую лампу и радоваться.
P.S. С шариком всё хорошо, катается.)
alekssandr
09.08.2013, 01:09
Мало лампы, там еще ртутный выключатель,а нне шарик в пружинке
Еать все умные. Десять постов - ни одного по теме.)
Проблема в лампе. Как её заменить?
Ну его наверно специально сделали не разборным, ибо внутри ртуть.
TheTERMINATOR
10.08.2013, 13:37
Корпус фонарика без труда половинится, вынимается колба выключателя.
В чем вопрос-то?
Darth_FlyNN
16.08.2013, 13:24
Видел 2 типа плафонов,квадратный с закрытой лампой,и круглый с открытой лампой,в обоих цепь замыкают шарики.Всё прекрасно разбирается и чистится.У меня стоял круглый плафон изначально,поменял на квадратный(внешне понравился),фишку пришлось перепоять.Света от них всё равно нет.
march_cat
16.08.2013, 13:43
Видел 2 типа плафонов,квадратный с закрытой лампой,и круглый с открытой лампой,в обоих цепь замыкают шарики.Всё прекрасно разбирается и чистится.У меня стоял круглый плафон изначально,поменял на квадратный(внешне понравился),фишку пришлось перепоять.Света от них всё равно нет.
ну не знаю как у вас светил круглый плафон, а у меня родной светит отлично. освещает все подкапотное пространство.
отвечаю на первый пост.
ничего сложного. нужно немного надавить на лампу и повернуть ее, то ли по часовой стрелке, то ли против часовой и вытащить ее. по такому же принципу вытаскиваются лампы освещения ног переднего пассажира и водителя.
Darth_FlyNN
16.08.2013, 13:54
ну не знаю как у вас светил круглый плафон, а у меня родной светит отлично. освещает все подкапотное пространство.
отвечаю на первый пост.
ничего сложного. нужно немного надавить на лампу и повернуть ее, то ли по часовой стрелке, то ли против часовой и вытащить ее. по такому же принципу вытаскиваются лампы освещения ног переднего пассажира и водителя.
Что-бы клему снять или масла долить конечно света хватит,но ремонт проводить нужна переноска.Кстати круглый плафон светит поярче квадратного.
Там есть ЛАМПА!
Нужно её вынуть, выскрести из плафона пару ложек песка, поставить новую лампу и радоваться.
P.S. С шариком всё хорошо, катается.)
Точно, так и сделал, лампа стояла 89 г.в. , почистил и загорелась
Света немеряно
подскажите . между лампочкой и пружинкой должно стоять что ни будь? а то пружинка на лампочку не по центру замыкает а по краям .......
павел 664
28.08.2013, 14:13
Плафон круглый. Все разобрал, шарика, который замыкает цепь нету! Подскажите от чего можно заколхозить шарик? (может от каких нибудь подшипников) Каких он размеров? Фото может кто-нибудь выложить?
Плафон круглый. Все разобрал, шарика, который замыкает цепь нету! Подскажите от чего можно заколхозить шарик? (может от каких нибудь подшипников) Каких он размеров? Фото может кто-нибудь выложить?
Из градусника. Ртутный шарик.
volgarik34
28.08.2013, 14:42
сие очень опасно.не делай этого.лучше поставить с выключателем как на газ-уаз.сегодня буду так делать
да поставьте размыкатель подкопотный, что на сигналку используют и будет как с шариком- открыл -горит, закрыл -погас.
volgarik34
28.08.2013, 15:10
да поставьте размыкатель подкопотный, что на сигналку используют и будет как с шариком- открыл -горит, закрыл -погас.
это сложнее.надо провода резать.на лампу два провода идет и всегда напруга есть
это сложнее.надо провода резать.на лампу два провода идет и всегда напруга есть
ну да, практически капиталка
TheTERMINATOR
29.08.2013, 08:16
Концевики для сигналок - отстой полный.
Можно концевик с гольфа/пассата старенького. Себе буду делать скоро. Там 2 контакта, т.е. просто провод в разрыв подключить и нах. Это выключатель на багажниках у них такой.
и в чём отстой то?
если он при этом функцию свою исполняет?
и в чём отстой то?
если он при этом функцию свою исполняет?
Может имеется ввиду качество концевиков? Которые такие блестящие идут в комплекте с сигналкой действительно г..но, ломаются от любого неосторожного движения по нему )))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot