Просмотр полной версии : стекло фар ZJ под линзы - изучаю спрос.
Собираюсь себе на зетки колхозить линзофары. Стёкла будут из прозрачного монолитного поликарбоната толщиной 3мм под стандартные фары. Т.е. снимаем с фары родное стекло\пластик с рефлектором, устанавливаем линзу и вклеиваем поликарбонат. Мой к Вам вопрос форумчане - есть желающие на такие поликарбонатовые "стёкла" по 1500р за пару?
Собираюсь себе на зетки колхозить линзофары. Стёкла будут из прозрачного монолитного поликарбоната толщиной 3мм под стандартные фары. Т.е. снимаем с фары родное стекло\пластик с рефлектором, устанавливаем линзу и вклеиваем поликарбонат. Мой к Вам вопрос форумчане - есть желающие на такие поликарбонатовые "стёкла" по 1500р за пару?
Ты сначало сделай и покажи ,что из этого вышло ,а потом и спрашивай,если хорошё то будет спрос ,если нет то спроса небудет
Глеб - ты прямо капитан очевидность! Суть твоих советов и так ясна как день, а я хочу понять сколько мне поликарбоната покупать - на 2-3 машины или сразу больше.
Arsen800
07.08.2013, 19:13
Если все красиво получится я в теме, надо вышлю фары есть в запасе.
стекло имеет не плоскую форму - вкурсе?
http://www.univex.ru/upload/univex/shop_rubric_item/image/60.3711200.jpg
Во-во, глубина прозрачной части фары примерно 1 см. Просто прямоугольник из поликарбоната вырезать не прокатит.
Во-во, глубина прозрачной части фары примерно 1 см. Просто прямоугольник из поликарбоната вырезать не прокатит.
нет - ободок имеет форму - вот в чём суть вопроса.
DelphinR
08.08.2013, 02:53
Вобщем-то готов.
Поликарбоната ведь боится ультрафиолета, а полировать раз в 3-и месяца не лучший вариант.
Планируется какое-то защитное покрытие?
yakobson
08.08.2013, 06:15
Тоже подпишусь при условии норм. изготовления )
Так же можно посмотреть , и примерить :)
Монолитный поликарбонат прочнее стекла к ударам, у прозрачного светопропускаемость выше чем у стекла, он приобретает защитные свойства от УФ-излучения еще на производстве. Что касается самих стекол - будут ровные, гладкие и естественно не просто плоские прямоугольники)). Сегодня постараюсь закупить материал и в ближайшие дни сделать первые комплекты.
format_c
08.08.2013, 08:27
тоже подпишусь. задолбал хреновый свет. тока допфары и спасают.
Купил поликарбонат. Степень прозрачности 89%, с защитой от УФ-лучей. Единственная поправка - толщина не 3мм, а 2мм... Проверю прочность\жесткость уже на готовых формах.
Lake_210
08.08.2013, 20:15
ждем фото хотя бы для начала
руслан 56
11.08.2013, 23:51
а на XJ замутишь?
Заканчиваю "производственный конвейер". На следующей неделе планирую заполучить\изготовить первые стёкла. Руслан56 - на чирка замучу сразу как будет толковый результат с зеткой. Только по памяти обладания чирком...сдаётся мне что не влезут в его фары линзы по длине своей. Хотя можно обыграть это, сделав стекло выше\дальше от отражателя\ выпуклее. Благо "очки" чирковские 3-5 см вытянуть (чтобы не получить а-ля тойота камри) позволяют! P.s. на таху 410-ю тоже буду делать...если (опять таки) на зетку всё получится.
А там глядишь и моднявые ходовые огни на Jeep.... эх заживём\засветим!!!
А там глядишь и моднявые ходовые огни на Jeep.... эх заживём\засветим!!!
Неушто все прозреют? http://s15.rimg.info/2664632fd86e1f2d47fab0acd0701cd9.gif (http://smayliki.ru/smilie-883614663.html)
Делайте стёкла. Зэдковские фары успешно линзуются, одни сделал, другие в работе. Дайте прозрачные стёкла - забиксеноним всё нафиг. Сейчас обдумываю переходные рамки
Делайте стёкла. Зэдковские фары успешно линзуются, одни сделал, другие в работе. Дайте прозрачные стёкла - забиксеноним всё нафиг. Сейчас обдумываю переходные рамки
С прозрачным стеклом стеклом чего не делать:aq:
.
....я подсмотрел,
...тренируется пока на касках)))
zBnnQVhmBg4
...ну а если серьезно. то ужо не терпится узнать результат:bp:
.
yakobson
24.08.2013, 06:58
Автор, куда пропал?
Всю общественность в напряжении держишь...
Работает Данила мастер и нечего отвлекать , лучше подмогли бы с расходниками мастеру :ap:
Заканчиваю, результат уже скоро. Работа "отвлекает" от творчества/стекол...
ждём с нетерпением, надоело уже наощупь ездить)))
Заканчиваю, результат уже скоро. Работа "отвлекает" от творчества/стекол...
Бросай работу :ag: давай светить:ag:
Пузыри - ради черновой работы поликарбонат естественно не сушил. Осталось немного доработать форму и можно делать на чистовую! P.s корпус фары (на фото) деформирован, "провис" немного.
format_c
28.08.2013, 10:11
:bp:ну неплохо . уже хоть что-то видно.
Не заглохла. У самого два "зетки" не светят....а темнеет уже рано...
Lake_210
06.09.2013, 12:53
ну и че получается то?
С момента крайних фоток, тех что с пузырями, был всего один "подход" - и опять перегрев. Сейчас технологию производства немного другую изучил, станок соберу и буду пробовать.
А второй "енот" почему не участвует в процессе?:ag:
valerjan
12.09.2013, 18:51
Сосед, как успехи?
max19834
14.09.2013, 18:37
У меня тоже уже готовые фары,но пару комплектов я бы взял!
Привет! Как идёт работа? Скоро результаты будут?
Привет! Есть небольшая проблема (она уже почти решилась) - нужна печь с ТОЧНОЙ, постоянной температурой +\- 5с для сушки поликарбоната. Нашёл печку, а точнее электродуховку с похожим термостатом и теплоизоляцией. На днях поеду к продаванам печки с материалом проверять насколько всё пригодно для моей\нашей темы. Если всё гут, то очень скоро!
Печь проверена, подходит... Во вторник ее заберу и в течении недели планирую окончательно отработать технологию и получить первые чистые стекла.
помнится для целей моделиза ребята под вакуумом этот поликарбонат формовали в духовке греют, потом чик на спец столик с формой и пылесосом создают ваккум, карбонат присасывает и формочка получается, далее спиливать лишнее. Не помню там пузырений, или что-то уже изменилось?
valerjan
22.09.2013, 20:53
еноты не томите уже))))
помнится для целей моделиза ребята под вакуумом этот поликарбонат формовали в духовке греют, потом чик на спец столик с формой и пылесосом создают ваккум, карбонат присасывает и формочка получается, далее спиливать лишнее. Не помню там пузырений, или что-то уже изменилось?
Так изначально и было. Поликарбонат (как и оргстекло) впитывает влагу. Если формовать при 150с, то пузырей не будет. Зато по пути из печи на вакуумный столик материал успевает частично остыть и при формовке возникнут внутренние напряжения в поликарбонате, потеряется мех. прочность изделия. А что касается моделизма, так там в основном используют пластик ABS - тонкий (блистера упаковочные из него) и влага в нем не задерживается и температура рабочая там до 160с... принципиально другой материал. p.s. завтра печку заберу свою.
Так изначально и было. Поликарбонат (как и оргстекло) впитывает влагу. Если формовать при 150с, то пузырей не будет. Зато по пути из печи на вакуумный столик материал успевает частично остыть и при формовке возникнут внутренние напряжения в поликарбонате, потеряется мех. прочность изделия. А что касается моделизма, так там в основном используют пластик ABS - тонкий (блистера упаковочные из него) и влага в нем не задерживается и температура рабочая там до 160с... принципиально другой материал. p.s. завтра печку заберу свою.
Вон оно чего :bf:
Ну чего там? уже фары готов отправить.
Стёкла... Пока не готов. Кстати готовые фары тоже планируются - нужно будет подобрать туда линзы оптимальные цена\качество
Вот тут все давно делают:
http://www.drive2.ru/users/jamonic/blog/288230376152297695/?page=1#comments
просто собраться нужно человек 10 и будет комплект стоить около 1500 рублей!
при чем могут и сток фары купить к примеру депо и 3G биксенон туда интегрировать незадорого! не реклама просто тут уж ждем -ждем а темнеть все раньше начинает!
valerjan
26.09.2013, 19:38
Думаю стоит поддержать клубня. А 2енота сделает НАМ хорошие стеклышки))
Lake_210
26.09.2013, 19:51
Ну да к следующему НГ)))
valerjan
26.09.2013, 19:52
Да перестаньте)))) Я думаю что человек старается и делает это для нас на добровольных началах, так что я думаю стОит его поддержать.
yakobson
27.09.2013, 05:45
тут уж ждем -ждем а темнеть все раньше начинает!
+1
Да перестаньте)))) Я думаю что человек старается и делает это для нас на добровольных началах, так что я думаю стОит его поддержать.
+100 :ag:
Вот тут все давно делают:
http://www.drive2.ru/users/jamonic/blog/288230376152297695/?page=1#comments
просто собраться нужно человек 10 и будет комплект стоить около 1500 рублей!
при чем могут и сток фары купить к примеру депо и 3G биксенон туда интегрировать незадорого! не реклама просто тут уж ждем -ждем а темнеть все раньше начинает!
Фары у самого них.. не светят.... А что касаемо предложения с drive2 - предложение уже старо как мир (но вроде функционирует) и при этом фары ZJ не светят уже 20 лет (юбилей мля!!!). Это я к тому что неужели никто за 20 лет не удосужился набрать в поисковике "изготовить стекло фары"? Только этой осенью темнеть стало? Подождите ещё немного дядьки, собираю станок - будут стёкла, будут ещё много полезных улучшайзеров из пластика. Например аккуратные подстаканники в XJ дорест (была у меня в своё время нужда в них)...
Я занимался год назад поиском прозрачных стекол ( не пластика ) под линзы.
нашел где-то на Украине кооператив какой-то, делают прозрачные стекла с доставкой к нам в районе трех рублей выходит.
подумал поискал еще и пригнал из штатов прозрачное стекло в эту сумму! вкорячил линзы и для себя тему закрыл.
слежку за темой, интересен результат !
интересно:ao:
ждем результатов
valerjan
02.10.2013, 08:42
2 октября:af:
Хасковод
02.10.2013, 16:27
Я занимался год назад поиском прозрачных стекол ( не пластика ) под линзы.
нашел где-то на Украине кооператив какой-то, делают прозрачные стекла с доставкой к нам в районе трех рублей выходит.
подумал поискал еще и пригнал из штатов прозрачное стекло в эту сумму! вкорячил линзы и для себя тему закрыл.
слежку за темой, интересен результат !
ссылку можно?
ссылку можно?
ссылку на хохлов не помню, да и зачем?
p.s. хотел скидку выклянчить типа мы тут в России с плохим светом мучаемся, но манагер отфутболил, типа звони на офис в такое то время
короче я притормозил тему по скидке, а вот фары таскаю потихоньку
2 октября...23 часа ... печь работает, пузыри поборол!!! Вакуум теперь слабый, сцуко... Расходы есть - толку нет
valerjan
03.10.2013, 08:43
ну так ты ему это, в печень:-)
ну так ты ему это, в печень:-)
какую печень? парень правильное дело делает!
респект ему и помощь надо!
*****, на джипах свет ни в дугу, по себе знаю!
Возьму комплект.
Полированные пластиковые - "ни в дугу", видимо, в процессе производства из-за неравномерности охлаждения рифлений появляются зоны напряженности в теле пластика, которые дают искажение пучка, и ни чем их не удалить.
max19834
07.10.2013, 12:01
Я пока с такими стеклами катаюсь и жду эти с нетерпением. Так что удачи человеку!!!
http://s009.radikal.ru/i310/1310/44/77b127e03a98.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1310/f4/f0eafd5d0715.jpg
Lake_210
07.10.2013, 22:15
Это чем же так надо было полировать то чтобы овалы такие удались???
Это чем же так надо было полировать то чтобы овалы такие удались???
да полчаса шлифмашинкой поработаешь, руки устанут и не такие эллипсы нарисуешь!
я понял, это вклеенные овалы.
в принципе не плохо смотрятся , не знаю как в живую с близи ...
max19834
09.10.2013, 11:36
я понял, это вклеенные овалы.
в принципе не плохо смотрятся , не знаю как в живую с близи ...
+100 Вклеил от Ниссановских фар,а Би-линзы от инфинити QX:ag:
+100 Вклеил от Ниссановских фар,а Би-линзы от инфинити QX:ag:
:ag: вкеил бы круги от БМВ! Там как раз окошко под 3-х дюймовую линзу :bf: чота 200 рублей стёклышко. Хотя тоже небольшое искажение даёт :ai:
max19834
10.10.2013, 10:46
:ag: вкеил бы круги от БМВ! Там как раз окошко под 3-х дюймовую линзу :bf: чота 200 рублей стёклышко. Хотя тоже небольшое искажение даёт :ai:
Так как работаю я в Инфинити У-Сервис,то имеются линзы и фары от инфинити и ниссана! А эти стекла(от ниссан жук) никакого искажения не дают!
Так как работаю я в Инфинити У-Сервис,то имеются линзы и фары от инфинити и ниссана! А эти стекла(от ниссан жук) никакого искажения не дают!
в приличном обществе про микру-переростка не принято говорить :ag:
бмвэшные стëкла дают рассеивание по низу
типа для лучшего распространения луча вдаль
Кот разьясни мне пож за что хвалят моримото линзы? чё в них такого особенного и чем они лучше той же хеллы , например?
max19834
10.10.2013, 23:52
в приличном обществе про микру-переростка не принято говорить :ag:
бмвэшные стëкла дают рассеивание по низу
типа для лучшего распространения луча вдаль
А я про переростка не говорю, я от него только стекла взял:ae::ae::ae:
Тихо пришел, тихо взял и тихо ушел, чтоб он не обиделся:ag::ag::ag:
А я про переростка не говорю, я от него только стекла взял:ae::ae::ae:
Тихо пришел, тихо взял и тихо ушел, чтоб он не обиделся:ag::ag::ag:
на кашкаях ставят линзы хэлла 2. тихо и побольше бери :bf: и блоки мацушита тоже бери. джиперские блоки. топил раза три. дунул - заработали :)
где то уже близко...
похоже! а не хочешь матрице сделать но доработать чтобы выпуклость была меньше? искажений тогда тоже меньше будет. и кстати ещë можно маску для линзы отлить покровную. и неплохо бы сделать форму для переходной вставки чтобы их отливать. вклеил вставку в неë линзу - сверху маску и стекло. красиво и как бельмо смотреться не будет. собственно за бугром так маски делают. формуют как блистеры а потом красят.
valerjan
11.10.2013, 16:47
где то уже близко...
Красавчик:bf:
max19834
11.10.2013, 17:35
на кашкаях ставят линзы хэлла 2. тихо и побольше бери :bf: и блоки мацушита тоже бери. джиперские блоки. топил раза три. дунул - заработали :)
Ок, будем брать!!!
К.О.Т. Сейчас стекло доведу до ума, потом вставку изготовлю (уже проектирую, тож не нравиться как линза просто в корпусе выглядит) чтобы со светодиодами как-то... Вообще давно наблюдаю за прогрессом в светодиодной оптике - например противотуманки в EVogue из 2-х!!!! светодиодов светят (но я бы сказал х..ячат) как ксенон через среднячковую линзу. И вся эта радость потребляет как лампочка, а по размеру как пачка сигарет! P.S. Стекло получается достаточно ровное в районе прохождения пучка света и колхозить смысла большого нет, да и толщина 2мм в конце концов...
К.О.Т. Сейчас стекло доведу до ума, потом вставку изготовлю (уже проектирую, тож не нравиться как линза просто в корпусе выглядит) чтобы со светодиодами как-то... Вообще давно наблюдаю за прогрессом в светодиодной оптике - например противотуманки в EVogue из 2-х!!!! светодиодов светят (но я бы сказал х..ячат) как ксенон через среднячковую линзу. И вся эта радость потребляет как лампочка, а по размеру как пачка сигарет! P.S. Стекло получается достаточно ровное в районе прохождения пучка света и колхозить смысла большого нет, да и толщина 2мм в конце концов...
:bf: как дойдёт, обращайся. у меня тестовые линзы валяются, самое то под пример.
Я ток не понял, ты на печке пластик формуешь или стекло :ai:
Поликарбонат формую - он лучший после стекла для этих целей!
давай скорей запускай станок на полную мощность, хватит раскачиваться :ag:
удачи!:bf:
Спасибо всем за поддержку, но вся проблема во времени - каждый "подход" часа на четыре, затем анализ ошибок, выводы и поиск времени до следующего подхода... Но радует что ошибок становится меньше(как впрочем и поликарбоната))
Вообще давно наблюдаю за прогрессом в светодиодной оптике - например противотуманки в EVogue из 2-х!!!! светодиодов светят (но я бы сказал х..ячат) как ксенон через среднячковую линзу. И вся эта радость потребляет как лампочка, а по размеру как пачка сигарет!
значит забыл проследить за прогрессом в области светотехники в принципе, тогда бы ты понял, что светодиоды - тупиковая ветвь развития головного света. Поворотники-дрлы-стопари - да, а головной - тупик :ag:
Лазер - ВОТ тема :ag: А диоды они к ксенону только подтягиваются. Что делает одна лампа, диодных надо кучку, да, мелкие, но радиатор там занимает больше половины фары :ag: что говорит о отходу приличного количества липиндричества на нагрев.
max19834
12.10.2013, 19:15
значит забыл проследить за прогрессом в области светотехники в принципе, тогда бы ты понял, что светодиоды - тупиковая ветвь развития головного света. Поворотники-дрлы-стопари - да, а головной - тупик :ag:
Лазер - ВОТ тема :ag: А диоды они к ксенону только подтягиваются. Что делает одна лампа, диодных надо кучку, да, мелкие, но радиатор там занимает больше половины фары :ag: что говорит о отходу приличного количества липиндричества на нагрев.
Я в 2010 году ставил на Кадиллак Эскалэйд оригинальные светодиодные фары! Четыре или пять линз и за каждой стоит светодиод, правда ценник был около 120т.р. И светит не хуже ксенона. Сейчас уже есть светодиодные лампы и ценник у нас около 8т.р. за пару!
в принципе уже можно таскать из штатов головняк на светодиодах в сборе и колхозить, или отдельно модулями с пропеллером.
Я в 2010 году ставил на Кадиллак Эскалэйд оригинальные светодиодные фары! Четыре или пять линз и за каждой стоит светодиод, правда ценник был около 120т.р. И светит не хуже ксенона. Сейчас уже есть светодиодные лампы и ценник у нас около 8т.р. за пару!
ты ничего не понял. вот стоит там 5 диодов, каждый жрёт 10 ватт, даёт 900 люмен, вместе 4500 - гуууд (у ксеноновой лампы 3000). Но из этих 50 ватт мощности 20-ка может рассеиваться в тепло + он как прогревается, у него светоотдача падает, радиатор уменьшает падение, но не исключает его. Там своя формула зависимости светоотдачи температуры. Вот и получаем, что на 50 ватт диодов, не шибко то больше света, чем на 35 ватт ксенону. Но сейчас это крутецкие понты
Лааазер (http://www.zr.ru/content/articles/390391-tehnologii_bmv_v_svete_gradushhego/) - вот это ащщщпе круче яИц. А так о диодиках я давноооо думаю. Но прихожу к выводу, что ну его нафиг, размер модуля приличный, ну и об охлаждении надо думать. Уж лучше я 3 линзы упихаю в одну фару thefinger
ну да к этим лазерам еще целый вагон сервоприводов и контроллеров, проще целиком бэху взять!:ag:
ну да к этим лазерам еще целый вагон сервоприводов и контроллеров, проще целиком бэху взять!:ag:
я хотел для прикола повесить пару керосиновых ламп "и не ипёт" :ag:
Вообще - есть ПНВ :bp: и свет включать не надо и каждый комплекс контроля скорости - твой друг,там инфракрасная подсветка :bf:
max19834
13.10.2013, 22:59
ты ничего не понял. вот стоит там 5 диодов, каждый жрёт 10 ватт, даёт 900 люмен, вместе 4500 - гуууд (у ксеноновой лампы 3000). Но из этих 50 ватт мощности 20-ка может рассеиваться в тепло + он как прогревается, у него светоотдача падает, радиатор уменьшает падение, но не исключает его. Там своя формула зависимости светоотдачи температуры. Вот и получаем, что на 50 ватт диодов, не шибко то больше света, чем на 35 ватт ксенону. Но сейчас это крутецкие понты
Лааазер (http://www.zr.ru/content/articles/390391-tehnologii_bmv_v_svete_gradushhego/) - вот это ащщщпе круче яИц. А так о диодиках я давноооо думаю. Но прихожу к выводу, что ну его нафиг, размер модуля приличный, ну и об охлаждении надо думать. Уж лучше я 3 линзы упихаю в одну фару thefinger
Вот и я воткнул линзы от финика и забыл о проблеме со светом!
где продолжение.........:aq:
max19834
18.10.2013, 22:36
Ждемс....
не забыть поставить маркировку для ксеноновых фар.
не забыть поставить маркировку для ксеноновых фар.
кого мы пытаемся обмануть? полиция быстрее остановит какой нибудь таз с безлинзовым ксеноном, чем наши авто с линзами и прозрачным пластиком.
колхозный ксенон на тазах видно за километр светит **** во все стороны и слепит конкретно, а линзы светят правильно.
Мне нах не нужны наклейки, они не спасут от взгляда спецов, нет такой комплектации по крайней мере на ZJ, или думаешь что спецы у ментов глупее нас ? :ap:
Бывают ситуации при которых лучше иметь маркировку, чем иметь дополнительный повод иметь тебя. Тем более что я вот например в Башкирии часто бываю )))
Так то можно (или нужно..) Линзы под галоген поставить - светить по любому лучше штатных будут, мона и в Башкирию спокойно ездить! Наш случай с ксеноном подходит под выражение "лучшее враг хорошего". P.s. По стеклам за прошедшую неделю подходов не было, извеняйте
TheTERMINATOR
20.10.2013, 11:39
По правилам, маркировка на стекле должна быть выпуклой.
вот как получается рядом со старым поворотником.
вот как получается рядом со старым поворотником.
есть опытные образцы? поделись для отсвета на линзах! у меня ещё есть прозрачные стёкла от игл айз, тоже можно засравнить.
...изв. если баян...
mg_C_jtonZw
...изв. если баян...
mg_C_jtonZw
так маски делают.
так маски делают.
...согласен, это на любителя...но ведь получается и стекла в принципе и не надо уже...
...думаю две линзы не плохо смотреться будут...а можно их разместить и в разных плоскостях...даже думаю и три поместиться...:bp:
TheTERMINATOR
26.10.2013, 07:22
...думаю две линзы не плохо смотреться будут...а можно их разместить и в разных плоскостях...
Было такое. На квадратном Гранде смотрятся уродски.
Было такое. На квадратном Гранде смотрятся уродски.
...не скажи...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9257/139663572.1c/0_bf2c1_bdc15be8_XL.jpg
...не скажи...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9257/139663572.1c/0_bf2c1_bdc15be8_XL.jpg
такой серьёзный :bf:
такой серьёзный :bf:
...очень даже)))
...а вот Валеркин, еще в процессе...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/139663572.1c/0_bf2c2_684ac089_XL.jpg
...ну ладно, разрядили обстановку и будем ждать стекла, а то уже линзы вспотели)))
TheTERMINATOR
26.10.2013, 22:59
...не скажи...
Скажу. Имхо.
На вкус цвет, все фломастеры разные...
...согласен, это на любителя...но ведь получается и стекла в принципе и не надо уже...
...думаю две линзы не плохо смотреться будут...а можно их разместить и в разных плоскостях...даже думаю и три поместиться...:bp:
С какого это перепугу стёкла не нужны? Эта тупо рефлектор, который потом вставляется в фару. Обломаю, прилепление такой кастомной бленды не даёт герметизации :ag: а если и фара сама по себе - рефлектор, только повышает шансы умертвить модуль :ag:
TheTERMINATOR
28.10.2013, 15:22
Не буянь, чел не в теме, не разобрался...
Не буянь, чел не в теме, не разобрался...
...:ag:...я тут с первого дня и даже раньше...линзы от субарика на полке в пыли...а ты говоришь...)
...и про стекла уже перегорел...штатная оптика уже как то не к лицу ему, охота чего то эдакого...(китаёсы не вариант)
...ну ладно, не буду мешать. продолжайте...:ae:
заготовка маски... что добавить\изменить?
DelphinR
03.11.2013, 04:30
линзы у всех самоделкиных разные и по длине и по диаметру и по форме,
вряд ли кто сильно заинтересуется типовым решением
интересно
Alexnnov
28.11.2013, 20:51
А что со стеклами-то? Тишина....
ну что в теме? Заказы будите принимать или все сдохло?
Видно не получилось,а жаль.
хоть бы сказал что всё ............ ни хрена не получается :)))))))
Не всё. Не до них пока...
Alexnnov
20.12.2013, 10:37
Ну а когда хоть примерно что то проесниться???
TheTERMINATOR
20.12.2013, 12:28
А в чем проблема-то?
Альтернативные акриловые стекла давно на украине делают. Я тему создавал по коллективной закупке, желающих не нашлось.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot