Просмотр полной версии : Куплю 231 или 242-ю раздатку.
У меня гранд 95г 5,2 сейчас стоит 249 но при нагревании клинит вяскомуфту... хочу поменять на 231... :ad:
а зимой как про 242 не думал ?
думал! можно и 242 но там какой-то баг по шлицам помоему... надо брать до определенного года? и хрен найдешь мне кажется ее! А так канеш 242 будет лучше!!!
думал! можно и 242 но там какой-то баг по шлицам помоему... надо брать до определенного года? и хрен найдешь мне кажется ее! А так канеш 242 будет лучше!!!
242ю возьмёшь - подскажу что заменить из 249 что бы неубиваемой стала
до 91 года надо брать 242?
242ю возьмёшь - подскажу что заменить из 249 что бы неубиваемой стала
Раскажи для всех:ah:, я тоже планирую в будущем такую замену.
http://www.elcats.ru/chrysler/ImageHandler.ashx?catid=G97&grpid=61&sgrpid=0000410
12 242 на
10 249
http://www.elcats.ru/chrysler/ImageHandler.ashx?catid=G97&grpid=62&sgrpid=0000410
12 242 на
10 249
http://www.elcats.ru/chrysler/ImageHandler.ashx?catid=G97&grpid=62&sgrpid=0000410
Одну деталь и все?
Когда ты эти детали в руки возьмёшь - увидишь почему именно её надо обменять.
Возьму на заметку спасибо. А не знаешь в них цепи разные?
peppercorn
08.05.2010, 16:59
Возьму на заметку спасибо. А не знаешь в них цепи разные?
разные.
все еще ищу раздатку :br:
Игоряныч
10.05.2010, 15:43
все еще ищу раздатку :br:
Есть раздатка! Пиши лучше в Аську!
Игоряныч отписал в аську...
на днях загоняю машину на ремонт, заодно хотелось бы сразу и раздатку махнуть! подгоните раздаточку!!!! please...
Знающие люди подскажите! Не могу найти нашел 231 раздатку но у нее 21 шлиц, а у меня скорее всего 23... что нужно сделать чтобы она у меня встала? и надо ли чего с карданами делать(удлинять, укарачивать, менять)?
вал из коробаса оставляешь свой и всё нормально встаёт а вот про корданы не скажу
т.е. прям из коробки идет вал на 23 шлица и входит в 249 раздатку, я беру 231 раздатку а она под 21 шлиц и чего подходит?
т.е. это мне вал менять у коробки надо? или как? не въеду...
вал из коробки оставляешь свой раздатки разбираешь выкидываешь тот вал (21 шлиц )и в место него ставишь свой и УСЕ!
понял, осталось про карданы выяснить...
помойму если 231 то надо менять карданы точно не скажу
просто сам буду менять скоро тоже узнаю
lomocargo
13.05.2010, 11:25
Ребята есть раздатка 231, если кому нужна, пишите на lomocargo@yandex или скайп lomocargo
lomocargo
13.05.2010, 13:25
Есть еще мост передний на крестовинах в сборе. Лежит, не нужен. Отдам тоже не дорого.
возвращаюсь к этому вопросу!!! Но хочу понять... Реально ли нати 249 раздатку с работающей вяскозной муфтой? или просто вяско муфту?
Сейчас снял передний кардан и понял что просто на заднем приводе ездить не хочу! Тем более зимой!
А зачем тебе передок летом я на лето выкинул кардан с передка и поснимал полуоси закрыл правдо дырки в мостах от грязи к зиме промою мост и поставлю все назад нафига лишняя нагрузка на движек плюс расход бензина снижен до 11 11,5 литров по городу
А зачем тебе передок летом я на лето выкинул кардан с передка и поснимал полуоси закрыл правдо дырки в мостах от грязи к зиме промою мост и поставлю все назад нафига лишняя нагрузка на движек плюс расход бензина снижен до 11 11,5 литров по городу
А зачем тогда тебе вообще внедорожник? Купи универсал и не таскай с собой лишних нагрузок в виде агрегатов раздатки, мостов, карданов.:aq::aq::aq: И на ручке! :aq: А то лишние 5 капель бензина сожжешь!!!! Зачем издеваться над машиной?
Я сейчас снял передний кардан из-за поломки пер редуктора. под нагрузкой шум идет пипец, а на ремонт только 14 числа... вот и снял! Как себя ведет машина на заднем приводе мне не нравится! Про расход мне плевать! Я отдавал себе отчет когда покупал 5,2! Снимать все подряд и ездить считаю колхозом! 242 найти не могу, да и заморачиваться уже не хочу! Хочу сток!!! Чтобы была 249 и не заниматься ананизмом!!! Вот только думаю найдули я ее и сколько она проживет чисто в городских условиях!!!
а где можно новую вяскомуфту купить?
Никто не может подсказать что ли? :ai: Как народ выходит из положения когда ломается вяскомуфта в 249 раздатке? Я такой единственный со всего форума что ли? :ak:
Никто не может подсказать что ли? :ai: Как народ выходит из положения когда ломается вяскомуфта в 249 раздатке? Я такой единственный со всего форума что ли? :ak:
Свяжись с Олегом с Ботанической, у него щас новая тема восстанавливает и усиливает 242 раздатки, мож твою отремонтирует или 242 тебе найдет:bf:
249ая есть у Димы с Беларусии.
Ёсик да меня мучает вопрос сколько я на такой отъезжу? Отдам денег, а через месяц она такой же станет как у меня и чего? опять быбла отдавать :(
KupAl а телефончик можно? ;)
Ну а 242ю поставить? Или 231ую? 242ю усилить можно - одну шестерню из 249й в 242ю поставить.
KupAl а телефончик можно? ;)
Ремонт мостов, АКПП, МКПП,РКПП!
Улица ботаническая 24а!
89262290677 Олег
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=157
Ёсик 242 найти не могу а 231 не хочу!!
Димке писал? Барахолку рыл?
Сюда плюс еще один!!! Никто не может сказать как вкорячить в 5,2 242 раздатку! Что там надо переделывать а что ненадо... Я говорю! такое впечастление что с 5,2 и проблемой раздатки я вообще ОДИН!!!
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4829
Ну тк ты Ромке та звякни.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot