Вход

Просмотр полной версии : Акпп не реагирует на переключение селектора.

Drek
06.08.2013, 15:03
Авто cherokee 87год 4.0 renix. Машина стоит уже полтора года, сначала кончилась драйв плата . Поиски платы длились почти год , в итоге узнал на один и тот же мотор идут разные платы ,поставив и сняв коробку 3 раза. В итоге пришла с америки новая. Машина завелась , но не поехала.

В общем о главном. КПП перестала реагировать на переключение, не едет ни в перед ни назад. Слили масло с коробки , залили новое реакции 0.
Тяги селектора все на месте, с паркинга снимается, раздатка рабочая. Подскажите где копать.

orel.kom
06.08.2013, 23:24
А коробка какая?

Ёсик
06.08.2013, 23:29
Авто cherokee 87год 4.0 renix. Машина стоит уже полтора года, сначала кончилась драйв плата . Поиски платы длились почти год , в итоге узнал на один и тот же мотор идут разные платы ,поставив и сняв коробку 3 раза. В итоге пришла с америки новая. Машина завелась , но не поехала.

В общем о главном. КПП перестала реагировать на переключение, не едет ни в перед ни назад. Слили масло с коробки , залили новое реакции 0.
Тяги селектора все на месте, с паркинга снимается, раздатка рабочая. Подскажите где копать.

уверен что раздатка в нейтрале не стоит? было такое несколько раз.

фильтр менял? гтр прикручен?
ещ есть одно плачевное опстоятельство - если в акпп попала вода то клапана в гидроблоке могут зависнуть - придётся снимать и разрабатывать...и такое было.

alekssandr
07.08.2013, 00:12
Зы.. легко

Drek
07.08.2013, 09:58
А коробка какая?
Честно говоря даже посмотреть сейчас не могу, машина в тамбовской области. Как определить какая коробка по внешнему виду? таблички может какие есть? Попробую позвонить чтоб глянули.
уверен что раздатка в нейтрале не стоит? было такое несколько раз.

фильтр менял? гтр прикручен?
ещ есть одно плачевное опстоятельство - если в акпп попала вода то клапана в гидроблоке могут зависнуть - придётся снимать и разрабатывать...и такое было.

Раздатка в норме, селектор пробовали переключать, без изменений.
Фильтр не менял.
Что такое гтр? Если гидротрансформатор то прикручен, если гтц то его не снимали. Вода врятли, откуда ей там взяться если машина стояла.

Ёсик
07.08.2013, 10:27
акпп скорее всего 30-40LE (табличка на ней есть)

вода - зависит от хранения.

другая мысль меня посетила...ты акпп ставил вместе с бубликом (гтр) или сначало его потом акпп?

Горыныч
07.08.2013, 10:50

другая мысль меня посетила...ты акпп ставил вместе с бубликом (гтр) или сначало его потом акпп?

Ага, можно трубочку входящую отъять и глянуть как маслице бежит. Ну и селектор коробки осмотреть - а переключает ли он ченить

Drek
07.08.2013, 11:33

Последние 2 раза ставили с бубликом. КПП снимали 3 раза , возможно в первый раз без меня поставили сначала бублик а потом коробку. Чем это чревато? Попробую выяснить как ставили.

Drek
07.08.2013, 11:40
Ага, можно трубочку входящую отъять и глянуть как маслице бежит. Ну и селектор коробки осмотреть - а переключает ли он ченить

Селектор переключает 100% т.к когда снимаешь с паркинга машина катится, на паркинге не движется.

Горыныч
07.08.2013, 12:15
...Чем это чревато? Попробую выяснить как ставили.

Раздавленным маслонасосом

Селектор переключает 100% т.к когда снимаешь с паркинга машина катится, на паркинге не движется.

В первую очередь надо смотреть ошибки. Они есть? Самодиагностика (не знаю на таких годах она уже была?), сканер?

Drek
07.08.2013, 12:22
Раздавленным маслонасосом

В первую очередь надо смотреть ошибки. Они есть? Самодиагностика (не знаю на таких годах она уже была?), сканер?

На этих годах не было самодиагностики , сканер есть универсальный но я так и не разобрался как его использовать в данном авто.

Drek
07.08.2013, 13:56
Позвонил говорят ставили бублик а потом акпп. Но крутили маховик и коробка встала без особых усилий. Сняли сейчас маслонасос с коробки, говорят что без повреждений.

Горыныч
07.08.2013, 17:03
Аир-тест пусть сделают. Т.е. компрессором дунут в нужные дырки, чтоб проверить работу коробки. Но надо в мануале смотреть куда дуть

Drek
07.08.2013, 17:10
Где бы еще найти этот мануал ))

Drek
15.08.2013, 12:44
Сняли масло насос с коробки, визуально целый. Поставили коробку обратно, завели и она поехала, но не долго )) сделали круг вокруг дома, остановились и машина снова перестала реагировать на переключения. Грешу на маслонасос. На табличке 30-40LE

Горыныч
15.08.2013, 13:02
А маслонасос разбирали?

Drek
15.08.2013, 14:47
Пока не разбирал. Завтра передадут его мне в Москву. Попробую разобрать, глянуть че там.

orel.kom
15.08.2013, 18:38
Сняли масло насос с коробки, визуально целый. Поставили коробку обратно, завели и она поехала, но не долго )) сделали круг вокруг дома, остановились и машина снова перестала реагировать на переключения. Грешу на маслонасос. На табличке 30-40LE
Интересный случай, как-то такого в моей практике не было, хотя не одну 30-40 LE бомбил, похоже куда-то девается давление, где-то протечка в гидроблоке или самой механике. Надо вскрывать.

Drek
15.08.2013, 19:15
Да, вавления масла нет в коробке, уровень не меняется что на заведенную что на заглушенную машину. И по трубкам охлаждения ничего не бежит. Скорее всего раздавили насос в первый раз когда снимали коробас.

Drek
16.09.2013, 16:55
Привезли коробку , сразу что бросилось в глаза это небольшая вмятинка на наконечнике бублика (часть которая втыкается в маслянный насос) Далее разобрал насос и все стало ясно. На шестерне которая вставляется в бублик слизало на половину шлицы и в самом масло насосе не хватает кусочка отражателя. В масло насосе есть задиры и выработка.

п.с прикупил бы масленый насос )))