Просмотр полной версии : saab
всех привествую ребята .что можете сказать об саабе 9-5 ,хочу его купит мотор 2.3 т, 1999 г. только пожалусто не надо общих фраз говно ломуче итд нужна конретика кто ездил, или если кто общался с владельцами сааба.
:bk:
volgarik34
01.08.2013, 19:38
общая фраза сааб хлам.не нужен он тебе.с запчастями беда.ума никто не даст в ремонте
общая фраза сааб хлам.не нужен он тебе.с запчастями беда.ума никто не даст в ремонте
Это точно, был у меня сосед - парень моего возраста. Купил он этот сааб, познакомился с девченкой, поженились, ребенка родили, а у нее родственники за бугром позвали на пмж. Женька срочно стал все продавать, в том числе этот сааб за вполне разумные деньги чтоб уехать за бугор не голодранцем. Так вот, купили все кроме сааба - он нахрен никому не нужен, даже за очень разумные деньги. Уехал он, а машину пришлось подарить родственникам... В общем сааб это абсолютный неликвид, жигули-копейку продать гораздо проще чем сааб.
Сааб это такой таз, только запчасти хз где найти
нормальные саабы, просто вы не умеете их готовить. Все последние на унифицированных платформах GM, т.е. тупо Жопели...
Vinnetoo
02.08.2013, 02:15
Ну типа Сааб это авиатехнологии вообщето............и если он не запорот с новья то нихрена у него не сломается........только где такой "правильный" найти вот вопрос.........
alekssandr
02.08.2013, 02:18
Что можно сказать о четырнадцати летней турбовой машине.. к тому же сааб... их свежие не очень то жаловали... не нужна тебе эта машина Батыр...
Македонский
02.08.2013, 02:38
Был у меня знакомый,у него был сааб 900, лохматых годов,это да,головная боль. Когда работал в персоналке ,был Сааб 9-5 аэро универсал 2004-го года.Машина супер,сидишь как в самолеёте,чувствуется авиационное прошлое,за 110тыс км,проблем не было,потом продали водиле нашему,тот два года ещё радовался.Сааб нормальные машины,главное что бы не убитые ...
являюсь владельцем 9-5 , 98 года , сервисы впринципе есть специализированные по всей Москве да и с разборками особо проблем нету. У данного сааба есть несколько основных болячек , эта касета зажигания и дросельная заслонка новые стоят больше 10 , б/у в районе 5. Да и кстати поршня там слабенькие , не то что на джипе :ak: на 200 тысячах капиталка обеспеченна плюс/минус :at: автомат гавно ламучее ))) ценник перебокри больше 50, ну и плюс турбина , как хозяин следил :af:
Конечно машинка драйвовая , впечатлений от нее полученно куча :bf: Если соберешься покупать обязательно вези в сервис и смотри компрессию , что бы автомат не дергал и маслице в турбине ))) все остальное можешь почитать на профильном форуме http://saabclub.su/
У знакомого сааб, не то что бы мучается с ремонтом постоянно, но уже 2 года хочет новую машину, а сааб не может продать
К Черепахе Молнии в лс постучи, они фанаты сааба
Нормальная машина,у коллеги на работе такая.Прет как реактивный самолет,зпчасти копейки,много наворотов за смешные деньги. в Швеции новая турбина в раене 500 евро,все запчасти для тюнинга в наличии. как жигули в России,но блин билет до Стокгольма из таллина стоит 30 евро и виза не нужна,а вот из Москвы ,билет встанет наверное за цену сааба)))
санек surf
09.08.2013, 19:12
интересная была 900 серия. Где-то читал что при продольном расположении двигателя сцепление впереди мотора? Не понял ни разу,но на саабе инженеры точно извращенцы. А еще:шведские тюнинг-конторы пихают туды турбину от......американских фредов интеров и иже подобных монстров. Моща превышает 1000 пони..:-):-):-) был в шоке. А еще у него замок зажигания на центральной консоли возле рычага кпп!-типа самолет епрст:-).
санек surf
09.08.2013, 19:15
я,как любитель всякого эксклюзива,на него тоже смотрел. Ну нравятся мне всякое необычное:-)
Маховик у них был спереди.
Хасковод
09.08.2013, 21:49
интересная была 900 серия. Где-то читал что при продольном расположении двигателя сцепление впереди мотора? Не понял ни разу,но на саабе инженеры точно извращенцы. А еще:шведские тюнинг-конторы пихают туды турбину от......американских фредов интеров и иже подобных монстров. Моща превышает 1000 пони..:-):-):-) был в шоке. А еще у него замок зажигания на центральной консоли возле рычага кпп!-типа самолет епрст:-).
замок зажигания на всех саабах так (и на 9-2 (субару импреза) и на 9-7 (шеви трейлблейзер))
да 99 и 900 серия первого поколения двигатель задом наперед
впереди маховик и сцепление, коробка и редуктор под двигателем, от сцепы на коробку привод цепью морзе но и шестеренчатая гитара на раллийках была
турбины разные ставили, низкого и высокого наддува
а ещё там ручник на передние колеса.
машинка прикольная, одно время хотел такую
Хасковод
09.08.2013, 21:52
а ещё были версии с одним вакуумным карбом, двумя. и вроде даже с четырьмя.
и бампера на них крепкие
а как красиво капот открывается
и вообще дизайн супер
Хасковод
09.08.2013, 21:57
а двери закрывающие пороги снизу
вы никогда не испачкаетесь садясь в эту машину
Хасковод
09.08.2013, 22:04
а ещё вроде в 900 I серии из центральных воздуховодов всегда дует чуть прохладный воздух, чтобы водитель не уснул
Еще на каких то ключ из замка зажигания не вытащишь,пока заднюю не включишь....
а еще там подогрев руля есть)) и кожаный салон желтого цвета
volgarik34
10.08.2013, 07:17
теперь все дружно покупаем saab.он лучше джипа:bf:
да изучил я 9-5 наверно буду брать, как возьму отпишусь что за зверь. Там много всяк интересных штучек, но и есть свои гемморои.
volgarik34
10.08.2013, 10:33
да изучил я 9-5 наверно буду брать, как возьму отпишусь что за зверь. Там много всяк интересных штучек, но и есть свои гемморои.
удачной покупки!расскажи потом че и как
мотор хочу 2.3т в 185 кобыл и чипануть его до 220 стоимость прошивки 15 тыс.
мотор хочу 2.3т в 185 кобыл и чипануть его до 220 стоимость прошивки 15 тыс.
могу дать телефон человека который за некоторое вознаграждение поможет подобрать машинку , давно занимается саабами , знает все почти все машины на рынке
спаибо уже нашел на сааб клубе ральфа.
спаибо уже нашел на сааб клубе ральфа.
про него и говорил ):ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot