Просмотр полной версии : Масло для разблокировок?
Типа Лок-Райт, кто какой юзает?
До этого лил Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140, оно для САМОблоков.
Что заметил, плюсы, щелчков от блокировки в поворотах практически, не смышно, НО - иногда она гадина в поворотах при сбросе газа, не разблоруется.
Щас залили масло Volvo Penta 75W-140, используется в судовых трансмиссиях, что имею, щелчки громче, но в поворотах ВСЕГДА разблокируется.
Борменталь
01.08.2013, 12:41
Локрайт в задке.
Пользовал ROWE 85W140 - тишина,четкая работа,прихватывает его в сильные морозы.
Сейчас ROWE 80W90 - громче,четкая работа. Доливаю остатки роскоши :-)
На доехать заливал ТНК 80w90
-------
Главное чтобы небыло воды,кофе с молоком или полнейший г@внолин.
-------
Кастрол - принципиально заливать не буду - большая текучесть,ценник заоблачный за 1л.
Lake_210
01.08.2013, 12:55
А что за Rowe? никогда не слышал...для лсд есть ченить? а то кастрол тоже ценой достал уже
Volvo Penta вообще 2000 р литр))). Но мне нахаляву он достался)))
Борменталь
01.08.2013, 13:00
А что за Rowe? никогда не слышал...для лсд есть ченить? а то кастрол тоже ценой достал уже
http://www.rowe-mineraloel.com/en/
Линейка продукта большая - на данный момент в России практически нет.
Они поставщики - немецкой четверки брендов.
Motul 75W140. Спартан разблокируется вовремя, щелчки - умеренные.
Похеру какое главное чтобы синтетика! у меня и но-слиты на ТНК кработают прикрасно просто синтетикой ненаменяешся после каждого соревнования!
Речь про то, что масло с присадками для LSD, в данном случае Кастрол, у меня Локрайт иногда разблокировлся с ударами. На других маслах, этого не замечено
Речь про то, что масло с присадками для LSD, в данном случае Кастрол, у меня Локрайт иногда разблокировлся с ударами. На других маслах, этого не замечено
Не скажи, себе заливал 75-140 и с LSD и без него, и так же Long Life эффект один.
Solarcat
04.08.2013, 22:00
господа а обьясните мне какой смысл в литье масла для диффов повышеного трения ( lsd) в мосты с механически-пружинной разблокировкой локрайт?
ну кроме того что оно дороже.
господа а обьясните мне какой смысл в литье масла для диффов повышеного трения ( lsd) в мосты с механически-пружинной разблокировкой локрайт?
ну кроме того что оно дороже.
Кастрол 75W-140, этой вязкости, изначально идет с этими присадками -другого нет.
Кастрол 75W-140, этой вязкости, изначально идет с этими присадками -другого нет.
Есть :bs:
Syntrax Longlife 75W-140, GL-5, синтетика
а вот это с присадкой Syntrax Limited Slip 75W-140, GL-5, синтетика LSD
Есть :bs:
Syntrax Longlife 75W-140, GL-5, синтетика
а вот это с присадкой Syntrax Limited Slip 75W-140, GL-5, синтетика LSD
У нас нету такого...
Solarcat
09.08.2013, 21:35
тоесть кастрюль это единственный выбор масла 75*140 в тольятти?
или это любовь к марке?
тоесть кастрюль это единственный выбор масла 75*140 в тольятти?
или это любовь к марке?
Почему же? У меня щас в мостах Volvo Penta 75W-140.
Спереди ARB, сзади Локрайт.
так в итоге что заливать-то? нашел в одном из магазинов города минералку СОММА 85х140, его можно к лок-райту?
Сомма это тот-же Mobil:bf:
Сомма это тот-же Mobil:bf:
Так вопрос не в марке, а можно или нет минералку!
ryzhijlisik
27.08.2013, 12:23
не бывает плохих масел, бывает слишком редкая замена.:bf:
Борменталь
27.08.2013, 12:41
Смотри сообщения - 2 - 5
не бывает плохих масел, бывает слишком редкая замена.:bf:
вот именно потому, что замена будет после каждой гонки, не могу себе позволить лить кастрюл по 700 рябчиков за литер, а вот эту СОММу предлагают по 300 рублей литр.
Смотри сообщения - 2 - 5
и че там? по своему вопросу ничего не увидел!
Борменталь
27.08.2013, 18:24
и че там? по своему вопросу ничего не увидел!
Я заливал 85w140 - фирмы ROWE - какое он - минералка или и.т.д - уже не помню.
Эффекту - :bf:
Зимой прихватывает мост на хорошем морозе.
---------
Думаю более принципиально для моста - и по... установлен Локрайт или нет - там должно быть залито т.масло - а не гавнолин или молоко.
---------
Или - напиши письмо производителю - пропиши им масла которые в доступности ты можешь купить, где и как пользуеш авто.
Производитель - тупит с ответом - но отвечает.
---------
А какое масло - все зависит от твоей возможности .
Я заливал 85w140 - фирмы ROWE - какое он - минералка или и.т.д - уже не помню.
Эффекту - :bf:
Зимой прихватывает мост на хорошем морозе.
---------
Думаю более принципиально для моста - и по... установлен Локрайт или нет - там должно быть залито т.масло - а не гавнолин или молоко.
---------
Или - напиши письмо производителю - пропиши им масла которые в доступности ты можешь купить, где и как пользуеш авто.
Производитель - тупит с ответом - но отвечает.
---------
А какое масло - все зависит от твоей возможности .
Во, теперь понятно, даже для таких тормозов, как я:bp::bf:
А вот для блокировки ох какое лить лучше?))
StarPromChoz
15.01.2014, 11:31
Я лью в передний мост Dana 30 (без блокировки) и в задний мост Dana 35C (EATON DETROIT TRUETRACK) синтетику Motul Gear 300 75W90.
В морозы мосты не мерзнут (температура застывания минус 60 град. Цельсия!), работает как часы.
Меняю раз в 10-15 тыс. км.
StarPromChoz
15.01.2014, 11:32
А вот для блокировки ох какое лить лучше?))
Лей синетику и не забудь добавить модификатор трения - присадку в мост Mopar (1 тюбик в передний мост и 1,5-2 тюбика - в задний).
Главное - меняй не раз в 100 тыс. км, а чаще. ))))
Лей синетику и не забудь добавить модификатор трения - присадку в мост Mopar (1 тюбик в передний мост и 1,5-2 тюбика - в задний).
Главное - меняй не раз в 100 тыс. км, а чаще. ))))
Спасибо!))
Бородатый
15.01.2014, 22:19
Я лью в передний мост Dana 30 (без блокировки) и в задний мост Dana 35C (EATON DETROIT TRUETRACK) синтетику Motul Gear 300 75W90.
В морозы мосты не мерзнут (температура застывания минус 60 град. Цельсия!), работает как часы.
Меняю раз в 10-15 тыс. км.
Ты чо прикалываешся чтоль???
dimanoid
16.01.2014, 08:06
парни, а вот как думаете, если в масло добавить модифткатор трения типа хадо или наподобие не будет ли мягче работать локрайт? я когда его в передний мост с варилоком навалил, он вообще блокироваться перестал. видимо трение было очень сильно модифицировано)))
Вообщем я опять вернулся на Кастрол 75W-140 Long Life.
Локрайт работает изумительно, щелчков в поворотах, не слышу вообще.
Спасибо!))
Залей любую синтетику и больше ничего ненадо!
StarPromChoz
17.01.2014, 13:43
парни, а вот как думаете, если в масло добавить модифткатор трения типа хадо или наподобие не будет ли мягче работать локрайт? я когда его в передний мост с варилоком навалил, он вообще блокироваться перестал. видимо трение было очень сильно модифицировано)))
Фирма Хадо - лапша на уши, лохотрон.
Присадки в мост (модификаторы трения) Mobil, Castrol, Hi-Gear, Motul - Mopar, в конце концов добавляйте.
А вот Хадо - не надо!
Вообщем я опять вернулся на Кастрол 75W-140 Long Life.
Локрайт работает изумительно, щелчков в поворотах, не слышу вообще.
У меня то же кстрол залит и похоже с присадкой для лсд, щелчки в развороты пропали, но и разблокироваться вроде перестал.
У меня то же кстрол залит и похоже с присадкой для лсд, щелчки в развороты пропали, но и разблокироваться вроде перестал.
Ты не в курсе, что тебе залили?
Ты не в курсе, что тебе залили?
Покупал сам, то, что кастрол 75-140 это однозначно, я всегда думал, что спартану по сути всеравно с каким маслом работать, раз тема такая зашла, то у меня сомнения закрались мож я внимания не обратил на маркировку и взял для лсд, потому как щелчки как раз после замены пропали и по ощущениям стало как будто в разворот на асфальте колесо не разблокируется. При случае попробую другое залить.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot