Просмотр полной версии : № двигателя на WJ CRD!
Товарищи дизелисты!
Скажите, в ПТС на WJ CRD (который с Мерседесовским двигателем), указывается номер двигателя? А/м покупался в Мейджоре (если верить ПТС), в 2003 году. Сам Мейджор "ничего не знаем"... Сам по себе движок-то номерной, да? Есть даже схема с указанием места с табличкой. Тверской учёт + номер двигателя = отсутствует - это должно насторожить?
Спасибо!
Господа из Крайслера перемудрили.
Пользовал KJ 2002 2.5CRD - номер двигателя отсутствует.
KJ2005 2.8 CRD - номер двигателя отсутствует.
Додж калибер - отсутствует.
На форуме калибоводов (нсли правильно помню) было выложено письмо от Крайслера говорящее что на их автомобилях номер двигателя отсутствует.
Проще всего запросить ген. представителя. Обычно на такие воросы отвечают быстро.
отсутствует -это не значит что его там нет
demon969
06.05.2010, 16:06
WJ 2000 номер остутствует,даже н7а экспертизу гоняли,увидели номер и сказали ВОТ ОН ехай на экспертизу а окозалось номером детали,а не номером двишка поговорил я с экспертами они говорят что у нас в сыктывкаре все джипы через нас проходят а менты тупые!
а виджик какой был?дизельный?большая разница меж америкосом и европейцем
У меня бензиновый европеец. В ПТС номер двигла стоит, по факту его нигде нет...
а виджик какой был?дизельный?большая разница меж америкосом и европейцем
Таки должен быть номер, да?:ak:
Особое Внимание
06.05.2010, 19:53
Таки должен быть номер, да?:ak:
нет.
это ещё почиму это?должен
Firekoss
06.05.2010, 22:30
Номер двигателя есть! по ходу под левой опорой крепления двигателя!
номера двигателя может и не быть (а точнее, его и не должно быть, если только заводской, для "внутреннего употребления" на конвейере), так как в европе он не нужен, он никуда не записывается. здесь важен вин-код, по нему и пробивается в базе комплектация машины и тип двигателя и все остальное. а в техпаспорт номер пихла не записывается, так как нет даже графы для этого... при переезде границы в РФ в декларации в графе № двигателя ставится прочерк..
да, кстати, он не WJ должен быть, а WG...
У меня номер двигателя стоит.
У меня номер двигателя стоит.
это хорошо, когда стоит...
Вопрос как раз про российский ПТС. Только что вернулся с осмотра ещё одного кандидата - номер в ПТС указан.
только заводской, для "внутреннего употребления" на конвейере
это из письма Крайслера от апреля 2003 года. Там речь шла, насколько я понимаю, об исконно американских моторах, на которых никогда не ставили серийные номера. А у немцев они есть. Тоесть это вопрос: а у немцев они есть?
У немцев 100% есть. Это ж немцы!
Дима, а в ПТС указан?
а где его смотреть? я ради интереса поищу...
Там речь шла, насколько я понимаю, об исконно американских моторах, на которых никогда не ставили серийные номера. А у немцев они есть. Тоесть это вопрос: а у немцев они есть?
У меня австриец. В ПТС номер пихла прописан, по факту его нигде найти не могу... Двигло, правда, 4,7. Может подскажет кто, где смотреть можно?
номер двигателя - б/н
модель двигателя - то что стоит на блоке (дата серия выпуска)
вроде так
[QUOTE=matros;66654]Дима, а в ПТС указан?[/QUOTE
И в ПТС тоже стоит.
На бензиновых вроде как ставили цифры какой-то части VIN номера. Посмотрите сами. А на дизелях всегда был номер, даже на старых ВМ-овских.
У меня австриец. В ПТС номер пихла прописан, по факту его нигде найти не могу... Двигло, правда, 4,7. Может подскажет кто, где смотреть можно?
Гдето я такое уже слышал...вроде Лесаруб говорил. Снизу с ямы где ... не могу вспомнить.Один малый находил цифирки...
а где его смотреть? я ради интереса поищу...
Я сам его не искал но инспектор его нашёл, правда с зеркалом. А где он конкретно на двигле стоит, не подскажу, не смотрел.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=2213 Читал?
Только что прочитал.
У меня до этого были три Джипа, два чирокана и один гранд. Так вот, один из чироканов был бензиновым а другой дизель 2,5. На бензиновом номера двигателя не было, а вот на дизельном есть, ещё одна особенность, что дизельные джипы они производились только в европе, и движки были не родными крайслеровскими, а это значит что номер теоретически, а в данном случае практически есть! Кстати гранд тоже был дизельным 2,5 и номер двигла тоже был и я лично его видел.
Видимо то, что Крайслер на, своих бензиновых движках не ставит номер, отнюдь не означает для наших балбесов-ГАЙцов, что его не должно быть вовсе, а цифирки можно найти. Ну, а что касается мерсовских дизелей, то они производятся на конвейере Мерседеса, т.е той части ДаймлерКрайслера, которая занимается производством меринов, а это значит немецкая педантичность, ну и номер двигателя, как само-собой разумеющееся :))) хотя крайслеру это до фонаря :)))
...они производятся на конвейере Мерседеса...ну и номер двигателя...
Вот именно это я и подозревал, просто не знал, точно ли это так.
Чот ж, спасибо! Будем знать :bf:
...они производятся на конвейере Мерседеса...ну и номер двигателя...
чего?! я почему-то думал, что 2.7 CRD производили на том же итальянском заводе, где делали 3хлитровый дизель. его же Даймлер-Крайслер купил специально для Jeep... или я что-то не так понял?
Не, его производили в Гарце (Австрия), на заводе, принадлежащем Даймлеру чуть ли не со времён аншлюса Австрии Гитлером.
Вернее, автомобиль в целом собирают там. Но вряд ли почти этот же мотор (ОМ612) для МЛ-ек и басов Даймлер будет делать в Италии.
ivan petrov
12.05.2010, 23:30
Где на 4.7 стоит номер двига,если можно фото.
Не, его производили в Гарце (Австрия), на заводе, принадлежащем Даймлеру чуть ли не со времён аншлюса Австрии Гитлером.
Вернее, автомобиль в целом собирают там. Но вряд ли почти этот же мотор (ОМ612) для МЛ-ек и басов Даймлер будет делать в Италии.
фишка в том, что изначально для WG двигатель собирали в Италии, потом Д-К купил этот завод для производства своих движков... а собирали WG действительно в Австрии...
До 2002 года на WJ ставили же не этот двигатель (не МБ ОМ647), а 3.1 литровый VM-motori. А ОМ612...647 - это МБ чистой воды.
До 2002 года на WJ ставили же не этот двигатель (не МБ ОМ647), а 3.1 литровый VM-motori. А ОМ612...647 - это МБ чистой воды.
вот про них я и говорю... тока не на WJ, а на WG...
не на WJ, а на WG...
Не везде есть разделение на WJ/WG (например, на джиповском сайте, в англовики), поэтому, считаю более универсальным обозначение WJ :af:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot