Просмотр полной версии : Доп. бак
Евгений-27ДВ
30.07.2013, 06:58
Кто ни будь задумывался об установке дополнительного бака?
На дальние поездки в лес на речку бензина не хватает (на обратную дорогу), канистры в салоне это оч. лишнее, да и запаску как правило в таких поездках я сразу выкладываю в багажник, дабы при возникновении нужды не лазить в этот подпол.. А если нет багажника на крыше, и шмурдяк лежит в салоне, так это вобще АД. Думаю многие сталкивались)))
Так вот есть у меня мысль: шмурдяк в багажник-капсулу на крыше, запаску в чехле в салон, а в подпол газовый балон-бублик...
Запаска всегда под рукой, бросил ее под авто и спальник готов!
+ дополнительно порядка 80 литров топлива!
ВОПРОС!!!
Как вварить в бублик горловину-понятно, но вот как практично перелить топливо в основной бак??? Чтоб это было именно просто и практично!!!??? без установки всяких супер-пупер насосов, чтоб не кроить бак вдоль и поперек.
может снизу какой ни будь шланг или трубку прям в основной бак врезать, чтоб самотеком бензин сливался???
Другие варианты???
Кто ни будь задумывался об установке дополнительного бака?
На дальние поездки в лес на речку бензина не хватает (на обратную дорогу), канистры в салоне это оч. лишнее, да и запаску как правило в таких поездках я сразу выкладываю в багажник, дабы при возникновении нужды не лазить в этот подпол.. А если нет багажника на крыше, и шмурдяк лежит в салоне, так это вобще АД. Думаю многие сталкивались)))
Так вот есть у меня мысль: шмурдяк в багажник-капсулу на крыше, запаску в чехле в салон, а в подпол газовый балон-бублик...
Запаска всегда под рукой, бросил ее под авто и спальник готов!
+ дополнительно порядка 80 литров топлива!
ВОПРОС!!!
Как вварить в бублик горловину-понятно, но вот как практично перелить топливо в основной бак??? Чтоб это было именно просто и практично!!!??? без установки всяких супер-пупер насосов, чтоб не кроить бак вдоль и поперек.
может снизу какой ни будь шланг или трубку прям в основной бак врезать, чтоб самотеком бензин сливался???
Другие варианты???
Подвесной бензонасос от Волги и тумблер в салон.
Врезку делать в заливную горловину бака, чтобы сам бак не портить. Еще можно врезаться в колбу бензонасоса. Меня гораздо больше волнует то, что у тебя будет одна заливная горловина для бензина в салоне. Сие, мне кажется, сильно непрактично в плане запахов, например. Лучше силовой бампер с калиткой под 2 канистры сделать :)
Апдейт: если подумать, то шланг с сосалки можно врезать в обратку, меньше сношений.
Евгений-27ДВ
30.07.2013, 09:28
Врезку делать в заливную горловину бака, чтобы сам бак не портить. Еще можно врезаться в колбу бензонасоса. Меня гораздо больше волнует то, что у тебя будет одна заливная горловина для бензина в салоне. Сие, мне кажется, сильно непрактично в плане запахов, например. Лучше силовой бампер с калиткой под 2 канистры сделать :)
Апдейт: если подумать, то шланг с сосалки можно врезать в обратку, меньше сношений.
Не, калитку не охота.
Запах в салоне не напряжет, т.к. это только перед дальними поездками.
А что за подвесной насос??? Куда мне его там вешать, под днище???
плоский бак на крышу - где то тема была
Не, калитку не охота.
Запах в салоне не напряжет, т.к. это только перед дальними поездками.
А что за подвесной насос??? Куда мне его там вешать, под днище???
Под днище, конечно. Например, рядом с топливным фильтром. Места там - как говна за баней. Про запах - он будет сопровождать тебя всегда, не только перед дальними поездками :)
плоский бак на крышу - где то тема была
Неее, Ёсь. Я бы не стал так радикально поднимать центр тяжести автомобиля. Не очень хорошее решение.
Неее, Ёсь. Я бы не стал так радикально поднимать центр тяжести автомобиля. Не очень хорошее решение.
:ag: и такое мнение было в той теме :ag: а человек катается и горя не знает. 50Л 40 кг на крыше .
Если ниша под запаску не нужна, то срезать ее, заварить и поставить туда бак литров на 180)
Евгений-27ДВ
30.07.2013, 10:12
Под днище, конечно. Например, рядом с топливным фильтром. Места там - как говна за баней. Про запах - он будет сопровождать тебя всегда, не только перед дальними поездками :)
Надо по разборкам пошустрить, на 80 крузаках (не на всех) стоит два бака, фишка в том, что заливается все через одну горловину! Рядом с горловиной, стоит блин как назвать ее... вобщем такая хрень как заслонку на жигулях вытаскивать.... Залил один бак, выдвинул эту хрень, и дальше льешь в другой. (надо было сфотать, вчера товарищ с Комсомольска на таком приезжал...)
Оч. удобная штука. И насос, как Оrigin предложил поставить. :bf:
И тогда прям как в Крузере и получится, кончился бенз, нажал кнопку-едешь дальше! И запаха не будет!!!
Евгений-27ДВ
30.07.2013, 10:15
Если ниша под запаску не нужна, то срезать ее, заварить и поставить туда бак литров на 180)
:ai: Геморно, да и не хочу я пол машины резать.
Опять же, это мудрить то сколько, нее..
Евгений, ты хочешь и свой бак, и газ и еще один бак? т.е. литров 200 горючки?!
Евгений-27ДВ
30.07.2013, 10:47
Евгений, ты хочешь и свой бак, и газ и еще один бак? т.е. литров 200 горючки?!
Нет, штатный бак, и в нишу от запаски поставить балон-бублик, предварительно переделать его под БЕНЗОбак.
То есть будет еще +литров 70-80..
А не проще купить экспидиционные канистры, они места занимаюн не много, довольно прочные и соединяются между собой.
http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=373 вот так они смотрятся
Евгений-27ДВ
30.07.2013, 13:40
А не проще купить экспидиционные канистры, они места занимаюн не много, довольно прочные и соединяются между собой.
А какой смысл, я могу и обычные с собой брать???
Идея в том, чтоб в салоне не было барахла, чтоб когда ты приехал в субботу ночью на реку, выбросил запаску с салона, и лег до утра баиньки..
Так ты на их размеры посмотри, ложатся они вровень с полом, вот на них матрас кинул и спи .
Евгений-27ДВ
30.07.2013, 13:55
Так ты на их размеры посмотри, ложатся они вровень с полом, вот на них матрас кинул и спи .
В принципе, как вариант... надо примерить..
А в подпол провизию загрузить, на море ездили, так и делал... На месяц еды влезает)))
darkcorp
25.09.2014, 11:26
Есть еще такая штука:
https://c-a.d-cd.net/72666f4s-960.jpg
http://www.drive2.ru/l/4024574/
я не знаю, хорошая ли сама по себе идея располагать допбак в нише запаски, но если выберешь именно её, то
1. Баллон для газа очень тяжелый, т.к. рассчитан на давление.
2. Без доработок встает только на 50 л, при этом бензина в него столько не залить
Поэтому если все же в нишу, то бак надо искать или ваять нормальный.
С экспедиционками по-моему самый простой и действенный вариант. Если че их и под колеса можно подложить в говнах (как сендтраки)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot