Просмотр полной версии : Подшипник промежуточного ролика
Всем здравствуйте! Мужики подскажите может кто менял или переделывал промежуточный ролик на V8. Вчера гад заклинил и по,,,,, ремень чуть вентак не сломал. Ладно ехал потихому. Хочу выточить новый и поставить подшипник помощнее не знаю какой подобрать. 203 стоял а сейчас все КНДР задолбало!!!! Гав,,,,о гонят и нам втюхивают.:ak:
17х40х12 (внутр-внешн-ширина). Напр. Koyo 6203ZZCM
Это на 4 литра.
Грин Фрог
29.07.2013, 09:08
Подшипник маховика ГАЗ24.
Champion
29.07.2013, 12:34
какой китай?! купить нормальный SNR или SKF,а не хлам корейский.
Купить не вопрос надо усилить этот узел.:aq:
Хасковод
29.07.2013, 14:12
зачем??
кач-венный подшипник и хрен чего ему будет
зачем??
кач-венный подшипник и хрен чего ему будет
+10500. Нехер там усиливать.
Посмотри на какие нагрузки он расчитан
http://www.podshypnik.info/index.php?zid=bearing_info&standart=gost7242&bearing=80203
Artem BMW
29.07.2013, 19:28
Поменял подшипник и забыл на несколько сот тысяч км...
Это о паразитном ролике? Там 6203Z стоит... Меняется без проблем...
Champion
29.07.2013, 21:57
Это о паразитном ролике? Там 6203Z стоит... Меняется без проблем...
не не это слишком просто. тут хотят усилить узел. ступичный видать надо туда человеку поставить двухрядный шоб вваливать, аж краска облазела...
P.S. ну русские, ну ребята... все время чет хотят доработать как в жигуликах...
Спанчбоб
30.07.2013, 00:08
Нормальные подшипники нормально ходят. Не нравится один подшипник - поставьте ролики газелевские, там их два. У себя поменял три года назад во всех ленивцах подшипники на скф, пока не вспоминаю про них.
не не это слишком просто. тут хотят усилить узел. ступичный видать надо туда человеку поставить двухрядный шоб вваливать, аж краска облазела...
P.S. ну русские, ну ребята... все время чет хотят доработать как в жигуликах...
:ag: Аааа! Типо, мы простых путей не ищем?
Champion
30.07.2013, 02:47
:ag: Аааа! Типо, мы простых путей не ищем?
типа ну должны ж где-то были инженеры промахать...
Мое предположение, что это было так:
Купил NSK, NAJIA без разницы кароч.
Зафигачил его туда молотком. (как я у себя в видео говорю: мы русские, нам пофиг)
потом он воооозможно загудел или ваще клинанул.
и китайцы остались во всем виноватыми.
Либо как я в свое время когда форд мондео еще был купил русский подшипник за 50 рублей. С тех пор я плачу 250-300 рублей, но даже в болгарке меняю подшипники на импортные!
Короч SKF до конца жизни этого авто хватит. я вам утверждаю. Остальные причины надо искать в себе и в натяжении ремня. хотя на V8 там вроде автоматический натяг...
Спанчбоб
08.08.2013, 22:52
Подшипник лютый......... Я за всю жизнь ни одного так измять не смог, они почему то ломались............
Champion
08.08.2013, 23:38
это точно. что это за подшипник такой. они разлетаются у меня по гаражу бывает не найдешь осколки. гараж 60 квадратов :)
Николай Пименов
09.08.2013, 02:22
А это китай, подшипник из сырца. Настоящий подшипник каленый вообще-то и разлетается только в путь (дед был главным инженером подшипникового завода, в курсе технологии).
Вота и такую хрень нам втюхивают!!!
А че новый ролик не оценили или шок от подшипника?
_san4es_
09.08.2013, 13:32
А че новый ролик не оценили или шок от подшипника?
Надо было из чугунной кастрюли захерррачить, ну а ремень чуть длиннее поставить. А в кастрюле то уж есть где русской душе развернуться...))) Ну а так молодец, главное же неуемную энергию в нужное русло направить. В целом зачет, но на мой взгляд и штатному ролику нифига не сделается...
малорик, продолжай в том же духе, и никого не слушай.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot