Просмотр полной версии : Закипает после остановки двигателя
PendalFF
28.07.2013, 15:48
Со слов товарища "еду, все нормально, температура 95, глушу мотор - закипает"
Что не так?
мало инфы - что за вентиль - темпиратуру как замеряли в каком состоянии крышка
PendalFF
28.07.2013, 15:53
Ну за что купил, пока уточнения нет.
Крышку я открывал, явного криминала не видел. Вентиль вискомуфтный, двиг 5.2, забыл уточнить. Кстати движок резкий как понос, я по аналогии со своим на нем тапочку даванул на 2\3 хода для резкого разгона а он меня в сидушку а стрелку на 6000об\мин
PendalFF
28.07.2013, 15:54
Температура "середина попугаев Фаренгейта"
по климату темпиратуру мерить - потом вопросы. на предмет газов в тасоле проверяли?
PendalFF
28.07.2013, 15:58
Туда тот климат сначала поставить придется:)
Газы сказал уже нюхать, говорит счас подостынет машина, открою занюхаю
Вентилятор газетку размахряет на ХХ
походу врёт датчик.
а закипает после остановки в двух случаях:
1) неправильно работает крышка (после остановки патрубки жосткие?).
2) не правильно показывает темпиратуру датчик - система охлаждения двс инертная - так как в районе гбц темпиратура выше критической всегда - но во время работы она сбивается движущейся жидкостью.
.......
остальные вроде уже проверили.
WhiteEagle
28.07.2013, 16:18
Если закипает ПОСЛЕ остановки, то какой стоит вентиль по барабану. После остановки он не работает.
Сразу после выключения мотора Т в головке вырастает существенно из-за практически прекратившейся циркуляции.
Причин закипания вижу две:
- не работает крышка
- разбавленный антифриз
Скорее всего, имеются обе причины одновременно.
PendalFF
28.07.2013, 16:18
антифриз чистый, на заведённом двигателе верхний патрубок сплющивает, после остановки движка он снова надувается и начинает выдавливать антифриз в бачок, через полминуты где-то начинается бурбуляция в бачке и в радиаторе.
Это вот счас сообщили:)
о.олегыч
28.07.2013, 16:23
антифриз чистый, на заведённом двигателе верхний патрубок сплющивает, после остановки движка он снова надувается и начинает выдавливать антифриз в бачок, через полминуты где-то начинается бурбуляция в бачке и в радиаторе.
Это вот счас сообщили:)
Верхний сплющивает при половинном уровне тосола в системе , по крайней мере у меня так было когда шланг печки лопнул и литров 5-6 тосола сдёрнуло )))) Уровень надо проверить !!! Скорее всего вышел где-то, а засосать не может из расширителя пока горячий и дырка не даёт, просто засасывает воздух.Получается в системе его нет, а в расширителе есть. Надо остудить и открыть крышку радиатора глянуть. Можно шланги печки разомкнуть и долить через них, так вернее. Но печка сейчас греть не должна, пусть хоть печку проверит )
PendalFF
28.07.2013, 16:27
сказал менять пробку на запасную и доливать антифриз:)
А коробка моей сборки фунциклирует на ять:)
Верхний сплющивает при половинном уровне тосола в системе , по крайней мере у меня так было когда шланг печки лопнул и литров 5-6 тосола сдёрнуло )))) Уровень надо проверить !!! Скорее всего вышел где-то, а засосать не может из расширителя пока горячий и дырка не даёт, просто засасывает воздух.
:ag: не успел ответить.
Твоя правда.
WhiteEagle вентилятор очень даже влияет - если электровентиль - то может срабатывать позже если виска и не работает то может перегреватся до предзакипающего состояния (было и то и то)
PendalFF
28.07.2013, 16:30
Крышку переставил, антифриза долил с другой крышкой говорит потарахтел, выключил - не кипит
Крышку переставил, антифриза долил с другой крышкой говорит потарахтел, выключил - не кипит
патрубки как себя ведут? на всякий случай в 5.2 14 литров влазит.
PendalFF
28.07.2013, 16:36
я сказал, да, про 15кг антифриза купить и заменить полностью
Проверяет, пока больше не звонил
WhiteEagle
28.07.2013, 18:05
WhiteEagle вентилятор очень даже влияет - если электровентиль - то может срабатывать позже
Влияет, но слабо. Ты разумеется можешь его позже выключать, и он будет гонять воздух. Но никак не поможет осуществить перекачку ОЖ. А естественная циркуляция оной несравненно слабее принудительной помповой.
Влияет, но слабо. Ты разумеется можешь его позже выключать, и он будет гонять воздух. Но никак не поможет осуществить перекачку ОЖ. А естественная циркуляция оной несравненно слабее принудительной помповой.
ты не понял
и неисправная виска и электровентиль включающийся с опозданем на работающей машине = могут справоцировать закипание после остановки двса. так как система инертна изза высокой темпиратуры метала в районе камеры сгорания.
WhiteEagle
28.07.2013, 18:38
Честно говоря, я имел в виду нормальную работу системы охлаждения, без перегревов и при ровной езде с постоянной Т ОЖ - скажем, 97°.
Если выключить двигатель, Т действительно существенно вырастает. Это есть факт. Если в системе мало ОЖ, либо она разбавленная, а крышка не держит давление, то закипание вполне реально. Если же все исправно, то этот подъем Т ни на что не влияет кроме положения стрелки. )
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot