Просмотр полной версии : Поворотник задуряется
Вообщем че-то у меня с правым поворотником случилось. Если габариты выключены - все ок. Если габариты или ближний включены - то при включении начинает мигать быстро, как будто лампочка перегорела. Причем левый ведет себя номрально. Куда копать, подскажите? мож кто сталкивался?
массы проверяй, масса у света отвалилась, забирает массу от поворотника
Грин Фрог
26.07.2013, 15:55
Или сама релюха наелась. Её, возможно, поменять и всё...
Спанчбоб
26.07.2013, 23:51
Была такая фигня на неродных лампах. Победили подвешиванием на повороты еще по одной маленькой лампочке внутри задних фонарей.
TheTERMINATOR
27.07.2013, 00:18
А надо всего-то поставить оригинальные лампочки...
Спанчбоб
27.07.2013, 00:30
Самый умный чтоли? :))) Если бы все было так просто - поменяли бы лампочки, и все. Только то, что продавалось как оригинал в окрестных магазинах проблему не решили. Хотя продавцы пяткой в грудь себя стучали, что это родные мериканьские лампочки.
TheTERMINATOR
27.07.2013, 00:47
А нечего разговаривать с продавцами! Грамотный автовладелец смотрит на надпись на лампочке, а не слушает продавцов-.издаболов.
Лампы поворотников имеют нестандартную мощность. Все попытки поставить внешне похожие лампочки стандартной мощности оканчиваются симптомами, как описано выше.
A.S.A.T.
27.07.2013, 01:07
Лампы поворотников имеют нестандартную мощность. Все попытки поставить внешне похожие лампочки стандартной мощности оканчиваются симптомами, как описано выше.
нехрена!
у меня правые поворотники первые минуты работают нормально, а потом начинают мигать чуть быстрее, но не так, как перегоревшая. хотя горят все. и это нечасто, но бывает. причем аварийка работает отлично...
нехрена!
у меня правые поворотники первые минуты работают нормально, а потом начинают мигать чуть быстрее, но не так, как перегоревшая. хотя горят все. и это нечасто, но бывает. причем аварийка работает отлично...
Проблема может быть и в подрулевом переключателе.
TheTERMINATOR
27.07.2013, 08:31
правые поворотники первые минуты работают нормально, а потом начинают мигать чуть быстрее
Зачистка и поджимание контактов спасет отца русской демократии.
Степаныч
27.07.2013, 11:36
Простейший способ победить эту хрень, в виду сложности поиска ламп подходящей мощности (32W) взять двухнитевую лампу (21/5) припаять перемычку между контактами и срезав один из выступов фиксаторов установить в передний поворотник.
Оригинальные лампы имеют маркировку лазерной гравировкой, все что маркировано штампом это голимый Китай.
A.S.A.T.
27.07.2013, 23:25
Зачистка и поджимание контактов спасет отца русской демократии.
вот тоже думаю, что где-то есть зелень... переодически дающая лишнее сопротивление... или наоборот, на массу...
спасибо!
Чей-то я про зелень не подумал... Надо будет тоже на предмет зелени пошарить... Только вот о чем подумайте еще: При выключенном свете (габаритах) поворотник работает нормально, значит с сопротивлением все ок, так? Сопротивление повышается при включении габаритов (следствие - повышенная частота моргания). Значит не в лампах дело?
Степаныч
29.07.2013, 14:57
Чей-то я про зелень не подумал... Надо будет тоже на предмет зелени пошарить... Только вот о чем подумайте еще: При выключенном свете (габаритах) поворотник работает нормально, значит с сопротивлением все ок, так? Сопротивление повышается при включении габаритов (следствие - повышенная частота моргания). Значит не в лампах дело?
При выключенных габаритах поворотные лампы моргают синхронно, а при включенных одна из ламп начинает работать на два фронта, габарит/поворот и начинает моргать в противофазе, вот в этой цепи и надо искать проблему. Это может быть лампа меньшей мощности, плохие контакты по цепи от ламп до переключателя поворотов.
TheTERMINATOR
29.07.2013, 18:31
Чаще, основная лампа в "клюшке".
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot