Вход

Просмотр полной версии : разлил 4 литра масла в багажнике.

ромус
26.07.2013, 11:58
мужики, че делать-то? 4 литра впиталось во весь пол багажника. самое смешное, что часть вытекла из порогов, т.е. из отверстий в порогах! а что с обшивкой, с паралоном делать? на мойке как-то не очень оптимистично отозвались по этому поводу. снимать надо всю обивку багажника? а чем выводить? в багажник не положить ничего.

PendalFF
26.07.2013, 12:07
Считай проантикорил:)
А по факту - выкидывать обивку похоже, не уверен что это в принципе можно отстирать
Ну или срезать и замочить в соляре, потом стирать долго с ядреным порошком

Хасковод
26.07.2013, 12:16
Снимать
железо мыть (вонять иначе будет)
а ковролин, ну попробовать в бензине или чем то ещё что сам ковролин не съест
а потом стирать

ромус
26.07.2013, 12:27
короче в беларусь к Диме стучаться надо. блииин

kalina
26.07.2013, 14:21
Попробуй бесконтактной пеной от керхера на мойке промыть (предварительно снявши обшивку) - я так один раз отмыл клиенту с третьего раза ковролин из багажника. У него один литр масла вылился.

ромус
26.07.2013, 15:27
в принципе у меня есть свой керхер. и жижа есть... попробовать отжать масло и потом помыть керхером.... мож и получится...
надо салон заднюю часть разобрать... кто помнит как это делать?

Сашка М
26.07.2013, 15:40
Не отмоет. Могу описать как я трахался с салоном в авео буквально две недели назад, честное слово, если б все потроха новые не стоили б под 15 тыщ (б/у не рассматривал ибо лень) - купил бы все и поставил новое.
Точнее масло убрать вообще не проблема, однако пятна останутся видны. В состояние "до" привести не удастся

ромус
26.07.2013, 16:50
на состояние "после" - положить))) я его продавать не собираюсь.
так масло выведется? можно в багахник сумки будет кидать не боясь, что все пропитается?

Сашка М
26.07.2013, 17:34
Да, можно. Причем даже спецхимии не надо. Можно для начала конечно опилками засыпать в несколько приемов (да, да, именно так у меня жена и ездила два месяца), но в принципе можно и опустить этот пункт. Я прошелся сильно концентрированным раствором автошампуня из Керхера (Hi-Gear оказался самым 3,14здатым из всех шампуней для керхера которые пока попали в руки), потом замочил на час в воде с дешевым стиральным порошком и щеткой. Смыл керхером, понял что надо повторить.
Второй цикл был такой: очиститель карбюратора ABRO чуток, обезжириватель ликвимоли # 1900, щетка жесткая, вода и паста для рук Чистик Extreme, оставил на полчаса, смыл керхером с шампунем, потом водой и оставил сушиться.

kalina
26.07.2013, 18:01
Чета ты Сашка заморочился не по детски.:ag: Конечно на светлом не пробовал, но с черного просто наносил пену керхеровскую, ждал минут десять и смывал керхером вешая на забор. И так несколько раз. На черном вроде не видно, клиент остался доволен (может потому что бесплатно в качестве бонуса). Можно конечно в конце попробовать еще и сухой химчисткой которая продается в автомагазинах в баллончике, тоже очень хорошо всякую грязь удаляет. Честно сказать терпения у меня делать как ты точно не хватило бы.:ah:

ромус
26.07.2013, 18:11
в воскресенье попробую в деревне

ПашаАБАКАН
26.07.2013, 19:33
Вот вы заморачиваетесь... У нас же не новые мерседесы, к чему столько мороки?
На Ланосе вез АКПП для джипа, с нее слилось масло. Натекло на полиэтилен, под ним пропитало картон, дальше одноразовый коврик из АШАНа, затем велюр. Как смог замыл, кинул новый коврик из АШАНа, новый картон и вырезал новый полиэтилен в багажник.:)
В джипе вез мотоцикл (мля, кто будет говорить, что Гранд Чероки это большая машина - плюньте ему в глаза!), с бака вытек бензин. На полу багажника аналогичный "бутерброд" из полиэтилена, картона и коврика. Заменил все "одноразовые" слои, проветрил машину и забил.:) Всеравно в машине никто не курит, а от запахов меня не тошнит.
Прочие мелочи, типа дождика в салон вообще не учитываю.

BuRa
27.07.2013, 00:25
На днях отмыл коврик багажника. Был в шоке. Столько песка было там - это просто пиз...ц! На твоем месте заморочился бы поиском на разборке с последующей мойкой. Если не хочется искать, то езжай на мойку и договаривайся, чтобы разрешили самому помыть.

Сашка М
27.07.2013, 01:34
Чета ты Сашка заморочился не по детски.:ag: Конечно на светлом не пробовал, но с черного просто наносил пену керхеровскую, ждал минут десять и смывал керхером вешая на забор. И так несколько раз. На черном вроде не видно, клиент остался доволен (может потому что бесплатно в качестве бонуса). Можно конечно в конце попробовать еще и сухой химчисткой которая продается в автомагазинах в баллончике, тоже очень хорошо всякую грязь удаляет. Честно сказать терпения у меня делать как ты точно не хватило бы.:ah:

Просто литров 5 декстрона "лежавшие" в ковре полгода по левой стороне эт пздц, и то еле отмыл

Дрю
28.07.2013, 13:12
Прошлым летом про лилось немного масла на ковролин в багажнике, сначала мыльным раствором мыли, потом скребком для льда выдавливали и собирали тряпкой. Гемор писец было но помогло

Лифтёр
29.07.2013, 09:31
кухонная химия для удаления жира намного облегчает борьбу с маслеными пятнами. и двигатель ей классно мыть :)

ромус
29.07.2013, 10:59
про фери и двигло - согласен. моет прилично. так и не постирал я багажник ,скважину делали. а потом обмывали. а потом... ну вообщем не помыл я машину.

Лифтёр
29.07.2013, 11:11
про фери и двигло - согласен. моет прилично. так и не постирал я багажник ,скважину делали. а потом обмывали. а потом... ну вообщем не помыл я машину.
да не фери :) , а шуманит, санита, селена и т.п. в аэрозолях они или в флакончиках с распылителем.

ромус
29.07.2013, 11:23
а я в керхер фери наливал и поливал двигло. чистенький стал.

Сашка М
29.07.2013, 11:26
На шампунь для мойки денег нет, а фери есть. У жены поди отжал).

kalina
29.07.2013, 12:55
На шампунь для мойки денег нет, а фери есть. У жены поди отжал).

А вот у меня наоборот жена пену керхеровскую отжимает - она ей полюбила ковры стирать, повешу я ей их на забор, она берет у меня керхер и вперед - ковры как новые. Единственное из натуральной шерсти она растянула - его надо было лежа на какой нибудь решетке стирать, но как обычно умная мысля приходит опосля...:ag:

100 pudov
29.07.2013, 13:23
У меня кореш на крузаке поехал к тёще в деревню, ну тёща нагрузила ему всякого домашнего добра, типа -сало, молоко, сметана-сыр и ведро свежих яиц, лучёк зелёный, редисочка, самогоночки свойской (к стати обалденная) тёща тоже погрузила любимому зятьку.:ay: В общем привёз он всё это дело домой, вернее не домой, а заехал с начала к себе на базу, посмотреть, что там, да как, без него делается. А тут и друзья подтянулись как раз (и я там был:ag:), и самогоночка тёщина как раз оказалась в тему. :az: Но как обычно бывает оказалось её мало, несколько раз ещё посылались гонцы в магазин за добавкой. Не обошлось и без заездов по территории базы на машинах (питаки крутили). В конце концов утихомирились и при помощи такси к утру разъехались по домам, оставив свои машины на базе. Дело это было в пятницу вечером, вернее начало в пятницу, а разошлись уже в субботу. В общем кореш в субботу болел, :at:в воскресенье - отдыхал, в понедельник пришёл на базу, надо было куда то ехать, но оказалось, что не суждено в этот день на своей машине поездить. Подарки тёщины оказывается забыл вытащить из багажника и в результате последних покатушек ведро с яйцами было успешно рассыпано, все яйца перебиты и впитались в коврики и обшивки, + молоко со сметаной, лучёк с редиской + сало, тоже не устояли, добавились к яйцам...., и весь этот салато-венигрет простоял в машине 2 дня при жаре +30 градусов......:bb:
Короче машина почти на 2 недели выбыла из строя = замена ковра и обшивок:ag:

origin
29.07.2013, 13:40
В багажнике постоянно происходит какая-то говнина) Но обычно я на это кладу болт. Раз в полгода достаю крышку запаски, которая занимает 3/4 объема багажника, и дома в ванне фэйри+душ в режим отбива. Полчаса и всё в норме. Оставшуюся часть багажника можно и пылесосом+пеной для чистки салона отмыть при желании. А вот если млеко/яйко в салоне протекло, то тут поможет только медицинский спирт. Тупо по пол-литра спирта на пятно 2 раза с интервалом в сутки, чтобы убило всех живых существ. Дальше - чистить, как обычное пятно.

Сашка М
29.07.2013, 14:03
А всего-то надо коврик в багажник положить и не делать секас

origin
29.07.2013, 15:11
А всего-то надо коврик в багажник положить и не делать секас

Неудобно шмурдяк из корыта запаски доставать :)

Smirnoff
29.07.2013, 16:23
Можно обезжиривателем тормозов помыть, он лкп и ковралин разъедать не должен, отлично удаляет масло и выветривается быстро, потом можно из керхера помыть. Очистителем тормозов я фильтры на кросочах чищу- они поролоновые и пропитываются очень липким маслом. Очиститель лучше брать не спрей а в бутылках- так дешевле, масло будет удобнее всего смыть налив очиститель в пистолет которым машины обычно мовилят.

dimanoid
01.08.2013, 15:20
я после того как в габажнике экспа сначала возил квадрик, потом 25 киловольтный трансформатор с масляным наполнением на палете, а потом перевернул банку с краской, пошел в магазин ковровых покрытий, купил кусок черного коротковорсного ковролина на резиновой основе, вырезал и положил в багажник. стало прям как в новой машине))))