Просмотр полной версии : Колодки?
Zheltoff
24.07.2013, 11:10
В вялотекущей пробке появилась болячка - гул как звук тормозов старых грузовиков. Самое странное - появляется просто при медленном движении и бессистемно. Нажимаешь даже слегка на тормоз и все пропадает. Или поддаешь газку и опять же все пропадает. Гудит в диапазоне 3-10 км/ч. С весны регулярно выезжал на глиняный карьер с глубокими лужами. Первый раз такая ерунда появилась на след. день после мойки. Сейчас появилась после дождливых выходных и мокрой глины. Скоро к мастеру поеду, чтобы не разбирать полмашины - что это? колодки не отходят? на мойке всегда прошу мыть колеса с внутренней стороны или грязь все равно остается? а то посещают и более страшные мысли:aa: Заранее спасибо
Champion
24.07.2013, 11:14
выработка на скобах скорее всего...
yakobson
31.07.2013, 08:58
на скобах суппортов
выработка на скобах скорее всего...
... и изношенные втулки и пыльники направляющих. Ремкомплекты недорогие. Я (и не только я) вот так делал. http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/avtx/journal/1269468/
Champion
31.07.2013, 23:43
ну вы там прям понаварили как будто выработка прям всю скобу сожрала.там образуются по две ямки на кадой стороне скобы, при чем у меня было на передних под два миллиметра ямки, а сзади ваще ни в счет были...
ну вы там прям понаварили как будто выработка прям всю скобу сожрала.там образуются по две ямки на кадой стороне скобы, при чем у меня было на передних под два миллиметра ямки, а сзади ваще ни в счет были...
всё правильно человек сделал - я так же делаю.
Kruger 73
01.08.2013, 09:20
всё правильно человек сделал - я так же делаю.
+1000
Если только ямки заварить, то плохо обрабатывать. Я пробовал на передних, ровно не получается. Это только свиду "страшно", а на самом деле всё элементарно. И, кстати, большой "болгаркой" ровнее получается, чем маленькой:ag:
Champion
01.08.2013, 11:47
хорошо. я у себя три сделал. как нить настрой у меня будет, я сделаю последнюю и покажу :) зачем там большая?:) там просто круг обточной 6мм и все :) ладно кто далек от сварки тот все время сомневается в прочностных характеристиках шва и пытается делать с запасом прочности.
Zheltoff
01.08.2013, 11:50
Выработка была на всех колесах, заварили только спереди и только ямки. Обточили малым кругом. Из четырех передних колодок одна была сточена клином, с одного края почти до металла. Сзади пока ничего не делали. Звук пропал)
Champion
02.08.2013, 01:48
а где: спасиииибо ребята, до Брянска далековато, но я на курский вокзал завез бутылочку в автобус 004 чтоб передали :))))))))))))))))))) Удачи
Zheltoff
02.08.2013, 22:59
Бутылочка пустой доедет,боюсь) Всем спасибо!
Champion
02.08.2013, 23:51
не. я варю автобусы эти, что с Брянска на москву на киевский ездят. :) так что всё надежно :)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot