Просмотр полной версии : масло вылетает через щуп!!!
igor1985
23.07.2013, 22:34
всем привет!!!подскажите в чем проблема?при интенсивной езде маторный отсек закидывает маслом,долго не мог понять откуда(Jeep Grand Cherokee 1 двигатель 4.0,автомат),выеснил что через щуп.проделанные операции:снимал клапанную крышку и прочистил два сапуна,уровень масла в норме,проверил сегодня компрессию как положено на прогретом движке и с нажатием на педаль газа.1-10:2-9.5;3-8.5;4-9;5-10:6-8.5.
там в одном сапуне есть жиклёр - его промыл?
igor1985
23.07.2013, 22:44
не,жиклер не видел,я открутил маленькие болтики,отделил пригоревшие прокладки,промыл средством для чистки двигателя,дунул компрессором и все собрал обратно,при снятии шлангов с них и оборотах от холостых до 3-4 тысяч идет дымок,но при вытащенном щупе и из него тоже дымит.
Так тут всего два варианта - либо пи..ец поршневой, либо наглухо забитый сапун...
Причем компрессия, тем более на горячем двигателе за счет масляной пленки на цилиндрах, ни о чем не скажет...
Разве что о совсем осыпавшемся в поддон кольце...
Жиклер смотри на ближнем к моторному щиту пластмассовом штуцере на клапанной крышке - http://jeep.avtograd.ru/engines/amc242/vacuum.htm
igor1985
23.07.2013, 23:01
все ясненько,я думаю наверно первый вариант,так как это мой первый джип и мне показалось немного странным когда я его покупал ,что весь моторный отсек начисто отмыт и газу продавец особо не давал,видимо чтоб масло не накидало.я так пологаю у меня два варианта:переборка или покупка контрактного мотора,интересно что дешевле?
Все таки проверь еще раз - http://jeep.avtograd.ru/engines/amc242/ccv/index.htm
имхо.. забить и ездить.
Поддерживаю...
Ездить, пока масло жрет не больше бензина:ag:
igor1985
23.07.2013, 23:31
судя по всему я проделал эту операцию не полностью,попробую еще раз конечно все разобрать и прочистить.но судя по схеме в одну воздух поступает ,а из другой выходит,а я думал выходит из двух,так как когда я отсоединял трубки из них обоих дымок валил.
igor1985
23.07.2013, 23:32
и кстате у меня прокладочки все там развалились , я их просто выкинул и без них собрал.
max19834
23.07.2013, 23:44
Может еще во впускном коллекторе штуцер забит. А вместо прокладок у меня тонким слоем герметика намазано.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot