Просмотр полной версии : по кислородному датчику
сегодня попробовал заставить нормально заработать кислородный датчик. проьлема как я думал была в разъеме. снял, почистил. ошибка пропала. но. при езде заметил что машина как то туповато едет. при больших оборотах из выхлопной трубы - дым с резким запахом бензина . диагностика показала 51 ошибку- бедная смесь. потом и 21 появилась. резко возрос расход. уже ночью заскочил в гараж и скинул с него фишку, сбросил ошибки. прокатился, вроде не дымит, чек не загорелся совсем, ошибки все пропали. что может означать?
volgarik34
22.07.2013, 08:29
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/oxygen_sensor.htm
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/sbec/index.htm
здесь почитай
это было прочитано несколько раз. а вот почему со скинутой фишкой работает лучше?
volgarik34
22.07.2013, 23:06
это было прочитано несколько раз. а вот почему со скинутой фишкой работает лучше?
Такая же хрень и у меня была.скинул разьем-мозг работает по таблицам-запрограммированный процент бензин-воздух.а когда поключаешь лямбду по мозг получает фактическое значение,а оно может быть кривое.2 лямбды менял.щас ок
щас вспомнил, что лямда работать начинает только как прогреется. и у меня когда ее подключишь сразу ничего, а минут десять постоит на холостых и начинает идти черный дым. а если на газ оборотов до 3000 - черный дым + черная жижа под трубу, походу бензин.. видно лямду на замену..
56041 213 - мне такой подойдет?
черный дым это к МАПу вопросы
volgarik34
23.07.2013, 06:06
черный дым это к МАПу вопросыу меня так было.скинул разъем и все ок.заменил лямбду:bf:
OZA419-C1
http://www.jeep4x4center.com/jeep-grand-cherokee/zj/oxygen-sensors.htm
У меня бошевские лямбды (НЕ вазовские, аналог оригинала), претензий нет. Передняя F 00H L00 049, задняя 0 258 005 736. Лично я не сторонник использования оригинала, на мой взгляд лучше качественный аналог.
F 00H L00 049 чета дороже оригинала :ai: нах такие аналоги...
Чего в них особенного кто знает? Мож там материалы с марса используют?
TheTERMINATOR
24.07.2013, 16:47
Учим матчасть - показания лямбды не учитываются бензомозгом, до прогрева. Чтобы она не выдавала, смесь формируется по стандартным таблицам.
а разъем к которому датчик подключается реально поменять? пробовал вытянуть поближе наружу- не получается.
пришел кислородный датчик. оригинал. поставил- после прогрева дым. пока грешу на подводящий провод- разъем в плохом состоянии, может не так подключил? нельзя как либо их прозвонить (не на самом датчике а на машине) какой на подогрев идет а какие другие два? а пока снова пришлось скинуть.. кстати комп подключали- ошибки только по лямде, и когда с ней покатаешься немного - выскакивает 51.
TheTERMINATOR
27.07.2013, 22:08
Не так подключить оригинальный разъем можно только кувалдой...
Проводка идет напрямую в бензомозг.
поверь можно.. и вопрос в силе.
корпус разъема весьма в неприглядном состоянии..
мне кажется что вопрос стоит по другому. кислородный датчик исправен и дает правильные показания. смесь обеднена. что ее обедняет или заставляет датчик так думать и давать сигнал добавить бензина?
есть какие нибудь предположения?
что ее обедняет или заставляет датчик так думать и давать сигнал добавить бензина?
Подсос воздуха в коллектор.
искал. заменил шланг с правой клапанной крышки. результата ноль. заодно проверил сопротивление датчика МАТ. http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/mat.htm есть расхождение с таблицей. температуру смотрел по климату. может погрешность? или и его показания врут, на датчике температуры ОЖ тоже мерил сопротивление http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/ect.htm . может мой китайский мультиметр не то кажет..
заодно проверил сопротивление датчика МАТ. . температуру смотрел по климату.
МАТ никакого отношения не имеет к климату.
МАТ никакого отношения не имеет к климату.
имею ввиду зависимость сопротивления от температуры двигателя, температуру на климате смотрел когда мерил
имею ввиду зависимость сопротивления от температуры двигателя, температуру на климате смотрел когда мерил
датчик MAT это температура воздуха на входе двигателя,к температуре двигателя никаким боком.
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/mat.htm здесь в таблице температура чего указана при замерах сопротивления?
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/mat.htm здесь в таблице температура чего указана при замерах сопротивления?
для воздуха :ag: я писал эту таблицу.
во блин.. тогда только замена поможет..
сегодня заметил такую вещь. когда заглушишь машину под капотом в течении секунд 15слышится будто звук всасываемого воздуха справа по ходу движения. так и должно быть или признак подсоса воздуха. откуда идет звук пока не определил/
сегодня заметил такую вещь. когда заглушишь машину под капотом в течении секунд 15слышится будто звук всасываемого воздуха справа по ходу движения. так и должно быть или признак подсоса воздуха. откуда идет звук пока не определил/
А точно звук воздуха? У меня когда заглушишь так звучит фреон в трубках, как раз справа и недолго. Если тока вакуумный резервуар пропускает, он под аккумулятором, там трубку видно
сегодня загляну под аккум. но фреон навряд ли. звук идет вне зависимости от того включен климат или нет.
под акб идет шланг от круиза. звук походу идет оттуда. а что там за кробка стоит к которой этот шланг подключен, может оттуда идти подсос воздуха и можно ли его временно заглушить?
под акб идет шланг от круиза. звук походу идет оттуда. а что там за кробка стоит к которой этот шланг подключен, может оттуда идти подсос воздуха и можно ли его временно заглушить?
я ж и написал, под АКБ вакуумный резервуар, можно шланг скинуть и заглушить, ничего в работе не изменится.
так и поступил.звук пропал. щас выхлопная остынет попробую лямбду подключить.
я отключил полностью круиз на впускном коллекторе. а если отключить один резервуар круиз нормалльно будет работать?
подключил лямду- температура 90- опять дым..
volgarik34
11.08.2013, 17:05
датчик температуры впускного коллектора проверь http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/index.htm
volgarik34
11.08.2013, 17:23
а если у тебя 96 год то должен быть разъем obd.любой диагност проверит чего и как
я отключил полностью круиз на впускном коллекторе. а если отключить один резервуар круиз нормалльно будет работать?
Да
а если у тебя 96 год то должен быть разъем obd.любой диагност проверит чего и как
Точно, на рестайле проще в этом плане
ничего разъем пока не дал. с подключеной лямдой дает только ошибку по бедной смеси. а с отключеной только по кислороднику.
volgarik34
11.08.2013, 20:40
а лямбд 2?проверяй подсос воздуха
Seriyvolk
16.08.2013, 09:59
сколько лямбд стоит на zj5.2 93г? Нашел только одну, ее заменил. Валит черный дым
TheTERMINATOR
16.08.2013, 10:12
Волк, одна.
Как поживает ДТОЖ?
Seriyvolk
16.08.2013, 13:55
где он стоит? есть какой то с одним проводом под генератором, не нравится он мне, так как корпус треснул
если вопрос мне- новый только поставил вместе с термостатом
boxmitya
10.11.2013, 02:11
Господа подскажите кто знает плиз. На фишке зонда (участок от "капот-разъем") четыре провода: три тонких черный с тонкой голубой полосой, черный с тонкой серой полосой, черный с тонкой красной полосой и один толстый красный с двумя тонкими четными полосами. Как распаять существующие провода со стандартной (универсальной) лямдой bosch два белых, черный, серый?
где вообще разьем для кислородника? Объясните на пальцах.
volgarik34
18.11.2013, 07:35
где вообще разьем для кислородника? Объясните на пальцах.
под машиной стоять лицом к мотору.вдоль акп правую руку вверх и там разъем.недалеко от самой лямбды.
благодарю. Поставили механику до меня. фишки везде торчат не подключенные..
павел 664
07.01.2014, 01:11
Всем привет! Хочу поменять кислородник, поставить оригинал. Помогите разобраться какой именно мне нужен. Машин 4.0 95 г.в.
В инете нашел два варианта:
1. 56027902 (3613 р.)
2. 56028301 (2 893 р.)
Оба идут на 4.0 и год тоже подпадает. А разница по деньгам значимая.
Также нашел, что они оба имеют аналог фирмы Бош № 0258005704 (1830 р.)
Какой из оригинала мне подходит по мануалу?
Может быть взять бошевский?
Если бьется по каталогу то подходит любой . Можно вобще поставить датчик от другого авто если последних 4 цифры совпадают с цифрами на номере корпуса оригинала . Бывают нескольких видов по кол ву проводов от 1 до 4 . Распиновку по цвету можно найти гуглем . Если кому интересно могу расписать по подробней, я на них с первым субарем не одну собаку сьел.
а кто подскажет разъем который к лямде подключается можно заменить? откуда провода идут? у меня фишка совсем развалилась, сейчас даже не знаю ка правильно лямду подключить, в любом положении подходит
TheTERMINATOR
19.04.2014, 07:36
Отрезал штатный разъем передней лямбды и подключил через разъем из комплекта универсального датчика бош.
нее, я по разъем который на самой машине а не на датчике, он развалился, я где то вроде читал что под капотом можно этот кусок заменить
TheTERMINATOR
19.04.2014, 21:12
u041348, найди картинку комплектации универсальной лямбды бош и еще раз перечитай мое сообщение.
Жгут на лямбды от бензомозга без переходный разъемов.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot