Просмотр полной версии : Попал на мост
Предистория:
Решил поменять текущие сальники полуосей и хвостовика заднего моста. Посоветовали мастера. В результате после 400 км пробега загудел мост.
Варианты:
1 Было мало масла и подносился весь механизм: главная пара и саттелиты.
2 Гайка хвостовика закручена с максимальным усилием. ( мастер сам говорил что закручивал до упора.)
Сталкиваюсь с этим впервые поэтому прошу вашего вердикта. Вопросы стандартные Кто виноват? и Что делать?
подшипники в мосту на дифе смени
Предистория:
Решил поменять текущие сальники полуосей и хвостовика заднего моста. Посоветовали мастера. В результате после 400 км пробега загудел мост.
Варианты:
1 Было мало масла и подносился весь механизм: главная пара и саттелиты.
2 Гайка хвостовика закручена с максимальным усилием. ( мастер сам говорил что закручивал до упора.)
Сталкиваюсь с этим впервые поэтому прошу вашего вердикта. Вопросы стандартные Кто виноват? и Что делать?
Как можно конические подшипники тянуть до упора???
Они сгорели за 400 км.
2 Гайка хвостовика закручена с максимальным усилием. ( мастер сам говорил что закручивал до упора.)
Вопросы стандартные Кто виноват? и Что делать?
Скажи мастеру спасибо и пусть учит матчасть -
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=39429
не затянешь их до упора. 1.5м трубой почти со всей силы - сжать не смог - до не проворота хвостовка. не засыпайте мозг пацану - просто время пришло заменить подшипники.
Спасибо за коменты. сейчас борюсь с гайкой хвостовика. Сгодня нашёл дюймовые головки, завтра трубу буду искать и фиксатор хвостовика. Моих 110 кг на коротком вороте нехватает.
Спасибо за коменты. сейчас борюсь с гайкой хвостовика. Сгодня нашёл дюймовые головки, завтра трубу буду искать и фиксатор хвостовика. Моих 110 кг на коротком вороте нехватает.
:ag: большим газовым(по моему 5й номер) можно удержать - у меня изготовлена спецальная оправка - удерживающая хвостовик. головка на 29 мм высокая - а вот вороток один уже сломал :ag:
Я когда себе менял сальник машина стояла на яме, напарник жал на тормоз а я большим воротком + метровая труба пытался открутить, чуть руки себе все не переломал:ag:
Ёсик! спасибо! большим газовым получилось! + вороток мне сделали ну и трубу подогнали метровую. Сегодня полуоси скинул завтра продолжу демонтаж. Донорский мост уже в пути.
PendalFF
26.07.2013, 22:17
не затянешь их до упора. 1.5м трубой почти со всей силы - сжать не смог - до не проворота хвостовка. не засыпайте мозг пацану - просто время пришло заменить подшипники.
Значит каши мало ел:) Я - смог одни раз:) На своем.
вороток метр с **** + мои 120 килограмм веса:)
PendalFF
26.07.2013, 22:19
А хвост да, трубным ключом держится замечательно
Есть вопрос по снятию моста. Демонтаж тормозной магистрали невозможен без отсоединения трубок? на мосту стоит "кубик" как я понял перераспределяет давления между суппортами. Этот "кубик" не снимается??
PendalFF
27.07.2013, 23:47
Кубик это тупой тройник
Прикручен насквозь штуцером вентиляции моста.
Написал в разделе трансмиссии, решил продублировать здесь, где быстрей ответят, а то мост открыт и что делать не знаю. Подскажите если можно по фото, где искать эти фрикционы варилока? И еще такой вопрос - вывесил мост, кручу колесо и у меня получается люфт градусов пять - десять, за кардан тоже самое. Этот люфт должен быть или же как раз он и выбирается затяжкой подшипника хвостовика?
http://jeep.auto.ru/lockers/Dana/gerodisk.htm
Мертвый ход или люфт от 0,12 мм до 0,25 мм. Регулировка шим кольцами по бокам редуктора, а не морковкой.
dimanoid
30.07.2013, 10:58
фрикционы внутри корпуса дифа. а нафига они тебе?
фрикционы внутри корпуса дифа. а нафига они тебе?
Придурок который эту машину якобы обслуживал сказал мне что фрикционы почти мертвые, что это он видел собственными глазами. Вот я вчера весь вечер искал эти самые фрикционы которые он видел, и только когда позвал соседа он мне объяснил где они находятся и что их без разбора дифа не увидеть. Но возник вопрос еще такого плана - сосед не профи в мостах, но на своем крузаке сам перебирал, посмотрел люфт мой - он оказался в сателитах (может я не правильно обозвал эти четыре шестеренки маленькие-две из них на оси), говорит надо их менять. На следующей неделе еще раз вскрою мост и сниму все это безобразие на видео, может вы что поправите если Юрка ошибся.
mexaniktg
30.07.2013, 20:05
Сателиты отдельно на мост с варилоком не продаются. Без блокировки есть в продаже.
alekssandr
30.07.2013, 20:20
На передних мостах всегда люфт большой колесо-кардан
Сателиты отдельно на мост с варилоком не продаются. Без блокировки есть в продаже.
А на них люфт может тоже какими нибудь шайбами убирается?
mexaniktg
30.07.2013, 21:48
Наверно можно немного люфт убрать шайбами но я не заморачивался. мои сателиты вообще покрошены. Хотел поменять, но их нет отдельно только целиком диф всборе.
Наверно можно немного люфт убрать шайбами но я не заморачивался. мои сателиты вообще покрошены. Хотел поменять, но их нет отдельно только целиком диф всборе.
Печально.
PendalFF
30.07.2013, 23:45
http://jeep.auto.ru/lockers/Dana/gerodisk.htm
Мертвый ход или люфт от 0,12 мм до 0,25 мм. Регулировка шим кольцами по бокам редуктора, а не морковкой.
Тепловой зазор меряется индикатором по ведомой а не по хвостовику
У ТС этот люфт 100% в сателлитах сидит
Тепловой зазор меряется индикатором по ведомой а не по хвостовику
Я дико извиняюсь, но вроде я это и написал только другими словами :ah:
dimanoid
31.07.2013, 08:19
в сателитах люфт ничем не уберешь. единственное что можно попробовать, это подложить под вертикальные сателиты между ними и корпусом регулировочные шайбы наподобие тех, которыми диф выставляется.
но это из разряда "нечего терять"
надо посмотреть ещё не болтаются ли они на своей оси. а то ещё и ось придётся менять. то есть заказывать у токаря ибо она тоже не продается
в сателитах люфт ничем не уберешь. единственное что можно попробовать, это подложить под вертикальные сателиты между ними и корпусом регулировочные шайбы наподобие тех, которыми диф выставляется.
но это из разряда "нечего терять"
надо посмотреть ещё не болтаются ли они на своей оси. а то ещё и ось придётся менять. то есть заказывать у токаря ибо она тоже не продается
А кто нибудь приценивался к новому дифу?
Vinnetoo
31.07.2013, 20:40
Корпуса у Желтого новые пустые где-то 6000.......А так в сборе у Димы СД думаю есть..........
Корпуса у Желтого новые пустые где-то 6000.......А так в сборе у Димы СД думаю есть..........
А как на Диму выйти?
Спанчбоб
31.07.2013, 23:00
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=35600
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=35600
Понял, спасибо. Пробью сколько стоит новый, а там дальше видно будет. Чета такие вещи б/у брать стремновато, кот в мешке, может работать очень долго, а может только короткое время...
Спанчбоб
31.07.2013, 23:23
У него гарантии сколько то есть.
PendalFF
02.08.2013, 14:27
Я дико извиняюсь, но вроде я это и написал только другими словами :ah:
Я уточнил где его мерять:)
Охренеть, стал пробивать новый диф через своего поставщика - в России его нет ни у кого, нашел говорит в Германии на каком то левом сайте, перевел на рубли его ценник и акуел - 150000 руб!!! Списался с Димой - ценник даже очень приемлемый, но вот проблема - старый хозяин передний кардан поменял на кресты, Дима говорит что дифоф с варилоком на крестах у него нет (в чем разница крест или шрус хоть убей не понимаю потому что не сталкивался), есть только без варилока. Чтоб не переплачивать перечитал кучу тем, нашел в своих закромах микрометрическую головку, но вот не могу найти тему где прописаны допустимые люфты сателитов. Допустимый люфт гп вы прописали здесь, может кто знает где можно посмотреть допуски - киньте пожалуйста ссылку.
alekssandr
02.08.2013, 23:51
В 2002 оверы были на крестах
В 2002 оверы были на крестах
С варилоком или без?
alekssandr
03.08.2013, 00:15
Овер только с варилоком
Овер только с варилоком
Понял, спасибо.
Господа! Товарисчи!!! перемахнул я дану 35 на донорскую, т.к. навыков перебора дифференциала пока нет. Территория Джип любезно забашляла и оперативно отгрузила мост. Изначально мне показалось что главная пара и планетарка подьедены конкретно ( думаю пробег на донорском больше чем на родном мосту) + смутил слишком большой люфт хвостовика (когда крутишь хвостовик кажется что схватываться должен чуть пораньше). После установки гула и течей не обнаружено, хотя гайку хвостовика с донора даавно никто не трогал, гайка приржавела к хвостовику. Шестерни дифференциала были в смазке типа литол-салидол. 10 км - полёт нормальный, На неделе сменю масло и прокачусь километров 400 для полной уверенности. Огромное спасибо всем, кто не остался равнодушен к этой теме. Впереди ждёт переборка дифа родного моста, надо-ж когдато учиться.
mexaniktg
04.08.2013, 21:48
Какой мост взял с блокировкой или без. И за сколько?
18 тыров без доставки. Взял как по винкоду бился передаточное 3,55 без блокировки. С блокировкой думаю подороже будет.
mexaniktg
05.08.2013, 18:57
У меня передаточное 3.75(такие цифры на крышке переднего моста, хотя может я и ошибаюсь). Мост у тебя всборе был с полуосями? Просто где-то слышал, что полуоси с варилока на обычный не подходят.
Мост без полуосей, Пока только знал что Дана 35 бывает с клипсами и без клипс, в энциклопедии про мосты более менее подробно написано.
Наконец то добрался с микрометром до своего моста. Люфт г/п на НЕВЫВЕШЕННОМ мосту 0,35-0,40 микрон. Вопрос - стоит ли тратить время на подкладывание шайб чтоб добиться положенных 0,13-0,19 микрон или же сразу менять г/п? И еще вопрос - как правильно мерить люфт г/п - на вывешенном мосту или же не на вывешенном?
PendalFF
13.08.2013, 22:32
Чтоб ведомая бегала свободно
Лучше всего вообще без палок. 0.4 ещё не криминал, намедни мост перебрали без замены ГП там люфт не мерили даже, на миллиметры шел и хвостовик с люфтом х.з. сколько ездил. Собрали на 0.15 с пятном наилучшим из того что получалось, ничо, нормально ездит, чуть-чуть гул есть на скорости выше 70 кило
Чтоб ведомая бегала свободно
Лучше всего вообще без палок. 0.4 ещё не криминал, намедни мост перебрали без замены ГП там люфт не мерили даже, на миллиметры шел и хвостовик с люфтом х.з. сколько ездил. Собрали на 0.15 с пятном наилучшим из того что получалось, ничо, нормально ездит, чуть-чуть гул есть на скорости выше 70 кило
Понятно, спасибо за ответ, буду пытаться вывести в 0,15. То есть если я правильно понял, гул должен стать по тише? Перебор (звук тррррр) при сбросе газа может быть из за такого люфта?
PendalFF
13.08.2013, 23:25
Понятно, спасибо за ответ, буду пытаться вывести в 0,15. То есть если я правильно понял, гул должен стать по тише? Перебор (звук тррррр) при сбросе газа может быть из за такого люфта?
Не пережми, а то БУ пара при номинальном зазоре если неровно поизношенная закусывать может местами. Лучше оставь чуть больше, типа 0.2
По идее при таком зазоре никакого ТРРРРРРР быть не должно, гул троллейбусный при разгоне и замедлении, и то не сильно громкий.
У тебя там подшипники-то целы, смотрел? Зазор ТОЧНО 0.4? Мерил как?
Поправлюсь, вторично прочитал про невывешенный мост и спешу обрадовать - дергай с него палки и меряй по новой, мое мнение - сильно удивишься зазору. если тррррррр там на миллиметры должен зазор идти, да и преднатяга в дифере уже не остаться.
Про палки понял, спасибо. Мерил зазор микрометром часового типа, закрепил штангу к чулку моста болтом (к отверстию крышки дифа), подвижную часть микрометра поставил на зуб планетарки и шатал ее рукой от упора и до упора. Сейчас вывесил мост и снова замерил, люфт тот же. К сожалению палки выдергивать уже некогда, завтра с утра приедет очередной клиент на покраску, надо освобождать гараж, замер с выдернутыми палками буду производить в конце недели когда сдам машину, отказаться от нее нельзя, надо платить кредит.
Парни, подскажите пожалуйста как выдергивать полуоси с моста дана 30, сколько примерно это занимает времени и еще вопрос - вчера заметил что порвался правый пыльник шруса, может кто знает от чего он подходит или же сразу заказывать оригинал? Вопрос про время для меня актуальный, т.к надо спланировать заранее если эта операция займет не один день.
Парни, подскажите пожалуйста как выдергивать полуоси с моста дана 30, сколько примерно это занимает времени и еще вопрос - вчера заметил что порвался правый пыльник шруса, может кто знает от чего он подходит или же сразу заказывать оригинал? Вопрос про время для меня актуальный, т.к надо спланировать заранее если эта операция займет не один день.
Передняя D30?
Одна полуось - около часа, при условии отсутствия закисших гаек.
Делается так:
- Колесо нах;
- Суппорт нах;
- Центральную гайку ступицы нах (удерживаем от проворачивания запихав отвертку в отверствия вентиляции торм. диска и уперев ее в скобу суппорта);
- Скобу суппорта нах;
- Три винта ступицы нах;
- Ступицу нах (может быть прикипевшей, я монтировкой аккуратно выстукивал);
- Полуось аккуратно вытаскиваем.
Из жопито по инструментам - головка на 34 или 36 (не помню точно) и крепкий длинный вороток (длинный это примерно 70 см-метр), иначе ступичную гайку не затянешь и не отпустишь. На болтах ступицы еще 12-игранные головки, номинал не помню.
PendalFF
26.08.2013, 12:09
Блин, ну обсосано 100500 раз в самых разнообразных руководствах
3 болта многогранная головка на 13 держат ступицу
Суппорт тормозной снял, диск снял, болты вывернул, палку долой
Пыльник замечательно подходит от 2109, он чуть толще и чуть меньше по диаметру на пару мм, потом когда палку назад просовывать через кулак, пыльнику чуть помочь надо пролезть
Передняя D30?
Одна полуось - около часа, при условии отсутствия закисших гаек.
Делается так:
- Колесо нах;
- Суппорт нах;
- Центральную гайку ступицы нах (удерживаем от проворачивания запихав отвертку в отверствия вентиляции торм. диска и уперев ее в скобу суппорта);
- Скобу суппорта нах;
- Три винта ступицы нах;
- Ступицу нах (может быть прикипевшей, я монтировкой аккуратно выстукивал);
- Полуось аккуратно вытаскиваем.
Из жопито по инструментам - головка на 34 или 36 (не помню точно) и крепкий длинный вороток (длинный это примерно 70 см-метр), иначе ступичную гайку не затянешь и не отпустишь. На болтах ступицы еще 12-игранные головки, номинал не помню.
Головка там на 35... Но на 36 отворачивает запросто...
Понятно, спасибо за ответ, буду пытаться вывести в 0,15. То есть если я правильно понял, гул должен стать по тише? Перебор (звук тррррр) при сбросе газа может быть из за такого люфта?
У тебя передний кардан на ШРУСах? Тогда тррррр может быть от них...
У тебя передний кардан на ШРУСах? Тогда тррррр может быть от них...
Старый хозяин кардан заменил - поставил на крестах, а на шрусах отдал мне как запчасть на всякий случай.
Парни, ради бога не кричите и не ругайтесь что это все написано и обсосано множество раз - искать времени нет, машина кровь из носа должна завтра к вечеру выехать из гаража... Вопросов несколько:
1) Сальники если подходят от нашемарки, то от какой или может подскажете размеры?
5282752828
2) Короткая полуось похоже вообще сальника не касалась, длинная наоборот выработка по сальнику - полуоси на замену или еще могут походить?
5282952830
3) Зазор со снятыми полуосями в главной паре 0,38 - 0,40. У меня есть медная фольга, можно ли из нее вырезать шайбы и подложить под планетарку чтоб добиться зазора 0,18 -0,20 или же завтра искать стальные нужной толщины?
5283152832
PendalFF
26.08.2013, 23:31
Хм. Так сальники тащемто на выходе с картера стоят вроде бы, а снаружи грязезащитные кондомы, на них вообще плевать.
У тебя масла б в мосту не осталось если бы реально сальники в таком состоянии были
Медь не пойдет, её выдавит. Вообще 0.4 зазор не критичный ещё. Конечно 2 номинала это много, но вот тыртыркает у тебя не ГП. Если все зубья целы и на месте и подшипники не закусывают. Смотри шрусы, ступицы.
по поводу 0.4 - кинуть в картер пару горстей солидола и залить потом минералку, можно будет поездить совершенно нормально до возможности ремонта.
Ещё раз резюме - вынуть корпус дифера, посмотреть сальники полуосей, увидеть их там, сказать мне спасибо:) Проверить подшипнки дифера на предмет износа и раковин и плавное вращение морковки без ведомой шестерни с должным моментом. если косяков не обнаружено искать свой тыртыртыр в районе ШРУСов или ступиц.
если всё настолько срочно\важно - звони, обьясню голосом что и куда
8-903-334-8458 Артём
Хм. Так сальники тащемто на выходе с картера стоят вроде бы, а снаружи грязезащитные кондомы, на них вообще плевать.
У тебя масла б в мосту не осталось если бы реально сальники в таком состоянии были
Медь не пойдет, её выдавит. Вообще 0.4 зазор не критичный ещё. Конечно 2 номинала это много, но вот тыртыркает у тебя не ГП. Если все зубья целы и на месте и подшипники не закусывают. Смотри шрусы, ступицы.
по поводу 0.4 - кинуть в картер пару горстей солидола и залить потом минералку, можно будет поездить совершенно нормально до возможности ремонта.
Ещё раз резюме - вынуть корпус дифера, посмотреть сальники полуосей, увидеть их там, сказать мне спасибо:) Проверить подшипнки дифера на предмет износа и раковин и плавное вращение морковки без ведомой шестерни с должным моментом. если косяков не обнаружено искать свой тыртыртыр в районе ШРУСов или ступиц.
если всё настолько срочно\важно - звони, обьясню голосом что и куда
8-903-334-8458 Артём
Понял, спасибо. Сейчас замерял полуось там где нет выработки -там 30,26 микрон, а там где выработка - 30,84 - но это не предел, микрометр широкий и не попадает полностью в канал. Но раз на это можно забить, то это радует. Сейчас пойду вытащу корпус дифа и буду проверять что ты посоветовал, ступицы крутятся нормально, без закусываний. С солидолом не вариант, у меня стоят варилоки, я лучше постараюсь найти завтра шайбы стальные и подложить под планетарку. За телефон спасибо, но на ночь глядя тревожить не буду, если возникнут какие то вопросы то позвоню завтра. Просто ближе к обеду приедет клиент на покраску, отказаться нельзя - денег нет - кредиты (больше брать не буду - тяготят уж сильно).
Диф снял, сальники мягкие, зубы все на месте, обоймы подшипников ровные и гладкие - без подозрений. Завтра скину кардан и проверю затяг морковки - как я помню динаметрическим ключем момент на б/у морковке должен быть 2 килограмма, правильно?
Снял корпус дифа - там все нормально - сальники мягкие, зубы все на месте, обоймы подшипников ровные и гладкие. Завтра отсоединю кардан и проверю момент затяжки морковки. Вопрос еще такого плана - как на снятом дифе подобраться к фрикционам варилока? Пока все разобрано хочу знать в хорошем ли они состоянии или же надо их менять пока зима не пришла.
Сраный комп, глючит сволочь, думал что первое сообщение он не отправил и написал второе....
Диф снял, сальники мягкие, зубы все на месте, обоймы подшипников ровные и гладкие - без подозрений. Завтра скину кардан и проверю затяг морковки - как я помню динаметрическим ключем момент на б/у морковке должен быть 2 килограмма, правильно?
1-2 n*m, а не кг - при старых подшипниках. При новых 2-5нм.
1-2 n*m, а не кг - при старых подшипниках. При новых 2-5нм.
Спасибо, я ньютонометры и имел в виду, неправильно написал. Еще имеется вопрос - сейчас буду менять пыльники шрусов (т.к. правый порвался), какую смазку лучше забивать - нашего производителя или все же импортную?
dimanoid
27.08.2013, 08:13
это уже не для ключа а для рук момент. ключ такой динамометрический зашибешься искать
это уже не для ключа а для рук момент. ключ такой динамометрический зашибешься искать
У меня такой есть - на нем часовая шкала (циферблат).
PendalFF
27.08.2013, 09:14
Спасибо, я ньютонометры и имел в виду, неправильно написал. Еще имеется вопрос - сейчас буду менять пыльники шрусов (т.к. правый порвался), какую смазку лучше забивать - нашего производителя или все же импортную?
Да пофиг. Шрус он и в африке шрус. Вопрос как с маслом, религиозный
Я не парюсь, беру обычную смазку.
К фрикционам как подобраться, известно как, фингер лок из кассеты вывернуть, вытащить ось сателлитов и сами сателлиты. Под полуосевыми и будут фрикционы
dimanoid
27.08.2013, 09:33
У меня такой есть - на нем часовая шкала (циферблат).
ты уверен что он в Нм а не Кгс?
У меня вообще в каких то чешских единицах показывает, но написано что 1 чешское деление = 4,9нм. Так что думаю там написано в чем он кажет.
ты уверен что он в Нм а не Кгс?
Действительно, посмотрел, а там шкала в "М кгс м". Надо как то переконвектировать.
dimanoid
27.08.2013, 10:29
забудь. это величина в пределах погрешности измерения твоего ключа, если только он не на 1 КГС
1кгсм примерно 10 нм
Сейчас звонил в несколько магазинов с запчастями, спрашивал регулировочные шайбы под планетарку, мне все в один голос утверждают что таких не существует, что главная пара регулируется хвостовиком а не планетаркой. Приезжай говорят, под хвостовик есть.... Чета у меня уже крыша начинает ехать - как же все таки выставить зазор - планетарокой или хвостовиком?
PendalFF
27.08.2013, 11:38
ну конечно не существует, само собой. А преднатяг подшипников дифера и положение ведомой относительно морковки исключительно святым духом регулируется
Вообще-то кагбэ есть и те и другие
Попробуй спросить в уазмагазинах, у них на хантерах стоит дана 30 перевернутая, может и шайбы есть
ну конечно не существует, само собой. А преднатяг подшипников дифера и положение ведомой относительно морковки исключительно святым духом регулируется
Вообще-то кагбэ есть и те и другие
Попробуй спросить в уазмагазинах, у них на хантерах стоит дана 30 перевернутая, может и шайбы есть
Понял, спасибо. Сейчас снял кардан, хвостовик крутится без закусываний чуть с преднатягом, рукой наверное килограмм есть. Но вот полуоси, вернее шруса чутка люфтят (держу за полуось и пробую шрус провернуть) - есть щелчек, причем на обоих. Возможно звук трррр при сбросе газа из за шрусов или же чутка люфта в них должно быть?
Поставил диф на место, пульнул из баллончика ведомую шестерню чтоб посмотреть пятно контакта. Вот что получилось.
52835
52836
52837
52838
52839
52840
Судя по пятну контакта хвостовик нехрен трогать, а надо только подложить шайбы под ведомую, правильно я понимаю?
dimanoid
27.08.2013, 13:45
я не великий диагност, но могу сказать, что на фотках нихрена ничего не видно
Пятно контакта идет по всей поверхности зуба, ни с верху, ни с низу, а по всему зубу как рисуют на картинках.
dimanoid
27.08.2013, 14:16
согласно классической философии гипоидных передач пятно должно иметь овальную форму и быть по центру плоскости зуба
PendalFF
27.08.2013, 14:36
Сфотографируй нормально сторону переднего хода
из этих фотографий не видно нифига
по идее пятно на поюзаной паре может быть размазано на весь зуб, ничего страшного
PendalFF
27.08.2013, 14:37
Понял, спасибо. Сейчас снял кардан, хвостовик крутится без закусываний чуть с преднатягом, рукой наверное килограмм есть. Но вот полуоси, вернее шруса чутка люфтят (держу за полуось и пробую шрус провернуть) - есть щелчек, причем на обоих. Возможно звук трррр при сбросе газа из за шрусов или же чутка люфта в них должно быть?
Не должно быть люфта в них. Но небольшой люфт опять же не смертелен, у меня шлицевая, например, в правой гранате люфтит чуток, именно сама палка
Сейчас немного отдохну и еще раз намажу белым акрилом без отвердителя, те фото сделаны по нитрогрунту (он быстро сохнет и по этому на фото ничего не видно). Сейчас объехал кучу магазинов где продают запчасти на уаз, и фраза что на уазаы ставят мост дана у продавцов вызывает шок....В общем нихрена в нашем колхозе не найти, купил просечки и буду рубить шайбы из жести сам.
В общем фото хреновые получаются, пятно на белой краске подкрасил черной по границам.
volgarik34
27.08.2013, 15:29
В общем фото хреновые получаются, пятно на белой краске подкрасил черной по границам.
http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/avtx/journal/?page=2#j288230376152393554 вот тут фото четкие.смотри
dimanoid
27.08.2013, 15:37
если не воет, забей йух и ездий
Спасибо за ссылку, у меня пятно контакта что с одной, что с другой стороны почти на весь зуб, до угла не достает где то 0,5-1 мм. корпус дифа вчера выковыривал, сегодня поставил трудновато, а сейчас вытащил легко, потянув на себя.хотел сейчас снять ведомую шестерню и подложить под нее шайбы - но хрен там, мешает как я понял маслозаборник варилока. снять его не получилось - как я понял надо сначала снять подшипник а потом его. Приходит мысль что если снять подшипник - то его сразу на замену. Но вот сейчас почитал ссылку и понял что можно пододвинуть сам диф к хвостовику, подложив шайбы под подшипник, но вот где взять необходимые шайбы? В общем чувствую что надо собирать мост как он есть, изучать дальше мат часть и заказывать все необходимые шайбы....
volgarik34
27.08.2013, 16:04
мне шайбы токарь настрогал когда обманки подшипников точил.в уаз маге бывают какие-то шайбы но редко.а варилок работает?
мне шайбы токарь настрогал когда обманки подшипников точил.в уаз маге бывают какие-то шайбы но редко.а варилок работает?
Пока работает, сейчас за женой съезжу, вскрою и посмотрю в каком состоянии фрикционы, померяю их толщину и если они на исдохе то буду заказывать новые, чтоб к зиме все было сделано.
Спасибо за ссылку, у меня пятно контакта что с одной, что с другой стороны почти на весь зуб, до угла не достает где то 0,5-1 мм. корпус дифа вчера выковыривал, сегодня поставил трудновато, а сейчас вытащил легко, потянув на себя.хотел сейчас снять ведомую шестерню и подложить под нее шайбы - но хрен там, мешает как я понял маслозаборник варилока. снять его не получилось - как я понял надо сначала снять подшипник а потом его. Приходит мысль что если снять подшипник - то его сразу на замену. Но вот сейчас почитал ссылку и понял что можно пододвинуть сам диф к хвостовику, подложив шайбы под подшипник, но вот где взять необходимые шайбы? В общем чувствую что надо собирать мост как он есть, изучать дальше мат часть и заказывать все необходимые шайбы....
Шим кольца под подшипник кладутся а не под шестерню. А вообще перед подшипниками можно выточить необходимой толщины кольца и все.
Шим кольца под подшипник кладутся а не под шестерню. А вообще перед подшипниками можно выточить необходимой толщины кольца и все.
Наверное так и буду делать, сейчас померил толщину колец - правое 3,04 мм, а левое 3,67 мм. Получается либо их уже делали на заказ, либо мой микрометр врет.
dimanoid
27.08.2013, 17:47
на заводе при сборке подгоняют по месту большими кольцами
PendalFF
27.08.2013, 20:48
Гильотинный съемник и пресс - решают.
dimanoid
27.08.2013, 21:12
там обычный двухпалый решает не хуже. проточки имеются
ryzhijlisik
27.08.2013, 21:20
Сейчас объехал кучу магазинов где продают запчасти на уаз, и фраза что на уазаы ставят мост дана у продавцов вызывает шок....В общем нихрена в нашем колхозе не найти, купил просечки и буду рубить шайбы из жести сам.
потому что уазовские мосты называют "спайсера"
PendalFF
27.08.2013, 21:54
там обычный двухпалый решает не хуже. проточки имеются
духпалый может "ниосилить"
dimanoid
27.08.2013, 22:14
я им на 8.8 драл. намана все
PendalFF
27.08.2013, 22:28
Какая разница какой мост,если хорошо сидит
В общем силы мои на исходе, голова идет кругом... Сейчас все собираю назад как есть , фрикционы не увидел, опять же мешают подшипники..... Попробовал шим шайбы местами переставить, по логике шестерни должно было зажать - но хрен там, люфт как был так и остался, такое ощущение что шайбы поджимают только внешнюю обойму подшипника. Вернул все на свои места. В общем сейчас все соберу до конца, поставлю машину на ход и буду еще раз перечитывать все темы связанные с дифом с варилоком. Хотел чтоб эта разборка моста принесла ответы на все вопросы и произвести дефектовку - но видно не судьба, вопросов появилось еще больше.... Но в любом случае всем кто откликнулся огромное спасибо.
dimanoid
28.08.2013, 08:07
шайбы одинаковые почти. не зажмет там ничего
volgarik34
28.08.2013, 08:40
В общем силы мои на исходе, голова идет кругом... Сейчас все собираю назад как есть , фрикционы не увидел, опять же мешают подшипники..... Попробовал шим шайбы местами переставить, по логике шестерни должно было зажать - но хрен там, люфт как был так и остался, такое ощущение что шайбы поджимают только внешнюю обойму подшипника. Вернул все на свои места. В общем сейчас все соберу до конца, поставлю машину на ход и буду еще раз перечитывать все темы связанные с дифом с варилоком. Хотел чтоб эта разборка моста принесла ответы на все вопросы и произвести дефектовку - но видно не судьба, вопросов появилось еще больше.... Но в любом случае всем кто откликнулся огромное спасибо.
шайбы для регулирования натяга подшипников диффа-зажимают внешние обоймы.но если их с одной, какой либо стороны положить больше, то произойдет смешение главной шестерни в сторону морковки.
alekssandr
28.08.2013, 08:44
шайбы для регулирования натяга подшипников диффа-зажимают внешние обоймы.но если их с одной, какой либо стороны положить больше, то произойдет смешение главной шестерни в сторону морковки.
или в сторону или от нее...:af:
volgarik34 спасибо за ссылку, перечитываю ее третий раз, уже начинаю строить последовательность дубля два по регулировке ходившей главной пары своего моста. На следующей неделе съезжу к токарю, закажу разной толщины шайб и снова повторю попытку... Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
PendalFF
28.08.2013, 22:56
А просто заказать комплект не?
Я живо прям представляю как токарь будет резать шайбы а-ля 0.13 или 0.05
alekssandr
28.08.2013, 22:58
мне шайбы делали с шагом в сотку
А просто заказать комплект не?
Я живо прям представляю как токарь будет резать шайбы а-ля 0.13 или 0.05
Так получается что мне с одной стороны надо шайбу на 0,20 меньше, а с другой на 0,20 толще, толщина шайб которые стоят сейчас известна. Или я ошибаюсь?
volgarik34
28.08.2013, 23:01
Токарь не отрежет так тонко,такое делают на шлифовальном станке
Токарь не отрежет так тонко,такое делают на шлифовальном станке
Это понятно, там куда я поеду заказывать по крайней мере пять лет назад каких только станков не было.... Когда сегодня ночью наживлял колеса на вывешенном мосту со снятой крышкой дифа я понял что перебор (звук трррр) при сбросе газа идет от главной пары из за большого люфта между шестернями. Шатал колесо взад - перед и звук был тот же самый только конечно с меньшей амплитудой - ведомая шестерня стучит по ведущей. По крайней мере я в этом уверен теперь на сто процентов. Но конечно может и ошибаюсь.
PendalFF
29.08.2013, 00:24
Это понятно, там куда я поеду заказывать по крайней мере пять лет назад каких только станков не было.... Когда сегодня ночью наживлял колеса на вывешенном мосту со снятой крышкой дифа я понял что перебор (звук трррр) при сбросе газа идет от главной пары из за большого люфта между шестернями. Шатал колесо взад - перед и звук был тот же самый только конечно с меньшей амплитудой - ведомая шестерня стучит по ведущей. По крайней мере я в этом уверен теперь на сто процентов. Но конечно может и ошибаюсь.
Ляяяяяяя, а я о чем говорил???? Если у тебя ведомая стучит по ведущей таким образом, ты блин где там 0.4 люфта намерил? Нолик точно не лишний???
По поводу на 0.2 меньше и больше... Не, ты конечно надейся, но в оригинале не зря идет херова гора шим-колец регулировочных. Не уверен я что-то даже в твоих 0.4. опять же, между зазором в паре и шим-кольцами связь не 1-к-1. Или это ПОПЕРЕЧНЫЙ люфт???коего быть вообще не должно?
Токарь не отрежет так тонко,такое делают на шлифовальном станке
А я об чем
dimanoid
29.08.2013, 08:01
Так получается что мне с одной стороны надо шайбу на 0,20 меньше, а с другой на 0,20 толще, толщина шайб которые стоят сейчас известна. Или я ошибаюсь?
а если их местами поменять, нужного эффекта не будет?
PendalFF
29.08.2013, 10:09
Там надо сначала разобраться чего и как там ТС намерил. Потому как громкого рокота с зазором 0.4 вряд ли будет
Там надо сначала разобраться чего и как там ТС намерил. Потому как громкого рокота с зазором 0.4 вряд ли будет
На моем микрометре две шкалы - по кругу большая и в центре маленькая. Как мне объяснили большая меряет микроны (подписано на циферблате 0,01мм), а маленькая (в большой) - миллиметры. Для микрометра сделал кронштейн крепления к мосту (видно на фото в ранних постах), подвижную часть микрометра поставил на вершину зуба ведомой шестерни и рукой качал в верх-низ ведомую шестерню пока она не упиралась в ведущую. Большая стрелка на микрометре гуляла 38-40 рисок на шкале (на фото лишнее заклеил скотчем, стрелка гуляла по границам скотча) из чего сделал вывод что зазор 0,38-0,40.
Парни, не кидайтесь тапками, теперь я понял что я лох - спросил у одного человека как пользоваться этим микрометром, а он не разобравшись мне и сказал. Сейчас пока писал предыдущий пост выглянул в окно и увидел что к соседу приехал его друг который раньше работал токарем. Показал ему микрометр и он сказал что люфт у меня не 0,4 сотки, а 0,4 десятки.... Ну не умею я пользоваться без подсказки такими вещами, а подсказал мне первый раз неграмотный человек. А у меня самого ума не хватило посмотреть на надпись 0,01мм...... Вот и Вам весь мозг вынес.....:ah:
dimanoid
29.08.2013, 12:46
4 десятых тоже херня и греметь не будет
4 десятых тоже херня и греметь не будет
Да ну как херня - почти пол миллиметра! Когда рукой шевелил ведомую шестерню без масла и полуосей стук и рукой ощущался и слышен отчетливо. Получается что на скорости при сбросе газа ведомая шестерня и стучит по ведущей. Чета теперь в голову лезет мысль что может действительно придется менять главную пару? Хотя пятно контакта размазанно по всему зубу с обеих сторон.
Диф снял, сальники мягкие, зубы все на месте, обоймы подшипников ровные и гладкие - без подозрений. Завтра скину кардан и проверю затяг морковки - как я помню динаметрическим ключем момент на б/у морковке должен быть 2 килограмма, правильно?
Момент, в момент проворачивания, 4Нм...!!!
Блин... Уже ответили, раньше!
Еще раз пересмотрел видео по этой ссылке http://www.drive2.ru/cars/ssangyong/musso/musso/mussovod/journal/4899916394579115726/ и вообще впал в ступор. Думал что микрометр на видео другой, но при увеличении на шкале то же 0,01 мм как и на моем. На видео стрелка бегает приличное расстояние на циферблате, на моем она бегала в два раза больше - но ведь там показан идеальный зазор, значит получается что и на видео зазор не в микронах, а в десятках. Либо я совсем идиот, либо чего то недопонимаю. Я то мерил свой зазор насмотревшись на это видео, сделал примерно такой же кронштейн крепления микрометра, только сразу не понял толком о каких регулировочных шайбах там идет речь. Так как же правильно считывать показания данного микрометра - стрелка должна передвинуться на максимум две риски на циферблате (как мне сегодня объяснил токарь) или же на 13-15 рисок (как на видео при идеальном зазоре)?
dimanoid
29.08.2013, 19:49
невозможно добиться в гопоидной передачи зазора в микроны. ее при тепловом расширении заклинит нах. найди в тырнете инструкциб по регулировке редуртора классики или волги. почитай ради интереса какие действия на что влияют, чего нужно добиться и каким способом. в ряде случаев кривой перевод иностранной литературы не позволяет понять что надо делать и для чего, то дюймы заменят на сантиметры не переводя, то фунты на килограмы, то еще чего. а последнее время создается впечатление что этим занимаются безработные домохозяйки и студенты филологи, которые отвертки только на картинках видели.
слава богу в союзе инструкции писали инженеры и технологи. хоть есть куда за умом-разумом слазить. пока есть...
невозможно добиться в гопоидной передачи зазора в микроны. ее при тепловом расширении заклинит нах. найди в тырнете инструкциб по регулировке редуртора классики или волги. почитай ради интереса какие действия на что влияют, чего нужно добиться и каким способом. в ряде случаев кривой перевод иностранной литературы не позволяет понять что надо делать и для чего, то дюймы заменят на сантиметры не переводя, то фунты на килограмы, то еще чего. а последнее время создается впечатление что этим занимаются безработные домохозяйки и студенты филологи, которые отвертки только на картинках видели.
слава богу в союзе инструкции писали инженеры и технологи. хоть есть куда за умом-разумом слазить. пока есть...
Да, наверное ты полностью прав, я то волги и жигули игнорировал, даже и не открывал...
dimanoid
29.08.2013, 20:11
мне как то попадалась инструкция по регулировке моста грузовика какого то. зил кажится. там было написано все так, что реально корова с колхозного поля прочитает и пойдет редукторы регулировать. я даже для себя отметил, что если понадобится, буду инструкцию от грузовика искать, а потом претворять в жизнь в меньшем масштабе с нужными допусками.
мне как то попадалась инструкция по регулировке моста грузовика какого то. зил кажится. там было написано все так, что реально корова с колхозного поля прочитает и пойдет редукторы регулировать. я даже для себя отметил, что если понадобится, буду инструкцию от грузовика искать, а потом претворять в жизнь в меньшем масштабе с нужными допусками.
Сейчас прочитал несколько инструкций по регулировке г/п и понял что зазор 0,13-0,20 дают в мм, а не в микронах как я прочитал (уже не помню где), вот это меня и сбило с толку. То есть все правильно, зазор на данный момент в моей паре в два раза больше чем нужно. Теперь куплю комплект регулировочных шайб как посоветовали парни а не закажу у токаря, с одной стороны толщину уменьшу, а с другой увеличу, а дальше будет видно, может действительно придется менять пару.
dimanoid
29.08.2013, 21:42
местами поменяй
местами поменяй
Пробовал - не помогло. Толщину шайб мерил другим микрометром, там размер действительно в микронах, то есть толщины не хватает до нужного показателя. Теперь в моей голове все встало на свои места.
PendalFF
29.08.2013, 22:46
Ещё раз - зазор 0.4 это в два раза больше нормы но ещё не алес
Ищи дальше. Не пара у тебя наяривает. Или у тебя ОЧЕНЬ хороший слух. По крайней мере дело совершенно точно НЕ в зазоре ГП, хотя его бы убавить не мешало.
С другой стороны, если хочешь сначала вдоволь потрахаться - точи шайбы, собирай-разбирай все по 100 раз. Нормальный способ - взять набор шим колец и съемник подшипников и за 2-3 часа выставить все нормально
Товарищу на рэнге собрали задний мост 35-й ну просто из чермета (россыпью ему отдали ГП и подшипинки), так получилось что лепить надо бышло из того что было. Ничо, прищурился, прикинул толщину - с первого раза попали как надо. До 90кило тишина, больше пока не ездил
Ещё раз - зазор 0.4 это в два раза больше нормы но ещё не алес
Ищи дальше. Не пара у тебя наяривает. Или у тебя ОЧЕНЬ хороший слух. По крайней мере дело совершенно точно НЕ в зазоре ГП, хотя его бы убавить не мешало.
С другой стороны, если хочешь сначала вдоволь потрахаться - точи шайбы, собирай-разбирай все по 100 раз. Нормальный способ - взять набор шим колец и съемник подшипников и за 2-3 часа выставить все нормально
Товарищу на рэнге собрали задний мост 35-й ну просто из чермета (россыпью ему отдали ГП и подшипинки), так получилось что лепить надо бышло из того что было. Ничо, прищурился, прикинул толщину - с первого раза попали как надо. До 90кило тишина, больше пока не ездил
Так я выше и написал что вы с Волгариком правы на счет покупки комплекта шайб, только вот сейчас вспомнил что наружный диаметр не померил - торопился выгнать машину из гаража, но думаю что уазовские как ты написал подойдут (как я понял мост на уазе называется не дана, а спайсер). А на счет хорошего слуха - этот перебор сначала слышал только я, потом обратил внимание знакомого на этот тррр (если не обращать внимания то его можно и не услышать) - он первый сказал что это похоже на главную пару, но не факт, затем обратил внимание жены - она то же услышала. Просто как то стремновато куда то далеко ездить с этим тррр - мысли всякие в голову лезут.... Когда кардан от моста отсоединял то проверил крестовины - стоят мертво, без люфтов. Вот оба шруса чуть люфтят в шлицевых - когда полуось держал в руке а гранату поворачивал в сторону то же присутствует несильный щелчек, но он очень тихий.... Подожди секундочку - шайбы что - под подшипники ставятся? Я уже кучу всего перечитал и из прочитанного понял что шайбы подкладываются с боку наружной обоймы. Вот опять непонятка, ты уж подскажи пожалуйста пока я снова мост не разобрал.
PendalFF
29.08.2013, 23:30
Большие и толстые шайбы ставятся под линзы. На заводе
При ремонте, если нет съемника, можно пакеты тоже совать под линзы (между линзой и картером) но это если есть твердая рука или сракораздиратель (кстати в этом случае используются кольца не от дифера а от МОРКОВКИ), потому что в противном случае замнешь и перепортишь все шайбы, а примерка превратится в цирковой номер. По науке положено шим кольца класть ПОД подшипник, между ним и кассетой дифера. Но для этого (чтобы не угробить подшипник) нужен нормльный съемник гильотинный и пресс или болты к съемнику. В этом случае с должным преднаятгом порядка 0.1мм дифер аккуратно в корпус затюктюкивается молточком.
Морковка не задроченная? Ну не может зазор в 0.4 давать серьёзный гул
Большие и толстые шайбы ставятся под линзы. На заводе
При ремонте, если нет съемника, можно пакеты тоже совать под линзы (между линзой и картером) но это если есть твердая рука или сракораздиратель (кстати в этом случае используются кольца не от дифера а от МОРКОВКИ), потому что в противном случае замнешь и перепортишь все шайбы, а примерка превратится в цирковой номер. По науке положено шим кольца класть ПОД подшипник, между ним и кассетой дифера. Но для этого (чтобы не угробить подшипник) нужен нормльный съемник гильотинный и пресс или болты к съемнику. В этом случае с должным преднаятгом порядка 0.1мм дифер аккуратно в корпус затюктюкивается молточком.
Морковка не задроченная? Ну не может зазор в 0.4 давать серьёзный гул
Морковка не вызвала никаких подозрений, крутится плавно, без закусываний. Если только подшипники на морковке - так опять же крутится плавно. И звук трррр только при сбросе газа и не долго. Такое ощущение что когда прекращается торможение двигателем и звук пропадает.
Как я понимаю если делать по науке и ставить кольца под подшипник то заводские кольца которые стоят между наружной обоймой и картером можно выкидывать и подбирать новые или на заводе то же ставят под подшипник шим кольца? Ведь по логике подшипник сдвинется к краю и те кольца которые стоят сейчас станут толстыми?
Чтоб не епошить подшипник туда сюда для настройки вытачивается эмулятор подшипника с зазором, чтоб не прессовать.
Чтоб не епошить подшипник туда сюда для настройки вытачивается эмулятор подшипника с зазором, чтоб не прессовать.
Спасибо за совет, приму к сведению.
PendalFF
30.08.2013, 14:59
Чтоб не епошить подшипник туда сюда для настройки вытачивается эмулятор подшипника с зазором, чтоб не прессовать.
проблема в том что эмулятор, как и конкретные подшипники, запросто могут отличаться на те самые 5 соток, а то и поболее
dimanoid
30.08.2013, 15:08
для этого берется усаженый, но не сильно, подшипник и внутри проходится шарошкой абразивной. твердосплавной там делать нехрен. и получается такой же подшипник, только свободно одевающийся на диф
PendalFF
30.08.2013, 15:27
И даже в этом случае, поставив, наконец, новый подшипник - есть нехилый шанс удивиться и пойти за съемником, траст ми.
dimanoid
30.08.2013, 16:43
единичный экземпляр надо в ручном эксперементально-подтыкательном режиме делать. на потоке можно с обоймами потрахаться, эмуляторами подшипников и прочей ересью.
Ну в общем я все понял - конкретно в моем случае подшипники остаются старые, размер колец стоящих на данный момент понятен, на неделе сварю простенький пресс - конструкцию увидел в магазине (в место гидроцилиндра с насосом используется обычный гидродомкрат, а стоит он около 15,000), я так прикинул себестоимость его с учетом того что домкрат имеется будет около 3-4,000 руб, куплю шайбы, рассчитаю толщину и поставлю на раз. PendalFF, тебе за конкретно понятные разъяснения огромное спасибо, в прочем как и всем кто помогает советами. Теперь благодаря вам темный лес прояснился, наверное на следующей неделе сделаю дубль два, надеюсь что в этот раз все получится.
PendalFF
31.08.2013, 00:38
С прессом правильная идея, но преждевременная, съемник нужен вот такой http://redmaster.by/content/catalog/main_%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D 0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0% BA%D0%BE%D0%B2_%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%B D%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_force_666050.jpg
причем ОТ 50мм диаметром, иначе запоганишь сепаратор
раз у тебя кассета дифера сейчас садится свободно, добавляй где-то 0.25-0.3 чтобы подвинуть кассету к морковке, и меряй зазор, затем (вот именно сейчас, да) смотри пятно. Если не ушло и зазор порядка 0.15-0.2 и кассета заходит туго (от руки вообще не лезет, подстукивается молотком) то это как раз то что тебе надо
З.Ы, Всю кассету все равно в пресс не сунешь, я бы на твоем месте пока ограничился съемником и подобранными к нему болтами, выйдет быстрее и дешевле. Если не найдешь болты с нужной резьбой - возьми потоньше с щайбами и гайками
PendalFF
31.08.2013, 00:40
Блин, 200 грамм принял всего, а как трудно по клавишам попадать, блин:)
С прессом правильная идея, но преждевременная, съемник нужен вот такой http://redmaster.by/content/catalog/main_%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D 0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0% BA%D0%BE%D0%B2_%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%B D%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_force_666050.jpg
причем ОТ 50мм диаметром, иначе запоганишь сепаратор
раз у тебя кассета дифера сейчас садится свободно, добавляй где-то 0.25-0.3 чтобы подвинуть кассету к морковке, и меряй зазор, затем (вот именно сейчас, да) смотри пятно. Если не ушло и зазор порядка 0.15-0.2 и кассета заходит туго (от руки вообще не лезет, подстукивается молотком) то это как раз то что тебе надо
З.Ы, Всю кассету все равно в пресс не сунешь, я бы на твоем месте пока ограничился съемником и подобранными к нему болтами, выйдет быстрее и дешевле. Если не найдешь болты с нужной резьбой - возьми потоньше с щайбами и гайками
Вот спасибо, как раз вчера видел такой съемник в магазине, думал для чего он... Значит куплю перед началом работ.
dimanoid
01.09.2013, 12:56
я вот таким снимал. проблем не возникло
http://www.toool.ru/newfiles/images/thumbs/big/00000028374_5713.JPG
Вчера вечером на окраине города случайно заехал в небольшой магазинчик с запчастями, на дурака подошел к продавщице и спросил шим кольца и чудо произошло - а вам какие именно спросила она! А покажите что есть. А вон,говорит, выбирай, их целая витрина! Ну я и набрал. Правда подшипник снимать не стал, купил от морковки и без проблем поставил их под внешнюю обойму подшипников (на пробу). Зазор получился сразу 0,15, пятно контакта так и осталось на весь зуб с обеих сторон. Но вот перебор (звуктрррр) так и остался, PendalFF прав на все сто процентов что этот перебор идет не от главной пары. Уже всю голову изломал где его ловить (этот звук). Вот думаю попробовать снять передний кардан и проехать без него, но вот очкую, у меня стоит 247 раздатка, а на ней как я читал нельзя ездить без кардана - накроется вискомуфта. Или же несколько км без кардана ничего страшного не наделают? Если кто знает - подскажите.
PendalFF
03.09.2013, 11:40
Ну таки я же говорил:)
Учи матчасть, у тебя на 247 раздатке геророторная муфта. И, кстати, её ******* на наличие переднего кардана, оно аналог 249OD но муфта другого типа. Трабла в том что если у тебя этот твой тыртыр в раздатке - он все равно будет
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wj/xfer.htm
Вот где б мне в Самаре такой магазинчик найти. Нету нифига, народ видать богатый шибко, все в сборе меняет
Вот где б мне в Самаре такой магазинчик найти. Нету нифига, народ видать богатый шибко, все в сборе меняет
Ну так если надо, то могу там все оптом скупить и выслать тебе.... Шайбы под морковку там дешевые - от 5 до 20 рублей, а вот под подшипник дороже - от 45 рублей и выше.
К стати по поводу этого звука, только что случайно вспомнил что предыдущий владелец говорил что этот звук от кардана т.к он его заменил на кресты, но вот сейчас сдается мне что он и заменил его именно по причине что и он не мог найти причину - старый то кардан на шрусах он мне отдал (только без шлицевой части), он не люфтит в шрусе. Если подшипник морковки - то наверное как я думаю он бы трещал всегда, а не только при сбросе газа несколько секунд? Да и вой не прекратился, какой был - такой и остался. Единственное что еще вчера заметил - это то что колеса (полуоси) люфтят по отношению к г/п - колесопрокручиваю градусов 15-20, а г/п даже и не шелохнется. Может ли в этом быть причина?
Снял сейчас передний кардан - кресты без подозрений, не люфтят, вращаются свободно. Прокатился несколько км со скоростью около 80 - тишина, ни какого завывания, ни какого перебора (трррр). Может действительно ебланит подшипник хвостовика?
Vinnetoo
03.09.2013, 15:48
У меня передняя крестовина что к мосту так перебирает.......уж 3-ю с 2007-го меняю...как передок поставил........
У меня передняя крестовина что к мосту так перебирает.......уж 3-ю с 2007-го меняю...как передок поставил........
Она у тебя перебирает постоянно или только при сбросе газа несколько секунд?
PendalFF
03.09.2013, 20:45
Люфт колеса это люфт в самом дифере, в сателлитах, к описанному не имеет отношения
Раз со снятым карданом шум ушёл - потроши мост на предмет подшипников
Если гайку новую ставить не будешь - не забудь её красным говном помазать и кувалдой благословить перед закручиванием
Люфт колеса это люфт в самом дифере, в сателлитах, к описанному не имеет отношения
Раз со снятым карданом шум ушёл - потроши мост на предмет подшипников
Если гайку новую ставить не будешь - не забудь её красным говном помазать и кувалдой благословить перед закручиванием
Как я понимаю подшипники нужно менять все четыре (естественно сальники, сминаемую втулку с гайкой). Подшипники все разные (я имею в виду толщину в 0,00) и придется г/п регулировать по взрослому (не так как я сейчас подложил шайбу и все), ловить пятно контакта и регулировать зазор. Или же все подшипники стандартной толщины и проблем с регулировкой быть не должно?
PendalFF
03.09.2013, 21:57
Подшипники и их посадка отличаются
Вероятность попасть в "так же" есть но я бы готовился к худшему варианту
Какие подшипники менять - на твой вкус, если дифференциальные ещё нормальные то можно и морковкой обойтись
Подшипники и их посадка отличаются
Вероятность попасть в "так же" есть но я бы готовился к худшему варианту
Какие подшипники менять - на твой вкус, если дифференциальные ещё нормальные то можно и морковкой обойтись
Нет уж на куй, менять так все. Ты лучше посоветуй какие взять, я на мосту экономить не собираюсь, сделать раз и забыть хотелось бы.... Почему и прошу совета какие купить - знаю по своему роду деятельности, материалы для подготовки к покраске отличаются кардинально (по прошествии времени), думаю так же и подшипники - какие то работают долго, а какие то пару месяцев...
dimanoid
03.09.2013, 22:12
бери спайсер. то же самое что в мопаровских коробках только дешевле
бери спайсер. то же самое что в мопаровских коробках только дешевле
Так спайсер если не ошибаюсь это китай?
PendalFF
03.09.2013, 22:21
Так спайсер если не ошибаюсь это китай?
Таки ошибаешься. Это как раз американский производитель оных мостов
Фирма Spicer а модели Dana30 и т.п.
Мопар, соответственно, пакует спайсер в свои коробки.
А вот в пакетах спайсер, кстати, можно обнаружить подшипинки с маркировкой timken, skf, nsk, koyo попадались
Из чего делается логичный вывод что спайсер один хер не делает подшипники (и правильно, кстати) а просто закупает у нормальных поставщиков.
dimanoid
03.09.2013, 22:31
мне кроме тимкен и кое другие не попадаались
Таки ошибаешься. Это как раз американский производитель оных мостов
Фирма Spicer а модели Dana30 и т.п.
Мопар, соответственно, пакует спайсер в свои коробки.
А вот в пакетах спайсер, кстати, можно обнаружить подшипинки с маркировкой timken, skf, nsk, koyo попадались
Из чего делается логичный вывод что спайсер один хер не делает подшипники (и правильно, кстати) а просто закупает у нормальных поставщиков.
То есть получается что выгоднее заказать подшипники одного из четырех производителей указанных тобой - выпадает одно звено под названием спайсер которое за свою упаковку то же просит денег?
PendalFF
04.09.2013, 10:46
Если есть подшипниковые магазы, именно подшипниковые - да, скорее всего будет выгоднее, хотя цены даже у академии не сказал бы что завышены значительно. Рупь стоит комплект подшипников дифференциала в пакетиках спайсер. Не уверен что можно значительно дешевле их купить просто как подшипники.
Вот по раздатке там даааа
Подшипники на 249-ю раздатку входного вала и выходного на задний кардан стоят по 2тр примерно по каталогам. В магазин пришел, погрозил старыми и получил два новых таких же примерно за 600 с небольшим рублей ОБА. Единственно печаль, один NSK а второй нашего родного самарского СПЗ, но неплохой
dimanoid
04.09.2013, 10:55
дело в том, что номера на подшипниках для мостов из упаковок спайсер не бьются с каталогами производителей. я как то заказывал пару разов BCA и приходило то же самое что и в пакетах спайсера. короче я хрен его знает.
Vinnetoo
04.09.2013, 12:20
Она у тебя перебирает постоянно или только при сбросе газа несколько секунд?
Ну я думаю всегда:ag::ag: У меня такой шум от трансмиссии что хер разберешь.....Но на небольшой скорости очень отчетливо слышно.....На полном гудят морковкины подшипники уже 6лет.......А у тебя всегда полный...При сбросе газа оооооочень их слышно........
Рупь стоит комплект подшипников дифференциала в пакетиках спайсер. Не уверен что можно значительно дешевле их купить просто как подшипники.
Понял, спасибо, буду заказывать спайсер.
Ну я думаю всегда:ag::ag: У меня такой шум от трансмиссии что хер разберешь.....Но на небольшой скорости очень отчетливо слышно.....На полном гудят морковкины подшипники уже 6лет.......А у тебя всегда полный...При сбросе газа оооооочень их слышно........
Поменяю подшипники и если этот треск при сбросе газа останется, то буду просить тебя встретиться и послушать как трещит у тебя, может этот треск действительно от крестовины. Хотя вчера кресты подозрений никаких не вызвали....
Спанчбоб
04.09.2013, 20:21
Мертвую крестовину иногда можно увидеть только разобрав.
PendalFF
05.09.2013, 00:43
Мертвую крестовину иногда можно увидеть только разобрав.
Ещё пощупать можно
Вибрация началась при сбросе газа на скорости около 90кило. Через месмяц в передний крест сунулся, баааа, две чашки (причем те что не в кардане) смазаные и годные а две заржавленные в какашку. ну и соответственно перекидывалась на тех чашках она ну ооооочень туго
PendalFF
05.09.2013, 00:44
Понял, спасибо, буду заказывать спайсер.
Не ну как, ты вопрос-то провентилируй, за спрос денег не берут. Но скорее всего сильно не сэкономишь
Ещё пощупать можно
Вибрация началась при сбросе газа на скорости около 90кило. Через месмяц в передний крест сунулся, баааа, две чашки (причем те что не в кардане) смазаные и годные а две заржавленные в какашку. ну и соответственно перекидывалась на тех чашках она ну ооооочень туго
У меня была вибрация при сбросе газа со 140 км/ч, потом стала при 110 уже. В итоге гайка хвостовика открутилась и он вибрировал.
Может кто кинет номерочком комплекта подшипников для переднего моста? Гудит ска
PendalFF
05.09.2013, 10:28
j8126500 дифер
j8124052, j8126499 хвостовик
j8126500 дифер
j8124052, j8126499 хвостовик
Дифер, их два надо заказывать?
PendalFF
05.09.2013, 11:51
обычно да, иногда идут комплектом
j8126500 дифер
j8124052, j8126499 хвостовик
А вот эти номера на дану 30 или на всех данах подшипники одинаковы?
dimanoid
05.09.2013, 11:57
разные. смотри по конкретной модели автомобиля и модели моста.
Да не, просто смотрю ИванИрк спрашивает номера, а какой мост не уточняет, вот и подумал что они все одинаковые.
dimanoid
05.09.2013, 12:04
на диф в дану 30 идут одинаковые подшипники. на морковку подшипники отличаются в зависимости от того, какая машина. точно знаю, что моркока вранглеровской даны 30 сидит на более других подшипниках, чем морковка вжика. на это накалывались уже
Производитель подшипников DANA? нормально же?
Вот еще обидно, сальники недавно в полуосях менял, не покоцать бы
Производитель подшипников DANA? нормально же?
Вот еще обидно, сальники недавно в полуосях менял, не покоцать бы
Да нет, дана - это название нашего моста, а не производитель подшиников...
Да нет, дана - это название нашего моста, а не производитель подшиников...
так я нашел в производителях. Кстати покупал сальники переднего моста именно Дана, причем сальники стоили по 218р
dimanoid
05.09.2013, 13:53
www.dana.com/wps/wcm/connect/dext2/Dana/Home
www.dana.com/wps/wcm/connect/dext2/Dana/Home
Чё там, я плохо нерусский язык знаю
dimanoid
06.09.2013, 10:20
там то, что дана это корпорация, а спайсер торговая марка
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot