PDA

Просмотр полной версии : Странный звук из печки!!!!!!!!

kos84
18.07.2013, 09:05
Всем доброго дня и хорошего настроения. Имеется WJ 2000 года, собственно проблема в следающем. При нажатии на тормоз буть то плавно или резко из отверстий печки на центральной консоли раздается шорканье (ши ши ши) прекрошаеш торможение все прекращается. Так же звук издается при поворотах затежных на скорости и при плавных неровностях дороги. Может кто то сталкивался с таким шорканьем, прошу совета куда смотреть что искать.

Заранее благодарен.

Ёсик
18.07.2013, 09:14
укажите авто в подписе.
и запишите звук на видео.в этот момент моторчик печки включен?

dimanoid
18.07.2013, 09:19
развалилась втулка моторчика и крыльчатка за чтото цепляет?

kos84
18.07.2013, 10:22
Вентилятор печки выключен звук тиши, печка включена звук сильнее. Сегодня покатаюсь попробую на разных интенсивностях обдува, посмотрю будет ли звук менятся. Но при этом то печка дует нормально.И как можно точно определить? Если проблема в этом, насколько геморойно это поменять?

origin
18.07.2013, 11:37
У вас ларедо с простым кондеем или климат?

Вопрос к тому, что кондей управляется вакуумом.

dimanoid
18.07.2013, 11:51
вынь мотор печки. он на трех болтах снизу торпеды. покачай, покрути, полазий в печке рукой мош там мышь дохлая болтается

kos84
18.07.2013, 12:43
У вас ларедо с простым кондеем или климат?

Вопрос к тому, что кондей управляется вакуумом.

Да, Лоредо с кондеем.

kos84
18.07.2013, 12:44
вынь мотор печки. он на трех болтах снизу торпеды. покачай, покрути, полазий в печке рукой мош там мышь дохлая болтается

Про мыш дохлая это шорошо, мне понравилось. А нет картинка или инструкции как снять моторчик и где он находится?

За ранее благодарен

dimanoid
18.07.2013, 14:15
в ногах переднего пассажира справа. загляни вниз и увидишь. ошибиться невозможно

origin
18.07.2013, 14:18
На самом деле небольшое движение в печке при повороте вправо есть у всех Ларедо. Связано с небольшими перемещениями заслонки. А вот звуки при торможении могут быть связаны с неисправностью вакуумного усилителя тормозов :)
Моторчик снять очень просто: в ногах переднего пассажира (под бардачком) увидишь почти круглую пластиковую хню, это и есть моторчик. К нему подходит разъем из нескольких проводов. Сам мотор крепится на трех саморезах-торксах.

kos84
18.07.2013, 16:18
То если по сити, если открутить эту ерунду из под бордачка(моторчик), и поехать потормазить если без неё то звука не должно быть если это действительно моторчие. А вот если открутить вынуть и звук не пропадет то получится что не в моторчике дело и придется копать глубже.

dimanoid
18.07.2013, 16:30
ну типа того

kos84
18.07.2013, 16:40
ну типа того

Понятненько, ну тогда надо пробовать

origin
18.07.2013, 16:47
Я ехиден, но на Ларедо есть положение регулятора Off, в котором моторчик не вращается совсем.

kos84
18.07.2013, 17:05
Я ехиден, но на Ларедо есть положение регулятора Off, в котором моторчик не вращается совсем.

Вот во всех положениях когда все OFF звук все равно есть, ши ши ши. Может если есть возможность я бы подскачил к тебе в удобное для тебя время и послушали бы. Я так понял у тебя тоже Loredo, ты териториально где находишся?

origin
18.07.2013, 19:21
Вот во всех положениях когда все OFF звук все равно есть, ши ши ши. Может если есть возможность я бы подскачил к тебе в удобное для тебя время и послушали бы. Я так понял у тебя тоже Loredo, ты териториально где находишся?

На соколе нахожусь. А днем - на новослободской. Подскакивай)

dimanoid
18.07.2013, 22:18
не заю как на гранде без климата, у меня на эксплорере при положении вентилятора в оф моторчик крутился и воздух гнал. на сиерре тоже так было.
возможно и на гранде крутится

kos84
19.07.2013, 08:35
Вчера поставил все крутилки в положение OFF и решил прокатится, звук есть и тиши не стал. Позвал друга что бы он сел за руль а я слушал звуки. Так вот, покатались потормозили и я понял одно, что звук шишиши идет не из воздуховодов как мне казалось, а доносится из под рычагов коробки передач, вот тут я совсем растроился. Получается звуи идет гдето из коробки или из чего то рядом. Вот теперь думаю что делать, может кто подскажет?

origin
19.07.2013, 09:00
Вчера поставил все крутилки в положение OFF и решил прокатится, звук есть и тиши не стал. Позвал друга что бы он сел за руль а я слушал звуки. Так вот, покатались потормозили и я понял одно, что звук шишиши идет не из воздуховодов как мне казалось, а доносится из под рычагов коробки передач, вот тут я совсем растроился. Получается звуи идет гдето из коробки или из чего то рядом. Вот теперь думаю что делать, может кто подскажет?

Слушать надо, просто по местоположению можно напридумывать очень много чего.

kos84
19.07.2013, 09:14
Это да. Скажи как с тобой можно связаться что бы договорится и пересечься что бы послушать?

kos84
18.09.2013, 17:57
В итоги разобрался в чом бала причина, это был передний кардан, оба шруза сухие были, помыли набили смазки и все прошло.

webmac
19.09.2013, 03:56
Ну вот печку отремонтировал через кардан :ag:

Soprano
03.05.2014, 06:10
А у меня при работе климата иногда такой заук справа - тсссс...