Просмотр полной версии : Как по феншую поставить проставки?
Планирую, чуток поднять морду на ZJ, а именно на 20 мм.
Проставки сделали, сейчас стоят спереди пружины Ранчо +2", помню, что бы ее сжать использовал 4 стяжки, жесткая -пипец.
Кроме как без стяжек, как можно вынуть пружины, под них проставки и обратно собрать?
Yevgeniy
17.07.2013, 10:53
отцепить амортер, стабилизатор с одной стороны и подними кузов с этой же стороны))
отцепить амортер, стабилизатор с одной стороны и подними кузов с этой же стороны))
Это понятно, мост уходит вниз и упирается в нижний рычаг, а пружина, еще сжатая....:ag:
Без стяжек не получится, разве что упереть домкрат одним концом в кузов, вторым в пружину и сжать ее. Но ***, это крайне травмоопасное занятие, ибо вылет такой конструкции непредсказуем и страшен.
все поотсоединять(аморт и стаб), поставить стяжки на сжатую пружину,и поднять кузов.
Так он же без стяжек хочет...
Dorognik
17.07.2013, 18:33
Без стяжек не получится, разве что упереть домкрат одним концом в кузов, вторым в пружину и сжать ее. Но ***, это крайне травмоопасное занятие, ибо вылет такой конструкции непредсказуем и страшен.именно так и делах..нихрена страшного:bf:
санек surf
17.07.2013, 18:46
было дело по молодости-стяжек не было-поднял под рычаг-связал пружину толстой проволокой-подложил. Затем поднял другим ЗА КУЗОВ. Сама выпала:-).
volgarik34
17.07.2013, 18:55
а стяжки вера использовать не позволяет?
а стяжки вера использовать не позволяет?
Стяжки не вопрос, какие хорошие? У выше писал. ЧЕТЫРЕ стяжки, еле всунул пружину.
Lake_210
17.07.2013, 20:29
нормальные с двумя лапками снизу и сверху.с двух сторон поставил и все. ноу проблем. еще пригодятся как нибудь
Лучше сжать и проволокой перемотать. Вроде и хорошие у меня стяжки и пружины не шибко жёсткие, а не, и жёсткие пружины были, волговские, пару раз вылетала... Без последствий для пружины... ну и я жив :)
frostcraft
17.07.2013, 21:04
нормальные с двумя лапками снизу и сверху.с двух сторон поставил и все. ноу проблем. еще пригодятся как нибудь
Мне понадобилось два комплекта (4 шт.) таких стяжек, так как за один раз пружину сжать не удалось, пришлось стяжки переставлять.
volgarik34
17.07.2013, 22:06
маялся и я со стяжками-2 комплекта применял-так левенькие для вазов или пузатерок кореш использовал вылетали пару раз.добил их я ему пружинами от геленавагена.купил он вскоре Force типа кованые длинный винт и лапки широкие.у нас стоят на рынке 3200руб
Спанчбоб
17.07.2013, 22:30
так вам не надо сжимать......... Отвязываете амморты и стойки стаба (если есть). Поднимаете одну сторону под мост, пружина соответственно сжимается. Ставите стяжки, затягиваете их без фанатизма. Отпускаете мост и домкратите машину за кузов на максимально возможную высоту. Зафиксированная пружина свободно снимается. Ставите проставки, ставите на место пружину, повторяете с другой стороны, собираете все на место.... Все вроде просто.........
volgarik34
17.07.2013, 22:49
так вам не надо сжимать......... Отвязываете амморты и стойки стаба (если есть). Поднимаете одну сторону под мост, пружина соответственно сжимается. Ставите стяжки, затягиваете их без фанатизма. Отпускаете мост и домкратите машину за кузов на максимально возможную высоту. Зафиксированная пружина свободно снимается. Ставите проставки, ставите на место пружину, повторяете с другой стороны, собираете все на место.... Все вроде просто.........
я пробовал так когда пружины от гелена ставил-не прокатило.очень они энергоемкие--каждый виток работает.11 витков с свободном положении около 54 см
Спанчбоб
17.07.2013, 23:36
Понаставите куйни всякой, потом мучаетесь..... У меня почему то всегда получалось.
volgarik34
17.07.2013, 23:57
Понаставите куйни всякой, потом мучаетесь..... У меня почему то всегда получалось.
выкинул ужо.поставил обратно свои с проставками.
Лучше купить нормальные стяжки и не экспериментировать. После того как мне пружина стрельнула в руку и я потом с полчаса руку не чувствовал (слава богу только ушиб), сразу пошел и купил нормальные мощные стяжки.
frostcraft
18.07.2013, 08:02
Отвязываете амморты и стойки стаба (если есть). Поднимаете одну сторону под мост, пружина соответственно сжимается. Ставите стяжки, затягиваете их без фанатизма. Отпускаете мост и домкратите машину за кузов на максимально возможную высоту. Зафиксированная пружина свободно снимается.
У меня так не прокатило, не хватило хода стяжек.
Мне понадобилось два комплекта (4 шт.) таких стяжек, так как за один раз пружину сжать не удалось, пришлось стяжки переставлять.
если чо - то рычаги вроде как съемными сделаны - на болтах. Нижний рычаг откручиваешь и спокойненько вынимаешь вставляешь что хочешь.
если чо - то рычаги вроде как съемными сделаны - на болтах. Нижний рычаг откручиваешь и спокойненько вынимаешь вставляешь что хочешь.
Какой край рычага лучше отвернуть? Тот что от кузова или от моста?
Бородатый
30.07.2013, 10:01
Приятель на днях ставил проставки 60мм при помощи стяжек и не чего более,даже аморты не отворачивал:ag:
Бородатый
30.07.2013, 10:07
с передом не видел.
Вообщем действительно все просто. Отворачивается нижний рычаг от кузова и вуаля.
Стяжки просто держат пружину.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot