Вход

Просмотр полной версии : занизить мощность в ПТС

Хасковод
15.07.2013, 15:30
бояре
а не в курсе
почем нынче стоит занизить мощность при постановке на учёт?

rennfahrer
15.07.2013, 15:39
бояре
а не в курсе
почем нынче стоит занизить мощность при постановке на учёт?

я хоть и не боярин...но..
хотел произвести финт ушами..в регионе...приехать,поставить на временный учёт,"с заменой двигателя" на 4л...
не..и ведь знакомые есть в гам..там,в регионе..а не взялись..не хотят..у них сейчас зарплата хорошая:ag:и чуть что-гонят сразу.

ты если что-маякни...я 0.8 объём хочу:ag:либо л.с.-не установленно:ag:

P/S.. при постановке на учёт-капот открывают.есть единая база по гаи..доступ с 10.00 до 18.00...где прописана твоя тачка по вину полностью..
так что только замена дв.,...наверно..

Горыныч
16.07.2013, 09:49
Я менял с 5.9 до 5.2, но у меня реально 5.2 стоит, а по докам был 5.9.
Обращался в контору при ГАИ и они "провели экспертизу" - по ВИНу. Заглянули под капот, нихрена не поняли и подписали 5.2

meteords
18.07.2013, 15:33
А замаскировать пластиковыми защитами, гофрами и тд? С нужной надписью. Изменить внешний вид. Или они разбирают?

kalina
18.07.2013, 15:47
А замаскировать пластиковыми защитами, гофрами и тд? С нужной надписью. Изменить внешний вид. Или они разбирают?

Ни чего разбирать и не надо - посмотрят по вину и все, точка. Ну а если поставил движек меньшей мощности то предоставь пакет документов и разрешений на такое действие.

Ales010
18.07.2013, 16:08
Раньше на финике с 274 ло 248 понижал через одну контору московскую дали справку какогото нии типо мой движок на самом деле после испытаний 248 кобыл в гаи справка проканала внесли изменения в птс.стоило это 15 тыщ руб.

meteords
18.07.2013, 16:28
Ни чего разбирать и не надо - посмотрят по вину и все, точка. Ну а если поставил движек меньшей мощности то предоставь пакет документов и разрешений на такое действие.

Ну если гипотетически :ah:
Стоит к меня по вину 2.8 163 лс дизель. Двигатель не номерной
Я беру и ставлю 6.4 от SRT. Каким-то образом маскирую его под 2.8 :ag:
Можно как-то потом снять и поставить ее на учет?))

Хасковод
18.07.2013, 16:41
Ales010
а контакты можно?

я на тралика (энвоя) посматриваю но 279 сил обламывают по налогу

WhiteEagle
18.07.2013, 16:48
Я беру и ставлю 6.4 от SRT. Каким-то образом маскирую его под 2.8
Нет.
Номер двигателя сейчас действительно никого не интересует. Но ТИП двигателя (бензиновый/дизельный) прописан в ПТС - и вот эта несанкционированная замена очень даже заинтересует инспектора если он откроет капот. Это будет официальной причиной для отказа в регистрации.
Бывают правда инспектора которые не открывают...

Vinnetoo
18.07.2013, 16:49

А они чо прям разбираются в кол-ве цилиндров................:ag::ag:шильды сртэшные спилить........

сокол
18.07.2013, 16:51

сейчас номера двигла не сличают. Посему, думаю, без проблем.

WhiteEagle
18.07.2013, 17:13
А они чо прям разбираются в кол-ве цилиндров................:ag::ag:шильды сртэшные спилить........
Ну дизель от бензинки даже последний бездарь отличит. :av:

volgarik34
18.07.2013, 17:14
Нет.
Номер двигателя сейчас действительно никого не интересует. Но ТИП двигателя (бензиновый/дизельный) прописан в ПТС - и вот эта несанкционированная замена очень даже заинтересует инспектора если он откроет капот. Это будет официальной причиной для отказа в регистрации.
Бывают правда инспектора которые не открывают...
стесняюсь спросить а как визуально,на глазок определить заглушенный мотор бензин или дизель-современный?
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=glk%20220%20cdi%204matic&img_url=http%3A%2F%2Fused.mercedes-benz.ru%2FMB%2FImageBig%3Fimageid%3D29448&pos=51&uinfo=sw-1077-sh-447-fw-852-fh-448-pd-1.25&rpt=simage

Vinnetoo
18.07.2013, 17:18
Ну дизель от бензинки даже последний бездарь отличит. :av:

Ну тогда мож и так............

WhiteEagle
18.07.2013, 17:19
стесняюсь спросить а как визуально,на глазок определить заглушенный мотор бензин или дизель-современный?
Ну даже не разбираясь в типах двигателей это не очень трудно. Не говоря уж о том что инспектора могут быть подкованы.
В случае сомнений могут попросить завести. ))

volgarik34
18.07.2013, 17:22
Ну даже не разбираясь в типах двигателей это не очень трудно. Не говоря уж о том что инспектора могут быть подкованы.
В случае сомнений могут попросить завести. ))
подскажи как?

WhiteEagle
18.07.2013, 17:33
Ты полагаешь, я по этой фотке что-то там внутри вижу?
И потом, я все же не эксперт. Даже если мне в каком-то случае не удастся отличить, то чуток подкованному и заточенному на поиск этих различий инспектору - раз плюнуть.

Ну и завести движок тоже никто не отменял - звук, запах выхлопа...

kalina
18.07.2013, 17:36
Как отличить дизель от бензинки - элементарно, ты же не будешь машину на линию контроля закатывать вручную - а заедешь на ней. Звук двигателя никто не отменял. А после постановки на учет делай с ней что угодно - при снятии никто никуда как правило не лазит - по крайней мере у нас - машины тюненые с учета снимают, сверяют только номер кузова, а вот поставить - хрен, приведи сначала к заводскому виду. Я свою в феврале переводил на себя - капот открывали, но на движек ноль внимания, смотрели таблички и наклейки. Дое.ались до подножек - заставили снять и снова заехать на линию. Выехал и поставил назад. Кстати, на счет подкованности - инспектор искал на моей машине дублирующий номер около получаса, все прошарил под сиденьями, хотел пластмассу из дверных проемов снимать - я послал его на х.й, может говорю тебе всю машину разобрать? Сходил этот придурок куда то, привел еще одного инспектора, вот тот точно подкован - сразу к багажнику подвел этого дебила и мордой ткнул в дублирующий номер. Так что тут на кого нарвешься.

volgarik34
18.07.2013, 17:40
Ты полагаешь, я по этой фотке что-то там внутри вижу?
И потом, я все же не эксперт. Даже если мне в каком-то случае не удастся отличить, то чуток подкованному и заточенному на поиск этих различий инспектору - раз плюнуть.
уверяю Вас внешне современные моторы бензин дизель не отличить.нет ТНВД-толстых металлический трубок до форсунок.нет больших форсунок.дизельный форсы имеют эл разъемы как бензовые и размерами сравнимые.воздуховоды и корпуса фильтров воздушных идентичны.ну эт я как зритель рассуждаю.мож чего не знаю.много не видел:ah:.
а инспектор конечно подкован.тока смотрит на таблички вины и лонжероны.ищет видимые нарушения креплений.

volgarik34
18.07.2013, 17:41
Как отличить дизель от бензинки - элементарно, ты же не будешь машину на линию контроля закатывать вручную - а заедешь на ней. Звук двигателя никто не отменял..у нас нет линии.просто парковка,стоишь и куришь тихо.и всем по ...

kalina
18.07.2013, 17:45
уверяю Вас внешне современные моторы бензин дизель не отличить.нет ТНВД-толстых металлический трубок до форсунок.нет больших форсунок.дизельный форсы имеют эл разъемы как бензовые и размерами сравнимые.воздуховоды и корпуса фильтров воздушных идентичны.ну эт я как зритель рассуждаю.мож чего не знаю.много не видел:ah:.
а инспектор конечно подкован.тока смотрит на таблички вины и лонжероны.ищет видимые нарушения креплений.

Ни разу не слышал чтоб дизель работал так же тихо как бензиновый, мне кажется что по звуку даже школьник отличит.

kalina
18.07.2013, 17:49
у нас нет линии.просто парковка,стоишь и куришь тихо.и всем по ...

Как так? До вас (вернее до ваших гайцов) цивилизация что, не дошла? А как же они работают в сильный дождь или мороз? Да, умом Россию не понять.

volgarik34
18.07.2013, 17:49
Ни разу не слышал чтоб дизель работал так же тихо как бензиновый, мне кажется что по звуку даже школьник отличит.
правильно.тока звук палит.заедь на эвакуаторе и все дела.например.будешь рядом с маздой сх5.послушай как она запускается.я к тому что зехерь мона спрятать легко.а то глянут ,увидят.а все инспектора по салонам гоняют и новинки изучают

volgarik34
18.07.2013, 17:53
Как так? До вас (вернее до ваших гайцов) цивилизация что, не дошла? А как же они работают в сильный дождь или мороз? Да, умом Россию не понять.
вот был во вторник на мрэо снимал калину с учета-мрэо переехало в новое старое здание.раньше было здание таможни ,потом мрэо по иномаркам пригнаным из других регионов и таможни.теперь для всех мрэо.так я там не был лет 6-7,так ниче не поменялось.просто парковка 20*30 метров и по дороге стоят рядком.
зы.вру, морды потолстели и звезд прибавило:ag:

WhiteEagle
18.07.2013, 18:35
уверяю Вас внешне современные моторы бензин дизель не отличить
А провода/катушки? Свечные колодцы?

volgarik34
18.07.2013, 19:20
А провода/катушки? Свечные колодцы?
все кожухом закрыто.:bf:

WhiteEagle
18.07.2013, 19:29
И эпоксидкой залито? ))

Горыныч
18.07.2013, 22:21
Не понравится инспектору твоя рожа и отправит на криминалистическую экспертизу, а там ребята прошаренный
Меня по блату по всем кругам ада прогнали с жыпкой. Начальник сразу сказал, что такие бандитские машины только через экспертизу. Ну хоть номера потом дали нормальный )))

volgarik34
18.07.2013, 22:35
Не понравится инспектору твоя рожа и отправит на криминалистическую экспертизу, а там ребята прошаренный
Меня по блату по всем кругам ада прогнали с жыпкой. Начальник сразу сказал, что такие бандитские машины только через экспертизу
как то надо было снять дэу нексию с учета Мск юр лицо.физически была в Влг.сделал акт осмотра и сам по желанию собственника поехал в эко.так там вышел студент химфака с микроскопом.зачистил от краски номер,полил кислотой.глянул в микроскоп и все.рядом bmw стоял тож самое ему сделал.еще как то помогал сделать замену номерного лонжерона на ваз-2109 после дтп.так додик какой то вышел походил вокруг ,сфотал и все.

kalina
18.07.2013, 23:10
Сам лично был свидетелем хреновой ситуации: Лет семь назад работал у меня друг в гаи экспертом. Приехал к нему за техосмотром, зашел на линию, а он скоблит машину от краски на номере на лобовом щите. Хозяин стоит рядом, машина на транзитах Московских, мужик приехал ставить ее на учет. Че ты говорю издеваешься над мужиком, возьми у него сто долларов и отпусти с миром. А он - вот что то не нравится мне этот номер и все тут. В общем сходил он в кабинет за смывкой краски, намазал ею все рядом с номером и через пять минут краска вспучилась и рядом с номером из под краски показалась шпаклевка. Он ее соскреб - а под ней другой (родной) номер кузова! Хозяину тут же плохо стало, он то ее как добропорядочный человек купил! Я естественно никакого техосмотра не дождался, уехал домой. Вечером пришел к Сереге домой, а он и говорит: у мужика стало хреново с сердцем и его увезли на скорой, мужик купил эту машину почти за десять тысяч долларов. Так вот, пусть уж лучше вместо настоящего эксперта ходит студент с микроскопом, чем настоящий профессионал!

volgarik34
18.07.2013, 23:14
. Так вот, пусть уж лучше вместо настоящего эксперта ходит студент с микроскопом, чем настоящий профессионал!
+1
жулики все равно поставят на учет кривую тачку.а крестьяне инфаркт наживают,или бабки теряют

Хасковод
18.07.2013, 23:35
+1
жулики все равно поставят на учет кривую тачку.а крестьяне инфаркт наживают,или бабки теряют

но возможно чья то машина нашла своего хозяина у кого увели её
да и чем геморнее постановка кривой тачки тем менее выгодно это дело

и вообще от темы отклонились

как лошадей лишних придушить (свыше 250 чото негуманно)

kalina
18.07.2013, 23:44
как лошадей лишних придушить (свыше 250 чото негуманно)

Спрашивал я весной у знакомых гайцов - говорят проще продать эту машину и купить другую чем занизить лошади. Сейчас им зарплату подняли и никто теперь с такой херней работой рисковать не хочет.

Vinnetoo
19.07.2013, 00:13
Али пикап 68 р с лошади 345 РЭМа это 23460!!!!!!!!!!

Хасковод
19.07.2013, 10:25
Али пикап 68 р с лошади 345 РЭМа это 23460!!!!!!!!!!

это гуманно ещё относительно
а 150 рублей это уже пизидес
при том что сами машинки уже немолодые и недорогие

alex_kmw
19.07.2013, 10:47
была у меня до джипа "бочка" ауди 90, стоял там 2,2 движек 136 л.с. но в ПТС был 1,8 90 л.с. Авто было мурское как оказалось...поэтому когда я решил переоформить, а делать пришлось операции эти в разных РЭО, так вот сняли без проблем....а как ставить, сразу заметели, то что не то, отправили на экспертизу....а оказалось что все таблички переварены на кузове.....в ходе экспериз, я сказал что типо движек не тот, мне открыли каталог сказали тыкай какой ....так появился в ней 1,8 75 лс.....Гранд переоформлял стоял газ, был знакомый инспектор и закрыл глаза, но сказал в след раз уже не прокатит...или снимай или оформляй его....и в гранде у меня бонус был 5,2 лс но мощность 192 лс.....

goblin1965
22.07.2013, 16:31
была у меня до джипа "бочка" ауди 90, стоял там 2,2 движек 136 л.с. но в ПТС был 1,8 90 л.с. Авто было мурское как оказалось...поэтому когда я решил переоформить, а делать пришлось операции эти в разных РЭО, так вот сняли без проблем....а как ставить, сразу заметели, то что не то, отправили на экспертизу....а оказалось что все таблички переварены на кузове.....в ходе экспериз, я сказал что типо движек не тот, мне открыли каталог сказали тыкай какой ....так появился в ней 1,8 75 лс.....Гранд переоформлял стоял газ, был знакомый инспектор и закрыл глаза, но сказал в след раз уже не прокатит...или снимай или оформляй его....и в гранде у меня бонус был 5,2 лс но мощность 192 лс.....

так отиенили же оформление газа?или нет?

kalina
22.07.2013, 17:14
так отиенили же оформление газа?или нет?

Должны быть документы что гбо установлено в спец сервисе имеющем необходимые разрешения на такой вид деятельности и не помню раз в три или пять лет должна производится аттестация гбо.

alex_kmw
22.07.2013, 17:51
Должны быть документы что гбо установлено в спец сервисе имеющем необходимые разрешения на такой вид деятельности и не помню раз в три или пять лет должна производится аттестация гбо.

Да раньше у нас так и было, а щас эти бумажки из сервиса нахер не нужны тут не кому, их нужно представлять в РЭО при оформлении установки газа на авто во всяком случае у нас на ставрополье и в карачаево-черкесии....чесно говоря как происходит процедура и что в этоге дают или вносят в птс метку не в курсе потому как не делал еще себе....после введения либо с перебитыми наморами авто оформлялось что на газ не смотрели, либо через знакомых делалсь и те закрывали глаза....