Просмотр полной версии : гранд 2006 3.0CRD мотор стеклоомывателя
В моторе стеклоомывателя при включении тихий щелчек и все. Что вперед, что назад. Звонил на фирму говорят моторчиков 2?? Не могу найти, где купить. Подскажите 2 или 1. Под подкрылком справа спереди - один мотор. Стоит вертикально и к нему 2 шланга. Другого не видно...
Может у кого номер этого мотора есть или аналога??? Подскажите.
Николай Пименов
11.07.2013, 17:30
Нашел правильно, а вот один там или два - это наверное комплектовка какая...
Номер скажем 05143581AC, одинаковые они, если их два.
Николай! Спасибо огромное! Все быстро стало на свои места! Нашел по номеру, свиду то что надо. позвонил, уточнил заказал. А подскажите чайнику - где номера ищут?
Николай Пименов
11.07.2013, 23:29
В каталоге деталей к конкретному авто. Но с каталогами на дизели до 2007 года сложно (есть только на те моторы, что были в США, т.е. без дизеля).
Ещё можно зарегистрироваться на www.usa-auto.ru (бесплатно), расшифровать свой вин там (распишут нюансы комплектовки) и дальше по вину проследовать в каталог, где немного помучившись с иерархией (не все ветки каталога понятно где искать) можно найти что угодно.
Результат: звонил (для уверенности) в 4 разных магазина запчастей. менеджеры брали вин что-то сверяли. говорили: "... да. это то!". В результате - не то!! фото было спереди - похоже. А на деле водозабор не снизу а сзади... и разъем другой. На моем насосе номер 05152075АА MOPAR/ искал весь вечер в сети не нашел... Звонил в Грибки и тд...результат тотже. Фиг знает что делать. Мистика какая-то
Фото насоса прилагаю.... Помогите, может я чего не понимаю... как еще искать?
Николай Пименов
13.07.2013, 22:50
Ненавижу дизельные ГЧ! Полный пинцет с прошивками, з/ч, каталогами, документацией, куча специфических деталей вразрез со всеми каталогами, и куча проблемных технических решений.
Всё, все дизельные темы пропускаю мимо ушей во избежание. Сами решили поэкономить (на топливе и налогах) и покататься на "моменте бешеном" - сами и думайте теперь (ненавижу Даймлер с их дизелетараканами!!!).
Согласен с путаницей. Личное не при чем. Просто не сложилось (жаль что даймлер с крайслером не вовремя разосрались (выпущено всего 30000 машин на СТЕЙРЕ). даже китайцы не успели налепить пластилина (как на америкосов :ag:, но это другая тема...прорвемся (завтра спилю забор сзади и поставлю заглушку, а снизу просверлю дырку и вгоню трубку...будет плеваться как миленький...это я про 05143581АС thefinger, делов на час. И...все равно спасибо Николай.
Николай Пименов
13.07.2013, 23:59
Да я в общем-то не в чей-то личный огород специально камень кидал, просто превозношение дизельных машин их владельцами немного напрягает (список причин, далеко не полный, см. выше). Вот ещё пример - хотели типа шуструю машину занедорага - теперь мучайтесь даже с такой мелочью, как моторчик омывателя...
Насчет вовремя или не вовремя - хз, дизели были всех годов выпуска, а все дизели с мерседесовских сборочных заводов. А уж сколько мерседеса в WK2 - промолчу.
30000 - это общее количество джипов на СТЕЙРЕ в австрии за все годы выпуска в европе (и бензин и дизель).
Да, Николай! Я тут еще тему для себя нарыл (это уже не в плане дизеля). железо то одинаковое. Сегодня опять ездил - гудит 980-120 и при повороте влево и только на скорости (см. в темах) вдруг мысли есть. Странный гул.
А за дешевизной не гонялся, просто купил такую машину (до этого были дизеля Фольксвагены штуки 3, затем ездил на караванах разных лет 6 по полгода и менял. Джип взял в 2008 при 51000, сейчас 160000 и поломался первый раз удар косой при скорости 5!!!!! км/ч, сломал нижний рычаг, подвернул колесо, погнул верхний, тягу, Кулак, бампер. фара, крыло ну и моторчик этот до кучи... и на такой ерунде!!! до сих пор в себя не приду от расстройства... а трактор тарахтит себе ...
Николай Пименов
14.07.2013, 15:46
На поворотах гуделка бывает в основном ступичная. В списке что-то ступицы замененной не наблюдаю...
так гудит-то правая! (исходя из форум-сведений, что гудит противоположная повороту), а удар и ремонт слева. да и четко уяснить для себя откуда вой я так и не могу. Это (если ступица), то правая и видимо от обиды. После остановки колеса холодные с обеих сторон, не знаю должны греться или нет?
Николай Пименов
14.07.2013, 16:07
Форум-сведения не настолько однозначны, неоднократно оказывалось, что гудит "другая" чем думали.
Нагрев далеко не обязательно сопровождает гул.
Ступицы правая и левая одинаковые, поставить сначала одну, потом другую в общем-то не сильно сложно.
Согласен, все же обидно, курочка по зернышку.... По насыпям карабкался карданы рвал - понятно, по пояс в глине на рыбалку в мае (бак пробил), мост задний чуть не оторвал (пень под водой) - понятно. Стойки на дороге Москва-Харабали-Астрахань 4-5 р/год туда-сюда с тралом (катер) - понятно. Фигня какаято в полустоячем положении и попадалово с рассыпаловом - не понятно и обидно для такой машины (ну не кия же хундайско-сангёнгнутая)
Николай Пименов
14.07.2013, 18:31
Карданы рвал мотор, а не машина (слишком большой момент для такой конструкции у дизеля, нужны усиленные валы, а их поставить забыли). Бак тоже нестандартный - железный, пластику не факт что было бы что-то. Стойки на ЭТОЙ дороге у всех посыпятся. Пень с конкретным авто не связан. Так что пока вижу именно сыпучку только по причине дизеля...Даже тот удар в колесо - просто совпал неудачный вектор удара, у других тоже бывает.
Аналог 1009550010 за 340р
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot