PDA

Просмотр полной версии : гранд 2006 3.0CRD мотор стеклоомывателя

GSL
11.07.2013, 17:08
В моторе стеклоомывателя при включении тихий щелчек и все. Что вперед, что назад. Звонил на фирму говорят моторчиков 2?? Не могу найти, где купить. Подскажите 2 или 1. Под подкрылком справа спереди - один мотор. Стоит вертикально и к нему 2 шланга. Другого не видно...

GSL
11.07.2013, 17:09
Может у кого номер этого мотора есть или аналога??? Подскажите.

Николай Пименов
11.07.2013, 17:30
Нашел правильно, а вот один там или два - это наверное комплектовка какая...
Номер скажем 05143581AC, одинаковые они, если их два.

GSL
11.07.2013, 23:18
Николай! Спасибо огромное! Все быстро стало на свои места! Нашел по номеру, свиду то что надо. позвонил, уточнил заказал. А подскажите чайнику - где номера ищут?

Николай Пименов
11.07.2013, 23:29
В каталоге деталей к конкретному авто. Но с каталогами на дизели до 2007 года сложно (есть только на те моторы, что были в США, т.е. без дизеля).
Ещё можно зарегистрироваться на www.usa-auto.ru (бесплатно), расшифровать свой вин там (распишут нюансы комплектовки) и дальше по вину проследовать в каталог, где немного помучившись с иерархией (не все ветки каталога понятно где искать) можно найти что угодно.

GSL
13.07.2013, 21:57
Результат: звонил (для уверенности) в 4 разных магазина запчастей. менеджеры брали вин что-то сверяли. говорили: "... да. это то!". В результате - не то!! фото было спереди - похоже. А на деле водозабор не снизу а сзади... и разъем другой. На моем насосе номер 05152075АА MOPAR/ искал весь вечер в сети не нашел... Звонил в Грибки и тд...результат тотже. Фиг знает что делать. Мистика какая-то

GSL
13.07.2013, 22:13
Фото насоса прилагаю.... Помогите, может я чего не понимаю... как еще искать?

Николай Пименов
13.07.2013, 22:50
Ненавижу дизельные ГЧ! Полный пинцет с прошивками, з/ч, каталогами, документацией, куча специфических деталей вразрез со всеми каталогами, и куча проблемных технических решений.
Всё, все дизельные темы пропускаю мимо ушей во избежание. Сами решили поэкономить (на топливе и налогах) и покататься на "моменте бешеном" - сами и думайте теперь (ненавижу Даймлер с их дизелетараканами!!!).

GSL
13.07.2013, 23:05
Согласен с путаницей. Личное не при чем. Просто не сложилось (жаль что даймлер с крайслером не вовремя разосрались (выпущено всего 30000 машин на СТЕЙРЕ). даже китайцы не успели налепить пластилина (как на америкосов :ag:, но это другая тема...прорвемся (завтра спилю забор сзади и поставлю заглушку, а снизу просверлю дырку и вгоню трубку...будет плеваться как миленький...это я про 05143581АС thefinger, делов на час. И...все равно спасибо Николай.

Николай Пименов
13.07.2013, 23:59
Да я в общем-то не в чей-то личный огород специально камень кидал, просто превозношение дизельных машин их владельцами немного напрягает (список причин, далеко не полный, см. выше). Вот ещё пример - хотели типа шуструю машину занедорага - теперь мучайтесь даже с такой мелочью, как моторчик омывателя...
Насчет вовремя или не вовремя - хз, дизели были всех годов выпуска, а все дизели с мерседесовских сборочных заводов. А уж сколько мерседеса в WK2 - промолчу.

GSL
14.07.2013, 15:02
30000 - это общее количество джипов на СТЕЙРЕ в австрии за все годы выпуска в европе (и бензин и дизель).

GSL
14.07.2013, 15:09
Да, Николай! Я тут еще тему для себя нарыл (это уже не в плане дизеля). железо то одинаковое. Сегодня опять ездил - гудит 980-120 и при повороте влево и только на скорости (см. в темах) вдруг мысли есть. Странный гул.
А за дешевизной не гонялся, просто купил такую машину (до этого были дизеля Фольксвагены штуки 3, затем ездил на караванах разных лет 6 по полгода и менял. Джип взял в 2008 при 51000, сейчас 160000 и поломался первый раз удар косой при скорости 5!!!!! км/ч, сломал нижний рычаг, подвернул колесо, погнул верхний, тягу, Кулак, бампер. фара, крыло ну и моторчик этот до кучи... и на такой ерунде!!! до сих пор в себя не приду от расстройства... а трактор тарахтит себе ...

Николай Пименов
14.07.2013, 15:46
На поворотах гуделка бывает в основном ступичная. В списке что-то ступицы замененной не наблюдаю...

GSL
14.07.2013, 15:55
так гудит-то правая! (исходя из форум-сведений, что гудит противоположная повороту), а удар и ремонт слева. да и четко уяснить для себя откуда вой я так и не могу. Это (если ступица), то правая и видимо от обиды. После остановки колеса холодные с обеих сторон, не знаю должны греться или нет?

Николай Пименов
14.07.2013, 16:07
Форум-сведения не настолько однозначны, неоднократно оказывалось, что гудит "другая" чем думали.
Нагрев далеко не обязательно сопровождает гул.
Ступицы правая и левая одинаковые, поставить сначала одну, потом другую в общем-то не сильно сложно.

GSL
14.07.2013, 16:34
Согласен, все же обидно, курочка по зернышку.... По насыпям карабкался карданы рвал - понятно, по пояс в глине на рыбалку в мае (бак пробил), мост задний чуть не оторвал (пень под водой) - понятно. Стойки на дороге Москва-Харабали-Астрахань 4-5 р/год туда-сюда с тралом (катер) - понятно. Фигня какаято в полустоячем положении и попадалово с рассыпаловом - не понятно и обидно для такой машины (ну не кия же хундайско-сангёнгнутая)

Николай Пименов
14.07.2013, 18:31
Карданы рвал мотор, а не машина (слишком большой момент для такой конструкции у дизеля, нужны усиленные валы, а их поставить забыли). Бак тоже нестандартный - железный, пластику не факт что было бы что-то. Стойки на ЭТОЙ дороге у всех посыпятся. Пень с конкретным авто не связан. Так что пока вижу именно сыпучку только по причине дизеля...Даже тот удар в колесо - просто совпал неудачный вектор удара, у других тоже бывает.

egrman
24.04.2018, 16:48
Аналог 1009550010 за 340р