PDA

Просмотр полной версии : Что делать с передним карданом?

Лысый Друг Солнца
11.07.2013, 15:09
Привет, друзья! Проблема у меня такая: нигде не могу найти передний кардан на XJ с механической коробкой. Для автомата полно, а вот для МКПП проблема.
Дак вот вопрос, можно ли взять передний кардан от XJ с автоматом и укоротить его (он длинее)? Цена вопроса: кардан - около 5000 рублей с разборок, обрезание и балансировка - тоже около 5000 рублей.
Или может какие другие варианты есть? Что посоветуете?
Машина XJ 4 литра, коробка механика, раздатка 231, мост передний дана 30, фланцы на мостах и раздатке все одинаковые - под крестовины со скобками.

Beeams
11.07.2013, 15:14
Ну если в заводских условиях укоротят - то почему бы и нет

Vinnetoo
11.07.2013, 18:20
Привет, друзья! Проблема у меня такая: нигде не могу найти передний кардан на XJ с механической коробкой. Для автомата полно, а вот для МКПП проблема.
Дак вот вопрос, можно ли взять передний кардан от XJ с автоматом и укоротить его (он длинее)? Цена вопроса: кардан - около 5000 рублей с разборок, обрезание и балансировка - тоже около 5000 рублей.
Или может какие другие варианты есть? Что посоветуете?
Машина XJ 4 литра, коробка механика, раздатка 231, мост передний дана 30, фланцы на мостах и раздатке все одинаковые - под крестовины со скобками.

Скока??????????? ох....и чтоли.....в 2007 аккппэшный укорачивал 350.........балансировка не нужна если тебе тупо кусок вырежут в верхней части и ровно по линии которую вдоль трубы проведешь сварят...........

Лысый Друг Солнца
11.07.2013, 21:03
А где делал? Вот контора, как мне сказали единственная где могут отбалансировать кардан: http://www.mehanika.ru/about/contacts/jarosl/ Дак одна балансировка у них стоит 2300... А что делать? Ну нет альтернативы... А на самом деле, сделаю без балансировки, не будет вибрации - гут, будет - отбалансирую:bf:

Только сейчас увидел, что карданы в Москву везти придется...

нивовод-любитель
12.07.2013, 23:54
Делал недавно задний кардан на Исудзу Трупер(он из двух частей состоит с подвесным) из Газелевского,переднюю часть обрезал на 144мм,заднюю на 614,вырезал оба посередине,биение около шва 0,5мм,не балансировал(у нас негде) до 120 вибрации нет, выше не пробовали(хозяин быстрее не ездит)

Vinnetoo
13.07.2013, 07:38
[QUOTE=Лысый Друг Солнца;669579]А где делал? Вот контора, как мне сказали единственная где могут отбалансировать кардан: http://www.mehanika.ru/about/contacts/jarosl/ Дак одна балансировка у них стоит 2300... А что делать? Ну нет альтернативы... А на самом деле, сделаю без балансировки, не будет вибрации - гут, будет - отбалансирую:bf:

Только сейчас увидел, что карданы в Москву везти придется...[/QUOTE Мне 2 там делали но зад остался:ag: так как нашли родной (при переходе на полный привод).....Токарь "сидел" там где сейчас ТК напротив РИО и КИА..На развилке в Брагино...Зовут Паша...Номер увы утерян...Там АТП какое-то....И комната токаря со станком.........Если не найдешь то тогда нужен Миша "отвертка" с Перекопа.........Это он давал "наколку"........Можем к нему съездить.....Он в "доле" из 350 за задок 150 ему отдал:ag::ag:

Лысый Друг Солнца
13.07.2013, 14:58
Я теперь неспешно буду искать где укоротить, спасибо за подсказки:bf: В поход поеду на УАЗе, джипа подготовить не успеваю:at: Мишу "Отвертку" знаю :ag:

K.O.T.
13.07.2013, 16:07
Бутыль водяры абсолют токарю, бутыль водяры абсолют сварщику, ну и мне бутыль за то, чтобы они сделали и будет тебе укороченный кардан. Мне варили прямо в станке вставку (удлиняли чирковский), вставляешь его в патрон, а он уже в заднюю бабку сам центруется :)

Vinnetoo
13.07.2013, 19:12
350р ну 500.............3 абсолюта 1500 минимум........

Лысый Друг Солнца
15.07.2013, 10:09
Ну и отлично, тогда смело покупаю кардан передний для АКПП и в путь!