PDA

Просмотр полной версии : Тюнинговые фары на Grand Cherokee ZJ

dbim
09.07.2013, 22:25
Свет на моем гранде меня кардинально не устраивал, поэтому начал искать нормальную замену. Долго рассматривал варианты, в итоге нашел следующие:
1. Пластиковые фары от DEPO - самый дешевый вариант, но свет г...
2. Хрустальные фары DEPO - свет говорят лучше, но т.к. у меня остальные части фары (поворотники, повторители и т.д.) стоят мягко скажем не ровно - тоже не лучший вариант
3. Ангельские глазки - тюнинг фары, которые представляют из себя единий блок со всеми поворотниками и пр. Не сильно понравились визуально, т.к. внутри они имеют круглые линзы - что для квадратного авто смотрится как то неестественно

В итоге обнаружил еще один вариант фар в едином корпусе с поворотниками, которые после долгих поисков и заказал с штатов... сегодня они наконец пришли :bp:

После внешнего осмотра могу сказать - качество отличное, никаких огрехов не обнаружил - сделано аккуратно без косяков. Смотрятся на мой взгляд отлично, послезавтра буду ставить - по результатам выложу фотки после установки.

Вот для затравки как они выглядят

Fedor33
09.07.2013, 22:29
Которые с линзой на ближний говорят на год и тоже мутнеет все. Эти вроде хороши, они еще с ксеноном бывают в комплекте

николай байков
09.07.2013, 22:33
сколько стоят?где заказал скинь!

WhiteEagle
09.07.2013, 22:34
Которые с линзой на ближний говорят на год и тоже мутнеет все.
У меня такие - с ксеноном и линзами. За 2 года не помутнели.

Егор Пятигорск
09.07.2013, 22:40
Которые с линзой на ближний говорят на год и тоже мутнеет все.

У меня без малого два года с линзами на ближний - не вижу проблем, со штатным галогеном все ок. А мутнеет скорее от кривых ксеноновых ламп, которые кетайцы к цоколю h4 подклеивают не пойми чем.

WhiteEagle
09.07.2013, 22:55
мутнеет скорее от кривых ксеноновых ламп, которые кетайцы к цоколю h4 подклеивают не пойми чем.
Да хоть чем приклеивай, но ксеноновая лампа гораздо меньше греется по сравнению с галогеновой. КПД ее выше - тока потребляет меньше, света отдает больше, тепла выделяет меньше...

dbim
10.07.2013, 00:00
сколько стоят?где заказал скинь!

вот тут заказывал http://www.ebay.com/itm/271217505700?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Al55
10.07.2013, 10:12
Мутнеют то фары не от тепла, а от интенсивности УФ лучей. У ксеноновых ламп интенсивность выше чем у галогена, да и УФ лучи в спектре присутствуют.
З.Ы. Диоды ходовых огней на этой фаре как по качеству?

Darth_FlyNN
10.07.2013, 10:55
Перетирали эти фары уже много раз на форуме.Твои из той же серии что и с "ангельскими глазками" 3 в 1 так сказать.Признали что качество на пару лет только хватит.Вот почитай https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=34343 https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=31598&highlight=%F4%E0%F0%FB

dbim
10.07.2013, 15:45
З.Ы. Диоды ходовых огней на этой фаре как по качеству?

Диоды на удивление выглядят сделанными качественно - завтра заберу машину посмотрим как светят..

dbim
25.07.2013, 10:45
Наконец забрал авто с установленными фарами, заодно лифтанул на 2" :)

Вот так оно выглядит на машине

Из доработок - отключил встроенные светодиоды - смотрятся они "странно":)

JBoy
25.07.2013, 11:28
как светят? чиркни в личку как и где заказывал, во сколько встало....а то стоят китайские "четырхглазки", светят лучше штатных, но вид не айс совсем....эти получше смотрятся

dbim
25.07.2013, 12:49
Пока ночью еще не поездил :) Сделаю фотки на днях в темноте..

Брал на ebay, посмотри ссылку в этой теме на первой странице

По стоимости получилось 150$ + доставка что то в районе 1500 руб

павел 664
25.07.2013, 15:18
Наконец забрал авто с установленными фарами, заодно лифтанул на 2" :)

Вот так оно выглядит на машине

Из доработок - отключил встроенные светодиоды - смотрятся они "странно":)

О! Знакомые колеса ))
Как резина? За арки так не цепляет?

dbim
25.07.2013, 16:17
О! Знакомые колеса ))
Как резина? За арки так не цепляет?

Павел, привет :)
Колеса супер, вроде даже не шумят сильно..
За арки не цепляет - сделал лифт 2"
Немного подрезали передный бампер и все встало гуд.

павел 664
25.07.2013, 23:43
Павел, привет :)
Колеса супер, вроде даже не шумят сильно..
За арки не цепляет - сделал лифт 2"
Немного подрезали передный бампер и все встало гуд.

И тебе привет! Рад, что колеса не огорчили ))

RRRight
25.07.2013, 23:56
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=674366&postcount=66

TheTERMINATOR
26.07.2013, 23:44
Зимой почувствуешь все "прелести" широких колес...

Шкет
27.07.2013, 00:17
а что не так в широких колесах???

sturmer
27.07.2013, 16:28
Так как светят в итоге-то?

dbim
27.07.2013, 20:34
Нда товарищи - свет я вам скажу г..но редкостное :)
Как новогодняя гирлянда - никакой форму у пучка светового нет вообще :)

Видимо придется искать другой вариант - если кому интересно поэкспериментировать - готов отдать занедорого :)

GARRI
27.07.2013, 21:31
Цену в личку плиз

Егор Пятигорск
28.07.2013, 14:46
Нда товарищи - свет я вам скажу г..но редкостное :)
Как новогодняя гирлянда - никакой форму у пучка светового нет вообще :)

Видимо придется искать другой вариант - если кому интересно поэкспериментировать - готов отдать занедорого :)

Полагаю те же crystal, вид сбоку. Выход один там - линзовать.

Den Lll
22.10.2013, 20:05
У меня штатные пластиковые. Я так понимаю, что альтернатива, только штатные стеклянные для Европы?
А кто что знает об этих фарах?
http://wesem-light.ru/1184/

И отличается ли вот это стекло http://wesem-light.ru/1185/
от штатных стеклянных или это они и есть (или всё же тайваньская копия)?

mig
22.10.2013, 20:45
Первые пластик,свет получше родных. Вторые стекло,свет нормальный при хороших лампах.

клапан
23.10.2013, 10:53
Поставил деповские пластиковые- свет лучше по сравнению с усопшими родными стеклянными, да и за 800р. дорогу видят они без противотуманок, а это уже хорошо!

Den Lll
29.10.2013, 00:33
Вторые стекло,свет нормальный при хороших лампах.
Отличаются от штатного стекла для Европы?
И какие всё же из тех, что по ссылке лучше светят, этот пластиковый "хрусталь" или стекло а-ля "Европа"??

Mr.Glamur
29.10.2013, 01:45
Стеклянные фары светят лучше априори.

клапан
31.10.2013, 18:04
Если пластиковые покрыть защитной плёнкой, это должно помочь от стирания?

TheTERMINATOR
01.11.2013, 14:30
Качество света только ухудшится.

Vlad96
08.11.2013, 04:17
Фары еще не продал? Можно цену в личку

Gooof
12.02.2015, 17:05
У меня тоже стоят такие же фары как у ТС, так вопрос, вот такие http://www.drive2.ru/l/554838/ можно в них вкарячить?

AVP-Ufa
13.02.2015, 09:53
Линзы 2.5" встают легко http://www.drive2.ru/l/4317655/
https://b-a.d-cd.net/b3b79fcs-960.jpg

Солдат96
13.02.2015, 10:56

специально дыму напустил?:ag:

клапан
13.02.2015, 11:17
:au:Столько бабла на улучшение штатного света:an:
На бампер доп. фары ближнего и дальнего света и отличный свет обеспечен без проблем! а штатные фары как ДХО пусть светят:ae:

Gooof
13.02.2015, 11:39

:bf: Спасибо мил человек, а как свет лучше стал?

TheTERMINATOR
13.02.2015, 11:39
доп. фары ближнего и дальнего света и отличный свет обеспечен без проблем!
И нас рать на регламент, ПДД и остальных участников движения.

Егор Пятигорск
13.02.2015, 12:56
Которые с линзой на ближний говорят на год и тоже мутнеет все. Эти вроде хороши, они еще с ксеноном бывают в комплекте

Если не тереть засохшую грязь сухой тряпкой - не так все страшно. Третий год пошел - есть царапины, конечно, но в пределах нормы. У меня как раз с линзой на ближний.

Егор Пятигорск
13.02.2015, 12:59
На бампер доп. фары ближнего и дальнего света и отличный свет обеспечен без проблем! а штатные фары как ДХО пусть светят:ae:

Поменял птф на хеллу микро де - и больше ничего не хочу: ровный световой ковер перед машиной, и никого не слепит.

Alexnnov
13.02.2015, 13:30
Поменял птф на хеллу микро де - и больше ничего не хочу: ровный световой ковер перед машиной, и никого не слепит.

А в микро де поставил ксенон или галоген? Если галоген то какие лампы стоят? На сколько метров вперёд светит, примерно хотя бы ... А то сам замучался со светом уже!
И еще вопрос: куда и как именно установил(врезал)? Если можно, выложи фото плиз, как установлены и как светят! Если не трудно конечно..

dibasta
13.02.2015, 13:36
Купил похожие фары за 10.000 рублей
Фирма JUANYAN
Вставил биксеноновые линзы valeo от XC90 вместо дальнего, их запитал на ближний, а линзы ближнего света запитал на дальний, т.к. светотеневая граница у тайваньских линз оставляет желать лучшего
Теперь у меня 2 линзы в каждой фаре.
Процесс и фото чуть позже, т.к. идет полным ходом тюнинг тормозной

Егор Пятигорск
13.02.2015, 14:26
А в микро де поставил ксенон или галоген? Если галоген то какие лампы стоят? На сколько метров вперёд светит, примерно хотя бы ... А то сам замучался со светом уже!
И еще вопрос: куда и как именно установил(врезал)? Если можно, выложи фото плиз, как установлены и как светят! Если не трудно конечно..
Вечером сфотаю. Ставил на слегка удлиненные штатные крепления (у мну дорестайл, птф сверху на бампере). Стоит галоген H3, из комплекта. Прекрасно освещает обочины и перед машиной, ну не знаю, метров 40-50 наверное. Теперь вместе с ближним свет как у третьего гольфа).

AVP-Ufa
13.02.2015, 15:00
я больше для внешнего вида поставил эти фары, нежели для света

:bf: Спасибо мил человек, а как свет лучше стал?
не, лучше не стал :ag:
но в разы лучше, чем эти же фары без линз
просто у меня фары с тонированным стеклом :ah:
зато как выглядит мне очень нравится :af:

Gooof
13.02.2015, 15:02
не, лучше не стал :ag:
просто у меня фары с тонированным стеклом :ah:
зато как выглядит мне очень нравится

:ag:

AVP-Ufa
13.02.2015, 15:07
Имелось ввиду, что не свет стал лучше по сравнению со штатными фарами :)

Попробую лампы на 4300 поставить, вместо нынешних 5000, а то из-за тонировки в синий спектр сильно уходит. Может получше станет. Да еще у меня на фарах бронепленка наклеена...может сдеру ее.

С прозрачным (не тонированным) стеклом светили бы хорошо конечно.

Alexnnov
13.02.2015, 15:32
Вечером сфотаю. Ставил на слегка удлиненные штатные крепления (у мну дорестайл, птф сверху на бампере). Стоит галоген H3, из комплекта. Прекрасно освещает обочины и перед машиной, ну не знаю, метров 40-50 наверное. Теперь вместе с ближним свет как у третьего гольфа).

Отлично. Ждём фото. У меня тоже дорестайл. На штатные места что то не очень охота, я их вообще после замены бампера( ДТП было) ставить не стал. Без них и туманок на этих местах как то лучше авто смотриться ИМХО. Вот думаю как и куда их в бампер вырезать что б симпотично было, но пока не придумал.. Буду рад услышать предложения!

Darth_FlyNN
13.02.2015, 17:50
Купил похожие фары за 10.000 рублей
Фирма JUANYAN
Вставил биксеноновые линзы valeo от XC90 вместо дальнего, их запитал на ближний, а линзы ближнего света запитал на дальний, т.к. светотеневая граница у тайваньских линз оставляет желать лучшего
Теперь у меня 2 линзы в каждой фаре.
Процесс и фото чуть позже, т.к. идет полным ходом тюнинг тормозной
Ты её просто прислонил что ли к кузову,а то как то криво стоит?:ai:
Напиши что написано на пластике стекла блока фар,для каких ламп.

Alexnnov
13.02.2015, 17:59

Тоже интересно.

AVP-Ufa
13.02.2015, 18:47
Ты её просто прислонил что ли к кузову,а то как то криво стоит?:ai:

да для галогена они все, там в штате галогеновые лампы идут везде

клапан
13.02.2015, 21:52
И нас рать на регламент, ПДД и остальных участников движения.
Тех.регламент запрещает установку доп.фар????? А остальным-то участникам чем навредил, светят лучше штатных, горизонт по госту, ровный.

TheTERMINATOR
14.02.2015, 08:26
Тех.регламент запрещает установку доп.фар?
Весь головной свет регламентирован. Где, сколько и какого цвета.

volgarik34
14.02.2015, 08:29
Весь головной свет регламентирован. Где, сколько и какого цвета.

Про авто снятые с производства что написано?

Skydive
14.02.2015, 08:51

А что там написано? Что можно использовать фары другого производителя и все.

volgarik34
14.02.2015, 09:42
А что там написано? Что можно использовать фары другого производителя и все.
Вот!ечли фары другого приозводства то на мечто оригинальных они не встанут-значит куда влепилтам и место-тк по птф был гост у нас -но как я посмотрю на иномарках стоят птф где дизайнер захотел
Поэтому фары белые-с постоянным свечение-не стробоскопы и ладно.

клапан
14.02.2015, 12:19
Вот и получается, что доп.фары светят и стоят дёшево по сравнению вкрячивания линз. Я в своё время за такие деньги на фокус адаптивные фары ставил, авто стоил тогда 600, а тут колхоз за 10-ю часть стоимости машины))))
Я не осуждаю и не наезжаю )))), просто когда задумался сделать свет, тоже хотел линзы, но решил, что этот аппарат не стоит таких вложений.

AVP-Ufa
14.02.2015, 19:44
Вот и получается, что доп.фары светят и стоят дёшево по сравнению вкрячивания линз. Я в своё время за такие деньги на фокус адаптивные фары ставил, авто стоил тогда 600, а тут колхоз за 10-ю часть стоимости машины))))
Я не осуждаю и не наезжаю )))), просто когда задумался сделать свет, тоже хотел линзы, но решил, что этот аппарат не стоит таких вложений.
Не понимаю в где вы такие цены нашли.
Линзы, не хелла конечно, стоили до "кризиса" от 2т.р. за пару, либо китай, либо с разбора с любой иномарки.
Блоки розжига и лампы тоже разные бывают, можно взять все дешевое китайское за 1-2 т.р.
Конечно можно заморочиться и купить крутые линзы, крутые блоки розжига и крутые лампы, тогда можно и 20т.р. не уложиться.

TheTERMINATOR
14.02.2015, 20:22
Количество фар от этого не зависит.

Wlad-omsk
14.02.2015, 21:20
тех регламент не запрещает установку доп.фар, но требует ,что бы их было не больше 2-х и находились они не выше основного света.

AVP-Ufa
14.02.2015, 22:02
тех регламент не запрещает установку доп.фар, но требует ,что бы их было не больше 2-х и находились они не выше основного света.

Вот вот!
Только вроде российский техрегламент больше не действителен. Теперь вроде техрегламент таможенного союза. Он большой и его я пока не изучал...
Если я ничего не напутал конечно.

Wlad-omsk
14.02.2015, 22:40
Вот вот!
Только вроде российский техрегламент больше не действителен. Теперь вроде техрегламент таможенного союза. Он большой и его я пока не изучал...

действителен. меня при постановке на учет чуть в райотдел не увезли потому, что я дпснику объяснял,что он пидо...рас принципиальный изза того,что он осмотр не хотел проводить т.к люстра на крыше стоит. потом когда остыл немного, потощил его регламент читать. 40 минут искали нужный пункт, но всетаки нашли и он гласит о том,что я писал выше. он хлопал в ладоши и мне пришлось не на долго ретироваться. а не на долго(буквально на 10 минут) потому, что снимать люстру (как он требовал) я не стал, а купил балон черной краски и закрасил стекла. заехал обратно, люди пустили без очереди, т.к. шел дождь и краска стекала, вышел этот гражданин в состоянии полнейшего ах.. шока, незная,что делать вызвал напарника, у того состояние аналогичное, согласились со мной, что теперь это доп светом не является и авто по тех регламенту проходит. сказали, что ни разу в жизни такого не видели:ag::ag::ag:

A.S.A.T.
14.02.2015, 23:53
Вот вот!

никому это больше не говори никогда! :ag:

AVP-Ufa
15.02.2015, 12:02
никому это больше не говори никогда! :ag:

значит я что-то не так услышал :)