Просмотр полной версии : И кто тут у нас любитель обочины
Lake_210
08.07.2013, 08:53
Ехал вчера 4 часа с дачи ну и по пути наблюдал вот такую картину. На лицо все признаки езды по обочине, из-за которых вчера местами просто стояли на месте по 10-15 минут без движения. Стыдно...
Если в ДТП не попадать,то все ок,время проезда значительно сокращается))))))
Lake_210
08.07.2013, 09:06
Те ты тоже любитель там погонять?
Те ты тоже любитель там погонять?
Скажу честно в пятницу и воскресенье я только там и езжу:ah:но в остальные дни ни-ни
Хотя в последнее время юзаю Яндекс-навигатор и он как-то так маршруты строит,что и без заезда на обочину еду довольно быстро,сам удивляюсь
Но это только на джипе на пузатерке как и все тошню в пробке
Нафига тогда жып, если ездить только по асфальту? Для того и берем этих пожирателей бензина, чтоб сэкономить хотя бы на времени. Просто за рулем надо голову включать, а не только наглость.
все едут по дорогам с твердым прокрытием, а JEEP едет где угодно :bf::ag::bp:
Обочина - только до первого поворота направо, иначе - зло и усугубляет пробку. Никогда никого с обочины не пускал и не пущу, лучше в кювет скину :-). А джип - он не для езды по обочине. Хочешь быстрее - вперед, через поля, тебе никто там не помешает
Lake_210
08.07.2013, 09:26
Обочина - только до первого поворота направо, иначе - зло и усугубляет пробку. Никогда никого с обочины не пускал и не пущу, лучше в кювет скину :-). А джип - он не для езды по обочине. Хочешь быстрее - вперед, через поля, тебе никто там не помешает
Вот вот... проложи дорогу рядом)))
WhiteEagle
08.07.2013, 09:33
На лицо все признаки езды по обочине
С таким же успехом можно сказать, что налицо все признаки обгона вазом и встраивание со встречки.
На самом деле судя по положению ТС - это не был заезд с обочины. Слишком далеко от правого раздела джип. Хотя, кто их знает.
Lake_210
08.07.2013, 09:42
ОЙ ладно там все очевидно было, по встречке проехал только хач муд.к на крузаке с типа мигалками сторобоскопами оралкой и ... гидриком на прицепе. Причем за 10 минут до этого он стоял на заправке. Его даже если менты за жопу возьмут все равно выкрутится $ука
WhiteEagle
08.07.2013, 09:46
ОЙ ладно там все очевидно было
Очевидно тому кто видел как это произошло вживую. А по данной фотографии все двояко.
Предлагаю следовать статье Конституции о презумпции невиновности и в случае возможности двоякого толкования ситуации огульно не хаять владельца того джипа размещением фото в сети.
Bombardier
08.07.2013, 09:51
всем обочечникам смерть!!) никого не пускаю в свой ряд. Если у кого-то понос, то пиздуй по встречке))
Lake_210
08.07.2013, 09:55
Ну тогда получается что 12-шка под управлением мужика с женой лет под 60 ломанулась по встречке и решила жип подвинуть, что он аж вон где правой стороной стоит. Самому то не смешно? Вчера дибилов-обочечников то хватало из-за которых Пятницкое, Волоколамка, Рига стояли. По крайнер мере на севере севере-западе. Как только им перекрыли то все начало ехать хоть как то
WhiteEagle
08.07.2013, 09:58
Мне именно что смешно. С ваших выводов на пустом месте. Мужики на 12-шке по встречке в принципе не вклиниваются?
Ситуация неоднозначная. Фотография ни о чем не говорит, а другой информации нет.
Хотите обсудить катание по обочинам - уберите фото и слова про "стыдно".
И обсуждайте на здоровье...
Lake_210
08.07.2013, 10:01
Да тут типичный дачный пенсионер. А пацаны еще несколько часиков захотели постоять. Едут с каких то покатух. И стоят и ржут, во как мы тут ща дорогу расчистим
WhiteEagle
08.07.2013, 10:04
А пацаны еще несколько часиков захотели постоять. Едут с каких то покатух. И стоят и ржут
Офигенное доказательство виновности.
Да тут типичный дачный пенсионер.
Офигенное доказательство невиновности.
Моя ржет. Жгите дальше.
если внимательно посмотреть на фото то видно что:
джип заходил на полосу с обочины - а 12ка пыталась уйти от столкновения
морды обоих смотрят на встречную - если бы было наоборот то морды смотрели бы на обочину.
ну это так мысли вслух... )))
А вот передо мной тазы почему-то не вклиниваются... То-ли рожу мою злобную бояцца то ли жыпа... Сегодня один попытался на 99ке на егорьевском вклиницца... так оттормаживался потом так, шо мама не горюй, бо фура навстречу а его не пущають... А ежелив чего жыпом таза можно и под фуру запихать....
Vinnetoo
08.07.2013, 10:30
А вот передо мной тазы почему-то не вклиниваются... То-ли рожу мою злобную бояцца то ли жыпа... Сегодня один попытался на 99ке на егорьевском вклиницца... так оттормаживался потом так, шо мама не горюй, бо фура навстречу а его не пущають... А ежелив чего жыпом таза можно и под фуру запихать....
А можно если с охоты то и помповиком жахнуть.......х.ли тут под ногами путаются..........
Vinnetoo
08.07.2013, 10:32
Ехал вчера 4 часа с дачи ну и по пути наблюдал вот такую картину. На лицо все признаки езды по обочине, из-за которых вчера местами просто стояли на месте по 10-15 минут без движения. Стыдно...
Признаки есть.................А вот факта нет........Правдорубство такое бездоказательное только смешит...........Особенно когда взрослый человек кричит........"Волки......волки........."
WhiteEagle
08.07.2013, 10:51
...А вот факта нет...
Про то и речь.
...Правдорубство такое бездоказательное только смешит...
+ 500
ПашаАБАКАН
08.07.2013, 11:33
Если рядом с тобой катается чудак, это еще не повод самому чудаком становиться. Одно дело с обочины не пустить - подождет и совсем другое, из под встречной фуры не дать возможнсть выпрыгнуть.
Я ото всюду пускаю, если просят. Если по встречке под фуру - обязательно пущу, отторможусь или газану, но дам спрятаться. Кто много по трассе ездит - поймет. Ситуации разные бывают и иногда твоя жизнь зависеть от решений других участников движения. Кто "быкует" сам попадает в жопу, закон сохранения однако.
WhiteEagle
08.07.2013, 12:11
Кто "быкует" сам попадает в жопу, закон сохранения однако.
+
А я тоже все пропускаю, потому как сам иногда езжу по обочине, а Ламер по ходу потенциальный убийца давайте пока он не кого не убил его накажем (следуя из его логики)
Negodych
08.07.2013, 14:11
Если рядом с тобой катается чудак, это еще не повод самому чудаком становиться. Одно дело с обочины не пустить - подождет и совсем другое, из под встречной фуры не дать возможнсть выпрыгнуть.
Рассмотрим ситуацию. Ползет неспешная вяленькая пробка по дороге с одной полосой в каждую сторону. Разметка в большинстве мест - сплошная. Те, кто хочет выехать с поперечных дорожек/улочек вполне дожидаются, что их пустят - буквально через одну-две машины.
И постепенно начинается самое интересное - одни чудаки на букву "м" ползут даже на пузотерках по обочине с последующей попыткой вклиниться, а другие выезжают на "встречку", летят выпучив глаза и потом пытаются вклиниться обратно в пробку. То есть, самые торопливые и умные.
Наблюдал за одной такой машиной - спурт по встречке за горизонт, через 10 минут проезжаю мимо нее - машина стоит на обочине. Через некоторое время - аналогичный "рывок" и опять через 10 минут эта же машина стоит на обочине и я проезжаю мимо нее. ну и зачем все эти гонки?
Вот ситуацию описанную Негодычем я и имел в виду.. Если дорога свободна, меня обгоняет кто-то и не успевает - ессно я пропущу. Но если хвост вперед на 20 км, а упоротый по встречке несется - в рай ему и дорога.
А по трассе я уже более полумиллиона километров накатал, много чего повидал, сам в неприятные ситуации попадал. И всегда помогал тому, кто в помощи нуждался. И мне помогали. Просто не терплю быдлохамов упоротых, как наверно и многие тут.
Надо определиться с понятиями, иначе мы занимаемся схоластикой.
Определение "упоротого быдлохама" в студию, плиз. Ореол обитания, питание, размножение и социальное поведение :ag:
Ща, накатаю...
Итак: Быдлохам упоротый - разновидность особи Homo sapiens, в процессе эволюции перенявшая черты поведения Sus scrofa domesticus и Bos taurus.
Ареал обитания. Основным ареалом обитания быдлохамов являются крупные агломерации Homo sapiens. Причем чем крупнее община Homo sapiens тем больше в ней процент быдлохамов. ,
В пищу быдлохамы обычно употребляют те же самые продукты что и Homo sapiens. Предпочитают алкоголь,особенно дорогих марок, однако при отсутствии такового могут удовольствоваться более дешевым. Упоротость быдлохама зачастую определяется количестовм недавно принятого алкоголя или других наркотических средств.
Быдлохамы упоротые размножаются эволюционным путем . в процессе осознания собственного Я, которое они ставят много выше социума в котором им приходится обитать.
Основные мотивы социального поведения: "Круче меня только вареные яйца", "Нюхайте ноги лошье", "Куда прешь холоп, барин едет" "Срать я хотел на вас с высокой колокольни" и т.п.
Ну вот, сильно не бейте... как мог написал в силу скудности своего литературного таланта
ryzhijlisik
08.07.2013, 16:03
езжу и по кюветам и по обочинам, если куда-то тороплюсь.
если вдруг возникла такая ситуация, что справа не объехать препятствие впереди и не пускают, подожду с включенным поворотником, когда пустят. но, если вижу недалеко впереди мост с отбойником, который справа нельзя объехать, то не выезжаю в принципе на обочину.
нагло на легковушку переть, пытаясь ее подвинуть, может только законченный уебан.
как-то так.
от угрызений совести, что кто-то стоит, пока я ебашу в кювете или по раздолбанной обочине, не страдаю.
Vinnetoo
08.07.2013, 16:18
Ща, накатаю...
Итак: Быдлохам упоротый - разновидность особи Homo sapiens, в процессе эволюции перенявшая черты поведения Sus scrofa domesticus и Bos taurus.
Ареал обитания. Основным ареалом обитания быдлохамов являются крупные агломерации Homo sapiens. Причем чем крупнее община Homo sapiens тем больше в ней процент быдлохамов. ,
В пищу быдлохамы обычно употребляют те же самые продукты что и Homo sapiens. Предпочитают алкоголь,особенно дорогих марок, однако при отсутствии такового могут удовольствоваться более дешевым. Упоротость быдлохама зачастую определяется количестовм недавно принятого алкоголя или других наркотических средств.
Быдлохамы упоротые размножаются эволюционным путем . в процессе осознания собственного Я, которое они ставят много выше социума в котором им приходится обитать.
Основные мотивы социального поведения: "Круче меня только вареные яйца", "Нюхайте ноги лошье", "Куда прешь холоп, барин едет" "Срать я хотел на вас с высокой колокольни" и т.п.
Ну вот, сильно не бейте... как мог написал в силу скудности своего литературного таланта
Согласен только с "мотивами социального поведения".........:ag::ag::ag:
Vinnetoo
08.07.2013, 16:19
А у нас по обочинам негде ездить..............((((((((((.............))))))) )))))))
Могу обоснованно аргументировать каждый пунктик ;-)
Ща, накатаю...
Итак: Быдлохам упоротый - ...
Есть новейшее название этой группы - едрос ортодоксальный. Знаешь, "наказывая" таких убогих своим поведением, подумай о том, что эти неадекваты могут вылететь на встречную обочину с остановкой с детьми или вынудить приличного водителя уйти в кювет (остановку с детьми). Так что на дороге нужно быть терпимее, а вот если такого ортодокса стопануть, то можно и нужно ему объяснить, на понятном языке контактных жестов, что он создает аварийную обстановку в своей душе и кара за это может прийти неожиданно )
WJ Константин
08.07.2013, 16:44
Я за то чтоб в доль стоящих магистралей были альтернатывные грунтовые дороги пусть с засадами, бродами и т.п.
В твоих словах конечно же есть своя логика, но опыт показывает что во-первых: ни одна фура в кювет или в остановку нырять не будет, уворачиваясь от дебила на встречке (скорее оттормозится, в худшем случае переедет его), а едорасту будет хорошая встряска для нервишек, ручонки у него задрожат и как минимум полчаса он на дороге дурить не будет...А то и на всю жизнь урок запомнит
ryzhijlisik
08.07.2013, 16:47
Я за то чтоб в доль стоящих магистралей были альтернатывные грунтовые дороги пусть с засадами, бродами и т.п.поддержу.
Vinnetoo
08.07.2013, 16:48
Могу обоснованно аргументировать каждый пунктик ;-)
Не получится.........Получится только личное.........:ag::ag::ag: Так что лучше не надо........претендовать на "истину".....:ag::ag::ag:
Тады не буду, це ж мой первый опус :-)))))
А вдоль (и поперек) магистралей и так полно лесных дорог.. вот только некоторые нехорошие люди их перегораживают ингода.. шлагбаумами всякими... или деревья валят..
WJ Константин
08.07.2013, 17:02
Тады не буду, це ж мой первый опус :-)))))
А вдоль (и поперек) магистралей и так полно лесных дорог.. вот только некоторые нехорошие люди их перегораживают ингода.. шлагбаумами всякими... или деревья валят..
Видимо других способов привить культуру вождения нет
Силовые бампера и биты еще никто не отменял :-)
Да, кстати, нам тут еще это готовят... Может и поможет:
http://auto.mail.ru/article.html?id=41591
Силовые бампера и биты еще никто не отменял :-)
Да, кстати, нам тут еще это готовят... Может и поможет:
http://auto.mail.ru/article.html?id=41591
На каждую хитрую... с силовым бампером, обязательно найдется дурак со стволом
Ну а стучать... закон сохранения опять же. "Не судите, да не судимы будите!" - я так считаю. У меня на регике за день столько материала набирается, но это все исключительно для моей отмазки, а не для гайцев
Вот так читаю и думаю мать какие правильные пацаны которые по обочине не едут, прямо образец морали и законопорядка. Да бросьте каждый по обочине ездил и ездит. Я езжу по обочине и буду ездить. А если надо перестроиться включу по воротник именя пропустят. А многие пробки откуда берутся? Оттуда что какой то Дачник встанет в крайний левый и тошнит там **** 60 км/ч. Это нормально? А дурака подставить под грузовик или встречника не пустив его с встречи так это верх уепанства ибо можно косвенно стать виновником чей то смерти ведь фура не отормозиться так как легковой авто. Дай дорогу дураку от тебя не убудет
Парни , читаю и смеюсь, все кричат - обочина, не едь козел! А давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны: еду я никуда не торопясь по дороге узкой, вижу в зеркало что кто то куда то торопится, а я не тороплюсь. Что, человек должен из за меня страдать? Я отъехал на обочину, пропустил его, человек обогнал и в благодарность поморгал аварийкой. Я вернулся на свою полосу и спокойно еду дальше не торопясь. Через десятки километров неспеша догоняю пробку, и в ней же эта машина. Я потихоньку двигаясь по обочине обгоняю всю пробку и что я вижу? Едет какой то старый ******* со скоростью 30 км/час и ему абсолютно ******* на всех остальных. Вот тут и возникает вопрос - что вы в душе захотите сделать с этим пидором??? Вот лично я готов скинуть такого урода с дороги. Не можешь нормально ехать - сиди дома или езди на такси, а не сри другим участникам движения!
Парни , читаю и смеюсь, все кричат - обочина, не едь козел! А давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны: еду я никуда не торопясь по дороге узкой, вижу в зеркало что кто то куда то торопится, а я не тороплюсь. Что, человек должен из за меня страдать? Я отъехал на обочину, пропустил его, человек обогнал и в благодарность поморгал аварийкой. Я вернулся на свою полосу и спокойно еду дальше не торопясь. Через десятки километров неспеша догоняю пробку, и в ней же эта машина. Я потихоньку двигаясь по обочине обгоняю всю пробку и что я вижу? Едет какой то старый ******* со скоростью 30 км/час и ему абсолютно ******* на всех остальных. Вот тут и возникает вопрос - что вы в душе захотите сделать с этим пидором??? Вот лично я готов скинуть такого урода с дороги. Не можешь нормально ехать - сиди дома или езди на такси, а не сри другим участникам движения!
ну вот почти то что я пытался донести
paspart2
09.07.2013, 18:40
езжу по обочинам по пятницам и по воскресеньям, и ничего в этом зазорного не вижу, т.к в эти дни примерно 70% едут дачники, дедушки, бабушки, ТП и прочие тормоза, которые сами создают эти пробки и сами в них стоят. С обочины никогда некрасиво не заезжаю, если не пускают, то стою и жду хоть по несколько минут, не наглею. На кой тогда нужен внедорожник, если он иногда не выручает своей проходимостью?) А все остальное время езжу максимально культурно, соблюдая ПДД, пешеходов всегда и везде пропускаю, со второстепенной мне не лениво человека пропустить например. А тут начитался, аж смешно "Смерть обочечникам", "Не пропущу!" "Столкну в кювет!" Мы же взрослые люди, что за юношеский максимализм и откуда такая ненависть? Давайте просто все будем нормальными людьми.
Negodych
09.07.2013, 20:20
езжу по обочинам по пятницам и по воскресеньям, и ничего в этом зазорного не вижу, т.к в эти дни примерно 70% едут дачники, дедушки, бабушки, ТП и прочие тормоза, которые сами создают эти пробки и сами в них стоят. С обочины никогда некрасиво не заезжаю, если не пускают, то стою и жду хоть по несколько минут, не наглею. На кой тогда нужен внедорожник, если он иногда не выручает своей проходимостью?) А все остальное время езжу максимально культурно, соблюдая ПДД, пешеходов всегда и везде пропускаю, со второстепенной мне не лениво человека пропустить например. А тут начитался, аж смешно "Смерть обочечникам", "Не пропущу!" "Столкну в кювет!" Мы же взрослые люди, что за юношеский максимализм и откуда такая ненависть? Давайте просто все будем нормальными людьми.
Правильно, давайте будем нормальными людьми, которые соблюдают правила, ПДД в данном случае. Или в нашей стране это уже не модно и ненормально?
Negodych
09.07.2013, 20:23
О, представь...Едешь ты на Калине, например, или Тойоте - пузотерке. Сдох у тебя какой-нить модуль зажигания и осталось всего два работающих цилиндра вместо четырех...Соответственно, скорость 30 км/ч и на обочину уехать не получается - нет ни мощности, ни клиренса.
Тебя тоже надо с дороги скинуть? Ехать-то надо всем - и тебе, и остальным позади тебя...
WhiteEagle
09.07.2013, 20:25
paspart2, + к каждому слову.
О, представь...Едешь ты на Калине, например, или Тойоте - пузотерке. Сдох у тебя какой-нить модуль зажигания и осталось всего два работающих цилиндра вместо четырех...Соответственно, скорость 30 км/ч и на обочину уехать не получается - нет ни мощности, ни клиренса.
Тебя тоже надо с дороги скинуть? Ехать-то надо всем - и тебе, и остальным позади тебя...
Ты знаешь, была со мной такая хрень, только ездил я тогда на жигулях классике. И ехал по трассе - там где по одной полосе в каждую сторону - Ярославль - Кострома. Т.к. нормально ехать не мог, то максимально прижимался к этой самой обочине - т.е. получается ехал по краю, а не по середине полосы как всякие пидоры. И все кто без проблем меня обгонял мигал аварийкой. Когда такая ситуация то надо думать не только о себе, а и о других людях которые едут в попутном с тобой направлении. А таких пидоров которые ползут по середине полосы когда можно прижаться вправо и пропустить других я принципиально обгоняю и подрезаю. Многие начинают только после таких действий понимать что они не одни на дороге.
Negodych
09.07.2013, 22:06
Ты знаешь, была со мной такая хрень, только ездил я тогда на жигулях классике. И ехал по трассе - там где по одной полосе в каждую сторону - Ярославль - Кострома. Т.к. нормально ехать не мог, то максимально прижимался к этой самой обочине - т.е. получается ехал по краю, а не по середине полосы как всякие пидоры. И все кто без проблем меня обгонял мигал аварийкой. Когда такая ситуация то надо думать не только о себе, а и о других людях которые едут в попутном с тобой направлении. А таких пидоров которые ползут по середине полосы когда можно прижаться вправо и пропустить других я принципиально обгоняю и подрезаю. Многие начинают только после таких действий понимать что они не одни на дороге.
Согласен, что всякие попадаются.Только если идет сплошная разметка, то прижиматься бесполезно - все равно выезд на встречку получается.
Mihalych
10.07.2013, 00:41
Пропускаю тех, кто культурно едет по обочине и езжу сам.
Не лезу на обочину если через 100м отбойник, и не пускаю таких "рвачей".
Стараюсь не ездить по пыльной обочине, ну или еду медленно чтоб не пылить - вцелом против такой езды, ибо реально все из-за тебя не должны глотать пыль .
А в остальном в чем проблема?
Если бы я ехал не по обочине, а по полю рядом, я бы уже не оскорблял других участников движения?
Я вот лично, не объезжаю пробки по встречной, так как "дорого". За обочину сейчас тоже подняли, но хотябы не лишение. А вообще асфальтированную обочину считаю за полосу реверсивного движения:) А разбитую в колдобинах- за полосу для тех кому не жалко ушатать подвеску и штраф еще заплатить:) все решают сами где им ехать.
Если вижу что сзади человек торопиться то принемаю правее. Вот кпримеру дорога на Рязань, там нарисовано всего две полосы и по размеру там меньше четырех, но всегда там фуры и тихоходы держуться правее, четыре фуры не разойдуться, но легковушки свободно слева могуть обгонять не выезжая за сплошную. Почему так сделано я незнаю, но похоже всех устраивает.
paspart2
10.07.2013, 00:48
А если более масштабно посмотреть на вещи, то, как это вижу я для себя, когда меня обгоняют или по обочине и по встречке, я не обижаюсь и не матерю всех, ибо сам так иногда поступаю, всякое бывает! По мне едут и едут, а я еду своей дорогой. Всем за себя отвечать надо и оставаться людьми!
Bombardier
10.07.2013, 09:47
вижу в зеркало что кто то куда то торопится, а я не тороплюсь.
куда он торопится каждую пятницу? пивотину жрать? а воскресенье эта пьянь торопится в свою берлогу, отоспаться и просраться от пьянки. И ради прихоти этого быдла я должен стоять в километровых пробках, которые создают обочечники, и дышать пылью, которую они поднимают? Хуюшки)) на дороге разберемся))
я должен стоять в километровых пробках, которые создают обочечники, и дышать пылью, которую они поднимают?
Кстати не влезая в дискуссию, по данному утверждению замечу, что пробки создают не те кто едет по обочине в подавляющем количестве случаев, а светофоры, режимы работы которых ну никак не соответствуют здравому смыслу.
как не крути, а быдла кругом еще больше чем кажется.
Сори что влез, ибо данная тема поднималась и не раз .
куда он торопится каждую пятницу? пивотину жрать? а воскресенье эта пьянь торопится в свою берлогу, отоспаться и просраться от пьянки. И ради прихоти этого быдла я должен стоять в километровых пробках, которые создают обочечники, и дышать пылью, которую они поднимают? Хуюшки)) на дороге разберемся))
+1 Если при нормальном движении(выше 60км в ч) меня кто то обгонит, хоть по обочине, хоть по встречке - флаг в руки, лишь бы он мне помех движению не создавал. Но если я из-за его сраных обгонов должен оттормаживаться так что весь багажник на передние седенья прилетает - пошёл бы он в жопу - пусть адекватно выбирает время и место для обгона, так положено. Сам как бабка не езжу, но ведь иногда приходится идти со скоростью потока. Если он хоть как то движется(40км в ч) то нахера аварийную ситуацию создавать? Чтоб поток вообще встал? Ну подрежет какой нибудь дэбил фуру при перестроении с обочины или встречки - поток встанет совсем - ну вот теперь будет глухая пробка. После этого набьётся за фурой такой хвост, что поток не поедет пока не рассосётся, будет только в судорогах дёргаться.
А по поводу стоячей(совсем) пробки мыслю так. А кто отменил очерёдность проезда? А? То есть стоим мы все такие тупарылые, соблюдаем очередь, перстраиваемся из трёх полос в одну(по разным причинам), а тут раз такой джигит ахрененный подъезжает к пробке, сворачивает на обочину, встречку или тротуар(что это меняет?) объезжает всю пробку и нагло ломится перед сужением туда куда стоят все! И типа он ни кому не мешает? Это типа игра такая? "ты постой а я проеду" называется?! И ещё нервничает что его пускать не хотят! Ну не надо тут на понимание рассчитывать, люди простояли в этой очереди на 20 минут больше чем могли бы, только потому что перед ними уже 15 таких кАзлов "немешающих" влезло, люди нервничают, могут и в кювет пихнуть - потому что знают зачем именно очередной джигит по обочине мимо них крадётся - ни фуя не покурить возле отбойника, а вперёд их лезет гад. Так "настоящие внедорожники" для этого строятся оказывается?
Вот кто то задастся вопросом, а что если по обочине умирающего везут в больницу? Отвечу. И не пустят машину с ним с обочины в пробку! И сигналить будут! И в канаву пихнуть могут! А знаете почему? Да только потому, что привыкли к тому, что по обочине 90% ездят те кому на очерёдность проезда узких мест *******, а не те кому действительно надо. Это как спрашивать почему пожарный выход в кинотеатре закрыт на замок или заколочен нахер, да потому что через него всякое быдло будет нахаляву в кино ходить если он открыт будет, онож млять никому не мешает... А почему огнетушитель в пассажирском автобусе прикручен к стене болтами на 17? Это же дибилизм? Да потому что обязательно найдётся дебил, который посчитает, что нет причин не использовать его непоназначению. Как у кого то в подписи: люди путают "свободу слова" и "срать в комментах" - золотые слова! А проще говоря - нюх и страх потеряли!
PS Проблему пробок можно наверняка решить - нужно права перестать продавать в магазине, а начать выдавать их только людям имеющим особые склонности, навыки, умения и понятия, от природы или приобретённые уже не важно, главное путём отбора их подтвердить.
dimanche
10.07.2013, 11:06
....какие же бетонные микрорайоны высерают некоторые здесь присутствующие при виде мотоциклистов, проезжающих пробки, видимо....
На счет глухой пробки когда ВСЕ стоят это я с тобой согласен на все 100% - там должна быть очередность проезда и никак иначе! Мое последнее дтп на пузотерке было в декабре - забодал урода на своей полосе - тот решил объехать пробку по встречке видя что я уже еду ему на встречу причем по своей полосе, а ему *******, он все равно вылез. Ну а мне ******* тем более, свою машину я отремонтирую сам за его же деньги (сейчас работают адвокаты по его делу, росгострах как обычно заплатил три копейки, этот урод еще не знает что разницу доплачивать будет он), посмотрю если сохранил запись этого дтп на регистраторе - то выложу. Но вот по поводу езды по межгороду когда какая нибудь тварь ползет по середине полосы, есть возможность пропустить тех кто сзади прижавшись правее и ни каких проблем при этом не будет, а им на всех ******* и они считают что так и должно быть - таким не место на дороге! Посмотри на дальнобойщиков - они всегда пропускают при возможности, еще и подсказывают тебе поворотником - можно обогнать или нет. Вот где культура вождения привитая тысячами километров дороги и годами жизни!!!
Negodych
10.07.2013, 12:09
На счет глухой пробки когда ВСЕ стоят это я с тобой согласен на все 100% - там должна быть очередность проезда и никак иначе! Мое последнее дтп на пузотерке было в декабре - забодал урода на своей полосе - тот решил объехать пробку по встречке видя что я уже еду ему на встречу причем по своей полосе, а ему *******, он все равно вылез. Ну а мне ******* тем более, свою машину я отремонтирую сам за его же деньги (сейчас работают адвокаты по его делу, росгострах как обычно заплатил три копейки, этот урод еще не знает что разницу доплачивать будет он), посмотрю если сохранил запись этого дтп на регистраторе - то выложу. Но вот по поводу езды по межгороду когда какая нибудь тварь ползет по середине полосы, есть возможность пропустить тех кто сзади прижавшись правее и ни каких проблем при этом не будет, а им на всех ******* и они считают что так и должно быть - таким не место на дороге! Посмотри на дальнобойщиков - они всегда пропускают при возможности, еще и подсказывают тебе поворотником - можно обогнать или нет. Вот где культура вождения привитая тысячами километров дороги и годами жизни!!!
Эх, вот далеко не всегда дальнобойщики подсказывают и пропускают, культура вождения падает и там. Особенно "теплыми" словами вспоминаешь убитый и перегруженный сверх всякой меры КАМАЗ-"арбузник", который с прицепом пытается влезть в горку на скорости аж 20 или 30 км/ч... При этом, полоса будет одна и сплошная линия разметки.
Смешная тема однако!!! Вот бывало перестраиваешься даже не с обочины, просто из ряда в ряд, с поворотником, а тебя в соседнем ряду не пропускает (ну явно умышлено не пропускает))) этакий убивец обочечников и остальных (по его мнению редисок, т.е. участников движения). Посигналю ему, окно открою и смотрю пристально когда ОНО меня заметють и на контакт выйдють, тоже окно открывши... Так вот именно такие ссыкуны будут сидеть и типо не замечать что в двух метрах ему что-то сказать хотят - будут сидеть и пристально вглядываться в пробку (в жопу впереди стоящей машине), потеть и изо всех сил не замечать "агрессора", ****... Вот из-за таких г@ндонов пробки и создаются - именно они не пускают неопытных девочек, заторможенных пенсионеров, не пускают и тем самым тормозят поток уже в двух полосах. P.S. И немного юношеского максимализма - я лично за тех парней на джипе, за них просто из солидарности - они (с той фотки) мне как то ближе, и мне пох что и как там произошло!
почитал тему, интересные мнения...
я вот по обочине НИКОГДА не езжу, и пускать тех кто считает себя умнее с обочины никогда не буду, и мне поуху на их мнение, а еще я закрываю обочину, что бы такие умники не ездили...я не собираюсь дышать пылью из-за какого-то чудака (на букву М), который считает, что ему нужнее и он главнее на дороге...
С обочины не пущу ни пузатерку, ни джип и мне все равно кто там за рулем
Solarcat
14.07.2013, 17:49
нехер лезть и обгонять по обочинам. я никогда не пускаю умников, из-за которых пыль столбом стоит и дышать в пробке нечем.
по обочинам сам не езжу.
хочешь объехать -- вали в поле метров за 40 от дороги и там ехай куда хошь.
Sergey_B
14.07.2013, 18:27
Согласен на все 100% с двумя сообщениями выше.
Почитал тему. Что меня удивило, только на джип-форуме можно встретить людей (пусть их немного), которые ездят по обочине, обгоняя всех и доказывая, что делают правильно.
Думаю, это пережитки 90-ых, мы крутые перцы, мы круче, а вы все лохи - стойте, а мы будем ехать.
А что касается единичных случаев, когда какой-нибудь дурачок на развалюхе едет и "держит" весь ряд, тормозя поток. Наверно здесь исключение, а теперь задумайтесь как часто оно случается.
Почитал тему. Что меня удивило, только на джип-форуме можно встретить людей (пусть их немного), которые ездят по обочине, обгоняя всех и доказывая, что делают правильно.
Думаю, это пережитки 90-ых, мы крутые перцы, мы круче, а вы все лохи - стойте, а мы будем ехать.
А что касается единичных случаев, когда какой-нибудь дурачок на развалюхе едет и "держит" весь ряд, тормозя поток. Наверно здесь исключение, а теперь задумайтесь как часто оно случается.
Да, Сереж, конечно. Только на джип-форуме можно встретить людей, которые ездят по обочинам... Это ты круто загнул.
Не знаю, как у вас в Москве.... Но у себя я каждый день езжу по обочинам. И буду ездить по обочинам. Потому, как если я не буду ездить по обочинам, то домой я буду приезжать очень поздно вечером. И не я одна езжу по обочинам. У нас много таких ездит.
А вот когда особо одаренные такие, как вот выше пишут, не пускают меня с этой самой обочины, я давлю их. Ибо моя машина тяжелей и больше.
Мне, получается, на всех *******, да... Как то так.
Sergey_B
14.07.2013, 20:18
Мда... Без комментариев.
Нее, немножко не правильно - мы не крутые - а наоборот, самые обычные люди которые ценят свое время и ломаем на этих самых обочинах свои же машины. Ну а если подняли пыль - то извините. У нас вся Россия одна сплошная обочина, дорог как таковых нет! Ну а что мешает тем кто стоит свернуть и ехать по обочине? Правильно, они берегут свои подвески и у них получается в запасе неограниченное время. Лично я сегодня возвращаясь с отдыха в город почти всю дорогу ехал не спеша прижавшись в плотную к обочине тем самым пропуская тех кто торопится - почему то ни один не стал возмущаться, а наоборот благодарили аварийкой. Так чтож тогда мы возмущаемся когда кто то объезжает пробку не по встречке, а по обочине? Чтож нам самим мешает объехать? Я сам редко объезжаю стоячую пробку, но если кто нибудь просит поворотником и смотрит мне в глаза через стекло - да ради бога - езжай, мало ли что у человека случилось, а вот когда в нагляк меня пытаются вытеснить с полосы еще при этом сигналя - то конечно же прихожу в бешенство, в последствии получаю в страховой, а потом еще и с виновника деньги на ремонт своей машины. Благо ремонтирую сам. По этому когда приходится торопиться и ехать по обочине, то в нагляк никогда не вылезаю. А в то что кто то никогда в жизни не ездил по обочине не поверю, как ни доказывайте - ситуации в жизни всякие бывают!!!
Да, Сереж, конечно. Только на джип-форуме можно встретить людей, которые ездят по обочинам... Это ты круто загнул.
Не знаю, как у вас в Москве.... Но у себя я каждый день езжу по обочинам. И буду ездить по обочинам. Потому, как если я не буду ездить по обочинам, то домой я буду приезжать очень поздно вечером. И не я одна езжу по обочинам. У нас много таких ездит.
А вот когда особо одаренные такие, как вот выше пишут, не пускают меня с этой самой обочины, я давлю их. Ибо моя машина тяжелей и больше.
Мне, получается, на всех *******, да... Как то так.
а ну да, вы конечно же особенная, вам всегда надо быстрее других, вокруг же одно быдло одна вы самая умная и спешащая, конечно ПДД не для вас...а задавить это хорошо, у меня например машина не меньше, и еще вопрос кто кого задавит :ag:
А мне вот просто любопытно...принципиальные адепты езды по обочине в очереди в магазине тоже всех пытаются обойти и влезть первыми на кассу или все-таки стоят как все?
Пробка-та же очередь по большому счету...
Окружающих надо уважать...тогда может быть и пробки будут поменьше...
Уважаемые любители обочины, ценящие свое время! Вы просто подумайте о том, что проезжая по обочине вы рано или поздно упретесь в отбойник, дерево или что-то там еще, мешающее вам проехать, будете влазить в поток распихивая машины, тем самым еще больше тормозя его. И проезжая по обочине вы сэкономите максимум 5-10 минут, но получите в свой адрес кучу матов и прочего негатива и еще больше заткнете пробку. Тем кто сомневается - поищите в интернете "механизм образования пробки". И когда попадаете в пробку просто подумайте о том, что она вызвана не столько недостаточной пропускной способностью, сколько такими же как вы, которые проезжали тут на 20-30-40 минут раньше.
А мне вот просто любопытно...принципиальные адепты езды по обочине в очереди в магазине тоже всех пытаются обойти и влезть первыми на кассу или все-таки стоят как все?
Пробка-та же очередь по большому счету...
Окружающих надо уважать...тогда может быть и пробки будут поменьше...
Не, в магазе велик шанс по хлебальнику получить, сруццца...
paspart2
15.07.2013, 16:28
как-то радикально мнения разделились, одни готовы биться не на жизнь, чтобы не пропустить, а другие на всех клали. Которые клали на всех и будут "давить" выезжая с обочины это конечно недопустимо) А вот которые готовы воевать, вот честно, неужели такие святые и вообще никогда ни разу не нарушали ни один из пунктов ПДД? Если да, то снимаю шляпу, а если хоть чуток нарушали, то судить других как-то неправильно.
... неужели такие святые и вообще никогда ни разу не нарушали ни один из пунктов ПДД? Если да, то снимаю шляпу, а если хоть чуток нарушали, то судить других как-то неправильно.
Ну наверное таких кто не ездил по обочинам ни разу нету. Попробовали наверняка все хоть раз. К кому то пришло понимание того что это плохо. Кто то "нашёл" для себя "оправдание" что он прав и так надо. Кому то действительно класть на всех и он даже не задумывается. А вот по поводу судить-не судить... тут не совсем всё однозначно. Если вообще ни чего не делать, то есть не судить, всех пускать, то тогда надо наверное всем на всё накласть и дружно ломиться по обочинам и встречке по максимуму объезжая пробку, потом вступать в жёсткое рубилово в самом узком месте. Ну вот так будет правильно? Кому станет лучше\легче? Ехать будет вообще? Ну **** ведь будет полная!:ak: Набъют машин и встанут вообще. Тогда и в кассах магазинов, на эскалаторах метро, на входах\выходах стадионов тоже нужно отменить очерёдность? Упавших топтать? Кто ломИться как сохатый не может или не хочет(это женщины и старики) идёт нахер? Пусть стоит и ждёт пока "сильные и одарённые" пройдут? А пацакам достанется то что останется после их прохода? :at: И потом тут на форуме мы удивляемся, что "приехавшие из другой страны" более сплочённые люди ходят тут и всё что хотят берут и делают?!
Vinnetoo
15.07.2013, 17:19
Не нарушал.........Поскольку живу не в Москве судить о конкретных движениях машин не могу...........У нас такого нет..........Но один раз когда асфальтировали главный проспект а все ездили в объезд и были пинз...ц какие пробки решил я в одном месте дернуть через газон на тротуар тем более там пешеходов практически нет так как это съезд с моста..........Вобщем врубил полный и......выбрал неправильный угол заезда.......передок перескочил бордюр а правое заднее колесо скользнуло по нему и меня почти на 90 гр развернуло.........и в это время какой-то умник из Москвы ехал меж полос........ну и у.бал ему в зад...........мой авто остался на моей полосе но поскольку я совершал "плохой поступок" пришлось немного "откорректироваться" и из газона вырулить, чтоб не быть откровенно виноватым.........страховку он получил.....мои повреждения "0"........но это первый и последний раз был тур по обочине.........
Очень интересно слушать по этому поводу дальнобоев, в каждом разговоре гвозди, саморезы на обочину, а в итоге перекрывают её единицы, все эти разговоры ложь, пиздежь и провокация, нужно начать с себя, адекватные до этого дойдут, а кто нагло лезет и будут лезть сколько не учи, но в любом случае трудности в передвижении по обочине и возвращение в ряд, таким нужно создавать.
А по горьковке ездит кто-нибудь? Там камер понатыкали, которые обочину фиксируют. Кому-нибудь такое письмо счатстья приходило уже?
Mihalych
15.07.2013, 20:34
на мкаде разметка обочины стерлась почти вся, потому что как толко движение становится плотным, эта самая обочина становиться полноценным рядом. И что хуже становится, от того что не в пять рядов все едут, а в шесть? То-то наше правительство нам постоянно дороги расширяет, и реверсивные полоссы вводит, оставило бы везде по одной в каждую сторону, чтоб народ друг другу не завидовал, и стоял в своих любимых советских очередях. В скольки метрах от дороги нужно двигаться, объезжая вас/пробку, что бы не задеть ваших чуств? 10м,20м,100м? а если я не нарушая никаких правил пдд, объеду по дворам/деревням/проселкам и влезу где-то там впереди, перед вами, вы всеравно ведь скажете что нечестно " ведь как же так, ведь мы в очереди первыми стояли, а те кто сзади нас уже едят..."
WhiteEagle
15.07.2013, 20:56
вы всеравно ведь скажете что нечестно
Скажут. Стопудов.
на мкаде разметка обочины стерлась почти вся, потому что как толко движение становится плотным, эта самая обочина становиться полноценным рядом. И что хуже становится, от того что не в пять рядов все едут, а в шесть? То-то наше правительство нам постоянно дороги расширяет, и реверсивные полоссы вводит, оставило бы везде по одной в каждую сторону, чтоб народ друг другу не завидовал, и стоял в своих любимых советских очередях. В скольки метрах от дороги нужно двигаться, объезжая вас/пробку, что бы не задеть ваших чуств? 10м,20м,100м? а если я не нарушая никаких правил пдд, объеду по дворам/деревням/проселкам и влезу где-то там впереди, перед вами, вы всеравно ведь скажете что нечестно " ведь как же так, ведь мы в очереди первыми стояли, а те кто сзади нас уже едят..."
Вот именно об этом я и говорила. Но особенно неприятно, это когда, как выше описано, пыхтят, жмутся и пытаются изо всех сил не впустить. Принципиальные твари. Давить их. А не о чувствах их думать. Задеть, не задеть. Машины им надо задевать, тогда будут поспокойнее.
Negodych
15.07.2013, 21:27
Вот именно об этом я и говорила. Но особенно неприятно, это когда, как выше описано, пыхтят, жмутся и пытаются изо всех сил не впустить. Принципиальные твари. Давить их. А не о чувствах их думать. Задеть, не задеть. Машины им надо задевать, тогда будут поспокойнее.
Отлично ! Те, кто ездит по ПДД - твари? А ВЫ, очевидно, обладаете особым правом внеочередного проезда и Вам одной надо домой пораньше? В таком случае, может попробовать на электричке добираться? Или время свое оптимизировать?
Кстати, я бы не сказал, что Гранд так уж больше и крупнее "кирпича". Сейчас частенько приходится ездить по Егорьевке или Новорязанке и с обочины я не пускаю. Готовы предсказать исход возможной встречи ? Я теряюсь в догадках...
Отлично ! Те, кто ездит по ПДД - твари? А ВЫ, очевидно, обладаете особым правом внеочередного проезда и Вам одной надо домой пораньше? В таком случае, может попробовать на электричке добираться? Или время свое оптимизировать?
Кстати, я бы не сказал, что Гранд так уж больше и крупнее "кирпича". Сейчас частенько приходится ездить по Егорьевке или Новорязанке и с обочины я не пускаю. Готовы предсказать исход возможной встречи ? Я теряюсь в догадках...
Да, мне надо домой пораньше. И что? Вы мне будете диктовать, как мне ехать? По ПДД или нет? На электричке пробуй сам добираться.
И вот, что мне нравится, так это попытки угрожать. Это не актуально. Исход будет однозначным. Не пустишь ты, впустит другой, нормальный человек. У которого меньше гонора и ханжества. Идеальные вы наши. Тошнит прям. По обочинам они не ездят НИКОГДА. Ага.
вот так надо с теми кто не пускает с обочины, по обочине ездят белые господа, ну и по встречке, а в пробках халопы
Антоха,ты что ли?:ag:
Антоха,ты что ли?:ag:
:ag::ag::ag:
.... Принципиальные твари...
Вечер перестаёт быль томным....
nikitin.e
15.07.2013, 21:56
Вот из за такого менталитета, как у тебя, долго будем еще в пробках стоять
Вечер перестаёт быль томным....
Ну а как еще то. А если у меня ребенок заболел? Или мама? Или дома что случилось и мне срочно нужно домой? Да в конце концов просто хочется домой с работы, а пробка постоянно? Я ж свою машину ломаю по обочине, не чужие! Имею право. Деньги свои буду гайцам отдавать, не чужие!
К счастью, таких принципиальных идиотов мало. В основном в пробке стоят нормальные люди, которые, может, и сами бы поехали по обочине, но возможности их авто не позволяют это сделать.
Negodych
15.07.2013, 22:19
Да, мне надо домой пораньше. И что? Вы мне будете диктовать, как мне ехать? По ПДД или нет? На электричке пробуй сам добираться.
И вот, что мне нравится, так это попытки угрожать. Это не актуально. Исход будет однозначным. Не пустишь ты, впустит другой, нормальный человек. У которого меньше гонора и ханжества. Идеальные вы наши. Тошнит прям. По обочинам они не ездят НИКОГДА. Ага.
Ну, во-первых, я нигде не диктовал как Вам ехать.
Во-вторых, сам регулярно пользуюсь электричкой, в том числе и к сыну на дачу с сумками. Ничего - не развалился.
В-третьих, я где-то угрожал? Я спросил о возможном исходе возможной встречи, не так ли ?
Пустить или нет - личное дело другого человека.
И по поводу тварей - нельзя поподробней, кого вы к ним причисляете? Видимо тех же, у кого "гонор и ханжество" ?
Ну а как еще то.... просто хочется домой с работы, а пробка постоянно...
....хотел много текста написать....не буду.Каждому свое...И сам бывает прохвачу по обочине,когда глухая пробка а до заветного поворота 300 метров...Иногда и не пускаю,т.к. в курсе обстановки на маршруте(15 канал в помощь),зная что обьездуны будут потом передо мной вклиниваться...
Просто призываю немного здержанней себя вести на форуме(в выражениях,оскарбляющих чувства какой либо стороны спора),может и на дорогах будет больше уважения и понимания...
ЗЫ на нас смотрят наши дети и впитывают как губка,зачастую всё больше негатива...Боюсь представить как будет водить мой сын через 16 лет,с учётом повальной деградации общества...
ЗЫ 2 Стоит отьехать подальше от столици-проблема пропадает сама собой:ai:
С дороги смерды и холопы!
tt-1OF0sUjs
а ну конечно, все вокруг Вас г...но, а вы вся в белом, такая правильная прям... и что с того, что у вас ребенок дома, мама и т.д. у меня дома тоже ребенок, жена, родители только я в отличии от вас стою как все и не кладу на окружающих... и да я ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ТВАРЬ, и БЕСПРИНЦИПНЫХ ТВАРЕЙ я с обочины не пускаю, буду зажимать, давить и т.д., и мне пофигу на джипе они или на пузатере
а про задевать и прочее я так полагаю вы только на форуме распинаетесь, ибо проверять все равно никто не будет...кстати если уж считаете, что такое поведение нормально, расскажите сообществу сколько же машин вы уже помяли ? и сколько потом простояли в ожидании ДПС :-D
То есть вот так их надо наказывать?
nn7r-TR_Z8g
Тут тоже один ахрененно спешащий домой к ребёнку всем показывает как надо ехать в пробке. Argosha вы этих "тварей" так наказываете?:ap: Этот выкидыш видимо подошёл к тойоте, узнал что её хозяин ни куда не торопится, детей у него нету и мама не умирает, и узнав всё это накинулся на машину :ai::ag: А если твоего ребёнка он так в будущем пресанёт? Ты ему скажешь "Нельзя так детка, нужно было пустить быдлогея, у него наверное грудничок дома уже духовку включает - нужно успеть его спасти, а потом ещё пивом рыло наливать, и чтоб ещё футбол не кончился!" :ag:
В провинциальном городе, это правда, таких проблем нет. По обочине объезжать некого. Зимой изредка бывает необходимость. А вот на трассе часто жалею, что не на жыпке и не могу объехать по обочине или полю ((( Эти ремонтники дорог, гады... нальют гудрона пару км на всю дорогу и сы6уцца, а на обочине щебень... а ты на белоснежной пузотерке (((
WJ Константин
16.07.2013, 13:00
Столица рассадник зла, уже не раз за собой замечал, как подъезжаю к Москве начинает трясти, нет не от дороги, а от осознания что скоро придётся окунутся в этот сумасшедший ритм и общество обозлённых людей и сам озлобленно становлюсь, видимо защитная реакция. Были бы вылетные шоссе за бетонку, без единого светофора и поворота на города спутники, глядишь, и выбраться без пробок из Москвы можно было бы не торопиться, а значит и не злиться.
Нужно решать проблему возникновения, а не бороться с последствиями, кто то ради пропитания пойдёт на 2ю работу, а кто то на преступление, два в корне разных поступка, а причина одна, все хотят жить вкусно.
WhiteEagle
16.07.2013, 13:06
общество обозлённых людей и сам озлобленно становлюсь, видимо защитная реакция
Твои слова нужно в мозг "непускальщиков" вложить.
На всю эту тему хочется сказать словами из известного мультфильма: «Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся».
Пропускайте! - глядишь и вас кто-то пропустит. Не с обочины, так просто с бокового выезда или со второстепенной дороги...
А своим непусканием принципиальным и глупым вы лишь зло плодите.
Твои слова нужно в мозг "непускальщиков" вложить.
На всю эту тему хочется сказать словами из известного мультфильма: «Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся».
Пропускайте! - глядишь и вас кто-то пропустит. Не с обочины, так просто с бокового выезда или со второстепенной дороги...
А своим непусканием принципиальным и глупым вы лишь зло плодите.
Т.е. впустить "с обочины, бокового выезда или со второстепенной дороги" - это однотипные поступки?
WhiteEagle
16.07.2013, 13:18
Однотипные.
Если человек не таранит тебя внаглую, а включив поворотник просится - какие проблемы пустить то? Принципиальная жаба что ли давит?
А когда вас просто на дороге обгоняют, вы багровеете от возмущения - "как же это кто-то посмел быстрее вас дома оказаться"? И прибавляете при этом газ чтоб не пустить?
Однотипные.
Если человек не таранит тебя внаглую, а включив поворотник просится - какие проблемы пустить то? Принципиальная жаба что ли давит?
это к вопросу эгоизма, им быстрее надо домой, на футбол, в стрип-клуб... так что не однотипные
хочется выполнить маневр опережения в пробке - пожалуйста!
WhiteEagle
16.07.2013, 13:33
это к вопросу эгоизма, им быстрее надо домой
Так и тем кто тебя на трассе обгоняет (пусть даже в разрешенном месте) - им тоже надо быстрее домой. Однотипные ситуации же! Он быстрее тебя окажется дома. Ах ты ж, досада то какая!... - по вашей "непускальной" логике.
Тебя жаба давит в этом случае? Тоже не пускаешь?
ну так обгоняй в пробке в разрешенном месте, кто против?! смогешь?
А так я смотрю ПДД только для непускальщиков существуют, а для тех кому нужнее более привилегированное существование положено! Купи синее ведерко, раз боярские задатки ростки дали...
WhiteEagle
16.07.2013, 13:41
Так при чем тут разрешенное или неразрешенное?
Ты ж не гаишник чтоб нарушения вылавливать.
Ты просто участник движения. И в том, и в другом случае по "непускальной" логике тебе одинаково должно быть до соплей обидно, что кто-то на футбол успеет, а ты нет. Так на вопрос то ответь - обгоняющих слева ты тоже не пускаешь? Оттираешь? прибавляешь газ?...
Классная логика! По ней можно бухим в доску ездить, главное не попасться, окружающие водители и пешеходы ведь не гаишники!
WhiteEagle
16.07.2013, 13:49
Это у тебя охрененная логика!
Каким боком тут бухие? Ты за ними погоню что ли со стрельбой устраиваешь? В праведном гневе - глядите, нарушитель, ату его!
Ездить бухим разумеется нельзя! Но устраивать кому-то продувку - не твое дело.
Ты определись уж, от чего жаба непускания просыпается у вас - от того что ПДД кем-то нарушены или от того что кто-то раньше вас на футбол успеет.
я ПДД соблюдаю, и тебе того же желаю!
5wRpKVr0UAo
...с бокового выезда или со второстепенной дороги...
Ну тут о другом разговор идёт. Пустить автобус с остановки, или грузовик со второстепенной на главную это совсем другая ситуация и не надо это отождествлять с объездом по обочине глухой пробки.
WhiteEagle
16.07.2013, 14:35
я ПДД соблюдаю, и тебе того же желаю!
5wRpKVr0UAo
Пример ни о чем. В теме речь о вялом объезде пробок, а не о гонках по обочине.
Ровно так же как ни о чем пример с бухими.
И на мое предложение-вопрос ты так и не ответил.
Ты определись уж, от чего жаба непускания просыпается у вас - от того что ПДД кем-то нарушены или от того что кто-то раньше вас на футбол успеет.
Пример ни о чем. В теме речь о вялом объезде пробок, а не о гонках по обочине.
Ровно так же как ни о чем пример с бухими.
Попробую ответить за Кубанца
Во первых от того кто обгоняет по обочине пробка только увеличивается
Возрастает уварийность
Другие участники движения вынуждены дышать пылью
Разве этого не достаточно?
да, и если не соблюдать правила, то по обочине будут ездить все, и что в итоге получится, равносильно тому, что если всем нацепить мигалки,- не управляемое стадо баранов из участников дорожного движения.
WhiteEagle
16.07.2013, 14:43
Попробую ответить за Кубанца
Ну хотелось бы от него услышать...
от того кто обгоняет по обочине пробка только увеличивается
Ваще не факт. Причин пробок много. Эта - отнюдь не главная.
Возрастает уварийность
Да брось ты. При скоростях объезда пробок - 5-10 км/ч какая аварийность? Объезжают глухие, стоячие пробки. Если пробка ползет хотя бы 20-30-40, никто ее обгонять по ямам 50-60 не будет.
Другие участники движения вынуждены дышать пылью
Вообще насмешил доводом. Кто ж в современных условиях в пробках забортным воздухом дышит? Разве что ара на убитых жигулях. В пробках только на рециркуляции надо.
А камазы тоже надо к ногтю прижать - сцуко, ведь чадят! Чо ж вы с ними непусканием на дорогу не боретесь?
nikitin.e
16.07.2013, 14:43
пожалуй тоже отвечу - пропуская умников и умниц с обочины я трачу свое нерезиновое время, чего мне делать совсем не хочется, тем более на людей которые не уважают окружающих.
Попробуй в европе на обочину выехать, будешь удивлен их менталитетом )
Тоже хотел написать, а вот обоченники были в Европе, сидели сами за рулем, стояли в ихних пробках?
Думаю ответ очевиден, НЕТ!
Ну хотелось бы от него услышать...
Ваще не факт. Причин пробок много. Эта - отнюдь не главная.
Да брось ты. При скоростях объезда пробок - 5-10 км/ч какая аварийность? Объезжают глухие, стоячие пробки. Если пробка ползет хотя бы 20-30-40, никто ее обгонять по ямам 50-60 не будет.
Вообще насмешил доводом. Кто ж в современных условиях в пробках забортным воздухом дышит? Разве что ара на убитых жигулях. В пробках только на рециркуляции надо.
А камазы тоже надо к ногтю прижать - сцуко, ведь чадят! Чо ж вы с ними непусканием на дорогу не боретесь?
Сколько же мне идиотов попадалось, которые сваливались с обочины, а дальше как щенки, вытащи -помоги... смог сам свалиться, умей сам и выехать:ag:
По всем остальным фактам троллинг чистой воды.
В этой тебе уже было по моему, посмотри как образовывается пробка...
WhiteEagle
16.07.2013, 15:14
По всем остальным фактам троллинг чистой воды.
Ну троллинг так троллинг. Сидите уперто, никого не пуская ниоткуда, с гордым сознанием собственной правоты. А я буду "сеять добро" пропуская и иногда пользоваться добротой других нормальных водителей.
пожалуй тоже отвечу - пропуская умников и умниц с обочины я трачу свое нерезиновое время, чего мне делать совсем не хочется
Тогда не пропускай никого вообще - ни с соседних рядов, ни с боковых улиц. Береги время!
Главное, что за тобой последнее слово! :ay:
WhiteEagle
16.07.2013, 15:19
Да, это мое решение как ездить. А вы можете тут наговорить еще кучу любых других слов, кто же мешает. На здоровье.
Да, это мое решение как ездить. А вы можете тут наговорить еще кучу любых других слов, кто же мешает.
Если не в тягость, начни с ответа на так и не отвеченный вопрос.
Ну, тогда отвечу еще раз, я соблюдаю ПДД и тебе того же желаю! Выводы, следствия сам установишь...
P.S. и тебе не хворать.
WhiteEagle
16.07.2013, 15:24
тогда отвечу еще раз, я соблюдаю ПДД и тебе того же желаю! Выводы, следствия сам установишь...
Вот и пример именно троллинга - вместо ответа на казалось бы простой и конкретный вопрос...
Вот и пример именно троллинга - вместо ответа на казалось бы простой и конкретный вопрос...
дааа, про выводы и следствия я погорячился...:bn:
nikitin.e
16.07.2013, 15:27
Тогда не пропускай никого вообще - ни с соседних рядов, ни с боковых улиц. Береги время!
Не путай теплое с мягким ;)
на заметку :ag:
2PexzXsaKMY
он не путает, он придумывает, ибо разговор идет про объезд пробки по обочинам.
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0716/9a/124153f411ffb8dd45593064f574059a.jpg (http://fastpic.ru/)
WhiteEagle
16.07.2013, 16:12
Я то не путаю.
А вот вы бы, непущенцы для себя определились (раз уж КУБАНЕЦ так не сподобился ответить на простой вопрос):
"От чего жаба непускания просыпается у вас - от того что ПДД кем-то нарушены или от того что кто-то раньше вас на футбол успеет."
он не путает, он придумывает
Я не придумываю, я обобщаю - ситуации ничем особо не отличаются.
Для меня одинаково не в тягость пустить человека с просящей мигалкой - что с обочины, что с бокового проезда, что обогнавшего меня слева.
alex_kmw
16.07.2013, 16:21
Я нарушаю ПДД, но только делаю из-за того что ни кто на трассе это делает. А потому что это делают те кто ездибт в авто ГИБДД, номерами судов и прокуратур, хотя должны показывать пример, а они наоборотпервые нарушители.....Я то, что позволяю себе в разумных и безопасных пределах, то если кто то поступают так же, не ору в окно "*****", надо пропущу с обочины, или с другого ряда если, лезут не в наглую а с включенным поворотником или жестом попросят.
goblin1965
16.07.2013, 16:43
езжу и по обочинам и по трамвайкам.не стану спорить что это гут....не создаю никому проблемм.не нужно лезть к самому отбойнику.метров за 50 всегда найдется блондинка,,которая как раз с места трогаться учится,или камаз,у которого передача с 6 тычка включается...плавно вписываешся и все довольны и смеются...практически всегда пускаю народ с обочины и со второстепенной.и чем чаще это делаю,тем чаще пускают меня.добрее нужно быть господа!
WhiteEagle
16.07.2013, 17:19
и чем чаще это делаю,тем чаще пускают меня.добрее нужно быть господа!
Вот и я ровно том же.
Не надо жлобствовать - не надо тупо и уперто не пускать; и наоборот, нельзя внаглую лезть как будто тебе все должны расступиться.
Mihalych
16.07.2013, 17:26
2PexzXsaKMY
странно что байкера на встречной не резанул....
от души бы посмеялся, если бы в конце видео этого борца приняли гаишники за езду по обочине:)
этот борец походу и в левом рядуразрешенные 80 держит... буде весело если соберутся несколько таких единомышленников, выстроются "свиньей" и двинут по трассе с разрешенной скоростью.... зато все по правилам, зато все сзади тебя... порядочек.
странно что байкера на встречной не резанул....
У них и так век не долгий, сами все в равновесие приводят...
буде весело если соберутся несколько таких единомышленников, выстроются "свиньей" и двинут по трассе с разрешенной скоростью.... зато все по правилам, зато все сзади тебя... порядочек.
вот бы вы кирпичами срали... :ag:
nikitin.e
16.07.2013, 17:49
2PexzXsaKMY
вот, кстати, показательное видео - обочина перекрыта и все не быстро, но едут, а не тыркаются, пропуская чудаков с обочины )
Mihalych
16.07.2013, 17:50
а нам то чего срать? мы же не от злости по обочине ездим, и не от обиды, в отличии от непускальщиков. Можно ехать, едем. нельзя -не едем.
Мне вот интересно, как вы (принципиальные) отнеслись бы к такой акции?
Mihalych
16.07.2013, 17:52
вот, кстати, показательное видео - обочина перекрыта и все не быстро, но едут, а не тыркаются, пропуская чудаков с обочины )
что тут показательного? может там впереди поворот на право куда они все сваливают, или расширение дороги и обочечники никуда не "тыкаются".
nikitin.e
16.07.2013, 17:52
а нам то чего срать? мы же не от злости по обочине ездим, и не от обиды, в отличии от непускальщиков. Можно ехать, едем. нельзя -не едем.
Мне вот интересно, как вы (принципиальные) отнеслись бы к такой акции?
это не акция, а неуважение к другим участникам движения, так же как и езда по обочине
nikitin.e
16.07.2013, 17:55
что тут показательного? может там впереди поворот на право куда они все сваливают, или расширение дороги.
на видео увидел только сужение обочины за счет отбойника )
а дальше наверно да, поворотов направо много, а еще дальше мкад, Москва, дом, телевизор :ag:
Mihalych
16.07.2013, 18:17
какое же это неуважение? неуважение это обгон вас слева/права нарушая установленный скоростной режим (80 вроде везде). Это все к вопросу чего же вас больше задевает: то что нарушаются ПДД, или то что объезжальщики будут быстрее вас дома.
А пробки создаются именно из-за непропускальщиков http://pddmaster.ru/avtomobili/kak-obrazuyutsya-probki-v-gorodah.html
А пробки создаются именно из-за непропускальщиков http://pddmaster.ru/avtomobili/kak-obrazuyutsya-probki-v-gorodah.html
Чет нестыковочка! Читаем свой опус и по ссылке сравниваем с п.4,5.
nikitin.e
16.07.2013, 18:41
какое же это неуважение? неуважение это обгон вас слева/права нарушая установленный скоростной режим (80 вроде везде). Это все к вопросу чего же вас больше задевает: то что нарушаются ПДД, или то что объезжальщики будут быстрее вас дома.
Такое же неуважение, как и ехать в левой полосе со скоростью 80 км/ч, при скорости потока 110 км/ч, только езда по обочине еще и нарушением ПДД является
Mihalych
16.07.2013, 18:46
Чет нестыковочка! Читаем свой опус и по ссылке сравниваем с п.4,5.
какая же нестыковочка? пропускайте через одного в пробке и будет всем счастье. нарушение пдд это общее понятие. Там же сказано что движение может быть организованно неправильно и если особо принципиальные будут тупо ехать по пдд то будет капец.
Mihalych
16.07.2013, 18:48
Такое же неуважение, как и ехать в левой полосе со скоростью 80 км/ч, при скорости потока 110 км/ч, только езда по обочине еще и нарушением ПДД является
так если разрешенная скорость 80? или если все едут 110 то это уже не нарушение? а если все едут по обочине?
ответьте же что вас в бесит:нарушение пдд или то что вас обошли?
какая же нестыковочка? пропускайте через одного в пробке и будет всем счастье. нарушение пдд это общее понятие. Там же сказано что движение может быть организованно неправильно и если особо принципиальные будут тупо ехать по пдд то будет капец.
Не стоит вырывать слова из контекста! Читаем, что написано по ссылке учитывая соблюдение п.4 (относится к езде по обочине).
цитата:"Правило: пропусти один автомобиль
Рассмотрим в рамках этой статьи еще одно неписанное правило, которое позволяет как разгрузить заторы на дорогах, так и снизить общее напряжение водителей, стоящих в пробке.
Все очень просто. Независимо от ситуации пропустите один автомобиль, с которым пересекается Ваша траектория.
Например, автомобиль этот может выезжать со второстепенной дороги или прилегающей территории, может перестраиваться из другой полосы или выезжать из парковочного места.
Не буду здесь приводить развернутый пример, просто поверьте, что практически в каждой ситуации автомобиль, который никто не пропускает, в итоге становится причиной затора на всех прилегающих улицах. Т.е. в итоге пострадаете и Вы.
Особенности правила "пропусти один автомобиль". Не следует пропускать сразу несколько автомобилей, не имеющих преимущества. Подобное поведение может привести к тому, что причиной затора станете Вы сами.
Надеюсь, изучение этой статьи позволило Вам разобраться с тем, как образуются пробки в городах, и как несколько простых правил могут помочь Вам улучшить транспортную ситуацию. Кстати, чем больше водителей прочитают эту статью, тем меньше пробок в итоге будет на дорогах России, так что порекомендуйте эту статью Вашим знакомым. От прочтения в итоге выиграют все."
nikitin.e
16.07.2013, 19:05
так если разрешенная скорость 80? или если все едут 110 то это уже не нарушение? а если все едут по обочине?
ответьте же что вас в бесит:нарушение пдд или то что вас обошли?
Разрешенная скорость 90 и с 1 сентября этого года превышение не более чем на 20 км/ч штрафом не наказывается (сейчас штраф 100р) и это нормальная практика.
Езда по обочине только усугубляет дорожную обстановку, создавая эффект бутылочного горла (пункт 2 по вашей ссылке).
Меня чудаки на обочине совсем не бесят, я вообще стараюсь в левую полосу в пробке встать и тошнить потихоньку, а не рубиться в крайней правой с обочиной )) Просто не понимаю, ладно молодежь по обочине как угорелые катаются, в шашки на дороге играют (не вся молодежь), но взрослые люди, на мой взгляд, должны быть мудрее и дальновидней :af:
Это у тебя охрененная логика!
Каким боком тут бухие? Ты за ними погоню что ли со стрельбой устраиваешь? В праведном гневе - глядите, нарушитель, ату его!
Ездить бухим разумеется нельзя! Но устраивать кому-то продувку - не твое дело.
Ой! Поймаю неадекватного бухого, я ему такую продуыку устрою... мама, не горюй... Закон-для всех... И только тогда будет порядок...
2PexzXsaKMY
:ag: Ибо, нех!
Что-то темка про оружие заглохла, встряхнуть чтоль ;)
Что-то темка про оружие заглохла, встряхнуть чтоль ;)
:ag: Да, как два пальца по асфальту!
alex_kmw
16.07.2013, 20:52
D2W83dFaVgk
WhiteEagle
16.07.2013, 21:25
пробки создаются именно из-за непропускальщиков http://pddmaster.ru/avtomobili/kak-obrazuyutsya-probki-v-gorodah.html
Опередил. +500
WhiteEagle
16.07.2013, 21:36
:ag:
не, ну а шо? каждый при своем остался...
nikitin.e
16.07.2013, 21:48
Любители обочины никогда не признают свою неправоту - это факт ))
Найдется куча объяснений, обоснований и отмазок. А если бы каждый начал с себя, может и поменялось бы что нибудь ;)
WhiteEagle
16.07.2013, 22:08
не, ну а шо? каждый при своем остался...
Нифига. У тебя на 1 больше.:ag:
:ag: Ибо, нех!
C языка снял....
По видео кубанца вялотекущая пробка,не затор...худо бедно колеечка едет,но всё равно находится торопыги...
ЗЫ WhiteEagle,правда 47 годиков?
WhiteEagle
16.07.2013, 22:12
Правда. Зачем мне врать?
А к чему вопрос? Я же не спрашиваю, правда ли тебе 32...
....
А к чему вопрос? ...
Рассуждения интересны...
WhiteEagle
16.07.2013, 22:22
Интересны - читай на здоровье.
Только при чем тут "сколько лет"?
...чего же вас больше задевает: то что нарушаются ПДД, или то что объезжальщики будут быстрее вас дома...
Да с чего вы взяли что ваше благополучие вообще кто то рассматривает, и оно кого то волнует? Почему вы думаете что есть какая то жаба? Хотя может у кого то и есть... Не надо тут жабу за уши притягивать, это единичные случаи у людей с расстроенной психикой, не надо на них статистику строить и делать выводы. Лично меня волнует только один аспект: пробка, в которой я нахожусь, будет двигаться ещё медленнее или вообще стоять в результате того что кто-то катается по обочине и тормозит весь поток из-за внеочередного вклинивания. Всё! Больше причин нету! Если ты сможешь херачить по обочине до самого дома - флаг в руки, ты ни кому не мешаешь, пыль отбросим - с ней можно жить, но ведь будет совсем не так, ты обязательно полезешь обратно в поток именно в том месте, из-за которого пробка.
Правильным объездом было бы обскакать стоячий поток заодно с узким местом и вклиниться там, где пробки уже нету. Это не будет создавать помех движению остальных. А домой вы хоть по щучьему велению прилетайте - ни тепло ни холодно ни разу, хоть вообще из дома не выходите и пиво пейте на футболе.
....А пробки создаются именно из-за непропускальщиков http://pddmaster.ru/avtomobili/kak-obrazuyutsya-probki-v-gorodah.html
Наверное из-за чего создаются пробки это отдельный вопрос, мы рассматриваем ситуацию когда пробка уже создана. Разговор собственно о том что объезд оной по обочине до узкого места только усугубляет ситуацию, так как добавляет ещё один ряд. Как минимум, даже если не рассматривать "бои без правил", добавление ещё одного ряда будет тормозить весь поток за счёт увеличившегося количества перестроений из ряда в ряд перед узким местом.
WhiteEagle
17.07.2013, 10:44
добавление ещё одного ряда будет тормозить весь поток за счёт увеличившегося количества перестроений из ряда в ряд перед узким местом.
Если нет непускальщиков, никто не упирается рогом и через одного пропускают, то ничего не замедлится.
Причина пробки не в этом узком месте. Она же уже стоит. Значит у нее есть некая внешняя причина, расположенная дальше этого узкого места.
Да с чего вы взяли что ваше благополучие вообще кто то рассматривает, и оно кого то волнует? Почему вы думаете что есть какая то жаба?
Да с того и взяли, что тут же в этой теме слишком много звучало слов типа "ах, как же так, этот обочечник раньше меня домой попадет".
Vinnetoo
17.07.2013, 10:56
Жаба жаба.............элементарная........вся хрень в мире от зависти..............а закончат то все одинаково............голышом и в одиночестве.........."мементо мори"....ну я думаю переводить не нужно.......пардон за грамматику........мог ошибиться........
Те кто ездят по обочине, ни когда не задумывались для чего она создана и почему перед обочиной всегда сплошная разметка?
Складывается впечатление что вы правила никогда не учили и права, для управления ТС купили, отсюда и такие разговоры.
Если нет непускальщиков, никто не упирается рогом и через одного пропускают, то ничего не замедлится...
Обязательно замедлится, физику ни кто не отменял. Не замедлится только в самОм узком месте, а сама пробка полюбасу замедлится для тех кто в ней стоит а не объезжает её.
...Причина пробки не в этом узком месте. Она же уже стоит. Значит у нее есть некая внешняя причина, расположенная дальше этого узкого места.
Значит ты не на то узкое место смотришь, оно дальше...
Да с того и взяли, что тут же в этой теме слишком много звучало слов типа "ах, как же так, этот обочечник раньше меня домой попадет".
Это ошибочно, 100% поверь мне на слово:av:
Mihalych
17.07.2013, 11:19
Те кто ездят по обочине, ни когда не задумывались для чего она создана и почему перед обочиной всегда сплошная разметка?
Складывается впечатление что вы правила никогда не учили и права, для управления ТС купили, отсюда и такие разговоры.
Пример с реверсивным движением не наталкивает на мысль, что это таже самая, но легализованная обочина. Убирают полноценную обочину, сужают немного ряды и вводят доп ряд.
WhiteEagle
17.07.2013, 11:22
Значит ты не на то узкое место смотришь, оно дальше...
Ну правильно. Оно именно дальше чем тот отбойник, перед которым вклиниваются обочечники.
Эта пробка возникла не из-за отбойника, а из-за того места, которое дальше. И уж только после того как она возникла, по обочине кто-то начинает объезжать.
Это ошибочно, 100% поверь мне на слово:av:
Ну я не виноват. Вы так часто и обиженно в этой теме повторяли эту мысль... неужели мне нужно искать цитаты?
Пример с реверсивным движением не наталкивает на мысль, что это таже самая, но легализованная обочина. Убирают полноценную обочину, сужают немного ряды и вводят доп ряд.
Такие меры применяются при ремонте проезжей части, и не более того, и вероятность сломаться в этом месте, либо выйти по нужде ничтожна мала.
А вот когда затор, обочинники начинают объезжать автомобиль стоящий на обочине по каким либо причинам, это в разы усугубляет ситуацию.
Хотя хватит наверно спорить, гоняйте по обочине дальше, а мы как цивилизованные люди, будем стоять и ждать своей очереди не пропуская наглецов и не нарушая ПДД, ведь рано или поздно кто то осознает что был не прав, а кто то "уберется" от такой езды.
Да валите вы из этой клоаки - поближе к природе. Тут пробок нет, байкеров мало, стреляют редко. Молочко прям из-под доярки пить будете, сиськи опять же не на экране, а живьем посмотрите... :ag:
Хотя нет, сидите в Москве, а то пробки за собой притащите, придется постоянно на жыпе ездить по обочине :ae: Да и сиськами делиться не готов :ap:
WhiteEagle
17.07.2013, 11:42
Ладно, с обочиной более-менее разобрались. ))
Такой вопрос: а вас возмущает факт объезда пробок по прилегающим территориям? Дворы, заправки, территории торговых комплексов.
Ведь вроде бы в этом случае все происходит строго по ПДД, страдает только ваше оскорбленное самочуствие что кто-то раньше вашего успеет выпить дома пива.
Ладно, с обочиной более-менее разобрались. ))
Такой вопрос: а вас возмущает факт объезда пробок по прилегающим территориям? Дворы, заправки, территории торговых комплексов.
Ведь вроде бы в этом случае все происходит строго по ПДД, страдает только ваше оскорбленное самочуствие что кто-то раньше вашего успеет выпить дома пива.
А что, объехав мизерный участок пробки по заправке действительно удается сократь время? Я по горьковке часто езжу, не раз замечал, что "объезжальщики" особо не выигрывают. Через 5-10 минут смотришь, он опять рядом едет. Так что пусть развлекаются.
Ну правильно. Оно именно дальше чем тот отбойник, перед которым вклиниваются обочечники.
Эта пробка возникла не из-за отбойника, а из-за того места, которое дальше. И уж только после того как она возникла, по обочине кто-то начинает объезжать....
Вот, правильно, и получается, что ты не объезжаешь пробку, а тормозишь её кусками, заставляя её из вялотекущей перейти в судорожные конвульсии, далее народ в ней психует и срабатывает стадный эффект и за тобой стартуют ещё несколько, ну и конечно все остальные должны вас подождать стоя на месте и ласково махая вам рукой, мол "проезжайте любимые вы наши". Ну и на закуску за вами стартует какой нибудь неопытный но очень наглый ишак с куплеными месяц назад правами и при попытке внагляк вломиться создаёт ДТП на той единственной полосе в которую все ломились перед отбойником. Теперь будем по 2-3 машины короткими перебежками сигать через встречку. Круто? И ведь не поспоришь, скажут что **** из-за этого придурка.
PS А ты объезжай отбойник справа, и так до сАмой причины(действительной) пробки, и ни кто на тебя косо смотреть не будет.
Mihalych
17.07.2013, 11:53
у нас наверно разные примеры пробок перед глазами:)
Я вот езжу по волгоградке. После МКАД еду по обочине до "кармана" на жулебино. Обочина разбитая в хлам. И никакого потока "обочечников" там быть не может- даже мне жалко иногда подвеску.
За городом пятничные/воскресные пробки образуются из-за светофоров, движение имеет пульсирующий характер и вклиниваясь перед медленно стартующей фурой я ну никак не замедляю общее движение.
Если, как вы говорите впереди (обозримом) ДТП и из трех рядов остался один, то конечно тупо устраивать четвертый и щемиться потом в крайний левый. Но здесть опять таки работает правило, перестройся до того как упрешься, пропускающий лишь немного притормозит и никто особо не потеряет. Все будут медленно но ехать. Пробки вообще из-за неправильного скоростного режима:) если всем ограничить скорость до 40 то пробок будет меньше:) пробкой будет считаться только полный затык.
Или вот еще ситуация: стою в пробке на Шумилова, в самом начале народ сваливает массово во дворы, в конце улицы этот поток подмешивается. Думаю вот гады....
WhiteEagle
17.07.2013, 11:54
А что, объехав мизерный участок пробки по заправке действительно удается сократь время?
Объехать 500м наглухо стоящей пробки это сколько времени?
Ну и вопрос не в целесообразности. А в том, допустимо ли это на взгляд непускальщиков?
Повторяю - нарушения ПДД нет! (ведь вы якобы исключительно на это ссылаетесь)
Заправки протяженностью 500 м :ai: Не встречал таких. Есть торговые центры довольно длинные, там метров 200-300 будет. Только опять эффект нулевой, туда суется куча "объезжальщиков" и тоже образуют пробку. Кроме того теряется время на выезд и встраивание в поток. В любом случае сильно сэкономить не получится, но если очень нравится, то пожалуйста, меня лично ни "объезжальщики" ни "обочечники" не напрягают, если не ведут себя слишком борзо.
...Или вот еще ситуация: стою в пробке на Шумилова, в самом начале народ сваливает массово во дворы, в конце улицы этот поток подмешивается. Думаю вот гады....
Ну и вопрос не в целесообразности. А в том, допустимо ли это на взгляд непускальщиков?
Повторяю - нарушения ПДД нет! (ведь вы якобы исключительно на это ссылаетесь)
Отвечать правда нужно? :ap: Ты на самом деле думаешь что найдётся кто нибудь, кто скажет что ему нравится как сзади стоящий автомобиль объедет его по заправке? :ag: Пофантазируй...
Igoreka79
17.07.2013, 12:45
Вот выдержки из ПДД
"
ПДД 2013 г.р.
«Обочина» – элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
«Прилегающая территория» – территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
"
Так что получается, что согласно ПДД запрещен сквозной проезд по дворам и АЗС
Похоже надо ПДД перечитать. Последний раз я их на экзамене, в 1996г видел :ah:
Igoreka79
17.07.2013, 13:08
Я приблизительно тогда-же, но вот решил провентилировать вопрос ненарушения ПДД
WhiteEagle
17.07.2013, 13:08
Отвечать правда нужно? :ap: Ты на самом деле думаешь что найдётся кто нибудь, кто скажет что ему нравится как сзади стоящий автомобиль объедет его по заправке? :ag: Пофантазируй...
Значит дело все-таки не в нарушениях ПДД, о которых вы все тут твердите, а именно в жабе, которая громко квакает от того что кто-то приедет раньше вас.
Будьте наконец честны сами перед собой. Это нормальная, естественная реакция, но просто нужно быть честным, а не твердить "ах, сцуки какие, ПДД нарушают"...
меня лично ни "объезжальщики" ни "обочечники" не напрягают, если не ведут себя слишком борзо.
Меня лично тоже.
Ну если тебе так проще, то можешь думать о жабе. А так тебе первопричину уже разжевали не раз. ПДД не главная.
nikitin.e
17.07.2013, 13:37
Значит дело все-таки не в нарушениях ПДД, о которых вы все тут твердите, а именно в жабе, которая громко квакает от того что кто-то приедет раньше вас.
Будьте наконец честны сами перед собой. Это нормальная, естественная реакция, но просто нужно быть честным, а не твердить "ах, сцуки какие, ПДД нарушают"...
Меня лично тоже.
так никто и не говорил, что является рьяным защитником соблюдения ПДД, да и про жабу немного не в тему. Вот представь такую ситуацию: стоишь ты в очереди в магазин, и перед тобой вклинивается особо умный, а перед ним еще парочку, только потому, что им НАДО. Ты как себя поведешь? Смиренно промолчишь, думая "ладно, все равно все через одного вклиниваются" или как то по другому отреагируешь? )
WhiteEagle
17.07.2013, 13:40
Ну если тебе так проще, то можешь думать о жабе.
Так это не мне проще. Это так оно и есть.
Сам же и написал: "Ты на самом деле думаешь что найдётся кто нибудь, кто скажет что ему нравится как сзади стоящий автомобиль объедет его по заправке?"
Жаба может квакать у всех, это нормально. Просто последствия разные.
Один жабу задушит и пропустит человека с поворотником - хоть с обочины, хоть со двора.
А другой говном изойдет в "праведном" гневе, машину свою подставит не пуская и будет потом с пеной у рта доказывать на форуме какие ж объезжальщики гады и почему от них все беды на дорогах...
так никто и не говорил, что является рьяным защитником соблюдения ПДД
В том то и дело что половина, если не больше, говорили именно это.
Не надо быть святее Папы. (как говорит мой друг)
Vinnetoo
17.07.2013, 13:44
Слава Господу у нас таких проблем нема....Если обочина то канава......)))))))) Видел как Дискавери 3 утоп......просто в дождь случайно чутка правее взял в луже и не думал что там омут))))))....о как.....
WhiteEagle
17.07.2013, 13:50
И у нас так тоже можно. )) Влегкую.
nikitin.e
17.07.2013, 13:52
Сам же и написал: "Ты на самом деле думаешь что найдётся кто нибудь, кто скажет что ему нравится как сзади стоящий автомобиль объедет его по заправке?"
Один жабу задушит и пропустит человека с поворотником - хоть с обочины, хоть со двора.
А другой говном изойдет в "праведном" гневе, машину свою подставит не пуская и будет потом с пеной у рта доказывать на форуме какие ж объезжальщики гады и почему от них все беды на дорогах...
а на вопрос мой ответишь? )
пробка это по сути такая же очередь, которая регулируется разметкой, только люди в ней стоят, чтобы куда либо доехать.
В аэропорту на паспортном контроле тоже людей приглашаешь перед тобой встать?
WhiteEagle
17.07.2013, 14:03
а на вопрос мой ответишь? )
Легко.
Бывают разные очереди людские.
Бывает корридор выделенный - тогда все идут по-одиночке и никто поверх голов не прыгает.
А бывают очереди в виде толпы - например, как перед эксалатором в метро или в только что открывшиеся после обеденного перерыва двери МРЭО. Никто говном не исходит, все спокойно сочатся плечом к плечу, в итоге втекая на эскалатор и в двери МРЭО.
nikitin.e
17.07.2013, 14:25
Легко.
Бывают разные очереди людские.
Бывает корридор выделенный - тогда все идут по-одиночке и никто поверх голов не прыгает.
вот как раз проезжая часть разделенная разметкой и есть этот коридор и обочина к нему никак не относится
Вот же чудо какое. Тебе говорят объезжай\обгоняй так чтоб другим не мешать, не создавай помех, не набивай пробку ещё больше, а ты всё хочешь чтобы в этой сказке про жабу было...
Либо тролишь тут народ на этой жабе и стебёшься :ag: а мы тут распинаемся, типа вдруг человек и вправду не понимает :ai:
И машину ни кто из нормальных людей подставлять не будет, и доказывать на дороге не будут ни чего, просто один-два не пустят, потом вклинишься, а может и сразу пустят. Разговор о том что это свинство и не более.
WhiteEagle
17.07.2013, 16:59
Это как раз вы тролите, а я зачем-то распинаюсь о взаимной доброте.
Каждый второй в теме сказал "не пущу, протараню", а ты мне обратное доказываешь. Вот это ваше "не пущу, протараню" и есть настоящее свинство.
Ладно, завязали, я свое мнение выше уже говорил исчерпывающе. А вы тараньте, оттирайте и истекайте желчью при виде чужого поворотника...
Vinnetoo
17.07.2013, 17:05
Я спешащих в принципе пропускаю..........А ну понос.......или золотуха..........ну а вдруг блохи.........
Bombardier
18.07.2013, 22:35
А вот которые готовы воевать, вот честно, неужели такие святые и вообще никогда ни разу не нарушали ни один из пунктов ПДД? Если да, то снимаю шляпу, а если хоть чуток нарушали, то судить других как-то неправильно.
я нарушаю периодически ПДД, но ни одно мое нарушение не влияет на движение и окружающих. Никто из-за меня не оттормаживается, не глотает пыли и не шарахается в стороны.
и даже признаюсь в страшном грехе - я ездил три раза по обочине:ag: Но это было давно, с тех пор многое переосмыслил и решил никуда не спешить. Выигрыш по времени был мизерный, машина вся в пыли и в грязи, море матюков в спину и никакого комфорту от скакания по колдобинам. Так что ну его нах. Я терь в пробках фильмы смотрю, и пробка быстрее проходит и потом на них свободное время не нужно тратить))
volgarik34
18.07.2013, 22:39
вот гляньте
el_VeLrav6g
вот гляньте
el_VeLrav6g
А продолжения кина че, не будет? А то интересно посмотреть как водила прадика пиздюлей получать будет...
volgarik34
18.07.2013, 23:05
А продолжения кина че, не будет? А то интересно посмотреть как водила прадика пиздюлей получать будет...
BplunICuVTM
во ,например
Да уж, поучительное кино, пора заканчивать лихачить, а то и мне ненароком так напиздюляют....:ah:
volgarik34
18.07.2013, 23:28
у меня как первый ребенок родился так я перестал гонять.хотя раньше-10 лет назад машин меньше, дороги ровнее проще было гонять.но не было осаги.а были пацаны:af::bd: .иногда сожалею что нет силовых методов воспитания на дороге как раньше.
у меня как первый ребенок родился так я перестал гонять.хотя раньше-10 лет назад машин меньше, дороги ровнее проще было гонять.но не было осаги.а были пацаны:af::bd: .иногда сожалею что нет силовых методов воспитания на дороге как раньше.
Как же нет, сам же кино выложил, считай что одного уже перевоспитал.:ag:
volgarik34
18.07.2013, 23:36
с чувство выполненного гражданского долга пошел спать.хороших снов вам.
с чувство выполненного гражданского долга пошел спать.хороших снов вам.
Да какой уж там хороший сон после такого кина...:ag::ag::ag::ag:
Интересно а пассажиру за что????))) и потом там у чудаком центральный замок не работал?)
Интересно а пассажиру за что????))) и потом там у чудаком центральный замок не работал?)
Пассажиру за компанию чтоб водиле не обидно было наверное, или может мужики подумали что у ауди руль справа.:ag::ag::ag: А центральный замок я не видел чтоб кто то просто на ходу блокировал.
Vinnetoo
19.07.2013, 00:11
У меня с кнопки сигналюхи.....щелк.......иииииии........но я не лихачу.........я как и движок устали..........особенно после спорт залов так как машиной я пользуюсь в основном при поездках на физкультуру.........))))))))))
я сейчас ваще полностью перешел на велосипед...
Vinnetoo
19.07.2013, 01:33
я сейчас ваще полностью перешел на велосипед...
Шпротсмен однако........у меня ноги ни к черту........хотя диван на 9 этаж занес....... не один конечно:ag::ag::ag:
Пассажиру за компанию чтоб водиле не обидно было наверное, или может мужики подумали что у ауди руль справа.:ag::ag::ag: А центральный замок я не видел чтоб кто то просто на ходу блокировал.
Или подумали что два руля. У меня автоматически блокируемся когда скорость достигает 8км/ч
yakobson
19.07.2013, 08:20
все не читал. Но вот вопрос прав по вашей теме прадос или нет?)))http://www.topgearrussia.ru/videos/162469/07f7b78d.html
Я бы с огромным удовольствием переломал бы руки-ноги водиле прадика. Ведь то что он сделал - это полный беспредел! Если хочешь влезть в ряд - то сделай это вежливо, включи поворотник и тебя обязательно пропустят! А этот **** еще и мстить начал. Валить этого козла без всяких разговоров и точка!
yakobson
19.07.2013, 12:51
Я бы с огромным удовольствием переломал бы руки-ноги водиле прадика. Ведь то что он сделал - это полный беспредел! Если хочешь влезть в ряд - то сделай это вежливо, включи поворотник и тебя обязательно пропустят! А этот **** еще и мстить начал. Валить этого козла без всяких разговоров и точка!
Прадос не прав, тоже так считаю.
Но все же в изобретательности ему не откажешь )))
volgarik34
19.07.2013, 13:23
Прадос не прав, тоже так считаю.
Но все же в изобретательности ему не откажешь )))
больше скорость ,меньше ям,есть работа слесарям:bf:
Vinnetoo
19.07.2013, 17:16
Видал тут как-то новый прад на эваке.......левое заднее с мясом нах.........не все им масленица.........)))))))))
Mihalych
19.07.2013, 18:41
прадо не прав, даже если у него было преимущество, ничего не стоило пропустить. Тем кто так себя ведет на дороге, нужно к психиатору сходить, у них расстройство серьезное. Но за оригенальность "пять":)
goblin1965
19.07.2013, 18:44
прадо не прав, даже если у него было преимущество, ничего не стоило пропустить. Тем кто так себя ведет на дороге, нужно к психиатору сходить, у них расстройство серьезное. Но за оригенальность "пять":)
просто пизды хорошей и ему полегчает!психиатрия тут бессильна....это от чувства безнаказанности...
просто пизды хорошей и ему полегчает!психиатрия тут бессильна....это от чувства безнаказанности...
Да я вот думаю что водила авенсиса его догнал, и от безнаказанности остался только пшик...
все не читал. Но вот вопрос прав по вашей теме прадос или нет?)))http://www.topgearrussia.ru/videos/162469/07f7b78d.html
Надеюсь его догнали и дали пи***лей!
По обочине объезжают, а не обгоняют
По обочине объезжают, а не обгоняют
:ag: Ну, если машины стоят, то объезжают, а если двигаются, то обгоняют!
На счет обочины - да ради бога, езжай, включи поворотник и я тебя пропущу перед собой, но вот на счет тех кто любит гонять по встречке и еще права качать, то пардоньте... Сегодня с утра везу жену на работу, дорога имеет две полосы в одном направлении и одну в другом, стою у светофора на перекрестке, для моего направления горит красный, стою на второй (левой) полосе для движения прямо, соответственно правая полоса для движения либо прямо либо направо. Смотрю в зеркало, по встречке к перекрестку едет жигули, останавливается рядом со мной. Загорается зеленый и я стартую, вместе со мной стартует ******* на жигулях и пытается передо мной повернуть на право!!! Я не торможу, мой передний бампер как и задний нуждается в покраске, ну думаю все, козлина, вот за твой счет я и покрашу свои бампера.... Этот ***** в последний момент понял что я сейчас запердолю ему в бочину начинает мне сигналить!!!! Я по газам. На пол корпуса его обошел и по тормозам. Чудо помогло этому уебку не зацепить меня, жалко что я торопился - надо было выйти и разбить лобовуху этому гандону!!! Как раз на днях состоится суд по той же ситуации на этой же дороге, правда я тогда был на тойоте, тоже дебил начал права качать, но вот затормозить не успел...
На счет обочины - да ради бога, езжай, включи поворотник и я тебя пропущу перед собой, но вот на счет тех кто любит гонять по встречке и еще права качать, то пардоньте... Сегодня с утра везу жену на работу, дорога имеет две полосы в одном направлении и одну в другом, стою у светофора на перекрестке, для моего направления горит красный, стою на второй (левой) полосе для движения прямо, соответственно правая полоса для движения либо прямо либо направо. Смотрю в зеркало, по встречке к перекрестку едет жигули, останавливается рядом со мной. Загорается зеленый и я стартую, вместе со мной стартует ******* на жигулях и пытается передо мной повернуть на право!!! Я не торможу, мой передний бампер как и задний нуждается в покраске, ну думаю все, козлина, вот за твой счет я и покрашу свои бампера.... Этот ***** в последний момент понял что я сейчас запердолю ему в бочину начинает мне сигналить!!!! Я по газам. На пол корпуса его обошел и по тормозам. Чудо помогло этому уебку не зацепить меня, жалко что я торопился - надо было выйти и разбить лобовуху этому гандону!!! Как раз на днях состоится суд по той же ситуации на этой же дороге, правда я тогда был на тойоте, тоже дебил начал права качать, но вот затормозить не успел...
Молодец я для этого специально обвес со всех сторон поставил
но вот на счет тех кто любит гонять по встречке и еще права качать, то пардоньте...
wlyNbXvMA4c
блискучие трубки по кругу не спасут, как и того гелика...
блискучие трубки по кругу не спасут, как и того гелика...
Конечно не спасут я про ситуацию с наглецами на перекрестках или когда тебя из полосы выжимают со встречки.
Не, в случае дтп страховая за обвес платить не будет, не штатная комплектация, знаю это со слов клиентов попавших в дтп. За обвес можно получить свои деньги только через суд, хотя и со страховой то же только через суд, добровольно они платят копейки - доказано собственным опытом в многочисленных дтп...
И ведь самое обидное, что один ***** тащит за собой кучу невинных людей
Не, в случае дтп страховая за обвес платить не будет, не штатная комплектация, знаю это со слов клиентов попавших в дтп. За обвес можно получить свои деньги только через суд, хотя и со страховой то же только через суд, добровольно они платят копейки - доказано собственным опытом в многочисленных дтп...
Да хрен с ним с обвесом я брал за копейки устанавливал сам.
Да хрен с ним с обвесом я брал за копейки устанавливал сам.
Не важно за сколько ты его взял - важно то, сколько он стоит в магазине! К примеру я и не знал что трубы на порогах моей машины стоят около 10,000 руб! Я думал что руб по 500 за каждую...
Negodych
22.08.2013, 10:29
wlyNbXvMA4c
Есть еще другая записьс видеорегистратора, где четко видно - 2112 разворачивается со встречки и Гелик налетает на него.
Vinnetoo
22.08.2013, 10:45
Есть еще другая записьс видеорегистратора, где четко видно - 2112 разворачивается со встречки и Гелик налетает на него.
То есть человек тупо в таком потоке пошел на разворот?????
Там не понятно... Либо на разворот, либо в шашки играл и уворачивался от тягача в правом ряду...
Negodych
22.08.2013, 11:50
Чел полз в потоке "на Москву", обратно было почти свободно. По ощущениям, он решил развернуться.
С другой стороны
fql9iy8jvf0
Negodych
22.08.2013, 14:46
С другой стороны
Да, именно это видео.
Ох какую тему развели. Не увидел раньше. Поясню немного. За рулем этого жипа в тот момент был я. Очень неудачно выехали из лесу с обкатки жипа и встали в пробки. Все встало в 2 полосы, нам это надоело и мы путем открывания правых дверей перекрыли обочину. Т.е. больше никто не мог проехать по обочине, основная полоса поехала. Проехали так около 1.5 км. Кто посмелее и у кого денег побольше обгоняли нас через сплошную и встречку, потом вклинивались через пару авто и уходили на обочину . В том числе и водила на ТАЗу, но нет что бы просто обогнать, он решил высказать свое недовольствие и поучить нас. Он выехал через сплошную обогнал авто позади нас (который кстати понял что бы делаем и не пускал никого перед собой, закрывая левую часть полосы) и решил показать кто хозяин. Только не учел он что его двери нам только до колес достают и пугаться мы его не будем. В итоге у него под замену 2 двери, под ремонт заднее крыло. Естественно всю бочину красить. Приехавшим гайцам мы сказали что претензий не имеем и объяснили мужику что бы ехал он своей дорогой, т.к. ему ничего не светит кроме лишение от 4 до 6. На этом и разъехались.
Кстати он очень долго возмущался почему мы его не пропускали. :)
Ну тогда получается что 12-шка под управлением мужика с женой лет под 60 ломанулась по встречке и решила жип подвинуть, что он аж вон где правой стороной стоит. Самому то не смешно? Вчера дибилов-обочечников то хватало из-за которых Пятницкое, Волоколамка, Рига стояли. По крайнер мере на севере севере-западе. Как только им перекрыли то все начало ехать хоть как то
Как я написал выше было именно так. По обочине не езжу принципиально, с обочины не пускаю.
Мне именно что смешно. С ваших выводов на пустом месте. Мужики на 12-шке по встречке в принципе не вклиниваются?
Ситуация неоднозначная. Фотография ни о чем не говорит, а другой информации нет.
Хотите обсудить катание по обочинам - уберите фото и слова про "стыдно".
И обсуждайте на здоровье...
+1
Прошу убрать автора необоснованные обвинения в езде по обочине. )))
Решил темку почитать. Как же грустно что тут так много тех, кто ездит по обочине и считает что он прав. Вы не задумывались, почему в цивилизованных странах (США, Европа) нет таки пробок. Все едут но медленно, а не стоят как у нас.
Lake_210
19.01.2014, 21:22
Если никто не против пусть модераторы снесут тему. НА дороге ситуация выглядела иначе. Но комментарии внесли свои коррективы. Надеюсь без обид...
Да все норм. Пускай висит, веселая тема.
Мы когда из машины вылезли тоже офигели, как он удачно успел нас к обочине выдавить.
Вот наказание таким!))))
7b4r1k70BFY
Vinnetoo
23.01.2014, 04:06
Гы гы гы.........
Нафига тогда жып, если ездить только по асфальту? Для того и берем этих пожирателей бензина, чтоб сэкономить хотя бы на времени. Просто за рулем надо голову включать, а не только наглость.
+500
Закину своих видосов:ag:
yVfJZX-fAT0
puR8f8J8kp4
Здесь двигаю бетонный лоток 1.5 тоны на слд день с ним же не спарвился Уаз и порвал передний мост:ag:
UkWRHyKlj3s
Это перед олимпийским стадионом Фишт сокращаю дорогу:ag:
PDT25YH05YQ
Сегодня ситуация заставила и меня стать любителем тротуаров и обочины...:ah: В пятницу тренер уехал в командировку (судить соревнования) и оставил мне ключи от спортзала, т.е. назначил ответственным со словами: парни все взрослые, сами знаете как и что поделать. В пятницу оттренировались, и с парнями договорились сегодня тренировку начать в 17 часов. Но необходимость внесла свои коррективы и мне пришлось созвониться с парнями и перенести на 19 часов. Все согласились без проблем. Но день сегодня ипанутый, то мероприятие которое у меня по стечению обстоятельств должно было состояться в 17 часов перенеслось на 18.... Поехал я и акуел - со своего района выехать проблема - дикая пробка. Уже опаздываю на встречу в 18 часов, отменить ее никак нельзя, а через час парни соберутся у зала.... В общем пробку в своем районе объехал без проблем, выехал на главную дорогу, а там та же беда! С горем пополам доехал до ответвления дороги и там все стоят! А часики то тикают и тикают, скоро парни соберутся, а мне уже и не развернуться в обратную сторону, пытаюсь дозвониться - никто трубку не берет. В общем нервы сдали и поехал я по тротуару, благо бордюры высокие, пузотеры заскочить не могут и тротуар свободен. В зеркало смотрю какой то отмороженный пузотер решил сигануть за мной, но бампер ему это сделать не дал. Проскочил это место, проехал перекресток - а там та же беда. Пытаюсь дозвониться - снова никто трубку не берет. В мыслях представляю как парни уже собираются у зала а меня с ключами нет, как они начинают злиться что в такую жару перлись боясь опоздать, в общем картинка вырисовывалась некрасивая. Ну и пришлось снова по тротуарам махнуть. Только проехал по обочине и тротуарам (пешеходов как ни странно не было), как на повороте увидел знакомую машину, посигналил, она остановилась (там был пацан которому не мог дозвониться). Слушай, говорю, так и так, мы с тобой вовремя не сможем проехать к залу, везде пробки.... Он и говорит что давай сегодня отменим тренировку, только мы с ним поговорили как остальные парни стали мне перезванивать, то же в пробках стоят. В общем ситуация разрулилась сама собой, по стечению каких то неведомых обстоятельств (давно я у нас такого не видел, в смысле пробок) я никого не подвел, все попросили тренировку отменить. Но пока скакал по бордюрам и обочине вспомнил эту тему, какие тут жаркие споры были, и вот у меня возник вопрос - а как в данной ситуации поступили бы вы? Зная что от вашего опоздания несколько невинных людей порожняком потеряли свое время? Стояли бы вы честно в пробке или же как я, поехали по тротуарам и обочине?
kalina, "ну мне реально надо" всегда работает! Не кори себя.
Сань скажу честно я бы не поехал по тротуарам,подвергая опасности пешеходов и собирая матюги.Стоял бы жутко нервничал,пытался бы как ты всем дозвониться и оправдаться перед друзьями.Ехать по тротуару у меня просто наглости бы не хватило.Во- первых страшного то ничего не произошло,на кону же не жизнь чья то стояла.Хорошо что ты ответственный,но переступать через принципы нужна очень серьёзная причина,иначе это быстро становится нормой жизни.Сань это не нравоучение,просто ты спросил,я тебе ответил .Я сегодня тоже был свидетелем сногсшибательного маневра водителя с Московскими номерами,сто раз пожалел что регистратор не был включён.
kalina, "ну мне реально надо" всегда работает! Не кори себя.
Да я не корю, просто мне интересно как в такой ситуации поступят те, кто никогда не пропускает "обочечников", просто я сам первый раз примерил на себя данную ситуацию, думал в первую очередь о пацанах ждущих меня на жаре.:ah:
ryzhijlisik
05.06.2014, 22:17
Всегда еду, если мне надо.
Святого из себя не строю.
На мнение непускальщиков и прочих осуждающих насратьthefinger
Всегда еду, если мне надо.
Святого из себя не строю.
На мнение непускальщиков и прочих осуждающих насратьthefinger
:ag: Смело, глупо, но смело.
это просто не уважения к другим участником движения. карается кувырком в кювет. и будь ты хот на самой крутой машине.
это просто не уважения к другим участником движения. карается кувырком в кювет. и будь ты хот на самой крутой машине.
Это не тот ответ, вопрос в том, как бы вы поступили в ситуации когда знаете что из за вашего опоздания люди потеряют свое драгоценное время?
puzashushlik
05.06.2014, 23:07
А мне похер на таких, которым очень надо. Честно. Осуждать не стану, это личное дело каждого как относится к остальным участникам дорожного движения. Сам не ездил и не собираюсь, "мне очень надо" не пропускаю.
А с чего бы мне их пропускать? Месяц назад ездил к родителям. Злосчастный Вышний Волочек, как обычно несколькокилометровая пробка. "Мне очень надо" херачат один за другим, закрываю окна от пыли, матерю их мысленно за вероятность коцания моих стекол. Их "надо" мне лобач поменяет? Или отполирует?? А? У меня ребенок в машине, 2,5 года, он уже в дороге 6-8 часов, он в пробке стоит в духоте еще 2-3 часа только из-за тех, кому "ну очень надо", ему еще в машине катить минимум 22-25 часов, а ему бегать хочется, очень! Ему НАДО бегать!! Мне из-за этого "НАДО" тоже по обочине ехать?
Не пускал обочинщиков, жал к кустам, заборам и отбойникам и дальше жать буду! При езде без обочин движение намного быстрее, чем с такими товарищами. Проверено.
И ни капли не сожалею, когда какого-то оленя, несущегося по обочине под 80 чуть на отбойник не насадил, просто не пустил! Туда ему и дорога! Ибо *****! Ничем от остальных не отличается, а я ему возможность предоставил выделиться либо машиной разбитой вхлам, либо красивеньким гробиком красненьким.
Вот вам обочинщик со стажем. Был....
http://spbvoditel.ru/mm/items/2013/7/25/0005/foto3.jpg
http://spbvoditel.ru/mm/items/2013/7/25/0003/foto2.jpg
ryzhijlisik
05.06.2014, 23:13
А мне просто пох.
Если мне надо, я еду. Не пропускают, подожду, не гордый.:ag:
Сам стараюсь выпустить с обочины.
На отбойник выталкивать уж точно никого не буду, наоборот год назад помогал шниву с отбойника снять. В жизни всякое бывает.
Ну а тех, кто пляшет на костях, всегда много было. Вон можно почитать, как на украинских форумах гибели людей радуются. Только в жизни всё негативное к человеку возвращается. Так и живут в злости и ненависти всю жизнь.
А я на позитиве.:ae:
Всем удачи и доброго здоровья.
культура она или есть или её нет, и это касается всего - в частности поведения на дороге. а дальше уже кто как сам себя в зеркале видит.
ryzhijlisik
05.06.2014, 23:17
Лучше быть гондоном, гоняющим по обочине, чем святошей, радующимся смерти людей. Исключительно ИМХО
Всем спокойной ночи.
А мне похер на таких, которым очень надо. Честно. Осуждать не стану, это личное дело каждого как относится к остальным участникам дорожного движения. Сам не ездил и не собираюсь, "мне очень надо" не пропускаю.
А с чего бы мне их пропускать? Месяц назад ездил к родителям. Злосчастный Вышний Волочек, как обычно несколькокилометровая пробка. "Мне очень надо" херачат один за другим, закрываю окна от пыли, матерю их мысленно за вероятность коцания моих стекол. Их "надо" мне лобач поменяет? Или отполирует?? А? У меня ребенок в машине, 2,5 года, он уже в дороге 6-8 часов, он в пробке стоит в духоте еще 2-3 часа только из-за тех, кому "ну очень надо", ему еще в машине катить минимум 22-25 часов, а ему бегать хочется, очень! Ему НАДО бегать!! Мне из-за этого "НАДО" тоже по обочине ехать?
Не пускал обочинщиков, жал к кустам, заборам и отбойникам и дальше жать буду! При езде без обочин движение намного быстрее, чем с такими товарищами. Проверено.
И ни капли не сожалею, когда какого-то оленя, несущегося по обочине под 80 чуть на отбойник не насадил, просто не пустил! Туда ему и дорога! Ибо *****! Ничем от остальных не отличается, а я ему возможность предоставил выделиться либо машиной разбитой вхлам, либо красивеньким гробиком красненьким.
Вот вам обочинщик со стажем. Был....
Честно сказать Я то же был не любитель гонять по обочинам, но всегда пускал, но только тех, кто не вклинивался внагляк в полосу, а тех кто включал повортник и ждал когда его пропустят. Вот и меня сегодня пускали без проблем, но думаю не потому что я на жипе, а потому что внагляк не лез. И честно сказать это было в первый раз, так больше делать не хочу, но сделал из сегодняшней ситуации следующий вывод: как пускал просящихся так и буду дальше пускать без проблем, если бы от сегодняшней ситуации пострадал только бы я то и хрен с ним, форс - мажер, а так честно говоря пацанов стало жалко, в городе жара нешуточная. И такая ситуация может случиться с каждым....
не пропускал и пропускать не буду. спешишь, купи вертолёт.
WhiteEagle
05.06.2014, 23:26
Лучше быть гондоном, гоняющим по обочине, чем святошей, радующимся смерти людей.
+
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot