PDA

Просмотр полной версии : резина для зимы

volgarik34
05.07.2013, 22:57
как ни жарко сейчас,придет зима.кто на чем ездит-расскажите.
джип у меня первый.раньше ездил на перед -заднеприводных.есть cordiant off-road зимой на ней ****.сейчас dueler 684 стоит.

Ёсик
05.07.2013, 23:11
я на таких ездил - бриджи или гудеры - вопщем ёлочка и шипованные. никогда не было проблемм. в этом году пробывал екохама геолендар - гуано редкосное.

http://www.kolesun.ru/images/tires/SR02.jpg

Zheltoff
07.07.2013, 17:11
Hankook I*Pike W409, 235/75 R15. Резина недорогая, доволен. Единственный недостаток - мягкая боковина, профиль-то высокий и в поворотах машина кренится сильнее, чем на летней резине. Для целины елочка не лучший вариант, наверное, но для трассы, каши, слякоти, воды подходит отлично

Ёсик
07.07.2013, 17:27
Hankook I*Pike W409, 235/75 R15 5 тр колесо

Bridgestone DMV1 235/75 R15 6 тр колесо

правда твои шипованные..поэтому твои поинтереснее..

а на истирание как они? бриджики стоят маманегарюй - новых хватит сезонов на 5-6ть

Zheltoff
07.07.2013, 17:56
Ёсик, я их купил вообще по 4300 за колесо, про износ не могу сказать, откатал 1 зиму, ездил не очень много, но по-разному - и на рыбалку, и по Москве, и в другие области. Видимого износа нет, выпавших шипов не заметил (но пробег небольшой, так что это и не показатель, возможно)

dimanoid
14.07.2013, 11:11
нокиан хакапелита сув первая. сейчас она LT называется. зачот. гребет по снегу аки танк, хорошо цепляется за лед. тоже не дешевая. износ минимальный. за 4 сезона потерял большую часть шипов, остальные выдрал плоскогубцами и езжу на ней щас. в грязи загребает ваще зачотно.
на зиму взял Федерал гималая сув. покатаемся посмотрим.

volgarik34
14.07.2013, 18:19
Bridgestone Blizzak DM-Z3 235/70 R15 103Q предлагают бу такие с небольшим износом.кто юзал?отзыв дайте,ну или вообще мнение

kalina
15.07.2013, 17:24
http://market.yandex.ru/product/5081020/reviews Печатать то что уже однажды написал лень. Если финансы позволят, то на эту зиму куплю континенталь айс контакт 4х4 шипованную.

kalina
15.07.2013, 18:11
Bridgestone Blizzak DM-Z3 235/70 R15 103Q предлагают бу такие с небольшим износом.кто юзал?отзыв дайте,ну или вообще мнение

Посмотри отзывы по этой резине на яндекс маркете, там отзывы можно найти на все.http://market.yandex.ru/product/5070217/reviews

volgarik34
15.07.2013, 20:59
Посмотри отзывы по этой резине на яндекс маркете, там отзывы можно найти на все.http://market.yandex.ru/product/5070217/reviews
там читал.хотел от реальных людей отзывы.вот например yokohama ig 35 по отзывам нормальная.а по мне хлам,хуже белшины

kalina
15.07.2013, 22:44
там читал.хотел от реальных людей отзывы.вот например yokohama ig 35 по отзывам нормальная.а по мне хлам,хуже белшины

Сколько людей столько и мнений. По китайской резине на которой я купил свою машину тоже только один плохой отзыв и то только мой - остальные три писали либо барыги торгующие этим говном, либо полные дебилы ни ездившие никогда за рулем зимой.

volgarik34
15.07.2013, 23:05
интернет зло.
не верю ни одному отзывы в инет лабазах.ищу людей реальных с их опытом

dimanoid
22.07.2013, 08:10
я всегда только отрицательные читаю)))))

Chera
23.07.2013, 05:46
вот такая для зимы. дюже нравится )

naqel
24.07.2013, 11:19

Cooper Discoverer M+S..на зиму приобрету наверное.Или Weather Master .

Jeepchik
24.07.2013, 12:20
У нас зимой соревнования проходят, по дисциплине подъем в гору (протяженность 4-5 км), нужна липучка по выше, да по шире на r15 или r16, посоветуйте что по лучше!

march_cat
29.07.2013, 07:36
Тоже интересует эта тема.
Так же как и у топикостартера, первый джип в жизни)
наткнулся вот на такие варианты:
1. Goodyear UltraGrip-500 105T шип - кто ездил на таких, как отзывы?
2. CORDIANT POLAR шип ОШЗ - точная копия первых, дешевле первых на 1300р.

на пузотере две зимы пользовал Goodyear Ultra Grip Extreme. по городу или по трассе держит дорогу, в рыхлом снегу себя ведет не очень.

volgarik34
29.07.2013, 08:48
На поларе ездил на шкоде.вполне устраивала.то же гляжу в жип-размере.

kalina
01.09.2013, 22:57

То же посматриваю на эту резину. Конечно в идеале хочу континенталь, но он далеко не дешев, если по осени с финансами будет туговато, то возьму такой же купер - очень много хороших отзывов по нему...

ryzhijlisik
02.09.2013, 10:32
ездил и на УГ500:ag: от Гудьира и на ПОЛАРЕ2 от Кордианта.
Кордиант говно полное по центральной полосе РФ, особенно на трассах, где лед под припорошившим снежком частое явление. тормозной путь длиннее, чем на мудах!!! кордиант жёсткая и дубовая резина!!! ее можно брать только для аккуратной езды по сельской местности, иначе кого-нибудь уберете или сами уберетесь. АБС с этой резиной работает не переставая.:aq:
УГ500 (не смотря на название:ag::ag::ag:) отличная резина по зиме. офигенно прёт и по снегу и по льду!!!

volgarik34
02.09.2013, 16:01
ездил и на УГ500:ag: от Гудьира и на ПОЛАРЕ2 от Кордианта.
Кордиант говно полное по центральной полосе РФ, особенно на трассах, где лед под припорошившим снежком частое явление. тормозной путь длиннее, чем на мудах!!! кордиант жёсткая и дубовая резина!!! ее можно брать только для аккуратной езды по сельской местности, иначе кого-нибудь уберете или сами уберетесь. АБС с этой резиной работает не переставая.:aq:
УГ500 (не смотря на название:ag::ag::ag:) отличная резина по зиме. офигенно прёт и по снегу и по льду!!!

на уг500 ездил -хорошо.ездил на кордианте сномакс-как нокиан ,екохама иг35-вот это точно гавно

Горыныч
02.09.2013, 16:17
Прошлую зиму катался на Гудричах-АТ :af: Потихоньку можно ездить, не разгоняясь особо. На трассе больше 90 на ней не ездил - страшно. :ai: Но у меня жып не основная точилка, поэтому кормить зимней резиной не буду.
На пузотерке на зиму стоит Континенталь - доволен как слон, вытаскивала она меня из разных ситуаций и ни разу не застревал.

Sancho
03.09.2013, 21:10
Зимы в Сочи сложно назвать суровыми. Так подморозит недельку в году. На пару дней снег пойдёт. Но часто бывая в Красной Поляне (Лямпиада, все дела) пользовал зимой шиповку, ибо снег, лёд частенько нежели чем на берегу.
Начинал с Continental Conti4x4IceContact
http://mdata.yandex.net/i?path=b1031020233__4x4IceContact.jpg
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871251-PF=2142418409~EQ~sel~2017340113-PF=1801946~EQ~sel~1871251-PF=2142418409~EQ~sel~2017340113-VIS=70-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&modelid=5070294&hid=90490
Никаких нареканий. Уверенно по снегу и льду в разумных пределах. Торможение по льду уверенное, предсказуемое. Шумная. На четвёртый год не стал снимать на лето - вытащил оставшиеся шипы и катался. Резина очень хорошо ведёт себя и летом на трассе. Жаль больше половины шипов повылетали за 4 года, но такова сочинская зима. Даже при оставшейся половине на удивление поведение на снегу и льду практически не изменилось.
На прошлую зиму поставил себе Nokian Hakkapeliitta SUV 5.
http://mdata.yandex.net/i?path=b0930122017__NokianHakkapeliittaSportUtilit y5_1.jpg
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=70-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10-PF=1801946~EQ~sel~1870911-PF=2142418409~EQ~sel~1903139025&modelid=5071368&hid=90490&suggest=1
SUV7 опробована нами на Паджерике 4, и БМВ Х1. Мой размер 235/75 15 был найден только в ассортименте SUV5. Её и взял. Прогнозируемый положительный результат. Всё держит, цепляется. По трассе отлично. Шумит значительно меньше чем Конти.

kalina
03.09.2013, 21:37
Начинал с Continental Conti4x4IceContact

Никаких нареканий. Уверенно по снегу и льду в разумных пределах. Торможение по льду уверенное, предсказуемое. Шумная. На четвёртый год не стал снимать на лето - вытащил оставшиеся шипы и катался. Резина очень хорошо ведёт себя и летом на трассе. Жаль больше половины шипов повылетали за 4 года, но такова сочинская зима. Даже при оставшейся половине на удивление поведение на снегу и льду практически не изменилось.
На прошлую зиму поставил себе Nokian Hakkapeliitta SUV 5.

SUV7 опробована нами на Паджерике 4, и БМВ Х1. Мой размер 235/75 15 был найден только в ассортименте SUV5. Её и взял. Прогнозируемый положительный результат. Всё держит, цепляется. По трассе отлично. Шумит значительно меньше чем Конти.

Ну а если сейчас перед тобой встанет выбор между Континенталь и Нокия - что бы ты предпочел? Вопрос актуальный, ездил на пузотерке на нокии хакапелите 4 пять зим, проблем не было. Но время идет, технологии развиваются, перечитал целую кучу тестов зимней резины и почти везде на первом месте Континенталь, а Нокия на втором. По цене они примерно одинаковы. А у меня на данный момент зимняя "резина" китайская максус - говно редкостное, надо менять. Вот и присматриваюсь к трем моделям - двум дорогим - это нокия и континенталь, и подешевле - купер.

Sancho
03.09.2013, 21:47
Континенталь и Нокия - что бы ты предпочел?

Перед покупкой Нокиан - изначально хотел такой же Конти взять. Но облом, не выпускается уже такая модель. Да, есть новые с хитрыми рисунками, но рисковать проверять не хотел. Ну а дальше вопрос решился сам. Нокиан. Опробован, предсказуем, тих.
Так что выбора то и нет. Нокиан.
Чисто гипотетически, если бы модель от Конти была бы в продаже, выбрал бы нокиан и в основном за тишину. А поведение на дороге у них близкое как и рисунок протектора.

kalina
03.09.2013, 21:57
Перед покупкой Нокиан - изначально хотел такой же Конти взять. Но облом, не выпускается уже такая модель. Да, есть новые с хитрыми рисунками, но рисковать проверять не хотел. Ну а дальше вопрос решился сам. Нокиан. Опробован, предсказуем, тих.
Так что выбора то и нет. Нокиан.
Чисто гипотетически, если бы модель от Конти была бы в продаже, выбрал бы нокиан и в основном за тишину. А поведение на дороге у них близкое как и рисунок протектора.

А почему то в отзывах пишут что Конти шумит только первые 1,5-2000 км, мол потом их вообще не слышно. Снова наверно я начитался заказных отзывов - задолбали уроды которые пишут под заказ.....

Sancho
03.09.2013, 22:04
А почему то в отзывах пишут что Конти шумит только первые 1,5-2000 км, мол потом их вообще не слышно. Снова наверно я начитался заказных отзывов - задолбали уроды которые пишут под заказ.....

Фиг его знает почему пишут. Говорю за конкретную модель Conti4x4IceContact. Как поставил Нокиан СУВ5 сразу почувствовал ощутимую разницу по звуку. Звук тише и какой-то даже "благородный" стал:ag:

kalina
03.09.2013, 22:24
[QUOTE=Sancho;695677]Фиг его знает почему пишут. Говорю за конкретную модель Conti4x4IceContact.

Все понял. А ведь именно эту модель и хотел купить, даже двоих знакомых на нее подсадил, вместе отзывы читали на яндекс маркете. Хотели вместе мелким оптом в Питере заказать, там дешевле....

Sancho
03.09.2013, 22:27
[QUOTE=Sancho;695677]Фиг его знает почему пишут. Говорю за конкретную модель Conti4x4IceContact.

Все понял. А ведь именно эту модель и хотел купить, даже двоих знакомых на нее подсадил, вместе отзывы читали на яндекс маркете. Хотели вместе мелким оптом в Питере заказать, там дешевле....

Если найдёте где в загашниках Родины, можете брать.

kalina
03.09.2013, 22:59
[QUOTE=kalina.687;695699]

Если найдёте где в загашниках Родины, можете брать.

Ну так это понятно, меня теперь волнует другой вопрос - если не хватит финансов на континеталь или нокию хотели брать купер..... Опять же почитав ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС МАРКЕТ. Получается если отмести треть хороших отзывов (теперь есть подозрение что заказных) - остаются плохие....

volgarik34
04.09.2013, 07:25
Ну а если сейчас перед тобой встанет выбор между Континенталь и Нокия - что бы ты предпочел? Вопрос актуальный, ездил на пузотерке на нокии хакапелите 4 пять зим, проблем не было. Но время идет, технологии развиваются, перечитал целую кучу тестов зимней резины и почти везде на первом месте Континенталь, а Нокия на втором. По цене они примерно одинаковы. А у меня на данный момент зимняя "резина" китайская максус - говно редкостное, надо менять. Вот и присматриваюсь к трем моделям - двум дорогим - это нокия и континенталь, и подешевле - купер.
вставлю 5 копеек--знакомый занимается оптовой продажей шин.на днях екохама провода тесты в ледовом стадионе.на сандеро ездили-были всякие шины-не тока екохама.его выбор бридж рево gz.сам он ездит на октавия скоут-4*4 2 литра мкп.понимает человек.

exilim
05.09.2013, 13:56
У нас зимой соревнования проходят, по дисциплине подъем в гору (протяженность 4-5 км), нужна липучка по выше, да по шире на r15 или r16, посоветуйте что по лучше!

На чем остановил свой выбор в итоге?

Интересует резина, чтобы красиво с дороги можно было съезжать:af:

kalina
11.09.2013, 15:36
Ищу две б/у покрышки нокия хакапелита, модель не знаю (не написано), размер 235/75 R16. Могу обменять на четыре поганых китайских колеса "максис преса спайк" размер 245/70/R16. Говно откровенное. http://market.yandex.ru/product/5081020/reviews Фото китайских покрышек на первой стр. пост №8.

bira1
16.09.2013, 18:16
Dunlop sj6 уже беру второй раз в одинаковом типоразмере 245 70 р16 усе гуд:bf:

sonny
16.09.2013, 20:09
Народ а чтоб плюшки с нее работали в пухляке,чего посоветуете?)там может грязевка ошипованная есть?)

ryzhijlisik
17.09.2013, 10:13
может грязевка ошипованная есть?)
есть с возможностью ошиповки.
Hankook RT-03
Nankang (некоторые модели)
Kumho (некоторые модели)

sonny
17.09.2013, 12:17
есть с возможностью ошиповки.
Hankook RT-03
Nankang (некоторые модели)
Kumho (некоторые модели)

Спасибо изучу)

kalina
23.09.2013, 20:54
Парни, а кто нибудь ездил на ёкохаме F700Z? Предложили новые колеса по 5,195 руб. Читал отзывы на яндекс маркете, такое ощущение что больше половины отзывов написаны под заказ....

Вывеска
03.10.2013, 14:04
Юзаю шипованные гудричи винтер слалом и бриджи WT14 в размере 235/75 R15, бриджи субъективно лучше гребут по снегу и не каменеют как гудричи при -30, ну и купить их у нас можно с минимальным пробегом (почти новые - пупырышки видно) за 10-12 тыс за комплект, если караулить на дроме.

meteords
03.10.2013, 21:57
Cooper discoverer m+s на шипе. на асфальте и сугробах показала себя отлично. Плющится нормально

white_devil
04.10.2013, 23:59
а кто нибудь ездил на cooper stt зимой ? понятно что в снегу будут грести , а как они в городских условиях,лед ,укатанный снег?

kalina
05.10.2013, 00:23
Cooper discoverer m+s на шипе. на асфальте и сугробах показала себя отлично. Плющится нормально

А как ведет себя эта резина на голом льду? В отзывах пишут что кошмар...

volgarik34
05.10.2013, 05:11
Муд резина-до первого столба ты первый

ryzhijlisik
05.10.2013, 09:03
Муд резина-до первого столба ты первый
не согласен.:ag:
четыре года на мудах. и нормально.
вот на АТ и фулл-тайме я перевернулся, а на МТ и парт-тайме все гуд.

meteords
06.10.2013, 09:41
А как ведет себя эта резина на голом льду? В отзывах пишут что кошмар...
Ну, как сказать...ведет в повороте на скорости, конечно, машина ж тяжелая относительно.
Но резина цепляется, вывозит.
На голом льду надо газом работать, а не тормозами.
Ищи на зиму вариант с шипами. Без шипов-она как любая ат

kalina
06.10.2013, 11:30
Ну, как сказать...ведет в повороте на скорости, конечно, машина ж тяжелая относительно.
Но резина цепляется, вывозит.
На голом льду надо газом работать, а не тормозами.
Ищи на зиму вариант с шипами. Без шипов-она как любая ат

Да пока еще не ищу, с выбором определился. Вот другой вопрос в том, что могу не успеть взять, деньги от россгостраха еще не пришли, только на днях вступило в законную силу решение суда. А в магазах говорят что Нордман разлетается как горячие пирожки на вокзалах. Занимать не у кого не хочу, кредиты брать то же. Работать смогу начать только на следующей неделе. По этому присматриваюсь к другим вариантам. И один из них это Купер. Только в отзывах на маркете полная противоположность - один пишет что купер чересчур мягкий, другой что жесткий, почти пластмасса. Одни пишут что безумно тихая, другие что гудит как реактивный самолет. В общем перестал я читать все эти отзывы на маркете, после них в голове еще больший кавардак чем был до чтения этой бредятины.

_Gennadiy_
07.10.2013, 12:49
Парни, а кто нибудь ездил на ёкохаме F700Z? Предложили новые колеса по 5,195 руб. Читал отзывы на яндекс маркете, такое ощущение что больше половины отзывов написаны под заказ....
Я езжу на Yokohama Ice Guard F700Z, размер 285/65/17, уже третий год.
В этом году покатался летом около месяца, поэтому шипов немного поубавилось, точнее ,впереди почти не осталось, на задних колесах остаток около 60-70 %. Но даже без шипов более менее нормально. Колею не любит, шарахается по колее, шумная( по сравнению с нокией SUV), на льду( на Енисее) дорогу держала до 130? потом страшно , сегодня гололед на протяжении 25 км до работы и еще 25 гололед посыпанный песком доехал нормально, но машину таскает немного, но скорость 70-80 держать можно( все усугубляется хреновой дорогой самой по себе и поворотами). По снегу идет отлично, не сильно зубастая как МТ, но и не чистая шоссейка. Расход топлива по сравнению с 265/70/17 Нокиан вырос на 1-1,5 литра. В мороз 40-48 дубеет не сильно, как и все, так же как и Нокиан. В следующий раз опять буду смотреть на Нокиан.
Машина лифтована, так что все может быть несколько субъективно.

kalina
07.10.2013, 14:26
Я езжу на Yokohama Ice Guard F700Z, размер 285/65/17, уже третий год.
В этом году покатался летом около месяца, поэтому шипов немного поубавилось, точнее ,впереди почти не осталось, на задних колесах остаток около 60-70 %. Но даже без шипов более менее нормально. Колею не любит, шарахается по колее, шумная( по сравнению с нокией SUV), на льду( на Енисее) дорогу держала до 130? потом страшно , сегодня гололед на протяжении 25 км до работы и еще 25 гололед посыпанный песком доехал нормально, но машину таскает немного, но скорость 70-80 держать можно( все усугубляется хреновой дорогой самой по себе и поворотами). По снегу идет отлично, не сильно зубастая как МТ, но и не чистая шоссейка. Расход топлива по сравнению с 265/70/17 Нокиан вырос на 1-1,5 литра. В мороз 40-48 дубеет не сильно, как и все, так же как и Нокиан. В следующий раз опять буду смотреть на Нокиан.
Машина лифтована, так что все может быть несколько субъективно.

Огромное спасибо за отзыв, значит переношу эту резину в конец списка заменителей Нокии.

meteords
07.10.2013, 19:28
Да пока еще не ищу, с выбором определился. Вот другой вопрос в том, что могу не успеть взять, деньги от россгостраха еще не пришли, только на днях вступило в законную силу решение суда. А в магазах говорят что Нордман разлетается как горячие пирожки на вокзалах. Занимать не у кого не хочу, кредиты брать то же. Работать смогу начать только на следующей неделе. По этому присматриваюсь к другим вариантам. И один из них это Купер. Только в отзывах на маркете полная противоположность - один пишет что купер чересчур мягкий, другой что жесткий, почти пластмасса. Одни пишут что безумно тихая, другие что гудит как реактивный самолет. В общем перестал я читать все эти отзывы на маркете, после них в голове еще больший кавардак чем был до чтения этой бредятины.

Ну, на наш рынок контрофактный купер завозят недобросовестные продавцы, а продают как настоящий. Я об этом уж писал где-то в подобной теме. Я брал через друга именно оригинал два комплекта: дискаверер атр на лето и дискаверер m+s шипованную на зиму:bf:от обоих только положительные отзывы. Атр как работает можешь здесь посмотреть с 2:10. Я ничего не стравливал.

6Pe96ycp23c
Знаешь, купер считается золотой серединой по цена/качество на рынке и ждать от нее сверхъестественных высот не надо. Она честно работает на свои деньги, крепкую боковину имеет, нормально травится и мнется в нениЗкопрофильном исполнении.

kalina
07.10.2013, 19:38
Ну, на наш рынок контрофактный купер завозят недобросовестные продавцы, а продают как настоящий. Я об этом уж писал где-то в подобной теме. Я брал через друга именно оригинал два комплекта: дискаверер атр на лето и дискаверер m+s шипованную на зиму:bf:
Знаешь, купер считается золотой серединой по цена/качество на рынке и ждать от нее сверхъестественных высот не надо. Она честно работает на свои деньги, крепкую боковину имеет, нормально травится и мнется в нениЗкопрофильном исполнении.

Понял, спасибо. Я уже сделал вывод что если не успею взять Нордман, то скорее всего возьму Купер Дискаверер 2, если ничего лучшего не найду.

meteords
07.10.2013, 19:48
Понял, спасибо. Я уже сделал вывод что если не успею взять Нордман, то скорее всего возьму Купер Дискаверер 2, если ничего лучшего не найду.

http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/cooper/discoverer-m-s-2-t/
Эта? Так это другая резина вообще!
Если да, то мой друг при выборе резины посоветовал взять просто м+с.
Не знаю почему

kalina
08.10.2013, 12:14
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/cooper/discoverer-m-s-2-t/
Эта? Так это другая резина вообще!
Если да, то мой друг при выборе резины посоветовал взять просто м+с.
Не знаю почему

Ну да, именно про такую и думал, только у нас продается уже ошипованная.

meteords
08.10.2013, 12:17
Про нее ничего не могу сказать

kalina
08.10.2013, 14:40
Про нее ничего не могу сказать

Чета приходит мне в голову мысль притормозить покупку резины до Нового года. Начало зимы можно и на китайцах имеющихся поездить. У нас к Новому году большие шинные магазины устраивают акции скидок, может получится тогда взять какую нибудь Нокию 7 на пару тысяч подешевле. И к этому времени деньжат успею подкопить. Наверное так и придется сделать, ведь резину брать буду не на один сезон....

volgarik34
08.10.2013, 21:20
как-то раз купил машину 30 декабря.за резиной поехал 4-го января, хрена лысого было купить -или гавно или дорогие модели.теперь не рискую ,беру в октябре выбор шире можно поторговаться нет очередей на шиномонтаж

meteords
09.10.2013, 09:34
Что за чудо резина нокиа хакапелита 7 :ag:

kalina
09.10.2013, 12:49
Вота http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870911-VIS=8070-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&hid=90490. Я имел в виду хакапелиту 7 SUV. Думал что понятно будет.:ah:

kalina
09.10.2013, 13:10
Что то сейчас случайно вспомнилась ситуация с выбором резины лет этак 25-30 назад: если дед смог урвать комплект любой новой резины с ЯШЗ (там у него был блат) то это был самый настоящий праздник.:bp: А я теперь не знаю какого производителя выбрать, читаю отзывы, советуюсь на форуме.... Я думаю что если в те года сказать бы деду что будет так трудно с выбором (есть все, а ты не можешь на чем то конкретном остановиться), то он бы точно сказал что я начитался научной фантастики и объявил бы меня сумасшедшим.:ap::ag::ag::ag:

meteords
10.10.2013, 00:17
Вота http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870911-VIS=8070-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&hid=90490. Я имел в виду хакапелиту 7 SUV. Думал что понятно будет.:ah:

Если честно, то рисунок не внушает уважения :ag:

Палец между шашками не помещается :ag:
По, пардон, их там и нет :ag:

volgarik34
10.10.2013, 08:11
купил и обулся dunlop sj6 265/70 r15.тихая ,мягкая,балансирнулась легко.жду снега

kalina
10.10.2013, 16:22
Если честно, то рисунок не внушает уважения :ag:

Палец между шашками не помещается :ag:
По, пардон, их там и нет :ag:

:ag: На четвертой хакапелите тоже нет, однако гребет не хило, на пузотерке на переднем приводе на четвертой хаке перед собой сугробы снега толкал пока машину окончательно на пузо не сажал. А на джипе я думаю что этой резине вообще цены не будет. Но это только мое личное мнение пока еще не проверенное практикой, прошу не кидаться тапками.:ap::ag:

Olegin
22.10.2013, 16:46
купил и обулся dunlop sj6 265/70 r15.тихая ,мягкая,балансирнулась легко.жду снега

Интересно, она шипуется? Как по гололёду будет себя вести?

volgarik34
22.10.2013, 16:59
Интересно, она шипуется? Как по гололёду будет себя вести?

она ЛИПУЧКА-по их терминологии "фрикционная". лучшая резина для города.глубина протектора 9мм.

Дмитрий78
23.10.2013, 10:43
Hankook I*Pike W409, 235/75 R15. Резина недорогая, доволен. Единственный недостаток - мягкая боковина, профиль-то высокий и в поворотах машина кренится сильнее, чем на летней резине. Для целины елочка не лучший вариант, наверное, но для трассы, каши, слякоти, воды подходит отлично

+1 тоже взял такую ширина только поменьше , заснеженную дорогу держит отлично претензий нет третий сезон пошел :bf: моделька правда старая уже найти будет сложно

POM
23.10.2013, 22:20
господа, а медведей кто нить юзал? я имею ввиду в первую очередь я-569 235\75\15.
пользовал её на ниве - впечатления самые положительные. и на асфальте достойно и по целине при 0.5 просто танк... вобчем кто на джип мишек ставил?

Olegin
24.10.2013, 15:42
У меня знакомый на уазке, наверно все отечественные покрышки испробовал. Сказал, что по зиме лучше всего Кама И-520 Пилигрим.

_san4es_
02.11.2013, 18:18
Ну, на наш рынок контрофактный купер завозят недобросовестные продавцы, а продают как настоящий. Я об этом уж писал где-то в подобной теме. Я брал через друга именно оригинал два комплекта: дискаверер атр на лето и дискаверер m+s шипованную на зиму:bf:от обоих только положительные отзывы. Атр как работает можешь здесь посмотреть с 2:10. Я ничего не стравливал.

6Pe96ycp23c
Тоже откатал зиму на M+S шипованная. Резиной очень доволен. Тихая, мягкая, дорогу держит отлично. Да и в морозы достойно себя ведет.

Killer
06.11.2013, 18:09
У меня знакомый на уазке, наверно все отечественные покрышки испробовал. Сказал, что по зиме лучше всего Кама И-520 Пилигрим.

для уаза наверное да, но не для черика )))

volgarik34
06.11.2013, 19:35

брешет твой знакомый.у меня на шиномонтажке владелец уаза кордиант офф роад со слезами выпроси продать.у него уаз на пилигриме стоял-нихера по грязи не едет.

naqel
29.11.2013, 21:21
Зима у нас только 1,5 месяца...юзаю Cooper Weather-Master S/T 2 в общем и целом доволен.Нормальная резина за свои деньги(брал немного бу ).На льду тормозит,из колеи вылазит. Снега большого не было пока...но по полколеса вполне себе едет.:bf:

Alex-494
05.12.2013, 14:43
Хакка 7 SUV, лучше точно не придумаешь

Иваныч
05.12.2013, 15:14
Шипы MICHELIN X-Ice North 2 265*70*16, отлично идет, снег по капот толкает. До него Goodyear Ultra Grip 500 был, тоже лазил везде.
И хаку смотрел, но уж слишком она под асфальт заточена,хотелось что-нибудь позлее.

Alex-494
05.12.2013, 16:23
Шипы MICHELIN X-Ice North 2 265*70*16, отлично идет, снег по капот толкает. До него Goodyear Ultra Grip 500 был, тоже лазил везде.
И хаку смотрел, но уж слишком она под асфальт заточена,хотелось что-нибудь позлее.

Мишлен хорош, но очень уж боковины у него мягкие(((
Хакка по снегу гребет только в путь!!

Olegin
03.03.2014, 12:13
брешет твой знакомый.у меня на шиномонтажке владелец уаза кордиант офф роад со слезами выпроси продать.у него уаз на пилигриме стоял-нихера по грязи не едет.
При чём здесь грязь? Тема про зимнюю обувь...Медведи по гололёду очень плохо.

Olegin
03.03.2014, 12:25
Поездил я зиму на гудричах...копец, ни кому не советую! Гололёд вообще не держит. На полном приводе после 60км\ч уже становится опасно. По на топтаной верховой снежной дороге в лесу, особенно когда она покрылась коркой льда, машина на резине МТ постоянно норовит срезаться. Да, гребёт она снег будь здоров! Но если снег представляет собой пух, а середина колеи твёрдая, в момент оказываешься на мостах...

Езжу часто на рыбалку, а дороги в основном протоптаны Нивами и Уазами. Колея у них уже, поэтому мне приходится постоянно пробивать себе путь.

Решил к следующему сезону приобрести комплект зимней резины. Требования размер 31" не широкая, думаю где то 9,5". Чтобы не было проблем по гололёду и по снегу. Что посоветуете?

Orel
05.03.2014, 11:01
Откатал зиму на Купер Дискавери MS 31*10,5*15 без шипов-доволен!

RRRight
05.03.2014, 11:41
Третий год езжу на липучке Dunlop Grandtrek SJ6.
Снег - превосходно.
Асфальт - отлично. Мягкая, не шумит.
Лёд - удовлетворительно, при постоянной езде начинаешь чувствовать предел сцепления.
Грязь - хорошо, для липучки вообще отлично.
Главный минус: из-за "снежного" рисунка протектора есть проблемы с аквапланированием.

Nikolas-161
13.03.2014, 18:06
Ну, тоже вставлю 5 коппеек - перепробовал кучу резины ( я сторонник шипов ) лучше 5 хакапелиты ничего не пробовал ! У меня на табуреге стояла - лед, снег, лед + снег Отлично !!!! Жене на А-4 тоже её взял 4 сезона шипы все ! - а она любит на тапку наступать(211л.с.:ai:) Джип же был приобртен с пирели скорпион липучка - приятно удивлен !!!! А зима у нас в этом году наверно по телеку видели :aq: !!!

frostcraft
27.03.2014, 22:05
Откатал зиму на Купер Дискавери MS 31*10,5*15 без шипов-доволен!

Откатал зиму на Cooper Discoverer MS шип 265/75 R15 остался доволен. Снег бампером раздвигает.

volgarik34
27.03.2014, 22:07
dunlop sj6 едет неплохо,рыхлый снег гребет, может съехать на льду в колее.тормозит посредственно на льду.городской вариант

Prudis
17.07.2014, 16:26
Езжу на Cooper STT круглый год, восновном на заду по городу проблем нет на трассе не более 80 км/ч или дальше в поле. Была всесезонка Dunlop какойто там дуеллер без нариканий зимой и сгорела летом ))))).

sphynx
11.11.2014, 04:00
Всем привет!
Что можете сказать про резину Federal Himalaya SUV? Очень уж противоречивые отзывы в нете про нее... Может про пользовал такую с форума?

volgarik34
06.01.2015, 19:38
езжу сейчас на pirelli scorpion 225/70р16.в разгоне по укатанному снегу-льду,вроде едет.а может благодаря 4*4.Но самое коварное-укатанный снег и лед едет боком,плохо тормозит.не советую

Дюха03
07.01.2015, 10:36
езжу сейчас на pirelli scorpion 225/70р16.в разгоне по укатанному снегу-льду,вроде едет.а может благодаря 4*4.Но самое коварное-укатанный снег и лед едет боком,плохо тормозит.не советую
pirelli scorpion 245/60*17 лысоватые. снял недавно. в бок сносит да.

ams
14.01.2015, 21:45
У нас зимой соревнования проходят, по дисциплине подъем в гору (протяженность 4-5 км...

Ни разу не видел такие соревнования, напиши ссылку на видео

dimanoid
15.01.2015, 08:31
Всем привет!
Что можете сказать про резину Federal Himalaya SUV? Очень уж противоречивые отзывы в нете про нее... Может про пользовал такую с форума?

нормальная резина. у меня стоит такая, у жены просто Гималая. из претензий только то, что отбаллансировалась с большими грузами. у жены такой проблемы не было. но там и колёса 15 пузотерные.
её желательно аккуратно обкатать. я сразу попер, шипов штук 10 на каждом колесе не хватает уже. у жены все на месте

litirenko1983
06.04.2015, 10:38
Привет ребята в общем так, теща решила на годовщину свадьбы сделать подарок именно мне как "любимому зятю" и всё такое. Мне как раз нужно менять резину.
Решил заняться подбором оптимального варианта(хочу что то реально горошое до следующей годовщины))
В общем вариант взять Hankook 20тки вот присмотрел такие http://www.mvo.ru/shini/hankook/ventus-v12-evo-k110
или купить мишлен 19 конечно чуть хуже по диаметру, но все таки мишлен имя бренд, да говорят все что после них уже ни на чем другом ездить не хочется, а да если что смотрю вот такие http://www.mvo.ru/shini/michelin/latitude-tour-hp
но если что то по лучше можете посоветовать пишите, все таки бюджет общий хоть и теща)
Главное что то хорошое взять

Добавлено через 1 минуту
Пока еще что то третье ищу

Егор Пятигорск
06.06.2015, 11:04
Четыре сезона откатал на континенталь контиайс шипованной - в марте снимал - где-то третьей части шипов нет. Но резина офигенная - зимой чтоб абс сработала, нужно постараться. На тот сезон взял новый комплект такой же, только обратил внимание, что если у старой шипы были квадратные, то у новой - прямоугольники с широкой стороной поперёк протектора. Один недостаток - дорогая.

Добавлено через 12 минут
Что за чудо резина нокиа хакапелита 7 :ag:
В Авторевю как-то тестировали. По совокупности свойств была лучшей с 8.9 вроде баллов, за ней шёл континенталь конти айс контакт с 8.8 баллов, но ценник нокии почти вдвое был выше. Потому и подсел на континенталь. Это сейчас они с нокией по цене почти вровень.
Там много тестов, вот что первое попалось: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117679&SECTION_ID=5216

darkcorp
01.10.2015, 14:40
Липучка или шипы на внедорожнике - что выбрать, посоветуйте без холивара.

naqel
01.10.2015, 15:52
Моё мнение-шипы.Но я на Севере живу.))

Лифтёр
01.10.2015, 16:31
Липучка или шипы на внедорожнике - что выбрать, посоветуйте без холивара.
зимой и летом на липучке.
но практически только городское движение.

Дмитрий73
01.10.2015, 20:27
5 зим ездил на каме пилигрим всесезонке, в принципе нормально, на голом льду хреново. Сейчас шипы взял. Я считаю если только по городу, то липучка, если трасса и пригороды, то шиповка.

darkcorp
02.10.2015, 08:09
Забыл сказать, на липучке никогда не ездил, но шиповка - не панацея. Были случаи, когда хаккапелита шипованная не тормозила, было одно легкое дтп даже (на акценте).
Выбираю 33 колеса, так что это может сказаться на нюансах выбора. Читал, что шипы на больших колесах толком не работают - лучше давление в шинах снизить до 1,8 скажем.

naqel
02.10.2015, 08:53
Забыл сказать, на липучке никогда не ездил, но шиповка - не панацея. Были случаи, когда хаккапелита шипованная не тормозила, было одно легкое дтп даже (на акценте).

Панацея-включение головы,особенно при езде зимой.Один на МТ зиму откатает без проблем а другой и самой крутой шиповке убьётся.Дело такое....

Nikola 52 rus
02.10.2015, 09:38
Выбираю 33 колеса, так что это может сказаться на нюансах выбора. Читал, что шипы на больших колесах толком не работают - лучше давление в шинах снизить до 1,8 скажем.

Не знаю как на АТ, но на мудах эта тактика почти не работает. Зимой в колесах держу 1 кг, разница конечно есть, но не ахти какая. Всё равно как корова на льду. Валит боком во все повороты. :ag:

Nizi
13.10.2015, 16:37
Я поставил шипованную COOPER Weather-Master 245/60/18 http://autobanka.ru/shop/830/8142/ . И тоже придерживаюсь шиповки зимой, ИМХО.

sergeji513
13.10.2015, 19:48
Из того на чём ездил
1место-Michelin X-Ice North
2место-Goodyear Ultra Grip 500
3место-Dunlop Grandtrek (липучка)
Езжу преимущественно трасса, лес, просёлочные дороги и конечно в городе немного
Липучка вообще не понравилась, по моим ощющениям 5-ти летний Мишлен лучше держит дорогу не говоря про новый

irritated
18.11.2015, 07:07
выбираю зиму, выбор стоит межу:
275/70 R16
1. DUNLOP SP WINTER ICE01 шип
2. NOKIAN NORDMAN 5 SUV шип
3. Yokohama IG 35 plus114T TL шип
4. Bridgestone IC7000114T TL шип

или 285/75 R16
1. KC11 KUMHO 122/119Q TL шип

какие мнения о них? что выбрать?
может еще есть какие то варианты приемлемые по цене?

volgarik34
18.11.2015, 07:21
№3 ig35 гавно
№4 сам не юзал-но отзывы коллег +++

irritated
18.11.2015, 08:21
№3 ig35 гавно
№4 сам не юзал-но отзывы коллег +++

благодарю за отзыв

Alex-494
18.11.2015, 13:30
1. Они умеют только летнюю резину делать, да и то по лужам лучше на ней не ездить.
2. Плохое сцепление на льду и асфальте, для сугробов и снежной каши только.
3. см п.1
4. Неплохая резина, лучшее из списка

Про кумху зимнюю не знаю, не ездил

irritated
19.11.2015, 08:03
1. Они умеют только летнюю резину делать, да и то по лужам лучше на ней не ездить.
2. Плохое сцепление на льду и асфальте, для сугробов и снежной каши только.
3. см п.1
4. Неплохая резина, лучшее из списка

Про кумху зимнюю не знаю, не ездил

благодарю, уже вырисовывается картина :-)

disshaman
19.11.2015, 10:31
Я себе поставил Hakka LT2 245/75 r17 (коммерческий аналог 7-ки). Резина - огонь! Заметно лучше SUV aka 5-ая

По поводу шипованная хакка не тормозила: есть такие дни, когда ни одна резина не тормозит, например поверх льда лег снег.
По поводу шипы не работают на размерных шинах (см. выше размер). Все работает на нормальной резине!

Если есть желание сэкономить и купить хорошую резину - Мишлен.

Alex-494
19.11.2015, 11:10
Мишлен отличная резина, но есть у нее один недостаток - слабые борта, всю картину портит!
П.с. Нокиан вне конкуренции, сам зимой 7ку катаю.
На пузотерку матери (бмв 3) взял новый контик айсконтакт2, посмотрим что за зверь. По тестам лучшая шиповка для города.
П.п.с. Липучку не признаю, только шипы на зиму. Религия у меня такая!

irritated
20.11.2015, 13:26
еще нашел такие варианты, что скажите?
1. Maxxis MA-SUW 275/70 R16 114T
2. Maxxis NS-3 275/70 R16 114T
3. Federal Himalaya SUV 275/70 R16 114T
4. Maxxis NS3 275/70 R16 114T
5. Nokian HKPL R SUV 275/70 R16 114R

rennfahrer
20.11.2015, 13:51
3. Federal Himalaya SUV 275/70 R16 114T

вещь !!!!

ryzhijlisik
21.11.2015, 14:29
Себе купил 265/70/18 Cooper M+S Light Truck с шипами

vladoss76
21.11.2015, 18:35
Богатенькие буратины однако на форуме...я кЭтай юзаю 7-й год и летом и зимой и доволен. Так что я бы максис посмотрел.из первого списка были ВСЕ колеса-так вот вся она приблизительно одинакова..тока у нокии шипы держались...самая херовая-мишлен,потом ёка,потом вся остальная, но за такие деньги которые она ща стоит-ну неё нах ВСЮ!кЭтай-рулит))

Егор Пятигорск
22.11.2015, 18:27
Богатенькие буратины однако на форуме...я кЭтай юзаю 7-й год и летом и зимой и доволен.

Я лучше на чем другом сэкономлю. Уж больно жить охота.

volgarik34
22.11.2015, 18:49
прикупил опять dunlop sj6.на старом жипе катал,понравилась.

vladoss76
23.11.2015, 11:44
Я лучше на чем другом сэкономлю. Уж больно жить охота.

Не заметил разницы на легковой машине что Китай что дорогая едет одинаково.просто надо понимать что ВСЕ крупные мировые производители резины имеют заводы в Китае,просто резина производимая на них называется по другому.и потом где у нас дороги на которых можно гонять?а на 90-120 вся резина одинакова.я рассказал про свой опыт,никому ничего не навязываю.просто не вижу смысла в переплате за бренд при прочих равных.вообще увлечение брендами в нашей стране сродни безумию уже.в той же Англии(где директор мой живет) народ ездиет на такой резине,про которую мы тут и не слышали,половина из китая половина из австралии и прочих стран тихоокеанского региона и ни че ездят как то.

volgarik34
23.11.2015, 11:46
Не заметил разницы на легковой машине что Китай что дорогая едет одинаково.просто надо понимать что ВСЕ крупные мировые производители резины имеют заводы в Китае,просто резина производимая на них называется по другому.и потом где у нас дороги на которых можно гонять?а на 90-120 вся резина одинакова.я рассказал про свой опыт,никому ничего не навязываю.просто не вижу смысла в переплате за бренд при прочих равных.вообще увлечение брендами в нашей стране сродни безумию уже.в той же Англии(где директор мой живет) народ ездиет на такой резине,про которую мы тут и не слышали,половина из китая половина из австралии и прочих стран тихоокеанского региона и ни че ездят как то.

тот китай что в англии.нам не укупить.а тот китай что у нас продают достаточно еще сыроват.

Егор Пятигорск
23.11.2015, 12:54

Вот подборка тестов зимней резины: http://www.autoreview.ru/search/?option6=614&q=%D2%E5%F1%F2%FB+%E7%E8%EC%ED%E8%F5+%F8%E8%ED&submit=%CD%E0%E9%F2%E8&t=full

Там есть тест "шиповки для кроссовера", где разница в тормозном пути с 50 до 5 км/ч между лучшей и худшей - 15 метров. Мне вот очевидно, что покупая конти, я не переплачиваю - по каско своего не застрахую, значит избежав даже легкой кузовщины, я уже ее окуплю.

irritated
23.11.2015, 13:04
посмотрел хорошие отзывы по Nokian HKPL SUV 5 -
что скажете?

Егор Пятигорск
23.11.2015, 13:09
что скажете?

Она и по тестам хорошие результаты показывает.

volgarik34
23.11.2015, 13:46
что скажете?

сделано в РФ

Добавлено через 1 минуту
Она и по тестам хорошие результаты показывает.

надо смотреть по какой размерности делали тест-могла быть иностранка.
такая шляпа с yokohama ig35 была

irritated
23.11.2015, 14:11
сделано в РФ

Добавлено через 1 минуту

надо смотреть по какой размерности делали тест-могла быть иностранка.
такая шляпа с yokohama ig35 была

да я просто отзывы в инете почитал по разным ресурсам, и по нашей изготовке тоже писали - в минусах только балансировка - много грузов
а так неплохо вроде

хотя вот по Maxxis Arctictrekker NS3 тоже сносно пишут, чего то в тестах их не встречал

по цене они почти одинаковые с Хаккой

vladoss76
24.11.2015, 00:21
Вот подборка тестов зимней резины: http://www.autoreview.ru/search/?option6=614&q=%D2%E5%F1%F2%FB+%E7%E8%EC%ED%E8%F5+%F8%E8%ED&submit=%CD%E0%E9%F2%E8&t=full

Там есть тест "шиповки для кроссовера", где разница в тормозном пути с 50 до 5 км/ч между лучшей и худшей - 15 метров. Мне вот очевидно, что покупая конти, я не переплачиваю - по каско своего не застрахую, значит избежав даже легкой кузовщины, я уже ее окуплю.

Ты узнай сначала что такое тест резины и откуда она на этом тесте береться и кто за это платит.каждый сам решает что ему покупать..я свой выбор сделал, ты свой тоже.спорить не о чем.удачи.

Егор Пятигорск
24.11.2015, 06:12
Ты узнай сначала что такое тест резины и откуда она на этом тесте береться и кто за это платит.каждый сам решает что ему покупать..я свой выбор сделал, ты свой тоже.спорить не о чем.удачи.

Там вообще-то методика испытаний описана. Но спорить не буду, взаимно.

webmines
01.12.2015, 00:09
Там вообще-то методика испытаний описана. Но спорить не буду, взаимно.

Все это фигня на самом деле. И тесты все эти проплачиваются неплохо оргами. У меня много знакомых работают на подобных проектах. Иначе как думаете почему далеко не все бренды и модели участвуют в тестах, и одни модели откровенно обсираются в одних тестах, при этом в других - занимают топовые места... И что делает в этих тестах наш кордиант?))) Кордиант сейчас вообще неслабые бабки в рекламную кампанию вбухивает. Правда есть и косяк - цена резины перестала быть интересной.
А про разницу в 15 метров с 50 км/ч... Это такой бред, что даже смешно. Летняя резина не будет так отличаться от зимней на самом деле. Разница безусловно есть, только не столь она велика, к тому же не стоит забывать что ни на какой зимней резине не будет такого сцепления с дорогой как летом даже на самой дешевой летней.

ARRI
01.12.2015, 02:23
Лучший тест- собственная опа))) Зимой езжу только на шипах, режим город-трасса. За много лет испытано: Хакка 1,2,4,8,LT; Клебер; Мишлен; Гиславед 2; Гудиер500. По моему тесту лучшей для паркетника в номинации "держак на льду и снегу" признана Хакка 8. Худшая Хакка LT.
Номинация " потерянные шипы" лучшая Хакка 8 ( все шипы на месте). Худшая Гудиер500.
Номинация "тишина" лучшая Гиславед. Худшая Хакка 4.
А на Жипе езжу на Хакке LT, нет нужного размера у других)))

webmines
01.12.2015, 15:51
Лучший тест- собственная опа))) Зимой езжу только на шипах, режим город-трасса. За много лет испытано: Хакка 1,2,4,8,LT; Клебер; Мишлен; Гиславед 2; Гудиер500. По моему тесту лучшей для паркетника в номинации "держак на льду и снегу" признана Хакка 8. Худшая Хакка LT.
Номинация " потерянные шипы" лучшая Хакка 8 ( все шипы на месте). Худшая Гудиер500.
Номинация "тишина" лучшая Гиславед. Худшая Хакка 4.
А на Жипе езжу на Хакке LT, нет нужного размера у других)))

Не вижу смысла брать резину за 50к для машины стоимостью дай бог 300к)) При этом увеличивая шанс того что скрутят колеса, и вовсе не факт что на этой машине будет проезжено больше 1-2 зимних сезонов...

ARRI
02.12.2015, 00:38
На Запор конечно не ставьте))) А смысл каждый определит для себя самостоятельно)

ask7
03.12.2015, 06:34
Три сезона откатал на ОИ-506,без шипов, нормальный полет, только утром по морозу дубеет слегка, хотел еще купить но оказалось что сняли с производства. Месяц думал и выбирал, т.к. миллионов не имею, взял Matador Sibir Ice MR 50 SUV с шипами, в сентябре. Щас доволен, не шумит. идет мягко. Посмотрим,как дальше.

vladoss76
04.12.2015, 09:39
Не вижу смысла брать резину за 50к для машины стоимостью дай бог 300к)) При этом увеличивая шанс того что скрутят колеса, и вовсе не факт что на этой машине будет проезжено больше 1-2 зимних сезонов...
Именно это и я имел ввиду:bf:
Одно дело на новый ВК резину брать, ежу ясно, что человек имеющий возможность купить машину за 2-3ляма не будет особо морочиться с резиной, и совсем другое дело покупать резину за 50+ а то больше, при стоимости авто 300р.еще раз повторю Заводская китайская резина выигрывает у топов по соотношению цена-качество:ai:мой шурин тоже фанат брендов:айфон, айпад и прочая лабудень, и вот на его зафире(практичексе новой)за прошлый сезон из нового!!!мишлена вылетели почти все!!!шипы))думаете он купит еще раз мишлен? Неа, он позвонил мне и выслушав меня взял шипованные шампиро в 2!!!! Раза дешевле мишек.....открыв это сезон, он позвонил мне и поблагодарил за совет.вот так

ryzhijlisik
04.12.2015, 09:57
Заводская китайская резина выигрывает у топов по соотношению цена-качество
зимняя да, оффроудная пока нет.
с Comforser народу много пролетело.
а Максис как бы не чистый Китай.

WhiteEagle
04.12.2015, 10:55
за прошлый сезон из нового!!!мишлена вылетели почти все!!!шипы))
А обкатал то он шины хоть хорошо?

sergeji513
04.12.2015, 14:13
Вот так вот.
Защищать Мишлен не буду, но я вижу каждый день свою бывшую машину всё на тех же старых мишлен. На которых 5 лет откатал я и 2-й год новый хозяин. И шипов явно больше половины. НО пробег примерно 100-120т.км. общий.
Может качество стухло.
Как раз надо шины новые покупать, попробую Китай.

ARRI
04.12.2015, 16:57
Именно это и я имел ввиду:bf:
Одно дело на новый ВК резину брать, ежу ясно, что человек имеющий возможность купить машину за 2-3ляма не будет особо морочиться с резиной, и совсем другое дело покупать резину за 50+ а то больше, при стоимости авто 300р.еще раз повторю Заводская китайская резина выигрывает у топов по соотношению цена-качество:ai:мой шурин тоже фанат брендов:айфон, айпад и прочая лабудень, и вот на его зафире(практичексе новой)за прошлый сезон из нового!!!мишлена вылетели почти все!!!шипы))думаете он купит еще раз мишлен? Неа, он позвонил мне и выслушав меня взял шипованные шампиро в 2!!!! Раза дешевле мишек.....открыв это сезон, он позвонил мне и поблагодарил за совет.вот так

Так мы здесь резину зимнюю обсуждаем? Или цены? Или какие колёса не сопрут?:ag: На лёд влетишь не будешь думать цена-качество. Не в брендах дело и не в стоимости машины, в безопасности, не своей так семьи в машине. На это и денег не жалко.
Конечно сейчас всё дорого и не каждый может себе позволить лучшее.
Делитесь объективно опытом кто на себе испытывал и сравнивал топовую и середнячков и .... И не "проехался как-то, открыл сезон", а "езжу долго и счастливо, или несчастно".
Р.S. Я бы вообще круглый год на Мудах ездил. Тормозят на льду не плохо, на разгоне блок помогает, но не держат они боковые ускорения зимой, сносит в поворотах. Речь про КМ2.

disshaman
05.12.2015, 05:19
Повторюсь: была хакка SUV финская, поменял на финскую LT2. Разница - "небо и земля". Так что разговоры от том, что вся резина на шипах - примерно одинакова, пздшь и провокация. Про cooper AT3 (всесзон, но брал на лето) ещё могу сказать: зимой как корова на льду, даже в сравнении с хакка SUV

ромус
10.12.2015, 11:47
а я на жип всегда на купере дискавер м+s на шипах ездил. хорошая резина. я 2 комплекта искатал. вот сейчас собрался продавать свой. ему 3-й сезон пойдет в этом году, не ношеный считай))) вывешу скоро. но как обычно **** просит приключений. хочу конти попробовать. вот только непонятно, как с шипами. хочу наверное липучку. 90% город , кольцевая, асфальт и каша короче. а на дачу потихоньку дочухаю.

Ithan
14.01.2016, 12:09
для своего грандчерокки я еще прошлой зимой купил 245/70 R16 106S Winterforce Winterforce. в принципе нравятся. нормально справляются. и неплохо дорогу держат.

ромус
14.01.2016, 18:01
все не читал.
на жонином хундае ныне разбитом, стояли мишки шипованные. хорошая резина. в меру тихая, в снегу гребла хорошо, на льду нормально. на переднем приводе.
на жыпе всегда, до этой зимы, были купер м+с шипованные. хорошая резина, предсказуемая, шипы держатся долго. я на одном комплекте искатал 4 зимы и продал тут на форуме с живым протектором и 70%шипов. до этого года на такой же, только новой ездил. и тут психонул чота, решил липучку попробовать. поставил нокиан хакка R. рисунок елочкой. тише колес у меня не было. глубокий снег - лучше, чем купер. купер забивается снегом быстро, а тут вышел поглядеть, протектор чистый. лед - ожидаемо хуже, нет шипов. каша как таковая, та которая в оттепель, еще не было, но когда переулок не убирают, а снег с солью и песком перемешан, то едет как по рельсам. купер наверное так же. а вот когда снег, а под ним лед - то как корова на льду. не тормозит вовсе. купер прям чувствуешь, как вгрызается. но трогаться в городских условиях лучше на хакке. ни пробуксовок,ни сносов в колею или не дай Боже рельсы. на шиповке плавно, любя гладишь педальку газа, а на хакке - только в путь. асфальт что мокрый, что сухой, что снегом припорошенный - хакка лучше. НО! что б на купере шипованном выставить джип на 247 раздатке в неуправляемый занос, что б боком и крутило как на льду - это надо сильно постараться. даже боком валит и управляется. чувствуешь машину. а хакка в этой дисциплине в полной жопе. срывается быстрее, управляется хуже в разы. проверял ночью на парковке ТЦ. правда, и продаван и народ в сети пишет, что надо проехаться 400-500 км и она прикатается. 300 проехал, надо через 3 дня проверить на той же парковке.

Jekil
01.02.2016, 13:14
для своего грандчерокки я еще прошлой зимой купил 245/70 R16 106S Winterforce Winterforce. в принципе нравятся. нормально справляются. и неплохо дорогу держат.
Вы, наверное, имели в виду Firestone WinterForce http://mosautoshina.ru/review/firestone/winterforce/? Т.к. WinterForce WinterForce я что-то не нашел.

coroed
21.02.2016, 11:41
Вы, наверное, имели в виду Firestone WinterForce http://mosautoshina.ru/review/firestone/winterforce/? Т.к. WinterForce WinterForce я что-то не нашел.

Дубовая. На тяжелой машине, по рыхлому снегу и пересеченке более-менее. На льду, в "мелких" размерах - никакая. Её вместо "всесезонки" в деревню, по хлябям катать самое-то.

У друга батя катает на 80-ом крузаке(285/75/16) третий год (круглогодично), пообвыкся, вполне доволен. Но он по асфальту мало ездит, в основном лес.

bukvoed
19.06.2017, 15:18
Bridgestone Blizzak DM-Z3 225/70 R15 сезон (честно - до прошлых выходных) ездил.
Город-трасса и чуть-чуть грязь.
До этого признавал только шипы, но сейчас изменил мнение о липучках.
Хотя возможно дело в полном приводе.
В повороте улетал всего 2 раза за зиму, но и то - сам постарался.
Единственное, что не нравится - это размер.
Как-то мелковато выглядят по сравнению с летними 235/75r15.
Не красивый самолёт, как известно, не полетит.
Да и на ямы налетать как-то приятнее на колесиках побольше.
Знаю, что с научной точки зрения НЕправ, но хочу побольше.
В размере 235/75r15 есть только другой близзак, а я хочу такой же, проверенный уже...
DM-Z3 нашёл только в дюймовом размере30/9,5r15.
Расскажите, пожалуйста, у кого есть реальный опыт использования.
И можно ли вообще ставить покрышки этого размера на родные диски (в библии читал, так понял что вроде можно) ?
Редукторы в мостах 3,55...

WhiteEagle
19.06.2017, 15:27
на ямы налетать как-то приятнее на колесиках побольше.
Знаю, что с научной точки зрения НЕправ, но хочу побольше.
В чем же ты неправ?

bukvoed
20.06.2017, 10:50
Меня пугали, что зимой чем покрышка шире - тем она больше скользит, и т.д. .
Типа, как с 225-й ширины уйдёшь - прощай управляемость.
Вроде как с меньшим давлением на большую площадь она перестаёт "втыкаться" и начинает плавать.

Я не собираюсь показывать чудеса на виражах, но реальный опыт использования разной ширины меня очень интересует.

Второй момент .
Больше диаметр - больше нагрузка.
Но ведь и сопротивление на преодолевание неровностей дороги убавится (?) .

WhiteEagle
21.06.2017, 15:10
Забей на эту ересь. Прощай, управляемость после 225... бу-га-га. Пусть расскажут это бэхам на 315 резине.

Ставь максимально влезающие под твой лифт колеса.

bukvoed
22.06.2017, 09:23
Тогда следующий вопрос, хоть и не по теме.
Понимаю, что на чугунных неразрезных мостах рассуждать на эту тему смешно.
Но все же...
Как реально повлияет увеличение неподрессренноной массы на управляемость и ресурс подвески ?

(Уж очень хочется колесики потолще...)

WhiteEagle
22.06.2017, 22:57
Забей. Ставь колеса которые нравятся и которые разумеется влезают геометрически.

bukvoed
23.06.2017, 10:22
Спасибо, именно это и хотел услышать.
Осталась ещё страшилка... А именно - меня пугали слишком низким передаточным отношением в мостах (3,55).
Но у одного из предыдущих хозяев стояли 31'-е колёса, да и я на 235/75 недостатка тяги не ощущаю.
А вдруг на 30/9,5 будет тяжелей и где-то на что-то критически возрастет нагрузка ?
(Сам-то я в практической механике не силён,
по субьективным ощущениям колеса крутятся хорошо,
а правильно или нет - не знаю...)

WhiteEagle
23.06.2017, 10:53
Движок у тебя слабый. Не 5.2 и не 5.9. Ничего ты им не порвешь.
Если дефицита тяги не чувствуешь, значит все в порядке. Ты же не 35-37 колеса собираешься втыкать.