Просмотр полной версии : падение мощности с кондюком
dimanoid
02.07.2013, 21:48
обратил внимание, что с включенным кондюком резко и значительно падает мощность двигателя. субьективно коней на 40-50. то есть машина становится хладным трупом, уныло реагирующим на педаль газа. косвенно это подтверждает тупящая коробка.
у всех так или мне только повезло?
Спанчбоб
02.07.2013, 22:12
Двиг в порядке?
WhiteEagle
02.07.2013, 22:14
субьективно коней на 40-50
Это ерунда.
Для того чтобы охладить средних размеров комнату нужен кондюк потребляющий из сети порядка 1 кВт.
Чтобы охладить салон авто нужно и того меньше.
1 кВт ≈ 0.75 лс
У мня с моими проблемами с системой охлаждения машина кондей вообще не чувствует. Что с ним что без него, единственное что с ним температура лезет к 110 градусам.
dimanoid
02.07.2013, 23:02
я фиг его. включил и как будто умер
на 4,7 включение кондея вообще должно проходить почти незаметно, слишком много дури чтобы обращать внимание на кондей. это не матиз в конце концов.
Если фреона слишком много закачали то будет тупить и насос кондера подвывать у меня на зэтке такая хрень была потом перезаправил и все стало ок:bf:
deemonNSK
03.07.2013, 05:29
у меня когда катишься в пробке и компрессор включается,машина вперед выпрыгивает
Не знаю у меня вообще включенность кондея никак не сказывается, даже обороты не поднимаются, как до вкл 650, так и после вкл 650.
подпишусь...
у меня с весны тоже подтупливать стал, раньше было не заметно, включен кондей или нет, а сейчас как будто за хвост кто-то придерживает с кондеем.
нет, ну если тапочку придавить, то он конечно едет и едет нормально, но вот когда по городу и плавно эдак 30-50 км/ч, то заметно стало
dimanoid
03.07.2013, 08:04
попробую часть фреона слить штоль....
мне кажится тут два фактора. большое сопротивление включенного компрессора и блокирующаяся виска от большого потока тепла
у меня виски нету, только электровентиль
ryzhijlisik
03.07.2013, 13:43
dimanoid
что я могу сказать. по ходу ты замучил машину. продавай ее и покупай фокус/гранту и да обретешь счастье. американец не для тебя.
по проблеме:
у меня климат. выставляю на 18 градусов, при направлении на морду автоматически включается кондей. температура ДВС судя по показаниям стрелки на приборке не доходит до 210 фаренгейт даже в 32 градусную жару и глухой пробке. в салоне прохладно. холоднее не надо.
если же выставить климат на Lo, то стрелка температуры ДВС очень быстро приближается к первой тонкой черте (прим. 225 фаренгейт) после 210 в глухих пробках по 5-7 км в Москве, в которых есть движение со скоростью 3-5 км/ч. видимо компрессор тогда качает постоянно, без перерыва и быстрее нагревается конденсор.
у меня вискомуфта.
радиатор в говне. очень много мух, пыли, пуха и прочего говна между радиаторами. всё собираюсь промыть, но некогда.
когда температура после 10-15 км глухих пробок с включенным кондеем начинает немного заваливаться за первую тонкую черту, то машина действительно начинает чуть подтупливать, но как только остывает хотя бы до тонкой черты (прим. 225 фаренгейт), все становится ок с разгоном. колеса 33". видимо вискомуфта в этом случае (приближающегося перегрева) сильно нагружает движок.
до жирной черты (прим. 237,5 фаренгейт), расположенной между красной зоной и 210 фаренгейт не доводил никогда - не греется.
dimanoid
03.07.2013, 18:05
я еще заметил, что пока машину только завел, она разгоняется тяжело с ревом вентилятора громче камаза. через некоторое время все окейно. валит как надо, легко и непринужденно откликается на газ, крутит пятаки и все такое. когда прогревается полностью, начинает тупить. включаешь кондюк - ваще умирает, разгоняется с камазовским звуком.
начинаю понимать зачем городили огород с гидрофаном.
стрелка температуры стоит как вкопанная чуть левее центра при любых режимах эксплуатации.
ryzhijlisik
03.07.2013, 21:12
тут чего-то мелкнуло.
а лямбды у тебя есть?
форсунки давно мыл?
бензонасос нормально качает?
dimanoid
03.07.2013, 23:38
лямбды заменены на денсо, форсунки мытые, давление померию на досуге
дим, а ты вообще к кондейщикам ездил?
dimanoid
04.07.2013, 11:46
неа. у меня с покупки кондюк работал.
что я там у кондейщиков забыл?)))))
ну хотя бы поинтересоваться можно, описать проблему, мож подскажут что
dimanoid
05.07.2013, 08:15
попробую на досуге. у меня новая посвеска лежит уже два месяца а я езжу на раздолбаной в хлам. некогда заменить. а кондейщики несбыточная мечта вообще.
подвеска))) у меня банка пива в холодильнике уже вторую неделю стоит, выпить не могу - некогда.
bankir75
06.07.2013, 18:21
вот так вся ваша жизнь и пролетит.. гы гы гы:ag::ae:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot