Просмотр полной версии : Украина, пересечение границы
Сегодня дали добро на работе, послезавтра выезжаем, гы.)) Судорожно и бестолково мучаю Яндекс :)
Подскажите, кто знает, плиз:
1. Как там с киевской границей в преддверии майских праздников? Толпа? Есть какие-то КПП рядом - на какие есть смысл податься?
2. Что хотят на границе? Смотрят ли машины на предмет всяких канистр с бензином (есть ли вообще смысл их тащить?), газовых баллонов, ЛПД-раций? Придираются ли к самим машинам? Что означает "экологический сертификат или справка о содержании СО" (в ПТС никакого соответствия евро-стандартам у меня не прописано, в нем вообще мало чего написано)))?
3. Цель - Закарпатье и окрестности. Маршрут примерно накидали, но будем ориентироваться по ситуации. Может кто посоветует что интересное, куда стоит заехать? (машин две - чирок и пузотер, пузотер боевой, но все равно возможности ограничены)
4. Какие есть особенности путешествия по Украине на машине? Гаишники и прочие радости?
5. О чем я забыла спросить? :)))
И..... кто-нибудь разбирал замок водительской двери? Ему перестала помогать ВДешка, его клинит и дверь не плотно закрывается, хочу раскрутить, почистить, смазать и очень желательно собрать обратно - с какой стороны к нему вообще подлезть? Открутить винтики в торце двери и ура или полмашины разобрать надо?
Спасиба большое за будущие ответы!!!!!!!
я бы в хохляндии к ubn заехал бы на диагностику в первую очередь ))) но у меня 90 год (
artemovXJ
30.04.2010, 00:39
Сегодня знакомые вернулись из Украины. Правда Ездили в Донецк по М4.
Скоростной режим обязательно соблюдать, если едите без "ксивы".
"Казачков" полно. Не патрульная машина, нет синих номеров - досвидос (только не хамите).
Границу ночью проходите - полюбому.
А так вот http://www.adybov.ru/auto/ruua.htm
Удачи!
я бы в хохляндии к ubn заехал бы на диагностику в первую очередь ))) но у меня 90 год (
да чего сразу на диагностику )))) я все-таки надеюсь без поломок проехать ))))))
Сегодня знакомые вернулись из Украины. Правда Ездили в Донецк по М4.
Скоростной режим обязательно соблюдать, если едите без "ксивы".
"Казачков" полно. Не патрульная машина, нет синих номеров - досвидос (только не хамите).
Границу ночью проходите - полюбому.
А так вот http://www.adybov.ru/auto/ruua.htm
Удачи!
По ссылке читала, и про "казачков" тоже.... но надеялась что они там уже перевелись давно..
Граница ночью уже не получается, выезжаем только ночью.... - граница утром.... или поздним утром.....
Но поедем не на саму киевскую, а на рядом стоящие типа Погар или Зерново (если я не перепутала с названиями))), вощем те, которые на северо-запад от киевской. Надеюсь там поменьше толпа будет :)
artemovXJ
30.04.2010, 11:50
По ссылке читала, и про "казачков" тоже.... но надеялась что они там уже перевелись давно...
Знакомые которые ездили (один из них МВД шник) рассказывают что перед "казачком" одним остановились... и давай его... Ваши документы пожалуйста... почему не на "канарейке" .... он ("казачок") морду потупил .... на этом все и закончилось. Они же мошенники. Работают по девизом - "Без лоха и жизнь плоха!"
А про обычных украинских Дайцев рассказывают что скорость мериють очч. часто.
ага
и визиры всякие и фены в првинции еще есть .
но фен то такое дкло ..принципиально при превышении не плачу.. постоянно развожу базаром. хотя вам на Российских номерах- сложнее.
по замку. открутить винтики снять заглушку и попшикать - мне помогало всегда.
или ты про личинку ?
ага
и визиры всякие и фены в првинции еще есть .
но фен то такое дкло ..принципиально при превышении не плачу.. постоянно развожу базаром. хотя вам на Российских номерах- сложнее.
фен вне закона, с милой улыбкой берешь прОтокол, бабло не даешь, в протоколе пишель не нарушал, мамой клянуть, средства фотоо-видео фиксации не применялись...визирЪ "маскальский" тоже вне закона, но пока нет новых, слегка юзают...хрен они вам протокол в Рашу пришлют...
скорость - ДА, просто так не тормознуть, пешеки и населенка - строго, особенно сейчас, ...сбросишь скорость, не облезешь. у нас 60+20 бесплатно.
Спасибо за советы!:)
Съездили успешно :bf:
Казачков не встречали, легенды про негатив на западной украине не оправдался, все очень доброжелательны, гайцы тормозили один раз феном но не придирались и отпустили проверив документы, и два раза на постах тормозили - даже доки не смотрели, просто желали счастливого пути :)
но у нас экипаж был специфический - две девки с двумя мелкими детьми - чего им от нас хотеть:)
Границу переходили туда в Гремяч - 4 часа, украинские погранцы придрались к отсутствию конкретного адреса в миграционке и хотели денег, но мы написали адрес чьих=то знакомых и денег не дали :), а обратно в Селивке, точка пересечения украины,россии и белорусси - СУПЕР, вообще нет очереди, полчаса и все, без придирок.
Отчет позже выложу наверно, спать очень хочется :ap:
ага
по замку. открутить винтики снять заглушку и попшикать - мне помогало всегда.
или ты про личинку ?
замок так и не починила, так и ездили с неплотно закрытой дверью. зато нежарко:ag:
винтики попробую открутить, но теперь еще и внутренний рычаг для открывания сломался и замок только снаружи можно открыть. ну пока наловчилась через окно, а потом буду разбираться, искать где тросик оборвался.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot