PDA

Просмотр полной версии : у кого есть опыт судебных разбирательств с минздравом?

goblin1965
01.07.2013, 17:02
вобщем суть вопроса в следующем...тестю 75 лет,инвалид 1 группы с диагнозом старческая деменция-овощ по простому....три года назад появился прыщ на черепе,перерос в фурункул...обрабатывали,вызывали врачей...как врачи относятся к больным даже дееспособным думаю рассказывать не нужно...а уж к старику с таким диагнозом...вобщем выгнило треть кожного покрова головы,в кости дырка разсмером в советский железный рубль...врача вызвать можно только через горздрав отдел или министра здравохранения...с лекарствами положенными вообще отдельная история...выписывать их чуть ли не с битой нужно,через раз предлагают их за деньги купить...за это время 8 раз брали биопсию,2 раза из них в онкоцентре...сегодня сказали что это рак...оперировать уже поздно,дескать помрет на столе...а раньше не видно было что это рак?куда суки смотрели?чтоб эту рану обработать нужно три мужика здоровых-держать его,хоть в остальное время до туалета еле доходит...а если не обрабатывать,то появляется трупный запах...
вобщем я отдаю себе отчет,что чудес в таких случаях не бывает...молодильных яблок никто не предложит и здоровье ему не вернет...НО!в такую ситуацию попадают люди каждый день и при таком отношении медиков шансов у этих людей НЕТ!посему думаю подать в суд на минздрав... если с них не спрашивать за такие вещи,то они и дальше нихрена делать не будут!у кого есть опыт?кто что посоветует?

Vinnetoo
01.07.2013, 17:11
У меня был прецедент.............."Стечение обстоятельств"..........90% случаев...........и даже эксперт медик сказал что это явно ошибка медиков но если тампон в животе оставили это факт (как пример)...........то все остальное допуски...и трактуются однозначно в пользу врача.............есть хорошие врачи однозначно.........но наверное их уже немного........

stone74
01.07.2013, 17:16
В суд - это хорошо. А в чем суть исковых требований?

goblin1965
01.07.2013, 18:03
в престпно халатном выполнении функциональных обязанностей

борян
01.07.2013, 18:10
Ген,поименно то есть кого назвать?а то весь минздрав не засудишь...

goblin1965
01.07.2013, 18:12
некого.по барабану всем!

stone74
01.07.2013, 18:13
в престпно халатном выполнении функциональных обязанностей

Ты не понял наверное. Суд справедливости не ищет. Суд решает выполнить твои требования к ответчику полность, частично или вовсе отклонить их.
Так требования твои в чем заключаются? Признать действия врачей преступной халатностью? Это не входит в полномочия суда. Тут в СК надо писать заявление. И если они возбудят уголовное дело, докажут состав преступления, вынесут обвинение, то только тогда дело передадут в суд для вынесения приговора.

Наталья Дорошенко
01.07.2013, 18:36
с лекарствами положенными вообще отдельная история...выписывать их чуть ли не с битой нужно,через раз предлагают их за деньги купить...

знакомая ситуация... мать ходила и выпрашивала положенные лекарства бабушке для обезболивания(название не помню), так ей говорили, что их нет(купить нельзя-приравниваются к наркотикам), а на вопрос что делать?, отвечали разговаривайте с ней, отвлекайте.....уроды

ПашаАБАКАН
01.07.2013, 18:53
У меня "обратная сторона окопа". Мать после медобразования и долгих лет работы по специальности, решила заканчивать трудиться руками и перейти на работу мозгами. Получила вторую вышку (юридическую), начала писать медэкспертизы. Через под года плюнула на это, сказала, что столько говна, сколько в этих бумагах, она даже в людях не видела. Либо пишешь "как нужно" и получаешь деньги, либо пишешь по совести, получаешь копейки и общественное порицание... И даже после этого, не факт, что эта экспертиза пойдет в ход.

КУБАНЕЦ
01.07.2013, 22:39
http://down-house.ru/uploads/images/00/95/78/2013/06/30/854e641269d6e2ae9bf73895fc7afc.jpg

U F O
01.07.2013, 22:59
http://down-house.ru/uploads/images/00/95/78/2013/06/30/854e641269d6e2ae9bf73895fc7afc.jpg

И поспорить не имеет смысла, все правильно дядька сказал, но справедливости искать не получится, максимальный вариант получить деньги, вроде компенсации. Сомневаюсь правда что их хватит даже на покрытие судебных издержек, не говоря уже о лечении.

Батыр
01.07.2013, 23:13
говорю как оперирующий врач, у меня на личном опыте за 8 лет непрерывной работы 2 врачебные ошибки с выговароми за не правильной диагноз. оба случаю считаю не обосноваными особено, последний выговор когда я всю ночь дежурил оперировал, а в 5 часов приехал тетка которой я не смог отличить внематочную от аппендецита, я отпустил к хирургу, а тот отпустил домой. А наследующий день тетка попала на операционный стол. Ну и написала жалобу, что я не смог руками определить внематочную у 100 кг женщины . после этого я уволился из больницы. Так до сих пор люди приходят в больницу и ищют меня для консультаций. А теперь по теме наша медицина почти развалилась, и государству в лице судебной системы, проще прекрывать нерадивых врачей и платить им копейки, чем оснащать больницы аппаратурой и квалифицироваными персаналом с достойной зарплатой.

WJ Константин
02.07.2013, 10:43
А есть сейчас вообще альтернатива, в поликлинику зайдёшь без слёз не взглянешь, бабулички или фамилии которые трудно произносимы в слух. Из первых всё нужно вытягивать и привыкнуть к специфическому общению, то ко вторым нет доверия в плане их компетентности, хотя это только подозрения. Платная медицина? Примут хорошо, красиво расскажут, только устанешь лечится.

Mugatu
02.07.2013, 11:23
говорю как оперирующий врач, у меня на личном опыте за 8 лет непрерывной работы 2 врачебные ошибки с выговароми за не правильной диагноз. оба случаю считаю не обосноваными особено, последний выговор когда я всю ночь дежурил оперировал, а в 5 часов приехал тетка которой я не смог отличить внематочную от аппендецита, я отпустил к хирургу, а тот отпустил домой. А наследующий день тетка попала на операционный стол. Ну и написала жалобу, что я не смог руками определить внематочную у 100 кг женщины . после этого я уволился из больницы. Так до сих пор люди приходят в больницу и ищют меня для консультаций. А теперь по теме наша медицина почти развалилась, и государству в лице судебной системы, проще прекрывать нерадивых врачей и платить им копейки, чем оснащать больницы аппаратурой и квалифицироваными персаналом с достойной зарплатой.

Ну это Вы зря. Про "бедствующих" (которым платят "копейки") Оперирующих Хирургов в подмосковье и тем более - в Столице. Намана всё. Даже по сравнению со средним уровнем доходов именно в Москве - намана. И на хлеб с маслом хватат, и на остальное всё.

Про работающих "в день" работников хирургических отделений, которые "ведут" палаты и оперируют "план" - даже говорить нечего - НЕ бедные они.
Да и "дежуранты", которые не "бегунки" в приёмное отделение, а оперирующие в деж. бригаде - обижены не сильно. Много в Подольской ЦРБ, например, Хирургов "местных", из Подольска т.е.? Думаю что столько же - как и в других бальничках подмосковья - адын, или два. Остальные - понаехали... Нет?

Вы же знаете - хрена лысого устроишься на работку в отделения без "специальных" для этого - телодвижений. Нет вакансий для хирургов в стационарах Москвы и области. В поликлинике годами готовы работать - лишь бы иметь хоть призрачную, но возможность - попасть в отделение.

Про работу "в регионах" умолчу - там действительно часто "****" и по зряплате, и по "степени щедрости поцыэнтов":ag: - победнее народец в провинциях-то...

Вы в Подольске трудитесь? ЦРБ? Ночью "диагностик" нет? Кроме собственных рук... Имею в виду лапароскопию, УЗИ, гастро- и колоноскопию... Рентген. Только руки? Жесть, канешн... Если нет, что странно, ибо город-то не маленький - тогда да, попадание в неприятное рано или поздно гарантировано. Лан если только "выговор", а то ведь и прокуратура есть, и люди приезжающие с ТВ-камерами - репортажики снимать про оборотней в белых халатах, УБЭП, засылающее наёмных провокаторов с мечеными купюрамэ - всё есть...

Успехов желаю, терпения и здоровья Вам. Но зря Вы "выворачиваете нутро" - НЕ медики НЕ поймут Вас всё-равно. Вы же знаете... Они же (поцыэнты) налоги платят:ag: и Вас, "клятву панкратова" дававшего, содержат типа... Вас содержат - Вы обслуживаете! Обслуживаете, ибо Медики, по самой конструкции профессии своей - относятся к "обслуживающему персоналу" (перс оналу)... :ag:

Пользователи "услуг" отечественно медицины хотят видеть айболитоподобных медиков - бессеребренников, а вовсе - НЕ респектабельных Господ Медработников, пузатых (от сытости), с золотымэ зубамэ и в золотых перстнях на пальцах. В фильмах посмотрите - частенько доктор - это чудаковатое, мелкое ростом и неопрятное - существо в очках, например.

По теме: "Разбираться" можно с конкретными персонажами от медицины, причём "по горячим следам"... В Столице, например, есть специально специализирующиеся на ентом паскудном деле - адвокатские конторы, имеющие консультатнов-медиков (професси-ональных предателей).
Разбираться с минздравом - затея пустая. Минздрав - система. А любая "система" - перемелет и выплюнет одиночек-правдоискателей... Это - Закон любой Системы, на том и стоит она...

kalina
03.07.2013, 09:39
Охренеть! Около месяца назад мой друг попал в дтп на мотоцикле, увезли в больницу - перелом ключицы. Прооперировали. Вчера или позавчера (толком не понял, жена толком объяснить не может по телефону - ревит, говорит что сейчас едет в больницу) ему стало плохо, увезли в больницу. Сегодня звоню ему - трубку берет жена и вся в слезах говорит что Гоша умер. Как так, ведь позавчера мы с ним прикалывались у него в гараже, обсуждали как промыть мой засранный радиатор.... Только что я понял из невнятной речи Лариски так это то что смерть наступила из за того, что эти ******* врачи которым нахрен ничего кроме денег не надо что то недоглядели - последствия дтп! Спустя месяц!!! Зачем такие твари работают в наших больницах? Им что, дали установку нас в больницах не лечит а добивать? Как я вижу это наша поганая медицина создана для нашей скорейшей ликвидации!!! Дальше нет слов, одни эмоции.

Батыр
03.07.2013, 20:29
Ну это Вы зря. Про "бедствующих" (которым платят "копейки") Оперирующих Хирургов в подмосковье и тем более - в Столице. Намана всё. Даже по сравнению со средним уровнем доходов именно в Москве - намана. И на хлеб с маслом хватат, и на остальное всё.

Про работающих "в день" работников хирургических отделений, которые "ведут" палаты и оперируют "план" - даже говорить нечего - НЕ бедные они.
Да и "дежуранты", которые не "бегунки" в приёмное отделение, а оперирующие в деж. бригаде - обижены не сильно. Много в Подольской ЦРБ, например, Хирургов "местных", из Подольска т.е.? Думаю что столько же - как и в других бальничках подмосковья - адын, или два. Остальные - понаехали... Нет?

Вы же знаете - хрена лысого устроишься на работку в отделения без "специальных" для этого - телодвижений. Нет вакансий для хирургов в стационарах Москвы и области. В поликлинике годами готовы работать - лишь бы иметь хоть призрачную, но возможность - попасть в отделение.

Про работу "в регионах" умолчу - там действительно часто "****" и по зряплате, и по "степени щедрости поцыэнтов":ag: - победнее народец в провинциях-то...

Вы в Подольске трудитесь? ЦРБ? Ночью "диагностик" нет? Кроме собственных рук... Имею в виду лапароскопию, УЗИ, гастро- и колоноскопию... Рентген. Только руки? Жесть, канешн... Если нет, что странно, ибо город-то не маленький - тогда да, попадание в неприятное рано или поздно гарантировано. Лан если только "выговор", а то ведь и прокуратура есть, и люди приезжающие с ТВ-камерами - репортажики снимать про оборотней в белых халатах, УБЭП, засылающее наёмных провокаторов с мечеными купюрамэ - всё есть...

Успехов желаю, терпения и здоровья Вам. Но зря Вы "выворачиваете нутро" - НЕ медики НЕ поймут Вас всё-равно. Вы же знаете... Они же (поцыэнты) налоги платят:ag: и Вас, "клятву панкратова" дававшего, содержат типа... Вас содержат - Вы обслуживаете! Обслуживаете, ибо Медики, по самой конструкции профессии своей - относятся к "обслуживающему персоналу" (перс оналу)... :ag:

Пользователи "услуг" отечественно медицины хотят видеть айболитоподобных медиков - бессеребренников, а вовсе - НЕ респектабельных Господ Медработников, пузатых (от сытости), с золотымэ зубамэ и в золотых перстнях на пальцах. В фильмах посмотрите - частенько доктор - это чудаковатое, мелкое ростом и неопрятное - существо в очках, например.

По теме: "Разбираться" можно с конкретными персонажами от медицины, причём "по горячим следам"... В Столице, например, есть специально специализирующиеся на ентом паскудном деле - адвокатские конторы, имеющие консультатнов-медиков (професси-ональных предателей).
Разбираться с минздравом - затея пустая. Минздрав - система. А любая "система" - перемелет и выплюнет одиночек-правдоискателей... Это - Закон любой Системы, на том и стоит она...

Я согласен благодарные пациенты есть, но их мало 10-15 % из всех. А вот государство мне платила 3 рубля, а е...ла как будто плати 100 тыс. Главный врач ***** развесил по всей больнице обьявления, что медицинская помощь бесплатная для всех и всегда, и телефоны его и замов в случае вымогательства денег.

Елена Иванна
08.07.2013, 17:08
Я тоже врач, но никогда не рассчитывала на благодарность пациентов, потому что брать у родственников деньги за свой труд не могу физически. А государство рассчитывает, что все врачи-хапуги и с их благоволения должны обдирать уже нищих, до последней нитки.
По поводу жалобы на Минздрав. Думаю, что только нервы себе вымотаете. Они будут говорить, что брали биопсию, да она не показала онко-заболевание. Такое действительно может быть, если брали клетки не в месте процесса. Тяжело все это, больно! Очень сочувствую Вам! Но боюсь, что Ваша борьба не будет борьбой, а будет игрой в одни ворота...((