PDA

Просмотр полной версии : Масло

turok1985
29.06.2013, 20:02
Я в принципе знаю что залить в двигатель
Но хотелось бы услышать мнение спецов
Какое масло залить с учётом что мой гранд чероки 1995 года с 4 литровым моторам и ездит на газе(последнего поколения)

volgarik34
29.06.2013, 20:29
все моторные масла для бензиновых двигателей содержат антиокислительные присадки,щелочь и тп.при работе на газе сажи ,копоти,и прочих смолистых осадков нефтяного происхождения нет,масло живет дольше.есть масла для двигателей работающих на газе-имеют код "LPG".
http://avtomaslo.info/
лей обычное масло и парься

AVTX
30.06.2013, 14:31
Современные масла, практически все универсальные. Подходят и для дизеля, и для бензинового двигателя, а уж для газа тем более. Нужно смотреть классификацию по API (есть на всех этикетках). Для примера маркировка "Жигулёвского/Камазовского" масла по API: SF/CC. SF - для бензиновых, СС - для дизеля. Для двигателя Гранда достаточно, но моющие свойства такого масла, так скажем, низкие (от этого и отложения в двигателе). Далее по алфавиту (английскому) SG, SH и т.д. Лучшие моющие свойства (и не только моющие) у масел классов SM, SL (производитель не так важен, кому какой больше нравится). Это последнии достижения, так сказать, выше классов ещё не производят, по моему. Но опять же цена. А вобще SH или SJ вполне достаточно, и по соотношению цена/качество...
Более вязкое масло (SAE 40) в равных условиях снимается кольцами со стенок цилиндров хуже, чем менее вязкое (SAE 30). Так же и при холодном запуске (зимой) расход масла вязкостью SAE 10W30 будет больше, чем SAE 5W30.

MrRip
02.07.2013, 11:59
уже есть масла SN по API, даже лукойл такие делает. Я жене в гранту заливал, вроде ездит пока :)

Doberman-nord2012
02.07.2013, 13:36
Я лью шеврон 5w-30. Тоже на газу. Так как газ чище бензина, но меняю масло регулярно через 5000 километров.

AVTX
06.07.2013, 16:47
Я лью шеврон 5w-30. Тоже на газу. Так как газ чище бензина, но меняю масло регулярно через 5000 километров.
"Шеврон" SAE 5W30 по API может быть как SG, так и SN, а это , как говорят в Одессе, две большие разницы. Конечно, газ "чище" бензина, но например масло класса SF и без помощи топлива очень быстро превращается в гудрон. Даже если его менять каждые 5000 км.