Просмотр полной версии : цепь РК 249 омикс ада(Omix-ADA) отзывы
ребят, конечно уже поздно, цепь заказана, но все же, кто ставил омикс аду на 249 раздатку- давайте отзовемся, цена привлекательна, может кому поможет
ollegatorr
27.06.2013, 09:43
А где брал? И цена вопроса?
bezalutii
27.06.2013, 09:58
омикс качественные железки делает и в отличии от других не упаковщик а мпроизводитель
с доставкой в липецк 5300 выходит с ебея.
нормальная цепь но если в говно лазить то быстро кончится
брал CROWN в альмаке - 7200 руб.(щас лежит уже 5800 руб.)
10 т.км полёт нормальный. Лажу периодически в горы.
Champion
29.06.2013, 16:07
брал CROWN в альмаке - 7200 руб.(щас лежит уже 5800 руб.)
10 т.км полёт нормальный. Лажу периодически в горы.
За Crown говорят хреновые цепи. я брал за теже 7 тыщ Borg Warner c америки.
да говно и то что в горы лазят эт не в говно где постоянно пробуксовки с нагрузками и не штатными колесами
За Crown говорят хреновые цепи. я брал за теже 7 тыщ Borg Warner c америки.
Краун цепи не делает, они их упаковывает))))
Андрей_50
30.06.2013, 00:50
Краун цепи не делает, они их упаковывает))))
А что будет лежать в коробке КРАУН? Китайский ноунейм или все-же какая-то фирма?
если начнет трещать срочно нужно менять может порваться . борг варнер не рвётся
если неисправна муфта или шестерни слизаны то 3-5 тыс до первого щелчка . борг варнер пртянул около 10тыс
Nikola 52 rus
10.01.2016, 21:48
О какую тему откопал:ag:
Изменилось чего за эти годы? Юзал кто эти цепи? А то мне что-то Краун с Борг-Ванером доверия не внушают...
если неисправна муфта или шестерни слизаны то 3-5 тыс до первого щелчка . борг варнер пртянул около 10тыс
я тогда был совсем начинающим. и я не знал что в раздатке есть какая то муфта из-за которой гибнет цепь. для меня это было открытие.
Добавлено через 2 минуты
О какую тему откопал:ag:
Изменилось чего за эти годы? Юзал кто эти цепи? А то мне что-то Краун с Борг-Ванером доверия не внушают...
ты как будто машину времени включил
Nikola 52 rus
11.01.2016, 10:23
ты как будто машину времени включил
:ag: Ну лениво мне новую тему создавать. Да и зачем плодить одинаковые? Сами же потом поиском хрен чего найдем...
Nikola 52 rus
12.01.2016, 20:56
hey! anybody home? http://www.autoforum.pro/images/smilies/new/alarm.gif
Неужто никто не ставил?
говно!
написал, как отрезал :ag:
Nikola 52 rus
14.01.2016, 08:39
говно!
Поздно. Я вчера уже заплатил за нее...
на ОД при исправной муфте проживёт тыщь 10 если не терзать её по грязям и тд. и датчики давления шин поставь чебы не жувало
Nikola 52 rus
15.01.2016, 08:28
Эх.... Надо было все таки 231 искать в замен...:ak:
не надо закажи боргварнер а эту продашь.купят поставят и продадут .а может омикс научился делать уже качественно. поездийраскажешь
Nikola 52 rus
15.01.2016, 21:22
.а может омикс научился делать уже качественно. поездийраскажешь
Так и сделаю. Поставлю, а там сколько проходит... Убъется сразу - тогда уже 146% поменяю на 231. 249 не стоит того, чтоб в нее цепи одна за другой за такие деньжищи вкидывать.
и чё на заднем приводе будешь ездить
Nikola 52 rus
16.01.2016, 20:36
На уазике мне это проблем не доставляет. Ну может чуть чуть... Да и зимой машина пользуется больше для покатушек, нежели для повседневки.
ryzhijlisik
16.01.2016, 20:37
А кто запрещает на полном ездить по снегу и льду?
Nikola 52 rus
16.01.2016, 20:40
А кто запрещает на полном ездить по снегу и льду?
Да даже и не по снегу. Поставить на нее HD кит, и она будет вечная. http://www.ebay.com/itm/NP231-231-J-Jeep-Transfer-Case-BEEF-UP-Kit-Upgrade-1-to-1-14-Chain-Sprkts-/311524777345?hash=item488852dd81:g:sxwAAOxy4dNS7Er G&vxp=mtr
Service.PNH
16.01.2016, 22:59
Полуоси будут рваться, главные пары убиваться. Беда не втом, что в раздатке плохая цепь, а втом, что прокладка между рулём и сиденьем неисправная, тыкает парт-тайм не по делу. Нету межосевого дифференциала - забудь, что вообще на машине есть два моста, катайся на заднем приводе. Вот когда застрял и забуксовал задними колёсами, тогда и аккуратненько и очень ненадолго, не больше, чем на время пробуксовки задних колёс, втыкаешь парт-тайм и выезжаешь. Иначе и цепи будут плохие, и полуоси, и мосты, и резина...
Nikola 52 rus
16.01.2016, 23:15
Полуоси будут рваться, главные пары убиваться.
Что за бред?
Что за бред?
апсолютная правда , ещо и крестовины карданов добавить
Nikola 52 rus
16.01.2016, 23:37
апсолютная правда , ещо и крестовины карданов добавить
Это из домыслов или личный опыт? Можно хотя бы одну ссылку как именно из-за езды на парттайме убили пару и полуоси?
Это из домыслов или личный опыт? Можно хотя бы одну ссылку как именно из-за езды на парттайме убили пару и полуоси?
Посмотри на возраст и все поймёшь , какие тут ссылки , в оффроуде с двух лет , просто верь .
Добавлено через 1 минуту
................можно и покрышки добавить кстати в список
Nikola 52 rus
17.01.2016, 09:45
Да что мне верить...
Я со своих уазов беру пример.
На 31512, с прямозубой раздаткой, откатал 40тыс - половина по зиме, резина была сток и передок зимой не выключался вообще. За 40 тыс поменял 1 кардан.
Дальше был Хантер с косозубой рк на 32 мудах. Откатал на нем 35тыс. Передок тоже зимой не отключал. Не сломал на нем вообще ничего.
Сейчас есть Патриот пикап с корейской рк. Откатал чуть больше 20 тыс. Передок отключаю только больше 70 км/ч (естественно тоже по зиме). Тоже ничего не сломал.
Что я делаю не так?
Да и вообще тема не об этом. Я ее апнул чтоб узнать отзывы про конкретную цепь, коих практически не получил.
ryzhijlisik
17.01.2016, 09:50
Полуоси будут рваться, главные пары убиваться. Беда не втом, что в раздатке плохая цепь, а втом, что прокладка между рулём и сиденьем неисправная, тыкает парт-тайм не по делу. Нету межосевого дифференциала - забудь, что вообще на машине есть два моста, катайся на заднем приводе. Вот когда застрял и забуксовал задними колёсами, тогда и аккуратненько и очень ненадолго, не больше, чем на время пробуксовки задних колёс, втыкаешь парт-тайм и выезжаешь. Иначе и цепи будут плохие, и полуоси, и мосты, и резина...
Балабол.
На 4,7 и 231 раздатке с лифтом 7 дюймов на 33" колёсах езжу уже почти четыре года.
Покатушки с sheden и Barracuda.
Не рвал ничего. По буквам: Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков.
defolter
17.01.2016, 18:33
Покатавшись немного на 231 с таким партаймом, понял что оно не надо, машина не поворачивает нормально вообще.
Всем самым умным читать здесь http://jeep.avtograd.ru/cherokee/xfer/index.htm и будете ещё умнее
ryzhijlisik
18.01.2016, 08:07
А турбину на жЫп ставить это типа правильно?)))
maximus457
21.01.2016, 10:32
Ставил кроун три года полёт нормальный. Бывало и в нового залезешь и вообще не жалел ее, точнее не думал о ее сохранности. Если кроун и упаковщик, то мою цепь хорошо упаковал.
Service.PNH
21.01.2016, 11:18
Да даже и не по снегу. Поставить на нее HD кит, и она будет вечная. http://www.ebay.com/itm/NP231-231-J-Jeep-Transfer-Case-BEEF-UP-Kit-Upgrade-1-to-1-14-Chain-Sprkts-/311524777345?hash=item488852dd81:g:sxwAAOxy4dNS7Er G&vxp=mtr
Балабол.
На 4,7 и 231 раздатке с лифтом 7 дюймов на 33" колёсах езжу уже почти четыре года.
Покатушки с sheden и Barracuda.
Не рвал ничего. По буквам: Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков.
Варианты:
- отменить законы физики, в Сколково обещали с кой-какими поспорить и отменить, как-то заглохли с этой инициативой,
- прогибать под себя землю, не всю планету, а только ту поверхность, по которой едут колёса, чтобы обеспечивать равномерность вращения,
- буксовать колёсами без повода, превратив машину по сути в телегу, перегружать трансмиссию без надобности на этих самых пробуксовках.
Я больше склонен полагать, что у Вас третий вариант.
Nikola 52 rus
21.01.2016, 13:15
Ещё один...
У самого опыт жесткого эксплуатирования этих агрегатов есть? Или машина ездит на сток резине и раз в полгода бывает прыгнет по реще со светофора?
К тому же, никто не говорит, что со включеным передком нужно куярить как рексона - 24 часа 7 дней в неделю.
ryzhijlisik
21.01.2016, 13:16
Варианты:
- отменить законы физики, в Сколково обещали с кой-какими поспорить и отменить, как-то заглохли с этой инициативой,
- прогибать под себя землю, не всю планету, а только ту поверхность, по которой едут колёса, чтобы обеспечивать равномерность вращения,
- буксовать колёсами без повода, превратив машину по сути в телегу, перегружать трансмиссию без надобности на этих самых пробуксовках.
Я больше склонен полагать, что у Вас третий вариант.
Балабольством некомпетентность не скроешь.
Сидите лучше молча, не позорьтесь.thefinger
Service.PNH
21.01.2016, 18:27
Балабольством некомпетентность не скроешь.
Сидите лучше молча, не позорьтесь.thefinger
Вы считаете, что физика над Вами не властна или земля проминается?
Уменя такая цепь. Два года где-то, пробег не более 7 тысяч, но только на охоту/рыбалку или когда снегом частный сектор занесет, что пешком Хабаровск Ульяновск Йошкар-Ола вылезешь, не то что на пузотерке. С ней порвал шрус на переднем кардане. Пока не трещит.
Nikola 52 rus
08.02.2016, 18:55
Приехала мне эта цепь, и что-то я в замешательстве...
С одной стороны на оф сайте OMIX дают 5 лет гарантии, а вот с другой на упаковке написано "сделано в Китае":bw:
Хасковод
08.02.2016, 19:13
не парься ставь
вариантов то нет
а в китае много чего делают
если не кроить и не отжимать цену сколь возможно - то и сделают нормально
defolter
08.02.2016, 19:52
А что такого,что она в Китае сделана? 90% всего производства Американских компаний расположены в Китае. такая же тенденция и с Европой.
Nikola 52 rus
08.02.2016, 20:16
А что такого,что она в Китае сделана?
Подозрительно :ag::ag::ag:
Ну хощь другую купи . А эт спули , есть клиентиха )))
Зафигачить бы в жып раздатку на шестеренках,и забыть про эту цепь навсегда.(ток кардан в другую сторону будет крутиться передний):ag:
Хасковод
11.02.2016, 14:55
не будет
там шестерёнка как раз промежуточная примерно втыкается.
так что направление верное будет
А дайте номер цени от омикс.
Nikola 52 rus
12.02.2016, 08:55
А дайте номер цени от омикс.
Я брал здесь http://www.cseoffroad.com/1861206.html
Она же на оф. сайте http://www.omix-ada.com/transfer-case-chain-np249-96-98-jeep-grand-cherokee-zj.html
Кому HV-072? Неужели на 241, 243 и 246 цепь не тянется? Лежит Борг-Варнер, прямо из Штатов!
У меня новая краун затрещала сразу же
Поменял на борг варнер, теперь все ок, года 2 уже
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot