Вход

Просмотр полной версии : Дума возвращает промилле!!!

joy37
25.06.2013, 13:28
0,35!!! Допустимая норма! наконец то хоть одна трезвая мысль!:ag:

stone74
25.06.2013, 14:04
Пока мысль не обрела форму Закона толку от нее - 0.

Berserk
25.06.2013, 14:15
ТСССС, спугнёшь.

EVG
25.06.2013, 14:21
Ваще пох.
Лучше бы тарифы на ЖКХ снизили, запретили бы полностью использование консервантов и прочей херни в производстве еды.

PendalFF
25.06.2013, 14:35
Ваще пох.
Лучше бы тарифы на ЖКХ снизили, запретили бы полностью использование консервантов и прочей херни в производстве еды.

за-и-пись. а чо жрать тогда? и как кормить людей на расстоянии более 100км от райцентра ты подумал?

EVG
25.06.2013, 14:45
за-и-пись. а чо жрать тогда? и как кормить людей на расстоянии более 100км от райцентра ты подумал?
Это ты к чему и о чём?

Skydive
25.06.2013, 15:18
Это ты к чему и о чём?

Поясню, я когда еду в МСК к родственникам, везу им нормальную еду, ибо то что продают, в ихних магазинах -жрать невозможно, одни полуфабрикаты, сомнительного качества))).

stone74
25.06.2013, 15:22
Поясню, я когда еду в МСК к родственникам, везу им нормальную еду, ибо то что продают, в ихних магазинах -жрать невозможно, одни полуфабрикаты, сомнительного качества))).

Я когда еду из МСК в регион к родственникам, везу им сосиски, колбасы, сыры, ибо то что продают, в ихних магазинах -жрать невозможно.

joy37
25.06.2013, 15:29
Ваще пох.

Эк ты, размахнулся! :ag: Пока хоть это... И то хлеб...

joy37
25.06.2013, 15:31
Я когда еду из МСК в регион к родственникам, везу им сосиски, колбасы, сыры, ибо то что продают, в ихних магазинах -жрать невозможно.

Ой, да ладно! та же фигня, что и в Москве, только дороже... Сетевые магазины везде одно и тоже продают... Я в них только алкоголь покупаю.. Ну и фрукты-овощи, не часто... Остальное у местных производителей...

Skydive
25.06.2013, 15:40

Сосиски и колбасы это и есть полуфабрикаты.

EVG
25.06.2013, 15:46
Эк ты, размахнулся! :ag: Пока хоть это... И то хлеб...
Судя по количеству восклицательных знаков в названии темы, ты, Дим, этому очень рад:)
Грешишь иногда?
Мне пох в плане того, что я за руль ни пьяным, ни с похмелья не сажусь, поэтому мне на эти доли промиллей до фонаря.
А вот качество еды меня вымораживает по той причине, что за хлебом я езжу в один и тот же ларек за 4 км от дома, потому как магазинский хлеб в 50 метрах от дома и в других, более удаленных магазинах, не покупаю. Он, ****, не сохнет, а сразу плесневеет. Вот и думай, из какого дерьма он сделан.
Аналогичная фигня и с другими продуктами. Мясо беру всегда у одной и той же тетки на рынке, молочку - белорусскую, спагетти - только итальянские, огурцы и помидоры - грунтовые на рынке. И всё, *****, в разных местах, а так хочется зайти в один магазин и всё купить в одном месте.

stone74
25.06.2013, 16:03
Сосиски и колбасы это и есть полуфабрикаты.

Только в регионе они почему-то несъедобные. Я допускаю, что и там нормальную продукцию выпускают, но, видимо, в таких количествах, что на всех не хватает.
Зато обратно из региона везу копченое сало, домашние яйца, домашнюю птицу.

stone74
25.06.2013, 16:05
Ой, да ладно! та же фигня, что и в Москве, только дороже... Сетевые магазины везде одно и тоже продают... Я в них только алкоголь покупаю.. Ну и фрукты-овощи, не часто... Остальное у местных производителей...

А не надо в сетевых покупать. Там как раз ничего хорошего нет.
Колбасные изделия я беру на мясокомбинате. Всегда свежие и хорошего качества. Самое интересное, что продукция с маркой того же мясокомбината в сетевых магазинах сильно отличается в худшую сторону. Такое впечатление, что вместо нее подделка какая-то продается.

serp and molot
25.06.2013, 16:06
Судя по количеству восклицательных знаков в названии темы, ты, Дим, этому очень рад:)
Грешишь иногда?
Мне пох в плане того, что я за руль ни пьяным, ни с похмелья не сажусь, поэтому мне на эти доли промиллей до фонаря.
А вот качество еды меня вымораживает по той причине, что за хлебом я езжу в один и тот же ларек за 4 км от дома, потому как магазинский хлеб в 50 метрах от дома и в других, более удаленных магазинах, не покупаю. Он, ****, не сохнет, а сразу плесневеет. Вот и думай, из какого дерьма он сделан.
Аналогичная фигня и с другими продуктами. Мясо беру всегда у одной и той же тетки на рынке, молочку - белорусскую, спагетти - только итальянские, огурцы и помидоры - грунтовые на рынке. И всё, *****, в разных местах, а так хочется зайти в один магазин и всё купить в одном месте.

+100:bf:

сокол
25.06.2013, 16:07
Грешишь иногда?
дело не в том, грешит или не грешит. Много людей, которые ващще не бухают пострадали, ибо нет абсолютного нуля. Самоуверен ты, камрад, слишком.

за всем остальным - на другую планету, так как даже самые лучшие супермаркеты европы и америцы не дадут тебе гарантии экологичности продуктов.

joy37
25.06.2013, 16:08
Грешишь иногда?

Экий ты фантаст! :ag: Ну, что бы все и в одном месте! А с выпивкой? Бухой не езжу, уже давно... Но один раз пришлось на берегу реки сидеть до обеда, из-за того, что алкотестер показывал 0,05 промиле! И вопрос здесь не о бухле за рулем, а за то, что раз ужесточают законы за пьчнку, пусть пояснят, что у них считается пьяным человеком... 0,35 промиле это не самый высокий мировой показатель... В неккоторых странах есть до 0,8...

kalina
25.06.2013, 16:14
[QUOTE=EVG;660634]Судя по количеству восклицательных знаков в названии темы, ты, Дим, этому очень рад:)
Грешишь иногда?

Пару недель назад мой друг попал на мотоцикле в дтп. В крови обнаружили 0,022 промили, хотя он не бухал в тот день, а бухал очень хорошо за день до дтп. Получается что он столько выпил что за сутки алкоголь из крови не ушел. Сейчас у него сломана ключица, идет дознание. Гайцы говорят что в дтп он не виноват (получит страховку), а вот с правами возможно расстанется т.к в крови должно быть 0 промиле. Так что не зарекайся, возможно что через сутки после хорошей пьянки останется алкоголь, а ты об этом даже и подозревать не будешь.

EVG
25.06.2013, 16:21
дело не в том, грешит или не грешит. Много людей, которые ващще не бухают пострадали, ибо нет абсолютного нуля. Самоуверен ты, камрад, слишком.
за всем остальным - на другую планету, так как даже самые лучшие супермаркеты европы и америцы не дадут тебе гарантии экологичности продуктов.
Самоуверенному проще живется, чем неуверенному в себе, товарищ.
Ну а линейку продуктов и точки их продажи я для себя уже давно выбрал. И всё в пределах одного района.

EVG
25.06.2013, 16:24
Пару недель назад мой друг попал на мотоцикле в дтп. В крови обнаружили 0,022 промили, хотя он не бухал в тот день, а бухал очень хорошо за день до дтп. Получается что он столько выпил что за сутки алкоголь из крови не ушел. Сейчас у него сломана ключица, идет дознание. Гайцы говорят что в дтп он не виноват (получит страховку), а вот с правами возможно расстанется т.к в крови должно быть 0 промиле. Так что не зарекайся, возможно что через сутки после хорошей пьянки останется алкоголь, а ты об этом даже и подозревать не будешь.
Всё правильно. Вчера бухнул, а сёдня с бодуна на лисапеде полетел. Вот и закономерный результат. Долетался. Чему удивляться-то?

Darkcat
25.06.2013, 16:27
Грешишь иногда?

Отвечу за себя. У меня вот уже 20 лет как гастрит с пониженной кислотностью (примерно 1/5 гастритов такая). Периодически пища не переваривается вообще, а начинает бродить с выхлопом спирта, ацетона, этилацетата и прочей гадости. Доходит до 0,1-0,15 промилле. В крови чисто, но гемора мне эта моя болячка местами доставляет.

Поэтому стараюсь не есть перед рулем (вполне возможно что через полчаса после еды я поселюсь в сортире). Молоко вообще категорически запрещено.

Закон с нулем по хорошему нарушает мои Конституционные права.

EVG
25.06.2013, 16:36
Ребята, вас таких, с определенными особенностями организма, очень небольшой процент, а вот желающих влупить кружечку пивка перед дорогой заметно поприбавится.
Будьте здоровы и удачи на дорогах!

stone74
25.06.2013, 16:42
Ребята, вас таких, с определенными особенностями организма, очень небольшой процент, а вот желающих влупить кружечку пивка перед дорогой заметно поприбавится.

Ну кружечка пивка в течении часа с момента употребления покажет столько промиле, что любые нормы привысит. Чтобы уложится в нормы (0,16) должно пройти около 5 часов, а для некоторых и больше.

joy37
25.06.2013, 16:53
Всё правильно. Вчера бухнул, а сёдня с бодуна на лисапеде полетел. Вот и закономерный результат. Долетался. Чему удивляться-то?

Что правильно? Трезвых людей наказывают низачто! Любая медлитература скажет, что до 0,5 промиле-человек абсолютно трезв! У него НЕТ опьянения!

EVG
25.06.2013, 17:14
Что правильно? Трезвых людей наказывают низачто! Любая медлитература скажет, что до 0,5 промиле-человек абсолютно трезв! У него НЕТ опьянения!
От 0,2 до 0,5 промилле:
В этой степени опьянения не воспринимаются движущиеся источники света точно. Возникает желание быстрой езды, проблемы с оценкой ситуации. Практически невозможно максимально точно определять расстояние до машин, движущихся навстречу, езда рискованная, при обгонах не соблюдается дистанция, необходимая для безопасности.

yaromir
25.06.2013, 17:17
я вот за разрешеные промиле, хотя по опыту знаю что через пол часа литр пива у меня уже не показывается проверено гайцами, которые чуяли запах от меня, но аппарат настойчиво показывал 0. с другой стороны есть люди у которых не так хорошо со здоровьем как у меня и у них даже после банана в течении часа промили в крови.

stone74
25.06.2013, 17:35
я вот за разрешеные промиле, хотя по опыту знаю что через пол часа литр пива у меня уже не показывается проверено гайцами, которые чуяли запах от меня, но аппарат настойчиво показывал 0. с другой стороны есть люди у которых не так хорошо со здоровьем как у меня и у них даже после банана в течении часа промили в крови.

Алкоголь впитывается в кровь около 2 (и более в зависимости от дозы) часов. Т.е. максимальный уровень в крови будет примерно через 1,5-2 часа после употребления. Если не показал через полчаса (в чем я лично сомневаюсь, но допускаю в случае обильной жирной пищи до и во время употребления), то через час покажет гарантированно.

WhiteEagle
25.06.2013, 18:55
Пора зачинать новую тему: "Я начинаю любить это государство". )))

санек surf
25.06.2013, 18:59
не спорьте-0 промилле был всего лишь кормушкой для гайцов. И то при грамотном разговоре они понимали нелепость данного закона. На моем примере:у меня аллергия на цветение каких-то трав. Глаза красные-насморк-чихание. Работаю водителем грузового авто. Естессно я для них номер один:-) таблетки от аллергии кетотифен. У них на алкотестере показывает от 0.2 до 0.35. Объясняю-отпускают.

витёк
25.06.2013, 21:26
все это бред, что человек после бутылки пива или бокала вина становится преступником.доказано что все тяжкие преступления выполняются при выпивании алкоголя в намного большем количестве.и ваобше наши беатлонисты на соревнованиях перед выстрелом выпивали глаток коньяку .а все эти промили зделанны только чтоб народ ободрать и больше ни чего .
вот сейчас за курево взялись цены подымают, и не думают что человек курил 50лет и ему так просто не бросить.но зато наркоту продают на каждом шагу ,но с ней у них кишка тонка боротца.
как говорится бей своих чужие боятся будут.такой лозунг у нашего провительства.

сокол
25.06.2013, 21:39
От 0,2 до 0,5 промилле:
В этой степени опьянения не воспринимаются движущиеся источники света точно. Возникает желание быстрой езды, проблемы с оценкой ситуации. Практически невозможно максимально точно определять расстояние до машин, движущихся навстречу, езда рискованная, при обгонах не соблюдается дистанция, необходимая для безопасности.

Сам придумал, дохтур, или в дурнете прочитал?

kalina
25.06.2013, 23:38

Ты не правильно понял (или я непонятно написал), вчера он бухал (правда синячил три дня), сегодня выгуливался, а завтра сел на мотоцикл. Т.е. прошли сутки. Может конечно сказалось катастрофическая доза алкоголя за три дня.

joy37
26.06.2013, 08:53
Пора зачинать новую тему: "Я начинаю любить это государство". )))

Неее... Сначала, что то отнять, а потом вернуть и изобразить заботу! Вот как это называется.

joy37
26.06.2013, 08:54
От 0,2 до 0,5 промилле:

Проводится стандартно всеми Бюро судебно-медицинской экспертизы в процессе вскрытия трупа с забором крови на анализ в соответствующих отделениях токсикологии. Обнаруженная концентрация этанола в крови оценивается экспертом по простой схеме. Каждому интервалу концентраций соответствует своя степень алкогольной интоксикации. В соответствии с Методическими указаниями Минздрава и с критериями, предложенными В. И. Прозоровским, И. С. Карандаевым и А. Ф. Рубцовым (1967), для практической экспертной работы рекомендована следующая ориентировочная схема для определения степени выраженности алкогольной интоксикации:
• отсутствие влияния алкоголя — до 0,5 промилле
• лёгкая степень опьянения — 0,5 — 1,5 промилле
• средняя степень опьянения — 1,5 — 2,0 промилле
• сильная степень опьянения — 2,0-3,0 промилле
• тяжёлое отравление — 3,0-5,0 промилле
• смертельное отравление — более 5,0 промилле
Обычно с концентраций алкоголя в крови в 3 промилле может наступить смерть.

joy37
26.06.2013, 08:58
В Европе и в США степень опьянения определяется не в промилле, как у нас, а в ВАС, единице измерения концентрации этанола в организме конкретного человека, с учетом его массы тела.

Понятно, что содержание этанола в количестве одной промилле имеет различные последствия для взрослого человека весом, например, сто килограммов, и подростка, весом шестьдесят килограммов, а значит, не может считаться источником объективной информации, следовательно, использование ВАС вполне оправдано.

В США наличие в крови алкоголя, превышающее значение 0,08% ВАС у водителя старше 21 года, расценивается как нарушение закона. При этом во многих штатах эта норма составляет 0,05% ВАС. Для тех, чей возраст меньше 21 года ВАС не должно превышать 0,01%. За управление автомобилем в нетрезвом виде здесь грозит штраф и тюремное заключение.

В других странах допустимое значение алкоголя в крови, при котором можно управлять автомобилем, определяется в промилле.

Наиболее лояльное отношение к любителям спиртных напитков в Англии, Ирландии, Исландии и в Канаде, где предельным считается содержание в крови и в выдыхаемом воздухе 0,8 промилле алкоголя. Если этот показатель превышен, водителю грозит лишение прав и штраф от 400 до нескольких тысяч евро.

В Австралии можно садиться за руль, если в крови менее 0,5 промилле алкоголя, но при превышении этого показателя водителю грозит уголовная ответственность, штрафом здесь не обойтись.

В Германии, Франции, Финляндии и Норвегии за руль можно садиться при 0,5 промилле алкоголя в крови, но при превышении этого значения придется уплатить штраф не менее четырехсот евро. При этом размер штрафа по решению судьи может быть увеличен до 1000 евро.

Следует отметить, что норма в 0,5 промилле действует в большинстве европейских стран, за исключением Польши, где этот показатель составляет 0,2 промилле, а вот ответственность за превышение этого показателя различна.

В Австрии за управление автомобилем в нетрезвом виде, придется раскошелиться почти на шесть тысяч евро. Штраф может быть заменен лишением прав. В Бельгии сумма штрафа составит 125 евро, а в Греции все зависит от количества выпитого спиртного. Если оно незначительно можно ограничиться лишь снятием номеров с автомобиля.

А вот в Дании нужно быть предельно внимательным. Вождение в нетрезвом виде в этой стране подразумевает тюремное заключение сроком до десяти лет. Правда, минимальный срок, который придется отбыть за решеткой нетрезвому водителю, составляет всего две недели, но все же не стоит рисковать и играть с правосудием.

В странах ближнего зарубежья: Армении, Казахстане, Украине, так же как и в нашей стране, за руль можно садиться только абсолютно трезвым. В случае нарушения придется уплатить штраф и расстаться с правами.

WhiteEagle
26.06.2013, 09:01
Неее... Сначала, что то отнять, а потом вернуть и изобразить заботу! Вот как это называется.
Я пошутил. Там смайлы.

joy37
26.06.2013, 09:06
Я пошутил. Там смайлы.

:ag:

Darkcat
26.06.2013, 13:17

Да вот как раз и немаленький нас процент-то. Считай всех диабетиков, гастритчиков, язвенников, тяжелые случаи кариеса и пародонтоза...

А бухарикам пофигу на ваш промилле. Абсолютно. Сколько недавно было аварий со смертельным исходом? Вон монах один чего стоит.

2enota
26.06.2013, 23:48
Да чего там,изучи как твой организм алкоголь усваивает при помощи алкотестера и поймёшь садиться за руль лично тебе можно через час или через три дня. Русская душа -раз запрокинул, там ещё по запрокидывал и трава не рости - сел за руль, бухим авось прокатит.. Вот на таких "героев" я считаю направлено ужесточение по промиле. Надо завтра ехать - не бухай без меры или едь на такси или автобусе

Darkcat
27.06.2013, 12:18
Алкоголь переваривается быстрее, чем некоторые напиваются =) С этим проблем нет.

Я говорю про болячки - я могу месяц ни капли, а желудок такую вот свинью подкинет и привет.

kis
28.06.2013, 14:47
тяжёлое отравление — 3,0-5,0 промилле
• смертельное отравление — более 5,0 промилле
Обычно с концентраций алкоголя в крови в 3 промилле может наступить смерть.

У меня на следующий день, под вечер, алкотестер показывает 4,0. Просто больше не умеет. Я - труп.

valdod
28.06.2013, 16:06
В ... Украине
0,2 промилле

joy37
28.06.2013, 16:21
У меня на следующий день, под вечер, алкотестер показывает 4,0. Просто больше не умеет. Я - труп.

:ag: Просто ты русский человек! Что нам хорошо, то немцу-смерть!:bf:

joy37
28.06.2013, 16:22
0,2 промилле

О! Значит инфа несколько устарела!