Просмотр полной версии : Знатоки, расскажите за датчик температуры движка на 4.7
Вопросов собственно
1) Датчик на приборку и мозг один?
2) Находится между генератором и компрессором кондея, рядом с еще одним (MAP?) верно?
3) Существуют ли какие-то способы проверки корректности его показаний? Есть подозрение что выдает на мозг завышенную температуру, тот благополучно включает вентилятор, интенсивно пытается остудить движок, ничего не выходит и как следствие вентилятор однажды включившись у меня уже не останавливается, что бесит.
1 и 2 - всё верно.
Вентилятор работает всегда при работе кондея и режимах обдува печки "на секло". Нjрмальная температура хде то по центру показометра, на американцах в районе 210F.
Ну показометр у меня показывает всегда 100 гр на нагретом моторе, что зимой что летом. При обдуве в ноги без кондея вентилятор включается крайне редко, только летом после короткой стоянки когда температура движка по стрелке вылезает за 100... Остужает до нормы и не выключается. В режиме "в салон-в ноги" включается пораньше, можно застать даже зимой в пробке, с включенным кондеем в этом режиме сегодня включился даже на трассе на скорости 60 км/ч при температуре воздуха +12.. Никаких намеков на перегрев мотора нет да и по тактильным ощущениям его температура далека до предела (шланг на радиатор можно трогать рукой недолго)
В общем попробую помониторить сканером что приходит на мозг... Если найду конечно сканер :)
Ну показометр у меня показывает всегда 100 гр на нагретом моторе, что зимой что летом. ...
Это норма.
... с включенным кондеем в этом режиме сегодня включился даже на трассе на скорости 60 км/ч при температуре воздуха +12.. .
Включился?:ai: Он с включённым кондеем выключаться вообще не должен! Должен молотить пока кондей не вырубишь если температура на улице больше "0" что ли, только в мороз короче точно не будет включаться.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot