PDA

Просмотр полной версии : Ребята, как по вашему, куда сейчас лучше инвестировать деньги?

Валерий
27.04.2010, 22:13
Такой вопрос возник относительно недавно. Так подумал: дача есть, машина есть, квартира тоже ничего. Хотел одно время поменять "паджеро" на что то посолидней, но подумал, что в кризис это глупость.
Короче, есть NNая сумма, которую хотел бы надежно пристроить. На покупку серьезной недвижимости не хватает, конечно. Есть еще вариант вложиться в образование. Перерыл интернет, советовался с сослуживцами.. В общем, рекомендуют пойти на MBA образование - якобы, затраченные деньги быстро отобъются. Даже и не знаю.
Если кто-то в теме - буду признателен за совет.

Дмитрий "джипер" Малютов
27.04.2010, 22:26
Вложи в коммерческий банк, который гарантирует высокий процент. Но с таким раскладом, чтобы в одном банке не было более 700.000 рублей. По-моему, самый простой способ. Заработать на этом не удастся, конечно, но хоть деньги целыми будут.
На счет MBA тоже в целом правильная идея. Только надо школу правильно выбрать в стране куча сомнительных шараг, что возьмут деньги за диплом. Только смысла то с одного диплома?

KириLL
27.04.2010, 22:30
Валерий если у тебя и машина есть и дача и квартира ... зачем тебе тогда деньги ... вот отдай их мне ... я уж не помню когда хлеб белый кушал)))))))))))))))

Новичек
27.04.2010, 22:51
Акций купи...или фьючерсов нефтяных...только портфель доверь сбалансировать профессионалам....и....это....и попасть можно запросто, и приумножить денежку тоже.....короче...ВСЕ ЯЙЦА В ОДНУ КОРЗИНУ НЕ КЛАСТЬ

Дмитрий "джипер" Малютов
27.04.2010, 22:52
Кирилл, вы судя по марке авто тоже не бедствуете, наверное просто не любите белый хлеб))
Излишки денег все могут направить мне. Хочу пересесть на нормальный Jeep.

Валерий
27.04.2010, 23:01
"Валерий если у тебя и машина есть и дача и квартира ... зачем тебе тогда деньги ... вот отдай их мне ... я уж не помню когда хлеб белый кушал)))))))))))))))"

Эх, если бы я так все раздавал, не было бы у меня и того скромного достатка, что есть сейчас..

"Вложи в коммерческий банк, который гарантирует высокий процент. Но с таким раскладом, чтобы в одном банке не было более 700.000 рублей. По-моему, самый простой способ. Заработать на этом не удастся, конечно, но хоть деньги целыми будут.
На счет MBA тоже в целом правильная идея. Только надо школу правильно выбрать в стране куча сомнительных шараг, что возьмут деньги за диплом. Только смысла то с одного диплома? "

Спасибо, но банки это не вариант. Сам в такой конторе работаю. Банкам особого доверия нет.
А на счет школы MBA можете что посоветовать? Или так - озвучили мнение и на этом все?

"Акций купи...или фьючерсов нефтяных...только портфель доверь сбалансировать профессионалам....и....это....и попасть можно запросто, и приумножить денежку тоже.....короче...ВСЕ ЯЙЦА В ОДНУ КОРЗИНУ НЕ КЛАСТЬ"

Толковый совет, Новичек, спасибо. Только в нефтянку так просто не сунуться. Тут нужны БОЛЬШИЕ деньги, а не те крохи что есть у меня.

Ёсик
27.04.2010, 23:01
если есть 20 - 40 шестёрок ... в личку пиши.

KириLL
27.04.2010, 23:03
Да куча мест куда вложить можно .... все зависит от связий ... )

Дмитрий "джипер" Малютов
27.04.2010, 23:08
"Спасибо, но банки это не вариант. Сам в такой конторе работаю. Банкам особого доверия нет.
А на счет школы MBA можете что посоветовать? Или так - озвучили мнение и на этом все?"

Ну как знаешь, Валерий.
По школам могу только две посоветовать, но сам не учился ни в одной, к сожалению.
Одна это СШЭ - Стокгольмская Школа Экономики. Работают в Москве, но может и в Питере есть, это не в теме. У моей подруги бывший ее закончил. Быстро взлетел и за рубеж. Солидная контора, короче.
Есть вторая школа при Газпроме. Обучение просто недоступное по деньгам, зато связи в высших эшелонах обеспечены. Тут уж кому что ближе и на какой достаток.

Новичек
29.04.2010, 02:08
Только в нефтянку так просто не сунуться. Тут нужны БОЛЬШИЕ деньги, а не те крохи что есть у меня.[/QUOTE]

Начинать торговать можно с суммы копеечной :bf: (1 акция газпрома сейчас стоит 170 рублей 56 копеек).....фьючерс нефти - чуть подороже штуковина....я ж не вышку предлагал тебе купить :ai:

artemovXJ
30.04.2010, 01:05
Эх ....Валерий!

Посмотрите сколько стоила акция сбербанка в феврале 2009 года и сколько она стоит сейчас!
Будьте проще. Не нужно одиозных идей! В России очч. немного солидных компаний, акции которых можно приобрести на длительный срок (если конечно у Вас нет инсайда). Присмотритесь лучше к Американским компаниям. Там гораздо больший выбор и больше возможностей и рынок
"честнее".
Все равно валюта номер один - ДОЛЛАР! Не слушайте горе
финансистов и болтунов которые говорят что баксу конец. Это все
для дураков информация. Вспомните что было с фунтом, а ведь раньше
он был валютой номер один.

Про образование тут Вам товарисч посоветовал про школу Газпрома и т.п.
- дельный совет.

artemovXJ
30.04.2010, 01:14
Про фунт в смысле что не будет того, чего все ждут - войны 3 мировой (тогда баксу точно конец). И экономические кризисы будут топиться деньгами. Это работает уже как Никсон отменил Золотой стандарт. У Америки может быть внешний долг какой угодно. И они напечатают денег сколько угодно. И всем раздадут. И все возьмут.
А кто не возьмет - то будет как в известном фильме:- "А кто не возьмет - отключим газ".

artemovXJ
30.04.2010, 01:30
Толковый совет, Новичек, спасибо. Только в нефтянку так просто не сунуться. Тут нужны БОЛЬШИЕ деньги, а не те крохи что есть у меня.:ag:

Никаких БОЛЬШИХ денег не нужно.:af:
Нужны ТОРГОВЫЕ ИДЕИ!:ad:
Если нет ТОРГОВЫХ ИДЕЙ - никакие БОЛЬШИЕ деньги Вам не помогут.

Попытайтесь мыслить в процентах!
Поднимите со ста баксов 100% маржу.
Сразу почувствуете на что Вы способны.

Валерий
10.05.2010, 00:29
Подумал, и решил податься в образование.
Сейчас решаю между двумя школами: Стокгольмской Школой Экономики и Сколково. Но на вторую у меня, к сожалению, денег не хватает. Да и есть она только под Москвой.
Надеюсь, что не прогадаю))
А игра на бирже и нефтяные спекуляции - все же не мое, не привык я к такому. Хочу стабильную работу, где все зависит от меня самого.
В любом случае, всем огромное спасибо за советы.

artemovXJ
12.05.2010, 22:41
Подумал, и решил податься в образование.
Сейчас решаю между двумя школами: Стокгольмской Школой Экономики и Сколково. Но на вторую у меня, к сожалению, денег не хватает. Да и есть она только под Москвой.
Надеюсь, что не прогадаю))
А игра на бирже и нефтяные спекуляции - все же не мое, не привык я к такому. Хочу стабильную работу, где все зависит от меня самого.
В любом случае, всем огромное спасибо за советы.

Хороший выбор!
ИМХО это решение кадрового вопроса, т.е. обучаясь познакомиться
с нужными людьми и (при удачном стечении обстоятельств) сразу
в "дамки".
Кадры решают все!
Успехов!

ромус
19.10.2016, 17:43
Такой вопрос возник относительно недавно. Так подумал: дача есть, машина есть, квартира тоже ничего. Хотел одно время поменять "паджеро" на что то посолидней, но подумал, что в кризис это глупость.
Короче, есть NNая сумма, которую хотел бы надежно пристроить. На покупку серьезной недвижимости не хватает, конечно. Есть еще вариант вложиться в образование. Перерыл интернет, советовался с сослуживцами.. В общем, рекомендуют пойти на MBA образование - якобы, затраченные деньги быстро отобъются. Даже и не знаю.

если МВА, то в чушку, тем паче тебе рядом. пару раз в месяц ездить, образование хорошее. я так и не сподобился. а двое товарищей - ездят, учатся, сдают.

ромус
19.10.2016, 17:45
если есть 20 - 40 шестёрок ... в личку пиши.

не, ну тогда уж и мне пусть пишет))) есть пара прожЭктов))))

Ёсик
19.10.2016, 17:49
кстате щас есть вариант обернуть под хороший процент.

Хасковод
19.10.2016, 19:16
Хоть тема и давнишняя, но всегда актуальная.
Смотря какая цель преследуется? Если во главе стоит стабильность, лучше обратить внимание на банковские депозиты, недвижимость, драг. металлы. Из более рискованных можно посмотреть в сторону ПИФов, ПАММ-счетов, инвест. фондов.

да это спамер

наплыв сегодня какой то

третьего баню уже

сообщения не зачистил - не могу

Orel
19.10.2016, 21:07
Все новички,фигня какая то!

serp and molot
19.10.2016, 21:15
если МВА, то в чушку, тем паче тебе рядом. пару раз в месяц ездить, образование хорошее. я так и не сподобился. а двое товарищей - ездят, учатся, сдают.

так он уже и закончил наверное )))....

не, ну тогда уж и мне пусть пишет))) есть пара прожЭктов))))

пусть и к нам заезжает - примем как родного....

ромус
19.10.2016, 21:34
так он уже и закончил наверное )))....

пусть и к нам заезжает - примем как родного....

Только с наличными. :bj:

EVG
20.10.2016, 00:30
Если кому надо преумножить деньги, давайте их мне:)
Мега-дворцы не обещаю, но 20% в год точно получите.
Предметно пишите в личку.

ryzhijlisik
20.10.2016, 07:26
Некрофилы. У топикстартеров уже, небось, никаких денег нет.
Судя по ситуации в стране.

Ёсик
20.10.2016, 08:42
но 20% в год точно получите.
:ap: у меня значительно выше процент и на более меньший срок )))) у меня оборотка быстрая ))

EVG
20.10.2016, 11:24
:ap: у меня значительно выше процент и на более меньший срок )))) у меня оборотка быстрая ))
20-это то, что я готов безболезненно отдавать:ap:
Сколько будет оставаться мне, это я здесь не готов озвучивать:ap:
А сроки... Ну сроки связаны с вводом домов (15 000 кв.м) в эксплуатацию. Это будет конец весны 2018 г. Сейчас заходим на площадку.
На другой площадке уже один 10-этажный дом сдали, сейчас там же возводятся еще два:ay:

ivan petrov
20.10.2016, 11:29
20-это то, что я готов безболезненно отдавать:ap:
Сколько будет оставаться мне, это я здесь не готов озвучивать:ap:
А сроки... Ну сроки связаны с вводом домов (15 000 кв.м) в эксплуатацию. Это будет конец весны 2018 г. Сейчас заходим на площадку.
На другой площадке уже один 10-этажный дом сдали, сейчас там же возводятся еще два:ay:

Предлагаешь в твою стройку вкладываться?

ромус
20.10.2016, 11:36
стройка это не 5 и даже не 55 миллионов))) это инвестиции совсем иного порядка)

ivan petrov
20.10.2016, 11:37

Смотря какая стройка, сам в этой сфере работаю, так что "ребята я в курсе":ao:

ромус
20.10.2016, 11:41
не, я совсем не в теме, но мне кажется с 10 там делать нечего. это 2,5 квартиры метров 60-65 на этапе котлована. ну у нас тут в питере.

EVG
20.10.2016, 11:43
Правильно, Рома, и даже не 55.
На порядки больше.
Мы сами её инвестируем. А потом, когда выпускаем декларацию, инвестиции идут от дольщиков.
А пост мой просто вот к чему: мы не ищем соинвесторов, у нас с запасом прочности по капиталу всё ок. Это я к тому, что, хотите верьте, хотите - нет, как тётя Тереза, могу дать заработать другим:))
Короче так, даёте мне, к примеру, 2 миллиона, в конце весны 2018 получите 2.600.
Не даёте, ну и не надо:ad: У меня свои есть.

EVG
20.10.2016, 11:45
не, я совсем не в теме, но мне кажется с 10 там делать нечего. это 2,5 квартиры метров 60-65 на этапе котлована. ну у нас тут в питере.
У нас себестоимость метра не превышает 650 долларов. Строим в Беларуси.

EVG
20.10.2016, 11:49
Вот первый построенный и сданный нами дом!
Уже весь заселён:af:

ромус
20.10.2016, 11:55
Правильно, Рома, и даже не 55.
На порядки больше.
Мы сами её инвестируем. А потом, когда выпускаем декларацию, инвестиции идут от дольщиков.
А пост мой просто вот к чему: мы не ищем соинвесторов, у нас с запасом прочности по капиталу всё ок. Это я к тому, что, хотите верьте, хотите - нет, как тётя Тереза, могу дать заработать другим:))
Короче так, даёте мне, к примеру, 2 миллиона, в конце весны 2018 получите 2.600.
Не даёте, ну и не надо:ad: У меня свои есть.

а интересно, на каких правах я вхожу в стройку со своими 2 или 5 миллионами, не важно? так, на пальцах, по простому. или я уже как дольщик потом вступаю?

EVG
20.10.2016, 12:05
а интересно, на каких правах я вхожу в стройку со своими 2 или 5 миллионами, не важно? так, на пальцах, по простому. или я уже как дольщик потом вступаю?
Рома, в стройку юридически ты не входишь никак:)
Стройку я привёл, как один из источников дохода.
Есть ещё их несколько. Сейчас вдвоём с партнёром строим в Сибири небольшой химзавод:) Будем производить аммиачную селитру для с/х. Запустим его к декабрю следующего года.
А бабки оформляются договором займа, хочешь, через нотариуса.
Я их праздно проёбываю на бухло и блядей, а как получаю дивиденды весной 2018, то отдаю тебе +20% годовых:)
Вот и весь расклад!

ромус
20.10.2016, 12:07
Рома, в стройку юридически ты не входишь никак:)
Стройку я привёл, как один из источников дохода.
Есть ещё их несколько. Сейчас вдвоём с партнёром строим в Сибири небольшой химзавод:) Будем производить аммиачную селитру для с/х. Запустим его к декабрю следующего года.
А бабки оформляются договором займа, хочешь, через нотариуса.
Я их праздно проёбываю на бухло и блядей, а как получаю дивиденды весной 2018, то отдаю тебе +20% годовых:)
Вот и весь расклад!

то что ты их на бухло и лядей спускаешь, я в этом не сомневаюсь))) так все делают)))

ryzhijlisik
20.10.2016, 12:51
Вот и весь расклад!
т.е. дивиденды могут быть, а могут и не быть.:bj::bj::bj::ay::ay::ay:

Ёсик
20.10.2016, 13:38
Я не сказал что больше 20 мне я сказал что ему больше будет больше

Rus
20.10.2016, 13:41
Реклама от спамеров кмк.

Ёсик
20.10.2016, 13:55
то что ты их на бухло и лядей спускаешь, я в этом не сомневаюсь))) так все делают)))

Я не пью)))

dimanoid
20.10.2016, 15:59
Предлагаю создать трест по финансированию переворотов в банановых республиках с последующим разделом прибылей от разработки полезных ископаемых.

ромус
20.10.2016, 17:38
нормальная тема Димон, только у тебя есть серьезный конкурент. США.

Rus
20.10.2016, 17:44
И его 6й тихоокеанский флот)

dimanoid
20.10.2016, 20:36
его надо отвлечь освободительной войной в мексике и канаде

Горыныч
21.10.2016, 13:49
Перенесите в анекдоты )))

ivan petrov
21.10.2016, 18:37
Мдаа, прикольненькая тема получилась, особенно про хим заводик в сибири улыбнуло)))

EVG
23.10.2016, 09:18
Мдаа, прикольненькая тема получилась, особенно про хим заводик в сибири улыбнуло)))
Ваня, давай так: спишемся в этой теме в декабре 2017. Предоставлю Фомам неверующим развёрнутый отчёт.
А кто захочет переехать для работы на меня на работу в Сибири, что ж, смогу рассмотреть такую возможность.
Ну а пока в холодной Сибири строится моя завод, пойду-ка я развею остатки субботнего бодуна в тёплом море:)

Влад Бедняков.
23.10.2016, 20:14
В образование, если только есть возможность потом смотаться. Но тут надо быть осторожным, востребованное на Западе образование в России сокращается как шагреневая кожа. В России умные не востребованы . Вложится можно эффективно только во встраивание в Вертикаль. Но это другие суммы. На депутатство у вас хватит? И тут риск обвала. Сегодня в тренде - завтра маргинал.
Сложная у вас задача. Вообще, капиталы из России бегут. Им тут делать нечего.

ivan petrov
24.10.2016, 23:42
Ваня, давай так: спишемся в этой теме в декабре 2017. Предоставлю Фомам неверующим развёрнутый отчёт.
А кто захочет переехать для работы на меня на работу в Сибири, что ж, смогу рассмотреть такую возможность.
Ну а пока в холодной Сибири строится моя завод, пойду-ка я развею остатки субботнего бодуна в тёплом море:)

А на каком море будун развиваешь?

ryzhijlisik
25.10.2016, 08:02
На всяк случай заскринил тему.😋

Сергей Додышев
25.10.2016, 12:36
Вообще, капиталы из России бегут. Им тут делать нечего.
Списыалисту для изучения!
http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/deutsche-firmen-investieren-stark-in-russland-a-1117752.html
А так же почитайте европейские экономические вестники. Начните с французких.

joy37
25.10.2016, 12:45
В патроны и антибиотики... :)

Сергей Додышев
25.10.2016, 12:49

Планирую на днях сделать запас координальный порохового заряду! Штук по питьсоть на каждую палку!(отпускные получу.):ap:

serp and molot
25.10.2016, 12:51
На всяк случай заскринил тему.😋

глядите - и этот для своих подшивки делает ))).....

Vinnetoo
25.10.2016, 12:52
Спички соль сахар.

joy37
25.10.2016, 13:11
Планирую на днях сделать запас координальный порохового заряду! Штук по питьсоть на каждую палку!(отпускные получу.):ap:

Нужны еще анальгетики и антибиотики... Последние особенно важны. При БП патроны можно восполнить, а вот с лекарствами будет швах... :)

Сергей Додышев
25.10.2016, 13:13
Нужны еще анальгетики и антибиотики... Последние особенно важны. При БП патроны можно восполнить, а вот с лекарствами будет швах... :)
Я знаю где аптекарь живет!:ad: Нет винтовки у него.

dimanoid
25.10.2016, 17:08
Я знаю где аптекарь живет!:ad: Нет винтовки у него.

Проблема в том, что это не только ты знаешь. Надо не только знать, но еще и успеть

ромус
25.10.2016, 17:55
Проблема в том, что это не только ты знаешь. Надо не только знать, но еще и успеть

а для этого надо иметь исправную машину. возвращаемся к теме - жып гавно))))))))))

joy37
25.10.2016, 18:30
Надо сразу захватывать элеватор...

ПашаАБАКАН
25.10.2016, 22:36
а для этого надо иметь исправную машину. возвращаемся к теме - жып гавно))))))))))

Жып не то, что бы уж совсем гавно, но чем его заправлять при наступлении БП?
Истино говорю вам, БП-транспорт это гужевые животные и велосипед. Закинул сайгу за спину, на раму сухпай на 2-3 дня и поехал территории осматривать.

Nikola 52 rus
25.10.2016, 22:40
Жып не то, что бы уж совсем гавно, но чем его заправлять при наступлении БП?
Истино говорю вам, БП-транспорт это гужевые животные и велосипед. Закинул сайгу за спину, на раму сухпай на 2-3 дня и поехал территории осматривать.

Надо осваивать самогоноварение. И будем ездить на спирту.

dimanoid
25.10.2016, 22:56
Я сам сегодня в мыслях о БП сидел изучал номенклатуру противогазов. Полнолуние видать

orel.kom
25.10.2016, 23:18
В наркотики?.:ai::ac:

ivan petrov
26.10.2016, 21:51
:ap:В наркотики?.:ai::ac: