PDA

Просмотр полной версии : ПТФ

NK20
18.06.2013, 20:09
На одной из противотуманок выпало на ходу стекло. Посоветуйте пожалуйста более менее бюджетный вариант замены. Птф стоят штатные дорестайловые на бампере,можно ли найти что-то подходящее под старые кронштейны, или только заказывать родные? Цена кусается, 3500 за штуку((

rennfahrer
18.06.2013, 20:30
альтернативы полно..яндекс вам точно поможет!!!!

RRRight
20.06.2013, 00:00
Возьми на разборке.

Volchonok
20.06.2013, 00:06
купил себе такие, размер, крепление подходит, в комплекте весь крепеж
http://www.belvegagroup.by/index.php?productID=524
http://www.belvegagroup.by/products_pictures/10110_big.JPG

rennfahrer
20.06.2013, 10:47
100 бакинских ..а не дороговато ???

Volchonok
20.06.2013, 12:31
это цена на сайте, я на рынке брал за 24.

rennfahrer
20.06.2013, 17:11
это цена на сайте, я на рынке брал за 24.
нормально....
зайчиков????

Volchonok
20.06.2013, 17:50
нормально....
зайчиков????

нет я уже во вражеские перевел, 24 американских!

Darth_FlyNN
20.06.2013, 23:44
На одной из противотуманок выпало на ходу стекло. Посоветуйте пожалуйста более менее бюджетный вариант замены. Птф стоят штатные дорестайловые на бампере,можно ли найти что-то подходящее под старые кронштейны, или только заказывать родные? Цена кусается, 3500 за штуку((

За штуку-это борзо.На рестайл стоит 1800 за штуку http://kuzovnoy.ru/jeep/jeep_grand_cherokee_93-95/
Я до того как новые купил ездил с похожими только нашего производства,модель не помню,подбирал на рынке по габаритам,их преимущество что если стекло лопнет...а оно зимой обязательно лопнет,то можно просто стекло поменять.Недостаток - пришлось крепление колхозить.

платар
29.06.2013, 10:04
купил Хеллу по 1300 рэ и доволен как слон

Fedor33
11.11.2015, 13:05
А кто-нибудь подскажет, в бампере у всех zj есть крепёж для птф? Под пластиковым имеется ввиду. Хочу поставить туда допы дальнего, вот с крепежом думаю... Может просто проковырять в пластике дырку в нужном месте и все )

volgarik34
11.11.2015, 13:40
А кто-нибудь подскажет, в бампере у всех zj есть крепёж для птф? Под пластиковым имеется ввиду. Хочу поставить туда допы дальнего, вот с крепежом думаю... Может просто проковырять в пластике дырку в нужном месте и все )

дорестайл?там пластина хитрой формы прикручена к болтам крепления гриля.в бампере маленьнкий вырез

Fedor33
12.11.2015, 11:03
Да, дорестайл, ясно... Буду бампер снимать тогда....

Егор Пятигорск
06.12.2015, 18:40
Поставил вот эту хеллу и доволен - реально хорошо светит, хоть и не очень бюджетно.

A.S.A.T.
06.12.2015, 20:13
МикроДЕ не светят далеко!
У меня такие ПТФ стоят (внизу, на штатном креплении), и лежит комплект дальних - свет хуже, чем у больших прямоугольных... Один плюс - есть шторка/отсекатель...
На бампер просто так нет смысла ставить - он трясется и свет "болтается", надо укреплять хоть за телевизор...

Егор Пятигорск
06.12.2015, 20:16
МикроДЕ не светят далеко!
У меня такие ПТФ стоят (внизу, на штатном креплении), и лежит комплект дальних - свет хуже, чем у больших прямоугольных... Один плюс - есть шторка/отсекатель...
На бампер просто так нет смысла ставить - он трясется и свет "болтается", надо укреплять хоть за телевизор...

Точно, недалеко. Но перед машиной - ровный световой ковер, комфортно подсвечивает в поворотах. Мне вот как раз этого не хватало, а заменить ближний туманками задача и не стояла.
У меня дорестайл - это штатные места для птф. Не трясется ничего.

Засвет соответствует примерно схеме:

A.S.A.T.
06.12.2015, 20:24
по фотке не видно, какое у тебя стекло...
обычно ПТФ дают всем шире угол засвета у машины - обочину хорошо видно! и не более...
хотя у меня сейчас линзы "широкие", то теперь ПТФ бльше не включаю... только сильный туман если - чтобы меня видели... (желтый ксенон на 3000К)

Cheshire Cat
06.12.2015, 20:46
Точно, недалеко. Но перед машиной - ровный световой ковер, комфортно подсвечивает в поворотах. Мне вот как раз этого не хватало, а заменить ближний туманками задача и не стояла.
У меня дорестайл - это штатные места для птф. Не трясется ничего.

Засвет соответствует примерно схеме:
Сударь, поведайте акаянному, где фары такие заказывали?
Всмысле те что основные.

Егор Пятигорск
06.12.2015, 20:48
Сударь, поведайте акаянному, где фары такие заказывали?
Всмысле те что основные.

На Казачьем авторынке в Горячеводске зашел и купил. Можно просто набрать в Яндекс-маркете hella micro de.

Cheshire Cat
06.12.2015, 20:50
На Казачьем авторынке в Горячеводске зашел и купил. Можно просто набрать в Яндекс-маркете hella micro de.

Нононо, основные фары головного света.http://s018.radikal.ru/i509/1512/40/1e54fae6c471.jpg (http://www.radikal.ru)

A.S.A.T.
06.12.2015, 20:56
не надо такие основные фары! (если машину с ними не купил или бабла докуа)
господа ленивые, есть 3 темы, одна из них писдатая с кучей фоток и отзывов )))

Cheshire Cat
06.12.2015, 21:03
не надо такие основные фары! (если машину с ними не купил или бабла докуа)
господа ленивые, есть 3 темы, одна из них писдатая с кучей фоток и отзывов )))
Ну тысяч 15-17 за такой свет я готов отдать. Зато не надо по ночной трассе ехать уперевшись носом в лобовое))
А тему щас поишчу, не встречалась еще.

A.S.A.T.
06.12.2015, 21:20
чуть лучше, чем штатный пластик неевропа ))) были такие...

Cheshire Cat
06.12.2015, 21:22
чуть лучше, чем штатный пластик неевропа ))) были такие...

Ну хотя бы чуть и ксенон он в африке ксенон. Просто ставить допы я ссу... Отлетят права.

A.S.A.T.
06.12.2015, 21:34
а ксенон в них нельзя... они плавятся )))

Егор Пятигорск
06.12.2015, 21:35
Нононо, основные фары головного света.http://s018.radikal.ru/i509/1512/40/1e54fae6c471.jpg (http://www.radikal.ru)

Вроде на xtralights.com.

Cheshire Cat
06.12.2015, 21:37

А вон я нашел у нас в продажах пареньткомплект продает на zj за 12к. Две линзы. Одна внедрена от xc 90. Будем наверн пробывать брать...

Добавлено через 48 секунд
Вроде на xtralights.com.

А хэллой этой на бампере пользуешся на дороге? Гаи норм реагирует?

Егор Пятигорск
06.12.2015, 21:40

Не плавятся, ксенон греется меньше галогена. Другое дело, что по-хорошему туда нормальные линзы бы. Но и так по сравнению с тем канадским светом, что брал, это небо и земля, хоть дорогу видно стало.

Добавлено через 1 минуту

А хэллой этой на бампере пользуешся на дороге? Гаи норм реагирует?

Постоянно. У хеллы четкая стг, они сертифицированы, вопросов не было и быть не может.

Cheshire Cat
06.12.2015, 21:56
Не плавятся, ксенон греется меньше галогена. Другое дело, что по-хорошему туда нормальные линзы бы. Но и так по сравнению с тем канадским светом, что брал, это небо и земля, хоть дорогу видно стало.

Добавлено через 1 минуту

Постоянно. У хеллы четкая стг, они сертифицированы, вопросов не было и быть не может.

У нас просто любители качнуть за "вмешательство в конструкцию автомобиля".

Егор Пятигорск
06.12.2015, 21:59
У нас просто любители качнуть за "вмешательство в конструкцию автомобиля".

На этих местах у дорестайла находятся штатные птф. Включаются они тоже штатным переключателем света, работают только с ближним.

A.S.A.T.
06.12.2015, 22:00

Добавлено через 1 минуту

Дружище, они плавятся от ксенона! А от галогена растекаются :ag: Я же написал - были такие!
А свет не канадский, а американский - т.е. ЕГО НЕТ! :ag:
У хеллы МикроДЕ хорошая СТГ! Но они где сертифицированы? Пример приведешь, что их можно ставить на наши машины? :ae:
Но за такие ПТФ не нагнут! Главное они есть, их 2 и они работают с габаритами!

Егор Пятигорск
06.12.2015, 22:12
Дружище, они плавятся от ксенона! А от галогена растекаются :ag: Я же написал - были такие!
А свет не канадский, а американский - т.е. ЕГО НЕТ! :ag:
У хеллы МикроДЕ хорошая СТГ! Но они где сертифицированы? Пример приведешь, что их можно ставить на наши машины? :ae:
Но за такие ПТФ не нагнут! Главное они есть, их 2 и они работают с габаритами!

У меня там стоит галоген с 2011 (или 12-го? уже точно не помню) года. Не знаю, у кого там что растекается, можете это рассказывать тем, у кого их нет.:ag:
Потом, уверяю вас, что ксенон греется кратно меньше галогена.

По сертификации - у хеллы все ок. Если не лень - там есть и микро де. http://www.allhella.ru/certificates/

A.S.A.T.
06.12.2015, 22:25
Спорить не будем, мне фиолетово, ибо прошел это. После ксенона (с "завода" лампы и блоки) ставили галоген, но переплавляли столбики регулировок и т.д. - их все повело и фары светили куда угодно...
Может вам повезло, и там ABC пластик... Или фары не отрегулированы на любом посту ГТО..
Что и как греется - я знаю не понаслышке, спасибо за уверения )))
С сертификацией у нее пусть будет хоть трижды зашибись, вопрос прост - где разрешение на наши машины, что она может работать как ПТФ или как дальний на ГЧ ZJ? Сертификата нет? Отлично! Снимаем блоки и узлы, которые установлены на ТС с нарушениями (там еще про лишение отдельная статья)...
Это я к тому, что теоретически есть полное право у ГТО и ГИБДД запретить эксплуатацию. МикроДЕ вроде как ПТФ для Волги официально одобрили...
Отмечу, я не про сертификаты какие-то (ГОСТ Р, соответствия, ПБ, и т.д.), я про разрешение на использование на конкретном типе ТС )))

Егор Пятигорск
06.12.2015, 22:34
Спорить не будем, мне фиолетово, ибо прошел это. После ксенона (с "завода" лампы и блоки) ставили галоген, но переплавляли столбики регулировок и т.д. - их все повело и фары светили куда угодно...
Может вам повезло, и там ABC пластик... Или фары не отрегулированы на любом посту ГТО..
Что и как греется - я знаю не понаслышке, спасибо за уверения )))
С сертификацией у нее пусть будет хоть трижды зашибись, вопрос прост - где разрешение на наши машины, что она может работать как ПТФ или как дальний на ГЧ ZJ? Сертификата нет? Отлично! Снимаем блоки и узлы, которые установлены на ТС с нарушениями (там еще про лишение отдельная статья)...
Это я к тому, что теоретически есть полное право у ГТО и ГИБДД запретить эксплуатацию. МикроДЕ вроде как ПТФ для Волги официально одобрили...
Отмечу, я не про сертификаты какие-то (ГОСТ Р, соответствия, ПБ, и т.д.), я про разрешение на использование на конкретном типе ТС )))

Не пойму, зачем нужно разрешение на птф для автомобиля с птф? Это замена штатной на сертифицированный аналог. На штатные места, с использованием штатной проводки. Мож мне еще на замену лампочек в фарах оформлять изменение в конструкции ТС?:

Вот заводская комплектация орвиса и лимитед до 95-го года. А квадратные или круглые птф - без разницы.

A.S.A.T.
06.12.2015, 22:36
кроме смеха - да... к сожалению! ибо внес изменения... ))))
ну вот такие у нас лазейки...

а ПТФ должны быть и удовлетворять ГОСТу - это как я описывал процедуру на ксенон...