Просмотр полной версии : Прошу помощи по самостоятельной переборки АКПП 545 rfe
mentos802
16.06.2013, 21:29
Предисловие
Вжик 2001 г 545rfe 247 раздатка
Началось все с того, что я произвел частичную замену масла ( масло мопар атф4+ ) тоесть рекомендованное, как положено семь литров слил , шесть залил и довел до уровня (фильтра тоже заменил).
Прошло три дня, ездил я мало, может километров 30 максимум я накотал, но один раз застряли в грязи, прилично побуксовал, выехал все было нормально ,
Поехал в Москву и тут после стояния более двух часов в пробке, выскочил чек по коробке и она ушла в аварийный режим.
При этом задняя работает 1 2 принудительно работают нормально, а при переключении на драйв 3я и никуда больше.
Еще дня три дня ездил так, заметил что на холодную пока коробах не захочет включить 3 ю, в аварию она не уходит, после попытки включить 3 ю происходит толчок и она на ней и остается
На диагностике считали ошибку 0871 ( если не ошибаюсь что то по давлению)
Ближе к сути
Переборка от 30т до 70т не считая снять поставить
Я сам автослесарь, но в АКПП никак, есть место , подъемник , инструменты и руки с правильного места , но знаний по автомату ноль, поэтому прошу помощи у знающих людей.
1Снял сегодня гидроблок из него выпало что то типа поломоной бронзовой шайбы и что то похожее на кусок металического хомута фото ниже
Подскажите откуда это может быть?
2 там где стоят большие поршни 5 штук с пружинами, в четырех из них по две пружины, большая и внутри нее маленькая , а в пятом одна большая, это так и задумано?
3 под блоком соленоидов стоит пласмассовая фигня с сеточками (фото ниже ) так эта фигня сломанная и в одном месте прокладка порвана , могла ли из за этого глючить коробка ?
mentos802
16.06.2013, 21:32
Что то не могу в одном сообщении выложить больше одной фотки
Найди сервис-мануал на ангельском. Еще могут помочь электронные каталоги - на них видно какие деталюшки откуда.
mentos802
19.06.2013, 21:22
Смотрел по каталогам, но на картинки не поймеши толи шайба толи гайка толи хомут, плоская круглая, а толщина ширина, нереально разобраться.
Сегодня скинул коробку и отвез на мойку, завтра буду разбирать, думаю так найду, сравнивая с каталогами.
mentos802
20.06.2013, 13:40
Подскажите как определить износ фрикционов визуально или может есть размеры минимума, в мануале все на английском, и я так понял что не в милиметрах а в чем то еще?
Ну если они черные... то точно хана. На них еще насечки должны быть четкие, глубокие. Измеряется зазор между собранным пакетом и и стопорным кольцом, поскольку износу подвергаются и стальные диски. Данные по этому зазору в мануале есть.
Подскажите как определить износ фрикционов визуально или может есть размеры минимума, в мануале все на английском, и я так понял что не в милиметрах а в чем то еще?
размеры есть, у каждого фрикционного пакета свой размер. я уже сейчас не помню где какой, но там все в пределах 2 мм на одном пакет 1.96мм на друго 2.07(вроде), помоему есть ещё 2,27. в мануале есть размеры, правда там не в милиметрах а толи в футах, толи в дюймах. в любом случае если фрикцион будет изношен, то это будет видно как по самому фрикциону так и по стальному диску, он будет синий или черный, а должен блестеть как у кота.
mentos802
20.06.2013, 20:14
Ну если они черные... то точно хана. На них еще насечки должны быть четкие, глубокие. Измеряется зазор между собранным пакетом и и стопорным кольцом, поскольку износу подвергаются и стальные диски. Данные по этому зазору в мануале есть.
А насечки у них с обоих сторон должны быть?
mentos802
20.06.2013, 20:33
Еще вопросы?
1 Чем отличаются ребулит кит от мастер кит?
2 запчасти, я правильно понял у 45rfe и 5-45rfe одинаковые?
1. скорее всего комплектностью.
2. 5-45 и 45 одинаковые по железу разные по мозгам.
и еще будьте готовы к ремонту вот этой штуковины. не помню точно как она называется, на втором фото внутри видны дорожки. у меня они были очень глубокими, так не должно быть, скорее всего здесь у меня была утечка и поэтому не хватало давления чтобы сжать фрикционы, в следствии чего они стерлись. так вот это вроде клатч хаб и его нету ни в одном комплекте. искал на ебее, там тоже глухо.у меня еще есть фото стершихся фрикционов, но они не очень качественные.
mentos802
20.06.2013, 22:06
1. скорее всего комплектностью.
2. 5-45 и 45 одинаковые по железу разные по мозгам.
и еще будьте готовы к ремонту вот этой штуковины. не помню точно как она называется, на втором фото внутри видны дорожки. у меня они были очень глубокими, так не должно быть, скорее всего здесь у меня была утечка и поэтому не хватало давления чтобы сжать фрикционы, в следствии чего они стерлись. так вот это вроде клатч хаб и его нету ни в одном комплекте. искал на ебее, там тоже глухо.у меня еще есть фото стершихся фрикционов, но они не очень качественные.
Спасибо, посмотрю повнимательнее на эту штуковину, а фото еще не помешало бы, а то я автомат в разборе первый раз вижу и сравнить не счем.
у меня нокиа простая, вроде камера 5мегапикселей а такое ощущение что всего 0.3 вот некоторые фотки фрикционов и стальных дисков между ними.первые 4 фотки это убитые фрикционы диски. на пятой фотке живые еще фрикционы. на компе у меня видно рифлености. на 6 фотке соответственно новые фрикционы.ну и на седьмой фотке общий вид раскиданых запчастей, всё снималось и укладывалось в строгом порядке.
mentos802
23.06.2013, 08:52
Читал что масло в нее надо заливать под давлением, как это сделать без спец инструмента? Компрессор есть.
чушь всё это. заливается через щуп, ставиться воронка и льется.
mentos802
23.06.2013, 09:54
Даже когда после переборки она полностью пустая?
да. заливаете литров 6-7, можно даже 8. заводите, на нейтралочку, вперед,назад, погонять, я делал на подъемнике, колеса крутились, затем смотрите уровень и доливаете по тихоньку. у меня в полностью пустую коробу вышло 3 банки жижи, по америкосовской системе исчисления, вернее если их перевести на наши литры то получилось 11.5 литров(это я округлил.) кстати потом я еще немного откачивал, так что делаю вывод что нужно 11 литров масла.
mentos802
23.06.2013, 12:34
А есть какие то хитрости с бубликом, а то я его забыл открутить и коробку скинул, висит он щас на маховике , стоит его окручивать если я точно знаю что он хороший, вернее можно ли коробку ставить на уже прикрученый бублик или его сначала надо в коробку вставлять , а потом все вместе ставить?
в коробку сначала, а то ухандокаешь...
А есть какие то хитрости с бубликом, а то я его забыл открутить и коробку скинул, висит он щас на маховике , стоит его окручивать если я точно знаю что он хороший, вернее можно ли коробку ставить на уже прикрученый бублик или его сначала надо в коробку вставлять , а потом все вместе ставить?
у меня были некоторые трудности вставить его снятым в снятую коробку, через датчики крутил шестерни. так что конечно снимать и смотреть чтобы он встал на своё место.
mentos802
23.06.2013, 16:14
Ясно,спасибо.
Бублик только снимать! Вставлять в коробку стоящую вертикально, вставлять до упора, поворачивая бублик.
alekssandr
01.07.2013, 22:30
зы. я в 94-м умудрился по незнанке коробку на прикрученный к драйвплате бублик одеть, потом ночью долетело, что опа может быть, ослабил с утра коробас, покрутил двигло, что то щелкнуло и все встало на место....крепкая японская машина исузу-пиазза
mentos802
10.07.2013, 21:39
Продолжение следует
Раскидал полностью коробку все фрикционы нормальные гарелого ничего нет, кроме одного пакета который состоит из двух фрикционов и одной железки, его я заменил, нашел разбитое кольцо (фото выложу позже) хотя не важно я его заменил, также заменил лопнувшую прокладку под блоком соленоидов .
Сегодня собрал и поставил , залил оригинальное масло , попробывал, ничего не изменилось, переключения так и остались жесткими, как коробка прогрелась опять ушла в аварийный режим.
Что делать дальше ? Побывать менять блок соленоидов в сборе? Что еще может быть с чего начать?
Внимательно смотреть проводку внутри и снаружи коробаса. Прозвонить активно на КЗ (шевеля всеми проводами) и читать мануал, если он есть. Проверить все датчики. Не помню, гидроблок разбирался/промывался?
mentos802
10.07.2013, 22:51
Внимательно смотреть проводку внутри и снаружи коробаса. Прозвонить активно на КЗ (шевеля всеми проводами) и читать мануал, если он есть. Проверить все датчики. Не помню, гидроблок разбирался/промывался?
Внутри проводки там нет, гидроблок разбирал промывал , но там и так все было чистенько, короткое наврятли так как оно было бы и на холодную . Вот датчик давления может глючит, ? Как его прозвонить ?
Я бы при такой переборке старые датчики бы уже сложил в коробочку прозапас, а в коробку поставил бы все новые.
mentos802
11.07.2013, 21:06
Купил сегодня блок соленоидов, сказали что для моей коробки подходит, с белым конектором номер 05170877AF но при сравнении состарым плата пластиковая которая с сеточками не такая, отверстия под болты подходят а сами дорожки не такие. Я так понимаю что это обновленный блок или мне втюхали не то? Ставить пока не стал жду совета, вернуть или это нормально? В инете смотрел на сайтах фото такое же, но в одном месте наткнулся , там в комплекте идет ползунок переключения, а тут нет.
ХЗ, вроде 04799 934AD должен быть...
mentos802
12.07.2013, 13:04
Сегодня поставил этот блок соленоидов, все заработало, в аварию не уходит переключается мягко. Проблема решена. Всем спасибо за участие.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot