PDA

Просмотр полной версии : На что пересесть после чирка? :)

Dreem
13.06.2013, 19:00
В связи с расширением своей жилплощади решил продать свой чирок WJ thefinger
Пошел на рынок смотреть на чём пока покататься в пределах 350тыр. и чуть не купил ZJ :ai:
чур меня чур!
пришёл домой принял холодный душ и сижу с сигоретой в зубах думаю какое тачло взять чтобы хоть в как то сгладить ощущение собственной не полноценности.
Ведь после чирка с кожаным салоном с комфортной подвеской и мощным пихлом так грустно ехать на консервной таёте :ak:

Что посоветуете комрады ?

Dreem
13.06.2013, 19:01
Спирт не предлагать !

Akella
13.06.2013, 19:14
Понимаю,твои чувства..)))
Сам,когда продал 3,1 думал чур меня от этих джипов.....полазил,посотрел...подумал...долго чесал репу...и понял- альтернативы за такие деньги сегодня - НЕТ.....
злой пошел и купил WJ в рестайле....естессно доплатив...)

Алексей Пшенцов
13.06.2013, 20:16
Согласен с акелла! Лучше чирка нет машин!!!!!!!!!!!

dimanoid
13.06.2013, 20:25
за 350 ничо. пузотер только

ryzhijlisik
13.06.2013, 20:30
нах продал-то?
и за сколько?

Dreem
13.06.2013, 20:47
Бабки нужны. Но пока еще не продал, предлагают забрать за 610
http://tomsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/9920822.html?uid=1371019673

ryzhijlisik
13.06.2013, 20:53
Бабки нужны. Но пока еще не продал, предлагают забрать за 610
http://tomsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/9920822.html?uid=1371019673
ну за 610 продашь, за 400 купишь...
тебя спасут 200 рублей?
блин, такая мелочь, если честно.:ah:

Dreem
13.06.2013, 21:09
за 300 куплю!
310 спасут! ненавижу брать кредит!

denwer
13.06.2013, 21:27
за 300 куплю!
310 спасут! ненавижу брать кредит!

Согласен с тобой кредит, етож долговая яма.:ai:
После чирка , пока пересел на ниву, чувствую себя злым ананистом :aq:

Dreem
13.06.2013, 21:57
Опа!
Наконец появился первый вариант, цэж нива!

oejek67
13.06.2013, 22:13
Опа!
Наконец появился первый вариант, цэж нива!Там еще про онанизм что то было.

kalina
13.06.2013, 22:23
Там еще про онанизм что то было.

Жизнь заставит сядешь и на ниву, по крайней мере это лучший вариант из отечественного говнопрома.

Dreem
13.06.2013, 22:36
нива это роскошь. я вот витару приглядел 97г за 300тыр. по мягкости вполне понравилась. Салон убогий и места мало но чем то надо жертвовать...

airport
13.06.2013, 22:43
Привет , а Opel frontera не вариант ?

Батыр
13.06.2013, 22:49
Я хотел купить форд маверик с 3 литровым мотром.

webmac
14.06.2013, 03:52
А чем zj не нравится, внешне еще брутальней, внутри конечно квадратно слишком?
Продавал бы год назад, я бы забрал, а сейчас уже не нать.

dimanoid
14.06.2013, 10:40
амаверик неплохой вариант если коробка автомат не мексиканская и сам он не ушатаный в дым

Dreem
14.06.2013, 19:25
короче посмотрел я сегодня
- форд эскейп/мэвэрик 3л. едет не плохо но подвеска гомно и цены на неё ужас
- субару ландкастер 2,5л подвеска хорошая, но автомат паленый, салон говно
- сурф 93г, 3л бензин, трактор попрыгунчик и ни едет нихера, салон говно.
- калдина 98г. 190л.с. 4вд, пузотёрка...

кароче я в шоке! чё брать?

ryzhijlisik
14.06.2013, 20:46
WJ свой обратно :ag:

kalina
14.06.2013, 21:49
Посмотри еще субару форестер, у нескольких знакомых были (2000 годов) все ими довольны - убивали - но до конца прикончить не смогли, продали (пересели на более свежие машины).

Sergey_B
14.06.2013, 22:03
Если нужны деньги и максимум на машину мы можете выделить сейчас 300 тыс., берите Приору (только люксовой комплектации). Конечно о таком комфорте, как на Гранде можете забыть, но ездить вполне приемлемо. Мало того, затраты на ТО и бензин будут в 2-3 раза меньше по сравнению с Чирком.
А со временем, как финансовые свои проблемы решите и разбогатете, возьмете себе машину другого уровня. Может даже ещё более новый Гранд-Чероки.

kalina
15.06.2013, 00:16
Если нужны деньги и максимум на машину мы можете выделить сейчас 300 тыс., берите Приору (только люксовой комплектации). Конечно о таком комфорте, как на Гранде можете забыть, но ездить вполне приемлемо. Мало того, затраты на ТО и бензин будут в 2-3 раза меньше по сравнению с Чирком.
А со временем, как финансовые свои проблемы решите и разбогатете, возьмете себе машину другого уровня. Может даже ещё более новый Гранд-Чероки.

Вы конечно извините, не в обиду Вам, но прочитав слово ПРИОРА я был в шоке. Может Вы ошиблись и хотели написать название автомобиля, а не ведра с болтами и гайками на которое без слез не взглянешь?

Sergey_B
15.06.2013, 00:42
Вы конечно извините, не в обиду Вам, но прочитав слово ПРИОРА я был в шоке. Может Вы ошиблись и хотели написать название автомобиля, а не ведра с болтами и гайками на которое без слез не взглянешь?

Нет, я не ошибся. Замечательный автомобиль за эти деньги. Езжу уже 4-й год; чередую с джипом. Использую, как каждодневную машину. Одни положительные эмоции. Мощный двигатель 100 л.с. (1,6 объем, 16V), расход 6 литров, электроусилитель руля, долговечное сцепление, отличный кондиционер (!!!), удобные сидения, коробка. Очень надежный. Минус - конечно шумоизоляция и качество сборки (после покупки все саморезы в салоне затягивал на полоборота-оборот). Ладно, не буду эту тему развивать, а то опять начнется. Я свой вариант озвучил. Всё точка.
Предлагайте ТС другие машины в его ценовом диапазоне.

dimanoid
15.06.2013, 00:58
только не ржите, но я гранту советую. отличная европейская посадка, в отличие от уепичных приоро-калино-десяточных. хорошая эргономика, великолепная обзорность, бывают с кондюком. внешний вид не особо, но в отличие от калины, приоры и прочего отечественного выпука первая вменяемая машина. внутри ОГРОМНАЯ!
честно, себе бы купил не обломался жопу свою возить.
не идите за стереотипами. страшный, но удобный таз.

ryzhijlisik
15.06.2013, 08:48
уж лучше логан-сандеро, шевроле-авео-лачети или киа-рио-сид, чем гранта.:at:
что толку от евро посадки?
вы думаете ее качественно собрали? да хер в сраку. почитайте на нива4х4, как ипуться с НОВЫМИ нивами люди. а еще запчасти хер найдешь. от нивы "малы", от шнивы "велики". народ в ужасе метается по магазинам в поисках запчастей. не удивлюсь, если с грантой такая же ситуевина.

dimanoid
15.06.2013, 09:23
цнник на новую гранту и новый логан в сотку разницы на сколько я помню в похожих комплектациях.
ладно. я спорить не хочу, мнение свое озвучил. кому интересно, тот в салон сходит, кому гордость не позволяет, тот дальше на ведрах дремучих будет ездить))))

U F O
15.06.2013, 09:55
кому гордость не позволяет

Тут ты верно подметил, про жиги, да и в принципе весь отечественный автопром это уже стереотип - сесть в таз, значит изваляться в дерьме. По теме, Лис предложил вариант не плохой, но по своему опыту - новое рено верхней комплектации, взято в прошлом году новым из салона. Сборка француз, сейчас ему чуть меньше года, пробег 62тык. За это время, 3 возгорания проводки ( в движении), 1 смерть бензонасоса (горит вместе с метром проводки), 2 раза замена катализатора, сцепление на 18тык. Но это все гарантия. Облазит краска по дверям, лезут не маленькие рыжики. Итого цена 750тр, год и просто куча нервов. Дилер начинает шевелиться только после официальной жалобы в представительство рено в России. Больше на НОРУ не сяду!
PS а подвеске у него пох на все :ag:

ryzhijlisik
15.06.2013, 11:40
Тут ты верно подметил, про жиги, да и в принципе весь отечественный автопром это уже стереотип - сесть в таз, значит изваляться в дерьме.
да нет у меня никаких стереотипов. у меня был таз.
больше на таз не сяду.
и вовсе не из-за престижа.
осильте 12 страниц. (http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=51988&postdays=0&postorder=asc&start=735)
после прочтения подумайте:
если новую ниву-М, которую автотаз так распиаривал, делают так хреново, нормально ли будут делать гранту и прочие авто?
завод выпускает авто на год-два. что вы будете делать с ним дальше, когда сгниет, соржавеет, сломается никого из автотаза не трогает. про российскую гарантию говорить ничего не буду.
киа-рио купите лучше, если рено не устраивает.
но только не таз.
иначе постоянные ремонты и геморои обеспечены.
ЗЫ Павел, Кашкай, на котором ты катаешься, тоже рено. Правда чуть получше собранное.

ryzhijlisik
15.06.2013, 11:52
а вообще тему надо в гараж-курилку перенести.
там больше ответов будет.

ryzhijlisik
15.06.2013, 12:31
кому интересно, тот в салон сходит, кому гордость не позволяет, тот дальше на ведрах дремучих будет ездить))))что такого в салоне-то узнаешь? как едет машина узнаешь? как часто ломается узнаешь? сколько запчасти стоят узнаешь? это все узнаешь только тогда, когда отдашь бабло в кассу. и прелести русской гарантии на новый рашн-авто тоже после покупки узнаешь.:ag:

U F O
15.06.2013, 13:29
Про кашкай, да - открыл капот, а там на аккуме написано Рено. Б... Лучше бы не открывал ))

kalina
15.06.2013, 14:57
Ну вы парни и даете:ai: - какие жигули? Вы что , с ума сошли? Много клиентов пригоняли годовалые машины - жигули для того, чтоб убрать все сколы и царапины чтоб как можно быстрее избавиться от этого хлама. И после продажи больше ни один не купил отечественный говнопром! У меня вторая машина (была до февраля этого года единственная на все случаи жизни) тойота праворукая. Я ее эксплуатировал "в хвост и гриву" около 6 лет - и реально ни одной поломки (кроме расходников и амортизаторов), причем бомбил ее по страшному - иногда даже перед ямами не тормозил (причина быстрой кончины амортов). Хоть кто нибудь может сказать такие же слова про жигули? Про то что на них можно ездить и не знать ни каких проблем? Про то что они собраны качественно и после пролета огромной ямы в которой настает кирдык диску вместе с резиной и амортом и больше никаких разрушений (проверено на личном опыте - после этого ездил на развал - схождение и никаких проблем)? Подумайте прежде чем купить русский хлам!

Dreem
15.06.2013, 17:57
А почему у тебя ник КАЛИНА ?

dimanoid
15.06.2013, 18:27
у отца шнива. третий год. новая с салона. масло и фильтры. все.

ryzhijlisik
15.06.2013, 18:33
у отца шнива. третий год. новая с салона. масло и фильтры. все.значит он на ней ездит 500км в месяц и очень аккуратно,
все остальное время машина стоит в теплом гараже.
и зимой не ездит.

dimanoid
15.06.2013, 18:45
ну примерно так.
я чирка в хвост и гриву, и он съедает просто прорву денег.

ryzhijlisik
15.06.2013, 19:30
ну примерно так.

любая машина при эксплуатации в хвост и гриву сосет деньги.
а таз в лучшем случае начинает сосать деньги даже при бережной эксплуатации после 25000 км. в худшем с новья.

kalina
15.06.2013, 19:45
А почему у тебя ник КАЛИНА ?

Так друзья называют за спиной, фамилия у меня Калинин.

TFN
15.06.2013, 22:53
ну примерно так.
Помойму вжик если рассматривать данный класс авто самый бюджетный и нефиг его с пузотерками равнять. а наши тазы порой и побольше бабла кушают, сам офигел когда искали пару лет назад на ладу калину спорт радиатор кондея и нашли за 28к рупей, и также наши великие запчасти, когда новая помпа отваливается через 1000км и мотор заворачивает в бычий ...., кому интересно у меня фотки есть

kalina
16.06.2013, 00:33
В конце прошлого года приехал ко мне клиент на вшивой ниве (шеви нива) с ударом в пятую дверь. Вези говорю новую и ни каких проблем - три часа и поедешь дальше. Он уехал и перезванивает через пол часа - отремонтируй говорит мою, я на восемнадцать тысяч не глядя согласен. Я в шоке - обычно клиенты стараются опустить меня ниже плинтуса в деньгах, а тут сам клиент цену назначил. Позвонил я в магазин - сколько стоит? А мне в ответ - девятнадцать восемьсот!!! За что??? На иномарку в разы дешевле с учетом растаможки и доставки, а тут русское говно которое начинает гнить не успев выйти с завода!

sonny
16.06.2013, 01:16
Возьми Mazda mpv не джип конечно,но пятая точка одобрит))))

квадрат
16.06.2013, 09:09
а я имея джип захотел поехать на юг но резину жалко тереть по асфальту взял и купил себе додж караван думал сьезжу на юг и продам но так понравилась про продажу и разговор кончился город додж лес джип

dimanoid
16.06.2013, 12:34
сломать что угодно можно. в 90 процентов случаев это вина юзера а не автомобиля. у меня десятка была. хорошая. 16 клапанов. изумительно раскатаная. катал ее три года и брал не новой с пробегом больше сотки. за это время из поломок замена синхронизатора второй передачи, полная переборка подвески, замена одного шруса, подушек двигателя. и замена амортизаторов вкруг каждые 10 месяцев. плюс регламентные работы и замена узлов тормозной системы по мере износа. две замены диска сцепленя, замена опорных подшипников на ss20.
прошёл я за это время тысяч 60. детали либо заводские (знал где взять), либо проверенные производители. амортизаторы только плаза. не тормозил ни перед одним переездом, не раздумывая атаковал бордюры, клумбы и полисадники, песок, грязь, снег и бетонные заборы. возил цемент, по четыре человека пассажиров с полной загрузкой, участвовал в уличных гонках, валил по трассам на четвёртой передаче в отсечке и ЕЙ БЫЛО ВСЕ ПОХ!!!!!!
поэтому не надо мне рассказывать про то, какое камно таз. сервисы знают о качестве машин только по тому, что приезжает к ним на ремонт и не имеют ни малейшего понятия о тех машинах, которые не сломались и катаются по улицам.
дофига сломанных тазов? так их по количеству столько, сколько всех иномарок вместе взятых. проблема тазов в отвратительной эргономике и комфорте, а также в хозяевах, которые не следят за машинами, катаются до последней капли масла, не обслуживают в соответствии с мануалами и покупают непронятные турецкокитайскопозвальные запчасти.
почему я перестал с таза? комфорт, эргономика, и ''гордость не позволяет''.
а надёжность всех иномарок, которымии я владел, я бы оценил в треть надёжности этой десятки. а вот денежнось на порядок выше. я тогда зарабатывал меньше на много, но никогда не планировал расходов на содержание машины. надо, взял деньги и сделал. а тут.... вынужден планировать, выкраивать, выгадывать так, чтобы без ущерба для нормальной комфортной жизни. я выяснил что мне проще покупать холодильники, стиральные машины, водонагреватели и мебель, чем содержать джип.
я сужу только по своему опыту и на абсолютную объективность не претендую.
но пока сравнение надёжности и сторимости не в пользу иномарок.

kalina
16.06.2013, 12:45
Не хочу повторяться, на тойоте за 90 тысяч ни одной поломки (кроме расходников). Сейчас жена кричит давай продадим ее, а я не хочу. Нашел компромисс - выставлю ее по максимальной цене - уйдет - значит правда жены, а не уйдет - моя! Были у меня и жигули - продавал и тут же крестился - нашелся лох который ее забрал!

ryzhijlisik
16.06.2013, 14:05
я тогда зарабатывал меньше на много, но никогда не планировал расходов на содержание машины. надо, взял деньги и сделал. а тут.... вынужден планировать, выкраивать, выгадывать так, чтобы без ущерба для нормальной комфортной жизни. я выяснил что мне проще покупать холодильники, стиральные машины, водонагреватели и мебель, чем содержать джип.
я сужу только по своему опыту и на абсолютную объективность не претендую.
но пока сравнение надёжности и сторимости не в пользу иномарок.
ты с RomaST не знаком случаем?:ag:
поверь, дешевле, чем содержать десятку, ездить на такси. и никакого гемора с страховками, ремонтами, налогами и прочим. но когда надо возить семью, совсем по-другому смотришь на жизнь. у меня в жизни было дтп "лоб в лоб" на небольшой скорости. до 60 км/ч. я был на презренном китайце чери тигго. оппонент на таз-2112. в итоге я уехал своим ходом с серьезными кузовными повреждениями, а таз2112 с погнутой крышей даже не завелся. из какого говна делают тазы видно наглядно.
про запчасти и детали я просто молчу. в магазинах два вида деталей:
1. детали, которые не проходят контроль на конвеере. и не допускаются для сборки авто.
2. китайские детали, похожие на те "отбракованные", что поставляются в магазины.
избави Вас господь купить агрегат в магазине. двигатель, коробку или мост. он гарантировано сломается через 5-6 тысяч км.

ryzhijlisik
16.06.2013, 14:06
другой вопрос, если ездить надо.
тогда пойдет и таз2107 за 40 рублей "лишь бы заводилась и ехала".
заодно и проблем не будет в выборе авто за 300.
за 300 нет ничего хорошего.
совсем ничего.
ни нового ни б/у.

dimanoid
16.06.2013, 15:52
поверь, дешевле, чем содержать десятку, ездить на такси. и никакого гемора с страховками, ремонтами, налогами и прочим.
я содержал десятку и все по этому поводу сказал.

Dreem
16.06.2013, 15:55
посмотрел сегодня хонду одиссей, понравилась :)
подвеска очень энергоёмкая, да и движка резвая.

Похоже есть один претендент за 300 косых.

Сашка М
18.06.2013, 23:48
И ценник на запчасти... я лучше промолчу, а то вдруг нас дети читают

dimanoid
18.06.2013, 23:52
поищи равчиков старых. мог найдешь ченить интересное за эти деньги

senator864
20.06.2013, 11:12
поищи равчиков старых. мог найдешь ченить интересное за эти деньги
Или CR-V первую...

Dreem
21.06.2013, 19:39
ну в общем взял форд эскейп 2002г. 3л. за 350тыр.

мдя... по сравнению с чирком ведро-ведром... ну да пофиг, главное щас дом достроить :)

ryzhijlisik
21.06.2013, 21:00
соболезную.

kalina
21.06.2013, 21:33

мдя... по сравнению с чирком ведро-ведром... ну да пофиг, главное щас дом достроить :)

У меня друг ездил на таком - был доволен, стал продавать - выкупил его другой друг - тоже очень доволен. Конечно по сравнению с чирком комфорта такого нет, но ездит он в принципе не плохо, сам присматривался к объявлениям о продаже этих машин. Валерка после этой весны как выкупил его у Женьки кипятком ссал от удовольствия - лазал по сугробам на нем как ребенок (после пузотерки), Я тоже кипятком ссал от своего гранда (только в плохом смысле) - он был обут в китайскую зимнюю резину - это нечто. Все 4х4 крутились, а машина стояла на месте, пока лопатой снег от колес не откинешь. Так что не ведро ты взял - а более менее нормальный автомобиль.

dimanoid
22.06.2013, 00:19
следи за коробкой. очень внимательно. а в остальном бодрый таз

Батыр
22.06.2013, 14:55
я тоже такой возьму года так 05-06 . после черка

yaromir
22.06.2013, 20:39
у друга отец взял аналог, мазда трибут, мужик рукастый, у них есть самодельные машинка Ока переделанная под вездеход с болотными тапками и трактор сделанный непонятно из чего, делали всё сами, так вот отец уже устал от мазды, говорит каждую неделю что то да делает.

bankir75
22.06.2013, 22:13
может быть если пересел ба.....то...наверное взял бы лэнд ровер дискавери 03-04 годика рестайл...только баблосов он по дороже стоит малость... тоже говно редкостное...но ежели на фаршэ....?!!!!:bf:

Akella
22.06.2013, 22:30
я ,если буду пересаживаться...,то уже решил!..))
тойота секвойя после 2008г....или тундра...
но тундра-это пикап.... хоть мне он внешне и очень нравиццо, функционально не нужен...Просто не хочется возить постоянно не нужной пол машины ))
поэтому - СЕКВОЙЯ....:ay:

kalina
22.06.2013, 22:50
может быть если пересел ба.....то...наверное взял бы лэнд ровер дискавери 03-04 годика рестайл...только баблосов он по дороже стоит малость... тоже говно редкостное...но ежели на фаршэ....?!!!!:bf:

У богатых свои причуды.:ah: Лично мне такую машину по деньгам на запчасти не потянуть.:ak:

игнаша
23.06.2013, 07:27
но тундра-это пикап.... хоть мне он внешне и очень нравиццо, функционально не нужен...Просто не хочется возить постоянно не нужной пол машины ))

Возьми Тахо и голову не грей, а тоета говнооо!

yaromir
23.06.2013, 09:00

секвойя ВЕЩЬ!! Катали меня на такой, знатный траходром.

oejek67
23.06.2013, 11:28
а тоета говнооо!Странно такое слышать от сибиряков.Обычно все остальное говно,а яп.автопром-везч!

kalina
23.06.2013, 11:37
Возьми Тахо и голову не грей, а тоета говнооо!

Зря ты так - про тойоту - отличный автомобиль! Вторая машина тойота (пузотерка) - эксплуатация около 6 лет - серьезной поломки ни одной (это при том что я ее купил битую в хлам, корпус акпп был сломан от удара в нескольких местах, варили аргоном, готовился к замене акпп, но эта живет и горя нет).

dimanoid
23.06.2013, 12:52
пикапы брать не вздумайте, если не строительством на жизни зарабатываете

КУБАНЕЦ
23.06.2013, 15:24
пикапы брать не вздумайте, если не строительством на жизни зарабатываете

а шо так категорично?

ryzhijlisik
23.06.2013, 16:26
а шо так категорично?
да, действительно, почему?

yaromir
23.06.2013, 17:22
из пикапов лично для меня только один кайфовый. это шевроле аваланш. следующей машиной у меня будет именно он.остальные действительно не нужны.

FatFox
23.06.2013, 17:24
а шо так категорично?

да, действительно, почему?

Потому, что если их не использовать по прямому назначению, то это жутко непрактичное авто, хуже наверно только родстер)

КУБАНЕЦ
23.06.2013, 18:35
то это жутко непрактичное авто

а конкретнее? в чем они не практичнее полноразмерных внедорожников?

FatFox
23.06.2013, 18:54
а конкретнее? в чем они не практичнее полноразмерных внедорожников?
Нет теплого багажника, хуже вандалостойкость кунга, маленький объем салона, жесткая задняя подвеска, хуже развесовка, габариты и т.п. В общем если думаете, что пикап это более дешевая замена полноценному внедорожнику, то глубоко заблуждаетесь.

ЗЫ. У отца навара, тож думал что покупает просто внедорожник с большим багажником, через два года пересел на прадика и про навару слышать даж не хочет, мне пытается ее спихнуть)

ЗЗЫ. Никому навара с мизерным пробегом и летне-отпускной эксплуатацией не нужна?)

dimanoid
23.06.2013, 20:41
гыыыы
рассказываю:
1) вам надо перевезти длинномер
засовываете его в жип до самого лобового, габажник захлопнули и едите спокойно.
в пикап оно переваливается через борт или висит и норовит покинуть кузов. если вам чудом удалось его зафиксировать, крадетесь как шпиен на явку до точки назначения. и не дай бог вы одни, и вам захотелось посцать или еще чего. открытый кузов, заваленый материальными ценностями, является магнитом для воров, хулиганов, пироманов, птиц на соседнем дереве, дворовых кошек и прочей городской живности.
2) супермаркет
с жипом все просто. сами знает.
пикап: в салоне есть место только для четырех объемных сумок при условии что вы приехали вдвоем. каждый доп человек - минус две сумки. можно покидать в кузов при условии что там есть кунг или крышка, и перед этим вы не возили там какоенить грязное камно. все, что туда загружено, со свистом летает по всему кузову, **ячится об борта, и добавляет аккустического дискомфорту и к без того безрадостной картине.
крепление груза на разных изъепках занимает массу времени и сил, крышка или кунг постоянно где то течет, без них летом выгребается из кузова грязь и пыль, осенью листья и палки, зимой снег и вне зависимости от времени года всякое дерьмо, накиданное туда завистливыми обывателями.
если лето, температура в кунге или под крышкой около 80 градусов, зимой полностью повторяет уличную и на эту ситуацию юзер влиять не может.
поэтому летом и зимой при езде в супермаркет покупки надо сразу сортировать и ни в коем случае не ездить туда больше чем втроем, а то для пельменей, мяса, масла и мороженой рыбы не останется места.
3) шмурдяк
в кузове его возить невозможно. оно гремит, пачкается и его могут спи***ть.
прально. салон у нас завален вяким бесценным мусором типа влажных салфеток, бутылок с водой, солнцезащитных шторок, инструмента и прочего, которое скрепя сердцем надо перекладывать каждый раз в кузов, сажая одного человека назад.
в кузове шмурдяк через час движения превращается в единую неразделимую массу, и остается в таком виде "до лучших времен", потому что влажные салфетки и шторки приобрели цвет и консистенцию того самого грязного рывкового троса, который утопили в болоте и чудом потом нашли и кинули в кузов. пикап же, ****.
4) комфорт
короче если вы не везете как минимум 200 кг цемента в кузове, комфорта нет. **** козлит и подпрыгивает, грохочет и пытается обогнать перед.
5) распределение веса по осям
я думаю все уже догадались))))
6) свинский комфорт
если вы привыкли легким движением руки из-за руля закидывать пустую бутылку от колы или пакет из мака в багажник, пикап не для вас.
поэтому каждый раз видя крутого парня в черных очках восседающего в пикапе хочется подойти, похлопать по плечу и поинтересоваться не нужна ли ему помощь какая нибудь. физическая или психиатрическая.

кстати еще пикапы бывают с полуторной кабиной. а это уже жесть

MrRip
25.06.2013, 09:34
гыыыы
рассказываю:...........
спасибо! я конечно подозревал об ентом всем, но тут прям букварь.
вмемориз адназначна :bf:

Akella
25.06.2013, 15:14
+100 ! :ag:

Varefev
25.06.2013, 16:46
Добрый всем!!!
А чего про гранда третьего никто ничего не написал, что такая же хр...нь как и WJ???

dimanoid
25.06.2013, 16:50
это в соседнем разделе

Akella
25.06.2013, 16:50
Добрый всем!!!
А чего про гранда третьего никто ничего не написал, что такая же хр...нь как и WJ???

хуже ! я не шучу....
уж лучше WJ...
а вот четвертый - уже можно рассмотреть:bf:

Varefev
25.06.2013, 17:00
хуже ! я не шучу....
уж лучше WJ...
а вот четвертый - уже можно рассмотреть:bf:

Дружище, а чем хуже??? А то этот авто с его гениальной подвеской совсем меня задрал....

CheeRock
25.06.2013, 18:47
гыыыы
рассказываю:
1) вам надо перевезти длинномер
засовываете его в жип до самого лобового, габажник захлопнули и едите спокойно.

Херня! Берем чероки и пытаемся засунуть в него, скажем шкаф, тока что купленный в Икее. Четырехстворчатый. В упаковках. Подходим, смотрим... и идем заказывать доставку. Ибо до лобового стекла в жыпе можно возить только ТОНКОМЕР, не шире полуметра в небольших количествах. Ибо в том же чероки переднее сиденье полность назад не складывается. В Ви Джей это шкав тоже не входит, сказки не надо рассказывать. Он входит в дюранго-1 в количестве четырех штук с ящиками, но при этом задняя дверь все равно не закрывается, приходится подвязывать.

А теперь подходим к Рему с 6,5 футовым кузовом, укладываем этот хренов шкаф, сажаем в кабину себя и четверых домочадцев и спокойно отваливаем к дому, рыча пятью литрами.

в пикап оно переваливается через борт или висит и норовит покинуть кузов. если вам чудом удалось его зафиксировать, крадетесь как шпиен на явку до точки назначения. и не дай бог вы одни, и вам захотелось посцать или еще чего. открытый кузов, заваленый материальными ценностями, является магнитом для воров, хулиганов, пироманов, птиц на соседнем дереве, дворовых кошек и прочей городской живности.

Херня! Ставится две реечки с точками крепления, все прекрасно увязывается стяжками, притягивается к полу и никуда ничего не покидает. От дворовых кошек и воришек ставится крышка, например Extang Solid Fold, в борт ставится ручка с замком и никому твои материальные ценности неинтересны, ибо не видны.
http://c.a.d-cd.net/f062fau-960.jpg
http://h.a.d-cd.net/281dfau-960.jpg

2) супермаркет
с жипом все просто. сами знает.
пикап: в салоне есть место только для четырех объемных сумок при условии что вы приехали вдвоем. каждый доп человек - минус две сумки. можно покидать в кузов при условии что там есть кунг или крышка, и перед этим вы не возили там какоенить грязное камно. все, что туда загружено, со свистом летает по всему кузову, **ячится об борта, и добавляет аккустического дискомфорту и к без того безрадостной картине.

Херня. На спор готов уложить шмурдяк из багажника ви джея и его заднего ряда в кабину РАМа на задний ряд сидений. И еще место останется.

А теперь подходим к чероки действительно со шмурдяком, а не с сосисками и корзинками для пикника. В багажнике УЖЕ: второй аккумулятор, ресивер, запаска в виде 34-го Супесвомпера, задняя лебедка... остается положить лопату, пару тросов, корозащитку и багажник можно закрывать до самой техкомиссии в ЗП. Сосиски съедаем у подъезда.
http://f.a.d-cd.net/fc6c758s-960.jpg

крепление груза на разных изъепках занимает массу времени и сил, крышка или кунг постоянно где то течет, без них летом выгребается из кузова грязь и пыль, осенью листья и палки, зимой снег и вне зависимости от времени года всякое дерьмо, накиданное туда завистливыми обывателями.

Херня. В кузове под крышкой сухо и чисто. Могу доказать и показать.
http://d.a.d-cd.net/f81dfau-960.jpg

А теперь, блеать, представляем, что мы, ну, к примеру, в дождливом лесу, на, блеать, на виджее. На выезде кладем грязные сапоги, гразные троса, грязную лопату, грязный джек и грязную запаску. А потом, вытаскиваем все это домой и, что? ПРАВИЛЬНО! Едем, блеать, химчистить багажнег.
В случае пикапа мы делаем что? Правильно! За минуту проходим все это керхером, включая троса и кладем их в багажник сушиться.

если лето, температура в кунге или под крышкой около 80 градусов,

Ето, блеать, 5 баллов! Срочно в седьмой класс учить физику!

зимой полностью повторяет уличную и на эту ситуацию юзер влиять не может.

Акуеть, а почему не минус 270? А в багажнике виджея, простоявшего всю ночь на улице в двадцатиградусный мороз, стал быть, ромашишки цветут круглый год?

поэтому летом и зимой при езде в супермаркет покупки надо сразу сортировать и ни в коем случае не ездить туда больше чем втроем, а то для пельменей, мяса, масла и мороженой рыбы не останется места.

Недельная закупка в супермаркете на семью из трех человек спокойно помещается в ногах перед передним пассажирским сиденьем РАМа, если чо.

3) шмурдяк
в кузове его возить невозможно. оно гремит, пачкается и его могут спи***ть.
прально. салон у нас завален вяким бесценным мусором типа влажных салфеток, бутылок с водой, солнцезащитных шторок, инструмента и прочего, которое скрепя сердцем надо перекладывать каждый раз в кузов, сажая одного человека назад.

Херня! в кузове у нас лежат столы, стулья, угли, мангали, лыжи, велики, а если уж надо посадить в кабину ШЕСТЕРЫХ (!) человек, укладываем продукты в контейнеры из икеи и спокойно едем в лес. А теперь пробуем закатить в виджей нормальны полноразмерный велосипед. Стоя. можем даже не пробовать - не войдет. Даже лежа. В РАМ он входит стоя перед задним рядом сидений.

в кузове шмурдяк через час движения превращается в единую неразделимую массу, и остается в таком виде "до лучших времен", потому что влажные салфетки и шторки приобрели цвет и консистенцию того самого грязного рывкового троса, который утопили в болоте и чудом потом нашли и кинули в кузов. пикап же, ****.

Херня! Аффтар никогда ничего не возил в пикапе или не знает, что вещи нужно укладывать у переднего борта.

4) комфорт
короче если вы не везете как минимум 200 кг цемента в кузове, комфорта нет. **** козлит и подпрыгивает, грохочет и пытается обогнать перед.

Херня! Если только под вами не РАМ 2500 или 3500 серии. 1500-ый РАМ идет очень мягко даже пустой. Аффтар безграмотен и идет учить матчасть НА ПРАКТИКЕ, а не в блогах "долой пикапы с наших дорог".

5) распределение веса по осям
я думаю все уже догадались))))
И шо? Далеко на виджее по болоту можно уехать?
http://e.a.d-cd.net/8665d2u-960.jpg

6) свинский комфорт
если вы привыкли легким движением руки из-за руля закидывать пустую бутылку от колы или пакет из мака в багажник, пикап не для вас.
поэтому каждый раз видя крутого парня в черных очках восседающего в пикапе хочется подойти, похлопать по плечу и поинтересоваться не нужна ли ему помощь какая нибудь. физическая или психиатрическая.

Херня! Готов поспорить, что у меня на заднем ряду РАМа пустых бутылок из-под колы поболе чем любом жыпе и они мне не мешают. Насчет комфорта тот же РАМ даст фору любому доисторическому гарнду

кстати еще пикапы бывают с полуторной кабиной. а это уже жесть
Да ладно? :ai: Если чо - все вышенаписанное - про РАМ с полуторной распашной кабиной.

http://d.a.d-cd.net/55dd4d8s-960.jpg

ЗЫ. Не надо путать пикап и целлулоидный кроссовер с отрезанной жопой.

CheeRock
25.06.2013, 19:00

В канализацию адназначна! Критег - чисто теоретег, кг/ам!

санек surf
25.06.2013, 19:16
хахаха:-). Чирок красава:-) все опроверг:-):-):-). Ржал:-):-):-) тоже тащусь с пикапов. Жаль нет кирпичей с четырьмя дверями и с кузовом. На хайлюкс денех нет.

санек surf
25.06.2013, 19:27
ну чтоб тему новую не открывать-товарищ ищет внедорожник. У него ща уаз. Хочет покомфортнее пятидверный. Бюджет примерно 200 рублей. Естессно на япа не хватит хорошего. Кирпича не хочет категорически. Засматривается на эксплорера. Что посоветуете? Кстати по экспедишну тоже кто что слышал? Такая яхта....мож отсоветуете? Мне нравится

санек surf
25.06.2013, 19:31
а то икса ОЧЕНЬ люблю,но маленький он после сурфа....отсоветуйте:-):-):-).

CheeRock
25.06.2013, 19:34
Бюджет примерно 200 рублей.

За 200 эксплорер и экспедишен будут в таком состоянии, что он с грустью будет вспоминать свой уас.
С бюджетом 200 - токо нива, хватит даже на неплохую подготовку. Даже чирок за эти деньги будет дровами

Хасковод
25.06.2013, 20:02
ЗЫ. Не надо путать пикап и целлулоидный кроссовер с отрезанной жопой.
а что за кроссовер без жопы?

сам на аваланч поддрачиваю

CheeRock
25.06.2013, 20:17
а что за кроссовер без жопы?

сам на аваланч поддрачиваю

Да все что меньше дакоты или колорадо. Да и они уже, если честно, маленькими и тесными кажутся после фулл-сайза. Но, харизматичные, черти!

ryzhijlisik
25.06.2013, 20:41
CheeRock
со всем согласен.
но на вопрос отвечуИ шо? Далеко на виджее по болоту можно уехать?
довольно далеко, если виджей не задрочен.:ag:
коплю понемногу на РЭМ для города и трассы.
а Виджей будет болота подмосковья покорять.

санек surf
25.06.2013, 21:58
За 200 эксплорер и экспедишен будут в таком состоянии, что он с грустью будет вспоминать свой уас.
С бюджетом 200 - токо нива, хватит даже на неплохую подготовку. Даже чирок за эти деньги будет дровами

Я свой за 160 взял. Вашим с москвы до него... Не разу не ржавый-езжу-радуюсь. Фото завтра-ночь уже. Искать еще раз искать. Своего 2 месяца искал.

CheeRock
25.06.2013, 22:06
CheeRock
со всем согласен.
но на вопрос отвечу
довольно далеко, если виджей не задрочен.:ag:
коплю понемногу на РЭМ для города и трассы.
а Виджей будет болота подмосковья покорять.

да как ни лифтуй, все равно - тяжелый, но рычит знатно, особливо если с 5,9 :ag:

http://e.a.d-cd.net/291f728s-960.jpg

:az:

CheeRock
25.06.2013, 22:07
Я свой за 160 взял. Вашим с москвы до него... Не разу не ржавый-езжу-радуюсь. Фото завтра-ночь уже. Искать еще раз искать. Своего 2 месяца искал.
Вполне возможно, у вас атм проще с гнилью :ao:

Дрю
25.06.2013, 23:58
Я пересел с Вжика на Рейнж Ровер Спорт машина ураган с мотором 4.4 бензин. Комфорт, брутальность, харизма. Но в данный бюджет явно не пишется. О Вжике остались только самые теплые воспоминания

Vinnetoo
26.06.2013, 02:22
Есть ценности которые ну типа непреложные и понятные всем....Как мебель в стиле барокко......Может она и нах не нужна но нравится всем........А кто говорит что нет либо ее не видел либо нагло пиз..т.......Так и тут......Есть вечные формы кузова..........И сколько бы "мыльниц" каждый год не изобреталось классика с большой буквы также нравится всем.........Только у кого-то просто нет на нее денег.....Или она не нужна......А есть еще места для применения.......и если человек в Европе зачем ему внедорожник..........ан нет там их тьма.....даже в Италии видел Рэмы.........А все почему.....ХАРИЗМА.........И если человек прочитал больше книг чем количество учебников то он в принципе любой выбор начинает с нее родной........А уж потом переходит на практичность........Расход....запчасти.......Ну и.т.д.........Ну а если букварь токма осилил........То сначала расход ну а потом все остальное "уродство")))))))))))))))))

MrRip
26.06.2013, 05:44
В канализацию адназначна! Критег - чисто теоретег, кг/ам!

ну надо сделать скидочку на присутствие некоей доли хьюмора в сообщении критега ;) и твое сравнение с рэмом, который как ни крути некая икона среди фулл-сайз пикапов это маленько не то. Речь-то идет про обычные городские повозки типа L200.

Goldammer
26.06.2013, 08:41
Есть ценности которые ну типа непреложные и понятные всем....Как мебель в стиле барокко......Может она и нах не нужна но нравится всем........А кто говорит что нет либо ее не видел либо нагло пиз..т.......Так и тут......Есть вечные формы кузова..........И сколько бы "мыльниц" каждый год не изобреталось классика с большой буквы также нравится всем.........Только у кого-то просто нет на нее денег.....Или она не нужна......А есть еще места для применения.......и если человек в Европе зачем ему внедорожник..........ан нет там их тьма.....даже в Италии видел Рэмы.........А все почему.....ХАРИЗМА.........И если человек прочитал больше книг чем количество учебников то он в принципе любой выбор начинает с нее родной........А уж потом переходит на практичность........Расход....запчасти.......Ну и.т.д.........Ну а если букварь токма осилил........То сначала расход ну а потом все остальное "уродство")))))))))))))))))

Очень хорошо сказано. До таких авто "дорасти" надо, обычному человеку логана хватит.

Вепрь
26.06.2013, 09:32
да как ни лифтуй, все равно - тяжелый, но рычит знатно, особливо если с 5,9 :ag:

http://e.a.d-cd.net/291f728s-960.jpg

:az:

Откель на виджей 5,9? :-) на фото зиджей, а от виджея только кусок попы видно :-)
Но я вообще не об этом. Я рад что ты в своем опусе про Рэм не стал опровергать пункт о необходимости проверки пстхисеского и психологического здоровья пикаповладельцев :-)

CheeRock
26.06.2013, 11:21
Откель на виджей 5,9? :-) на фото зиджей, а от виджея только кусок попы видно :-)
Но я вообще не об этом. Я рад что ты в своем опусе про Рэм не стал опровергать пункт о необходимости проверки пстхисеского и психологического здоровья пикаповладельцев :-)

А, ну попутал :ag: да какая разница - зиджей-виджей, всех их чирком спасали на известном тебе мероприятии :ag: А што там не так с нашим психитским здоровьем? :bm:

Vinnetoo
26.06.2013, 11:47
У пикапов одна беда( сам Рэм хочу если доживу после ремонта хаты) зимой без фулла на задке на льду.........Не я конечно сам без него и на льду смело парт-тайм....Но там даже в самых безобидных ситуациях жопу сносит а парт-тайм не везде включишь........А фулл мало у каких есть....У Л200 да но "мне туда не надо")))( В.Высоцкий".........Приятель зимой на ней никогда фулл не отключает говорит когда купил думал и так сойдет на задке....Но пару раз вперед морды **** оказалась и фулл с ноября по апрель.........

CheeRock
26.06.2013, 12:37
У пикапов одна беда( сам Рэм хочу если доживу после ремонта хаты) зимой без фулла на задке на льду.........

Ну. во-первых, рем почти 6 метров длинной, на скользком достаточно хорошо держит прямолинейное движение, дает время среагировать на занос. Во-вторых, парт-тайм дает тебе право ехать 80, но по ледяной дорожке с такой массой быстрее ехать - ссыкотно само по себе :ag:

Vinnetoo
26.06.2013, 12:44
Да все понятно РЭМы это ништяк только дорогие ооооооочень.......ну мож повезет с ценой через пару лет)))))))))))

Negodych
26.06.2013, 12:47
У пикапов одна беда( сам Рэм хочу если доживу после ремонта хаты) зимой без фулла на задке на льду.........Не я конечно сам без него и на льду смело парт-тайм....Но там даже в самых безобидных ситуациях жопу сносит а парт-тайм не везде включишь........А фулл мало у каких есть....У Л200 да но "мне туда не надо")))( В.Высоцкий".........Приятель зимой на ней никогда фулл не отключает говорит когда купил думал и так сойдет на задке....Но пару раз вперед морды **** оказалась и фулл с ноября по апрель.........

Фигня это все, про снос жопы. Специально провоцировал Тойоту Hilux. Включен задний привод, на улице минус 25, дорога - лед вперемежку с укатанным снегом, газ и руль в сторону - не выставляется она поперек, даже с отключением электронного ошейника. Резина была всего лишь "липучка", никаких шипов.

Vinnetoo
26.06.2013, 12:57
Вы гений драйва..........Что тут сказать........

Вепрь
26.06.2013, 13:19
Вы гений драйва..........Что тут сказать........

Теоретиги, всех на лед скнх!!!

http://e.a.d-cd.net/e259a28s-480.jpg

http://f.a.d-cd.net/19084a8s-480.jpg

Небольшой опус о парт таймах на льду от Чирка:
http://www.drive2.ru/cars/jeep/cherokee/cherokee_xj/cheerock/journal/659310/

Вепрь
26.06.2013, 13:24
Фигня это все, про снос жопы. Специально провоцировал Тойоту Hilux...
... Резина была всего лишь "липучка", никаких шипов.

Судя по словосочетанию Hilux и "липучка", резина эта просто была действительно новой, от силы - второй сезон.
А не дубовой музейной стариной разменявшей 10 лет от роду и 5х владельцев по форумам. Хотя и да - выглядещей как живая. А догадываясь, откель у тебя в лапках оказался хилукс - так и просто уверен, что резина на нем и пары тыщ км не отбегала.

Старая хакка еще сколько то долго ходила, пока шипы в шарики не превращались, но вся современная резина ходит 2 сезона, после чего ощутимо теряет в сцеплении. Особенно на льду.

RRRight
26.06.2013, 13:41
Катался этой зимой на липучке. В занос на заднем уходит вообще без усилий.) Хуже только на всесезонке.

Джон
26.06.2013, 13:47
Возьми Ссанг Йонг Муссо
На данный момент владею двумя, один 1998 г.в 2.9 атмо.дизель 100 л.с на палке, за четыре года ни разу не ломался, только ТО колодки, масло, фильтра.
второй приобрел недавно, точнее поменял у меня был ZJ 5.2 1993, поменял ключ на ключ на второй муссо 1998 г.в 2.3 бензин 111 мотор 150 л.с АКПП 722.3 владею третий месяц.
По поводу именно муссо могу сказать только одно, очень надежный аппарат.
P.S. если хочешь чтобы динамика была как у гранда, то возьми 3.2 104 мотор 220 л.с при 5500 об.мин макс крутящий момент 310/3750 (Нм/об.мин) а это больше чем у АМС 242

CheeRock
26.06.2013, 14:47
ну надо сделать скидочку на присутствие некоей доли хьюмора в сообщении критега ;) и твое сравнение с рэмом, который как ни крути некая икона среди фулл-сайз пикапов это маленько не то. Речь-то идет про обычные городские повозки типа L200.

А я там снизу сказал и еще раз повторяю: не надо путать пикапы и кроссоверы с отрезанной жопой :af::ag:

CheeRock
26.06.2013, 14:49
Да все понятно РЭМы это ништяк только дорогие ооооооочень.......ну мож повезет с ценой через пару лет)))))))))))

Ну смотря с чем сравнивать: Шкода Октавия новая + КАСКО + коврики и т.д. = миллион. За миллион можно взять офигенного РЕМа. :bf:

CheeRock
26.06.2013, 14:51
Теоретиги, всех на лед скнх!!!

Небольшой опус о парт таймах на льду от Чирка:
http://www.drive2.ru/cars/jeep/cherokee/cherokee_xj/cheerock/journal/659310/

Тут скорее вот это надо было вставить
http://a.a.d-cd.net/b459a28s-960.jpg
парт-тайм, две тонны веса и резина МТ

А еще вспоминаем печальную ситуацию с параллельностью панары, рулевой, и состоянием рулевой машинки и многое встает на свои места =)

Вепрь
26.06.2013, 14:53
Тут скорее вот это надо было вставить

парт-тайм, две тонны веса и резина МТ

И где там занос то? Он же вот именно на этой фотке даже не по льду в заносе едет, а по бровке по снежной кромке :-)))

Все таки Андрюхин Нисцан в плане "фото авты в повороте в скольжении с контр смещением" оказался самым фотогиеничным. Толи "не едет", то ли "цыганковщина" сказывается :-)))

CheeRock
26.06.2013, 15:01
И где там занос то? Он же вот именно на этой фотке даже не по льду в заносе едет, а по бровке по снежной кромке :-)))

Все таки Андрюхин Нисцан в плане "фото авты в повороте в скольжении с контр смещением" оказался самым фотогиеничным. Толи "не едет", то ли "цыганковщина" сказывается :-)))

Не едет и Колька хороший кадр сделал :ag: Надо псто запостить - как на шашлык ездили и развесили его в канаве :af:

Negodych
26.06.2013, 15:59
Судя по словосочетанию Hilux и "липучка", резина эта просто была действительно новой, от силы - второй сезон.
А не дубовой музейной стариной разменявшей 10 лет от роду и 5х владельцев по форумам. Хотя и да - выглядещей как живая. А догадываясь, откель у тебя в лапках оказался хилукс - так и просто уверен, что резина на нем и пары тыщ км не отбегала.

Старая хакка еще сколько то долго ходила, пока шипы в шарики не превращались, но вся современная резина ходит 2 сезона, после чего ощутимо теряет в сцеплении. Особенно на льду.

Машина новая, резина свежая. Ехало это все замечательно даже в обледенелые подъемы на стадионе в Крыле.

dimanoid
26.06.2013, 16:10
возвращаясь к писаному, хочу отметить, что когда говорил недостатках пикапов, не имел ввиду тяжелые траки. в кузове того же F350 можно дизельный генератор потерять. но в россии такие машины пересчитываются по пальцам и обсуждать их просто смыла нет. речь идет о машинах типа L200, мазда БТ, рейнджер (с которым собственно и имел удовольствие общаться) и прочих трахомах, не приспособленных для реальной жизни городского человека. на супердьюти не ездил, но не сомневаюсь, что с точки зрения пользователя ТАКОЕ ЖЕ ГАВНО. если из кузова рейнджера невозможно взять (положить) что либо не уделавшись как скотина, когда машина рязная, то про "ваши фул сайзы" с бортом кузова на уровне глаз и говорить нечего.
а по поводу шкафов могу сказать, я не бедный и не ипанутый, чтобы самому из магазина таскать на своем горбу шкафы ради экономии 1000 рублей, тем более я их каждый день не покупаю. но при этом я каждый день езжу в магазин, передвигаюсь по городу, ищу места для парковки, перевожу людей и делаю прочие презренные обывательские вещи. к сожалению в этом вопросе пикапы не впечатлили. скорее разочаровали полностью.

Вепрь
26.06.2013, 16:45
Не едет и Колька хороший кадр сделал :ag: Надо псто запостить - как на шашлык ездили и развесили его в канаве :af:

Все таки и Цыганковщина, и Андрей Дед на веерах так и не поехал на МТ,
ехал по бровкам цепляясь за снег, Андрей на Хтерре на хорошей зимней ездил именно веером. Что интересно и на терре и на пуфике это получалось у меня в разу лучше, чем на кирпичах. На Натальином и вовсе как по учебнику, а хтерра затыкалась постоянно - у нее **** с мотором какая то. Андрюха с зимы не может победить :-((

CheeRock
26.06.2013, 21:40
возвращаясь к писаному, хочу отметить, что когда говорил недостатках пикапов, не имел ввиду тяжелые траки.

Возвращаясь к писаному, на страницу 8, речь шла, напомню дословно: а конкретнее? в чем они не практичнее полноразмерных внедорожников?

То есть мы противопоставляем ПОЛНОРАЗМЕРНЫЙ внедорожник маленькой машинке с маленьким кузовом и уверенно заявляем: пекаб - говно! :bf: А РАМ - так вообще не пикап патамушта он размером с ПОЛНОРАЗМЕРНЫЙ внедорожнег.

Хочу напомнить, что мой РАМ - по ПТС: "легковой пикап категории В" со снаряженной массой 1997 кг что больше таковой у WJ всего на 300 кг. Это не 2500 и не 3500, который - действительно трак. Это нормальный полноценный легковой пикап.

в кузове того же F350 можно дизельный генератор потерять. но в россии такие машины пересчитываются по пальцам и обсуждать их просто смыла нет.

Я вас удивлю - полноценных фулл-сайз пикапов у нас - тысячи, а мид-сайз, таких как дакота, колорадо, наварра и т.д. - десятки тысяч.

если из кузова рейнджера невозможно взять (положить) что либо не уделавшись как скотина, когда машина рязная, то про "ваши фул сайзы" с бортом кузова на уровне глаз и говорить нечего.

Задний борт РЕМа откидывается на высоте, примерно, метра. Одним движением залезаешь на борт и ходишь по кузову в полный рост, НЕ МАРАЯСЬ, доставая - что твоей душе угодно. Этот же борт на выездах в лес используется как стол, у меня там даже выштамповки под стаканы есть. А вот теперь попробуем достать что-нибудь из глубины багажника ви-джея в грязную осеннюю пору... :af: Если чо - универсалы ел и ем: был дюранго-1, есть чероки, есть с чем сравнить. Это раз, специально для тех, у кого крышки пикапов по-дурацки открываются только лишь полметра, в продаже полно всяких удобных доставалок ценой от 10 долларов. Или можно сделать самому из любой швабры. Так же много удобных съемных и подвижных делителей кузова. Все то же самое, что делает универсал чуток удобнее, только - для пикапа. проблем - никаких, если чуток позаботиться и не жмотиться.

а по поводу шкафов могу сказать, я не бедный и не ипанутый, чтобы самому из магазина таскать на своем горбу шкафы ради экономии 1000 рублей, тем более я их каждый день не покупаю
Напомню, речь шла о перевозке длиномерных грузов, которые, как вы утверждаете, в джипе перевозить намного удобнее, чем в пикапе. Будем спорить?
У нас доставка из икеи стоит 3500 руб. + доплата за этажность дома. Мне быстрее и дешевле привезти этот шкаф самому.

но при этом я каждый день езжу в магазин, передвигаюсь по городу, ищу места для парковки, перевожу людей и делаю прочие презренные обывательские вещи. к сожалению в этом вопросе пикапы не впечатлили. скорее разочаровали полностью.

И чего? Вон он, стоит на Садовом Кольце с утра, запаркованный. А сейчас я поеду на нем домой в Люберцы и так каждый день. В выходные он возит семейство на шоппинг, развлечения и на выезды в лес. Машина на каждый день. Неудобств - не больше чем при езде на чероки или дюранго. При этом двигаться задом на пикапе гораздо проще - все прекрасно видно через заднее стекло. Зато удовольствия от вождения и драйва - гораздо больше.

ryzhijlisik
26.06.2013, 21:40
липучка, шипы, фулл-тайм...
какие умные слова.:ah:
что они хоть значат-то? может и мне что-то надо для зимы поставить?
:ap::ap::ap:
я тут на 231ой раздатке с мотором 4,7 и грязевыми колесами зимой езжу. вроде нормально. только боком частенько, но привык.:ag::ag::ag:

ryzhijlisik
26.06.2013, 21:44
Володя, хорош!
Все равно упёртых не переспоришь, а тех, кому РЭМ нравится, ты заставляешь уже капать слюной.:ag:

CheeRock
26.06.2013, 21:49
Володя, хорош!
Все равно упёртых не переспоришь, а тех, кому РЭМ нравится, ты заставляешь уже капать слюной.:ag:

Ну пащему? :ag: Количество контр-аргументов неуклонно сокращается =)

CheeRock
26.06.2013, 22:00
Все таки и Цыганковщина, и Андрей Дед на веерах так и не поехал на МТ,
ехал по бровкам цепляясь за снег, Андрей на Хтерре на хорошей зимней ездил именно веером. Что интересно и на терре и на пуфике это получалось у меня в разу лучше, чем на кирпичах. На Натальином и вовсе как по учебнику, а хтерра затыкалась постоянно - у нее **** с мотором какая то. Андрюха с зимы не может победить :-((

Но при этом мы с тобой выяснили там же, что быстрее всего поворот проходится накатом по внутренней бровке, что спустя пару недель и подтвердилось на спринте на "лунапарке", да? :af:

Darhan
26.06.2013, 22:22
Почему налог в районе 5 т.р. в объяве ТС ?

Дрю
26.06.2013, 23:47
Почему налог в районе 5 т.р. в объяве ТС ?

Потому что оформлен как грузовик

dimanoid
26.06.2013, 23:49
каждый **очит так как хочет. про онанизм я ещё не спорил....
а по сути топиксетер сделал абсолютно правильный выбор и купил функциональный автомобиль. теперь ему надо пожелать чтобы машин бегал не доставляя хлопот и неприятностей.
если кому то для самоутверждения нужен здоровенный пикап - наздоровье. катайтесь, хвалите. мне трёх месяцев хватило чтобы понять, что это не замена однообъемнику и не замена нормальной машине. второй машиной может и оставил бы, но она одна и она должна быть универсальной. тем более что я не строитель и не грузоперевозчик. а как игрушка пикап вполне сойдёт. может и куплю когда нибудь в дополнение к пузотеру. фокус и ф-150 вполне хорошая компания

CheeRock
27.06.2013, 01:29
каждый **очит так как хочет. про онанизм я ещё не спорил....
а по сути топиксетер сделал абсолютно правильный выбор и купил функциональный автомобиль.

Дадада! :ag:

Функциональный автомобиль для города - это матиз и ему подобные: бензин нюхают, места не занимают. Джип, даже виджей - автомобиль ни разу не функциональный, он - игрушка для души. А фулл-сайз пикап - игрушка для особенной души. Тем не менее, повторюсь, я езжу на нем по большому городу каждый день и он мне очень удобен. И даже мудовым колесам и лебедке в городе мацкве находится применение.

если кому то для самоутверждения нужен здоровенный пикап - наздоровье. катайтесь, хвалите.

Дадада, пиписька маленькая и бабы не дают, поэтому езжу на реме :ah: Вот помню, когда на гольфе ездил - все было длиннее и бабы давали. а еще раньше, когда "шаха" была, концом аж по асфальту шкрябал через штанину :af:

фокус и ф-150 вполне хорошая компания
вот тогда приду и первый поздравлю с прибытием в палату :ay:

WJeep
27.06.2013, 02:18
Дяденьки, хватит про Ремов и им подобные((((( А то и так с автору уже не вылазится, варианты мониторятся((((((((((

dimanoid
27.06.2013, 09:09
да. у каждого своя религия.
давайте про баб лучше!

RRRight
27.06.2013, 09:31
49854

Хасковод
27.06.2013, 10:16
что-то в ней есть интересное в мордашке, цепляет

dimanoid
27.06.2013, 10:41
да
хищный секас

Дрю
27.06.2013, 23:14
На брутальной или дорогой машине внимание со стороны красоток повышенно! Проверено!!!!! Берите РАМ или Авалач или тундру

WJ Константин
28.06.2013, 00:00
49854

Чтож вы делаете, только прослушал лекбез про непонятных женщин на форуме джипа, как опять, старая песня о главном началась:-)

dimanoid
28.06.2013, 09:30
да, задница - зачот!

RIYAN
28.06.2013, 16:50
http://riyan735.users.photofile.ru/photo/riyan735/4219243/small/103815783.jpg http://s16.rimg.info/cd95fcc86b9466cb57356af444bea429.gif (http://smayliki.ru/smilie-942107559.html)

Beeams
28.06.2013, 17:12
ну вот и тут началось, на драйве читаю про красный пекаб, смотрю фотки, аж потею) .. очень бы хотел DODGE RAM ))) ииииииххаааааа) .. даааа) ..

Конечно я в здравом уме! Покупать такую большую машину это очень непрактично, одни минусы и только один плюс и то на аккумуляторе! я бы выбрал маленькую машинку, на которой удобно ездить в городе, на ней не тесно в потоке, она мало жрет бензина и достаточно свежих годов и узлы ещё не достаточно изношены, так что в принципе выбор тут очевиден.

Сняв денежку с карточки я радостно побежал бы подпрыгивая за малолитражкой и через пару часов радостно вкатил бы во двор рыча большим V образным мотором доджа рэм полторашного размера! я что долбаёб покупать сраные пузатерки, которые выпускаются каждый год различных калибров и расцветок! я мужиг! у мужика должен быть обязательно П Е К А Б !!!!!! БОЛЬШОЙ! АМЕРИКАНСКИЙ!! С каждым годом их все меньше! ПОЭТОМУ НУЖНО УСПЕТЬ! .. что бы когда ребенок спросит: пап, а пап, а ты ездил на ПЕКАБЕ ДОДЖ РЭМ ПОЛТОРАХА ??? .. а ты ответишь - нет сынок, я еблан, я купил хёндай гетц! .. вот так вот можно провести жизнь и с седыми мудями сидеть на смертном одре и жалеть что в твоей жизни не было место для машины с форм фактором кузова ПЕКАБ!!! ...

:ag:thefinger:ah:

RIYAN
28.06.2013, 17:23
ну вот и тут началось, на драйве читаю про красный пекаб, смотрю фотки, аж потею) .. очень бы хотел DODGE RAM ))) ииииииххаааааа) .. даааа) ..

Конечно я в здравом уме! Покупать такую большую машину это очень непрактично, одни минусы и только один плюс и то на аккумуляторе! я бы выбрал маленькую машинку, на которой удобно ездить в городе, на ней не тесно в потоке, она мало жрет бензина и достаточно свежих годов и узлы ещё не достаточно изношены, так что в принципе выбор тут очевиден.

Сняв денежку с карточки я радостно побежал бы подпрыгивая за малолитражкой и через пару часов радостно вкатил бы во двор рыча большим V образным мотором доджа рэм полторашного размера! я что долбаёб покупать сраные пузатерки, которые выпускаются каждый год различных калибров и расцветок! я мужиг! у мужика должен быть обязательно П Е К А Б !!!!!! БОЛЬШОЙ! АМЕРИКАНСКИЙ!! С каждым годом их все меньше! ПОЭТОМУ НУЖНО УСПЕТЬ! .. что бы когда ребенок спросит: пап, а пап, а ты ездил на ПЕКАБЕ ДОДЖ РЭМ ПОЛТОРАХА ??? .. а ты ответишь - нет сынок, я еблан, я купил хёндай гетц! .. вот так вот можно провести жизнь и с седыми мудями сидеть на смертном одре и жалеть что в твоей жизни не было место для машины с форм фактором кузова ПЕКАБ!!! ...

http://s16.rimg.info/ea4d88b8db6c89e0d9579e3511e1df14.gif (http://smayliki.ru/smilie-960846279.html)

dimanoid
28.06.2013, 18:26

был пекаб
ипал я иво в ухо :at:

RIYAN
28.06.2013, 19:22
был пекаб
ипал я иво в ухо :at:

А чё так ?

Ёся
28.06.2013, 19:40
Вот тоже решил продать WJ думаю что взять

dimanoid
28.06.2013, 23:49
А чё так ?

я раньше уже все написал

kalina
29.06.2013, 00:06
Посмотрел на авто ру эти самые доджи - ничего особенного, и че вас так от них плющит?

КУБАНЕЦ
29.06.2013, 00:36
Посмотрел на авто ру эти самые доджи - ничего особенного, и че вас так от них плющит?

эт смотря каковые Ты смотрел...

kalina
29.06.2013, 00:58
эт смотря каковые Ты смотрел...

Рам смотрел и дюранго. Конечно по внешнему виду полностью оценить не возможно, но вот по внешнему виду и по виду салона обычные внедорожники. Не буду спорить по поводу ходовых качеств - не ездил, возможно если б попробовал то тоже заболел, а так ничего выдающегося.

RRRight
29.06.2013, 01:04

Одобрено Чаком Норрисом!!!

kalina
29.06.2013, 01:06
Одобрено Чаком Норрисом!!!

А если ладу калину одобрит шварцнегер?:ag::ag::ag:

ryzhijlisik
29.06.2013, 12:07
был пекаб
патфайндер с обрезанной жопой это пекаб?
это не пекаб, этом патфайндер для нищебродов.

dimanoid
29.06.2013, 15:13
рейнджер
на суть не влияет

Beeams
29.06.2013, 15:41
Короткие пекабы бесполезны!

dimanoid
29.06.2013, 17:32
об этом и речь

Хасковод
01.07.2013, 00:51
бери длинный, чо

dimanoid
01.07.2013, 10:39
F-350 во дворе не поместится и права на грузовик нужны. меньше смысла нет.

Хасковод
01.07.2013, 10:54
f150 c 6,5 футовым кузовом
я так прикинул
мне в гараж влезет с двухрядкой и 5.5 футовым
лаваш тоже влезет

лаваш клёвый
съемная перегородка, богатая комплектация, полнопривод автоматический
а ещё и версии 8.1 встречаются

вчера катался по москве и всётаки движок "за полведра" рулит!

Vinnetoo
01.07.2013, 10:54
Ну я думаю под "С" только со "спаркой".....Или я не прав.........

ИванИрк
01.07.2013, 12:48
я так прикинул
лаваш тоже влезет

лаваш клёвый

Лаваш это аваланч?
Там и вправду можно длинномер от лобового до заднего борта возить.
И спать на природе ногами в кузове

kalina
01.07.2013, 13:18
я так прикинул
лаваш тоже влезет

лаваш клёвый

А 8,1 это что - объем двигателя? Если да, то зачем такой мощный?:ai: Там же наверное педаль газа тронуть страшно - взлеишь низко над землей.:ap:

Хасковод
01.07.2013, 13:48
Лаваш это аваланч?
Там и вправду можно длинномер от лобового до заднего борта возить.
И спать на природе ногами в кузове

ага, и палатка фирмовая в кузов есть

А 8,1 это что - объем двигателя? Если да, то зачем такой мощный? Там же наверное педаль газа тронуть страшно - взлеишь низко над землей.
ага
ну там 340 сил
запасец такой хороший

вобщем вкусная машина

kalina
03.07.2013, 14:54
только не ржите, но я гранту советую. отличная европейская посадка, в отличие от уепичных приоро-калино-десяточных. хорошая эргономика, великолепная обзорность, бывают с кондюком. внешний вид не особо, но в отличие от калины, приоры и прочего отечественного выпука первая вменяемая машина. внутри ОГРОМНАЯ!
честно, себе бы купил не обломался жопу свою возить.
не идите за стереотипами. страшный, но удобный таз.

Приехала лада калина на ремонт после мелкого дтп. Машине пол года. Посмотри на фото и ответь на простейший вопрос - что будет с этой машиной через год - два? Зарекался не брать в покраску русский говнопром - назвал клиенту потолочную цену - он согласился, я - лох - повелся. Вот теперь позвонил клиенту и сказал что гарантии на покраску в смысле если из под бампера полезет ржавчина не будет! Это только наши моральные уроды - дебилы - могли приварить кронштейн к крылу - когда на всех, даже китайских машинах он пластмассовый и съемный, в случае надобности можно снять и обработать под ним. И это не разбирая больше ничего - только снял бампер. А вот теперь представь что откроется взору если снять крыло.... Есть еще аргументы что автоваз стал делать хорошие машины??? Если ты скажешь что на гранте все по другому - то я из принципа возьму в следующий раз в ремонт гранту и тоже покажу как это говно выглядит изнутри.

КУБАНЕЦ
03.07.2013, 15:03
на гранте все по другому :ag:

kalina
03.07.2013, 15:14
на гранте все по другому :ag:

Если приедет - из принципа возьму.:bf:

КУБАНЕЦ
03.07.2013, 15:14
не занимайся мазохизмом :ag: я пошутил

kalina
03.07.2013, 15:25
не занимайся мазохизмом :ag: я пошутил

Мне самому стало интересно - если человек деньги заплатит - то возьму без гарантии.

Горыныч
03.07.2013, 15:29
Я ХЗ у тестя Логан не гниет, а Гранта вроде на его базе?

kalina
03.07.2013, 15:53

Сколько этих логанов переделал таксистам - у них болезнь - почему то на арках задних крыльев (окорочках) со временем начинаются дуть пузыри - отслаивается оцинковка. Сначала думал сколы, но когда присмотрелся - в этих местах ни одного скола небыло - такое ощущение что железо цинковали мокрое - по пузырькам воды, причем когда вскрываешь этот пузырь - то под ним ржавчина. И с такой фигней каждая вторая машина.

КУБАНЕЦ
03.07.2013, 15:54

гранта на базе калины

Горыныч
04.07.2013, 00:01
По теме - я бы пересел на: Таху, Субурбан, РАМ 2500, Юкон, Экспедишен...

WildGarry
04.07.2013, 01:09
По теме - я бы пересел на: Таху, Субурбан, РАМ 2500, Юкон, Экспедишен...

Тахо прикольный) :bf:

dimanoid
04.07.2013, 08:13
человек продал чирка ради экономии. конечно же ему подойдёт дремучий тахо, субурбан, рем и особенно дишен

Горыныч
04.07.2013, 10:21
А за ради экономии надо от машины совсем избавляться. На общественном полюбас дешевле. Ну или брать почти новый Логан 1.4

kalina
04.07.2013, 14:56
Ненавижу этот поганый отечественный говнопром. Уже третий час пытаюсь собрать переднюю дверь! Одно ставишь на место - другое вываливается!!! Да будут прокляты эти ебаные инженеры, которые до сих пор используют систему крепления тяг замка от копейки!!!:aq: Охренеть - в ручку замка ее хрен вщелкнешь, а только вщелкнул - она вывалилась из нижней части замка!!! А нижняя слизана с рыно лохан!!! Тоже система просто ****!!!:aq: Будь проклят этот автоваз и те придурки - патриоты которые восхваляют это говно!!! В жизни больше не свяжусь с отечественным говном, какие бы деньги не платили - нервы дороже!!!

Negodych
04.07.2013, 15:17
Ненавижу этот поганый отечественный говнопром. Уже третий час пытаюсь собрать переднюю дверь! Одно ставишь на место - другое вываливается!!! Да будут прокляты эти ебаные инженеры, которые до сих пор используют систему крепления тяг замка от копейки!!!:aq: Охренеть - в ручку замка ее хрен вщелкнешь, а только вщелкнул - она вывалилась из нижней части замка!!! А нижняя слизана с рыно лохан!!! Тоже система просто ****!!!:aq: Будь проклят этот автоваз и те придурки - патриоты которые восхваляют это говно!!! В жизни больше не свяжусь с отечественным говном, какие бы деньги не платили - нервы дороже!!!

Это что за зверь? Калина? Гранта? Приора?
Помню, что обожал разбирать/собирать двери на "зубилах" и "Оке" - ничего лишнего. Вид стеклоподъемника от "классики" или "Нивы" до сих пор вызывает нервный тик :)
Было дело, сынуля в возрасте 5 лет, неудачно открыл окошко в "Ниве" и стекло стало на полхода открываться/закрываться...Мы потом ВТРОЕМ этот тросик расправляли и то, ветки у него ходят неправильно и хрустит при подъеме стекла.

санек surf
04.07.2013, 15:18
а я экспедишн хочу:-).

kalina
04.07.2013, 16:03
Это что за зверь? Калина? Гранта? Приора?
Помню, что обожал разбирать/собирать двери на "зубилах" и "Оке" - ничего лишнего. Вид стеклоподъемника от "классики" или "Нивы" до сих пор вызывает нервный тик :)
Было дело, сынуля в возрасте 5 лет, неудачно открыл окошко в "Ниве" и стекло стало на полхода открываться/закрываться...Мы потом ВТРОЕМ этот тросик расправляли и то, ветки у него ходят неправильно и хрустит при подъеме стекла.

Это поганая калина!!! Дверь наконец то собрал (тьфу, тьфу, тьфу) за 3,5 часа!!! Охренеть - я за это время собираю все 4 двери на нормальной машине. Теперь нарисовалась другая проблема - уже полтора часа пытаюсь натянуть НОВЫЙ бампер!!! Чувствую одному не справиться - надо просить соседа помочь натягивать и поправлять монтажками!!! Будь трижды проклят этот поганый автоваз!!!!!!!!!:aq::aq::aq::aq:

kalina
04.07.2013, 16:36
Ура, чудо произошло! Вдвоем с соседом натянули этот самый бампер - он отжимал борт бампера монтажкой, а я со всей силы на него давил. Но самый цирк был в оконцовке - чтоб борт бампера зашел в направляющую (на фото в 155 посте) по бамперу пришлось долбить резиновым молотком!!!!! Как гвозди забиваешь. В жизни своей не возьмусь больше за отечественный автопром, лучше сидеть без денег чем тратить свои нервы на это говно!!! Забыл написать про еще один прикол - лючек бензобака приклеен на герметик и прикручен болтами!!! Я его снимал для колеровки часа полтора, молотком и стамеской оковыривал от герметика - теперь еще предстоит это чудо поставить на место, еще один головняк. Зачем его наши дебилы приклеили намертво - ума не приложу. Во всем мире принято снимать лючек в случае подбора краски!!!! Видимо кроме России!

Negodych
04.07.2013, 16:40
Ура, чудо произошло! Вдвоем с соседом натянули этот самый бампер - он отжимал борт бампера монтажкой, а я со всей силы на него давил. Но самый цирк был в оконцовке - чтоб борт бампера зашел в направляющую (на фото в 155 посте) по бамперу пришлось долбить резиновым молотком!!!!! Как гвозди забиваешь. В жизни своей не возьмусь больше за отечественный автопром, лучше сидеть без денег чем тратить свои нервы на это говно!!! Забыл написать про еще один прикол - лючек бензобака приклеен на герметик и прикручен болтами!!! Я его снимал для колеровки часа полтора, молотком и стамеской оковыривал от герметика - теперь еще предстоит это чудо поставить на место, еще один головняк. Зачем его наши дебилы приклеили намертво - ума не приложу. Во всем мире принято снимать лючек в случае подбора краски!!!! Видимо кроме России!

Бампер оригинальный покупали? Или вообще родной красили?
Помнится, на "десятки" они были "мягкие" - дешевые и "жесткие" - заводские, соответственно дорогие. Сейчас в Авто-49 даже в цвет можно сразу купить бампер, проблем с установкой "жесткого" не было никогда. Да и про лючок - новость для меня.:ai: Видать, "усовершенствовали" зачем-то...

kalina
04.07.2013, 18:06
Бампер клиент купил новый, крашенный в цвет. Стоимость крашенного бампера дешевле его покраски.А кто его производитель - на нем не написано. Сейчас немного успокоился - пойду ставить лючек!

Negodych
05.07.2013, 10:39
Бампер клиент купил новый, крашенный в цвет. Стоимость крашенного бампера дешевле его покраски.А кто его производитель - на нем не написано. Сейчас немного успокоился - пойду ставить лючек!

Удачи!!!

kalina
05.07.2013, 13:29
Удачи!!!

Все, слава богу вчера сдал, клиент доволен, а мне на будущее урок - не связываться ни за какие деньги с русским говнопромом. За пять лет это первая и последняя "ласточка"!!!

Negodych
05.07.2013, 14:26
Все, слава богу вчера сдал, клиент доволен, а мне на будущее урок - не связываться ни за какие деньги с русским говнопромом. За пять лет это первая и последняя "ласточка"!!!

Если привык ремонтировать иномарки, то к отечественному автопрому подходить уже тяжело и неудобно. Наоборот, кстати, тоже правильно. А то начинается вживление отечественных колодок путем подтачивания на иномарки :)

kalina
05.07.2013, 19:46
Если привык ремонтировать иномарки, то к отечественному автопрому подходить уже тяжело и неудобно. Наоборот, кстати, тоже правильно. А то начинается вживление отечественных колодок путем подтачивания на иномарки :)

Я слесаркой не занимаюсь, только кузовной ремонт - покраска.

Negodych
06.07.2013, 00:06
Я слесаркой не занимаюсь, только кузовной ремонт - покраска.

Тут примерно такой же смысл - не зная, как снять какую-нить ручку, можно разломать всю обшивку на иномарке. А ставить стекло в дверь "классики" тоже никакое удовольствие без навыка.

kalina
06.07.2013, 00:29
Тут примерно такой же смысл - не зная, как снять какую-нить ручку, можно разломать всю обшивку на иномарке. А ставить стекло в дверь "классики" тоже никакое удовольствие без навыка.

Вот тут ты полностью прав - я в первый раз в жизни увидел и испытал на себе чудо российской инженерной мысли - чтоб снять обшивку двери надо изъебнуться открутить саморез с торца ручки открывания двери из салона... Но это цветочки - при сборке надо ее на место прикрутить! При том что вся эта конструкция подпружинена и в каждую секунду готова обломиться! Какие только машины не красил - но такой дебилизм увидел в первый раз в жизни! И в последний!!!

kalina
07.07.2013, 11:11
К сожалению мой джип встал на незапланированный ремонт. Чтоб не ходить пешком завел свою пузотерку (тойоту платз праворукую) которая стояла без движения с февраля. Естественно машина на зимней резине (летняя умерла, надо покупать), страховка кончилась. Жена кричала давай ее продавать, я же кричал - хрен тебе, не продам! Вчера поехали на ней в магазин - я уже забыл что такое безупречная управляемость! Рулем чуть качнул в сторону - машина тут же среагировала, нажал на тормоз - тут же встала как вкопанная. Единственное сел в нее и как будто сел на землю - после джипа очень низко, несколько раз задел днищем по нашим сельским дорогам. Зато припарковался в теньке без проблем - на джипе не влез бы, места мало. В общем и жена вчера говорит давай оставим ее себе как летний городской вариант! В общем скоро открашу ее после очередного дтп и по городу пересяду на нее, особенно это выгодно по бензину - она на литровом двигателе его просто нюхает, залил на заправке три литра и объездил пол города - а датчик как приклеился намертво - после джипа не привычно! А главное это то что за шесть лет неслабой эксплуатации ни одной серьезной поломки - что такое рулевые наконечники или сайлент блоки не знаю вообще (тьфу три раза через левое плече). Вот она - моя красавица.

dimanoid
08.07.2013, 11:15
вот он голос разума в пучине джипобезуммия )))))

Vinnetoo
08.07.2013, 11:59
))))))))))))))))))))))))

kalina
08.07.2013, 19:47
Не совсем конечно пересяду - по трассе на ней ехать невозможно - мощности двигателя не хватает, а по сравнению с джипом ее нет вообще как нет и комфорта который дарит джип - но есть неоспоримое летнее преимущество - это маневренность! В общем чисто городская японская ока. Естественно джипа она заменить вне города не в состоянии.

volgarik34
08.07.2013, 20:18
прикупил калину 1,6 16v с кондеем ,покататься-перепродать,поездил неделю,сел на джип и забоялся на педаль жать-ураган.джип вещь!!!:bp:так калина еще и жрет почти 10л 95-го.на 92-м с кондеем не едет:ak:

kalina
08.07.2013, 20:23
Даже и не напоминай про калину - как вспомню как ее собирал так до сих пор нервный тик начинается.:ap: Погоняло свое тоже наверное поменяю - чтоб вообще мне ничего про нее не напоминало.:ag:

webmac
09.07.2013, 04:59
Я тут скатался на байкал 600 км туда обратно, расход по трассе приятно удивил на баке проехал без дозаправок и еще чуток осталось. Расход где то 12,3 по бортовику. А вы тут плачете что много жрет. Еще бенз за пол цены достал, так вообще по расходу получилось как на оке :)

санек surf
09.07.2013, 07:14
у меня по трассе на круизе 11(древний реникс)

kalina
09.07.2013, 11:18
Я тут скатался на байкал 600 км туда обратно, расход по трассе приятно удивил на баке проехал без дозаправок и еще чуток осталось. Расход где то 12,3 по бортовику. А вы тут плачете что много жрет. Еще бенз за пол цены достал, так вообще по расходу получилось как на оке :)

Да перестань, никто и не плачет о расходе, на моем джипе он меня вполне устраивает. Вот еслиб моя пузотерка так жрала бензин - вот тут я бы плакал!

webmac
09.07.2013, 13:22
А в чем проблема то тогда? Устроили тут сыр бор, автор уже давным давно машину выбрал и катается :)
Что ломается часто, да любой внедорожник таких лет ломается (лично моему джипу просто с хозяевами не везло, лепили херню всякую). Был у меня сурф, поломок меньше, но крупнее, в итоге по расходу на машину одинакого. И от сурфаводов я не слышал таких высказываний что он ломучее гавно, хотя и там проблем хватает.

webmac
09.07.2013, 13:25
у меня по трассе на круизе 11(древний реникс)

Это хорошо, я максиму сбивал расход до 10.8 что ли, уже и не помню, у меня тоже двигатель то древний от трактора :ag: