Просмотр полной версии : Машина начала вырабатывать бензин или странные показания индикатора топлива
Ситуация вкратце такова. Ехал из одного города в другой. Стрелка показывала почти 3/4 бака - стрелка была между маленькой черточкой и большой чертой на 3/4. 170 км позади - стрелка на маленькой черточке между 1/4 и половиной...езда по городу, достаточно агрессивная, стрелка сначала доползла до 1/4, а потом начала прибавлять, не резко, не сразу, а примерно со скоростью расхода - такое впечатление, что бензин не расходовался, а наоборот медленно подливался в бак....поездил по городу немало и на выезде стрелка стояла уже на половине....рисковать не стал - залил 33 л бензина - стрелка на 3\4....снова позади 170 км....стрелка снова на середине....вот сиди и гадай теперь сколько в баке бензина.....кто с такой ситуацией сталкивался? что посмотреть?
Канистру бензина в багажник и ехать, пока не заглохнет.
это понятно....просто пытаюсь понять природу появления сего глюка...
где то контакт плывёт. праводку осмотри
Лесник77
12.06.2013, 11:03
На старом бензанасосе(менял его в сборе) поплавок указателя уровня топлива сдвигает контакт по дорожке-которая и дает указание на уровень топлива.
Если дорожка подтирается-возникает большое сопротивление-уровень на панели начинает падать.
Начните с его проверки.
я как понимаю это означает бензонасос под замену?
я как понимаю это означает бензонасос под замену?
ваопще то нет - только элемент с поплавком - но нужно знать какая именно у тебя колба. можно бу поставить и не парится
ivanishimcev
13.06.2013, 14:14
Возможно все гораздо проще, если ты последние 5-10 минут ехал со средним расходом 30л, то компьютер расчитает по этим данным оставшийся пробег (если в баке было 60 литров, покажет 200км), потом поехал с расходом 15 литров, компьютер пересчитает и выдаст пробег 400км. Если будешь долго стоять на месте, то комп расчитывает по среднему расходу топлива 20 л и выдаст 300км.
Хасковод
13.06.2013, 14:40
указатель стрелки не связан с пробегом
Так радуйся! Этож конкуренция ТНК и прочим Роснефтям! :) А если серьезно, то же так бывает... А иногда загорается лампочка и стрелка падает... Но я знаю, что в баке бенз есть...
Champion
15.06.2013, 01:44
Так радуйся! Этож конкуренция ТНК и прочим Роснефтям! :) А если серьезно, то же так бывает... А иногда загорается лампочка и стрелка падает... Но я знаю, что в баке бенз есть...
точно! поставил на холостых и только бегай, канистры заменяй по мере заполнения :) видимо это свойство проявляется после определенного пробега достичь которого могут единыцы авто... ай да Чрайслер ай да сукин сын... какой артефакт заложил в конструкцию...
andron781218
04.05.2014, 18:56
было у меня такое))) ехал ехал остановился вышел курю сзади машины))) чё то дёрнуло меня посмотреть вниз))) а бензобак втянулся в себя))) откручиваю крышку заливной горловины и бензобак приобретает свою родную форму))) сверлю в крышке дырдочку мелким сверлом и на этом чудеса с бензином закончились))) вывод бак втягивается поплавок подымается)))
вывод бак втягивается поплавок подымается)))
да лаааадно!! нифига себе, как так-то? у меня были глюки, я реостат почистил и все стало ОК
andron781218
21.05.2014, 19:17
да лаааадно!! нифига себе, как так-то? у меня были глюки, я реостат почистил и все стало ОК
дак у тебя реостат глючил а у меня бак давление не сбрасывал)))))
Алексей Татарин
21.05.2014, 21:00
Тоже проблема со стрелкой "плавает", когда менял бензонасос все контакты чистил, а толку ноль.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot