PDA

Просмотр полной версии : Предохранитель №8

ABAZINCHIK
10.06.2013, 16:45
Час добрый всем.
Уже около недели появилась проблема - каждый день перегорает один и тот же предохранитель - №8.
Началось всё ни с чего - просто перегорел один раз и пошло поехало.
Перегорает при установке, а может и через час перегореть, а может и до утра дотянуть.
Отвечает он за освещение в салоне, задний дворник, и по моему, прикуриватель.
Куда копать? что и где может коротить?:bu:

Artery
10.06.2013, 16:57
А в прикуриватель что пхаешь?

origin
10.06.2013, 17:13
Андрюх, не отвечает он за прикуриватель, этот предохранитель. Консоль надголовная, жопный дворник, реле запирания заднего стекла, лампочки торпеды, центрозамок. Вот это - список потребителей. Я бы для начала сделал так: на левом подрулевом переключателе вырубил бы салонный свет, вставил новый предохранитель и, для начала, щелкнул кнопкой запирания ЦЗ) Потом бы посмотрел на предохранитель. А вообще, мне, навскидку, это локализуется либо в гофре водительской двери, либо в гофре 5-й двери.

dimanoid
10.06.2013, 17:14
так и хочется пошутить...
свет в салоне работает? все лампочки горят?\
гофра тоже мейби

ABAZINCHIK
10.06.2013, 18:02
Artery
:ag: ОЧень редко - видеорегистратор. По назначению не используется.

origin
Тем не менее, надголовная консоль и приборка не тухнут.
Бывает, перегорает прямо при установке нового - сразу щёлкает при дотрагивании.
Может проблема в 5 двери? никгода не работал замок данной двери. Зимой пару раз запирался и больше не открывался в течении нескольких дней.
У меня даже подозрения, что АКб всаживает за ночь именно он. Также при перегорании данного предохранителя запирается сразу стекло багажника.

dimanoid
Когда ставлю новый предохранитель - да, работают все лампочки.

dimanoid
10.06.2013, 18:08
разбирать дверь придется наверное. там где то коротыш в управляющей проводке видимо.

ABAZINCHIK
10.06.2013, 18:58
Багажник разобран - не знаю даже, куда копать и откуда начинать...:ag:

ABAZINCHIK
10.06.2013, 19:04
Сейчас попробовал, как сказал origin
Вставил новый предохранитель, правда, 25, так как 20 горит, да и нету других под рукой, щёлкнул на пульте закрыть, открыл, дабы посмотреть, загорается ли свет в салоне и увидел, что свет в салоне горит еле-еле, т.е. очень тускло, почти не видно его.стекло 5 двери открылось.

ABAZINCHIK
10.06.2013, 19:30
Переставил положение выделенной лапки на замке ,и дверь тоже начала закрываться, но проблема осталась.

origin
10.06.2013, 20:10
Да нет, там не так надо пробовать. Ставить надо предохранитель на 15 ампер, который и должен быть. Потом - щелкнуть замком (закрыть-открыть) и посмотреть, что стало с предохранителем. Если ЦЗ коротит где-то, то пред выбьет в момент его срабатывания. Свет я специально сказал приглушить, чтобы снизить влияние его нагрузки. Если пятая дверь разобрана, то бери контакты с моторчика дворника и оба прозванивай с массой. Один должен звониться хорошо, а вот второй не должен звониться вообще. Если звонится - коротыш где-то на линии.

ABAZINCHIK
10.06.2013, 20:45
Поставили пред на 15, закрыли-открыли, ничего не произошло. Прозвонили большую фишку на дворник ,никакого контакта на эту фишку не приходит - всё проверяли не заводя машину. Далее скинул крышки плафонов задних .нажал кнопочки, свет загорелся на боковых ,свет багажника не загорается ни в какую. Машину пока не заводил ,пред пока целый, думаю, что при заводке сгорит снова.

origin
10.06.2013, 22:34
Мерять надо сопротивление. Если сопротивление есть, значит - есть и контакт. Не должно быть сопротивления между плюсовыми проводами и массой. Какие провода плюсовые - смотреть по схеме.

dimanoid
11.06.2013, 09:53
у мну на багажнике тоже свет не горит сцуко

origin
11.06.2013, 13:47
у мну на багажнике тоже свет не горит сцуко

Нажми на плафон освещения габажника)

ABAZINCHIK
11.06.2013, 14:22
в багажнике так и не заработал.
В салоне работают, если включать руками, не гаснут при закрывании двери, точнее гаснут, но минут через 5, но не включаются при открывании двери.

dimanoid
11.06.2013, 19:36
Нажми на плафон освещения габажника)

сто раз жал. пох

TFN
13.06.2013, 23:53
распатраши жгуты и смотри внимательно, и еще задний дворник отключи и погоняй. чтоб его исключить

ABAZINCHIK
14.06.2013, 22:12
Пред больше не сгорает, второй день. Сегодня отключил всю проводку багажной двери, завтра получу новую проводку и буду колдовать, хотя ничего не понимаю в электрике.
Пред не сгорает, ну и всё освещение салона не загорается при выходе\посадке. только принудительно. Неприятно.

ABAZINCHIK
15.06.2013, 16:17
Урааааа....
коротыш найден.
С утра заменил всю проводку в багажнике, ничего не изменилось.
Решил заменить плафоны освещения задних пассажиров и под правым плафоном был обнаружен виновник нервотрёпки.
Прошлый раз, при установке на место плафона я прижал проводку, вот и расплавились в том месте все три провода...:ag:

TFN
15.06.2013, 17:19
Кто ищет тот всегда найдет)))

ABAZINCHIK
15.06.2013, 18:41
Только фотку по ошибке воткнул выше в посту...:ag:

Guns3261
24.06.2013, 16:44
Здравствуйте!!!!!
ребят у кого нибудь есть схема предохранителей
всмысле какой за что отвечает!!?????
если есть скиньте пожалуйста!!!

vadimnizh
24.06.2013, 17:01
http://www.wjjeeps.com/fuses.htmЗдравствуйте!!!!!
ребят у кого нибудь есть схема предохранителей
всмысле какой за что отвечает!!?????
если есть скиньте пожалуйста!!!