Вход

Просмотр полной версии : Прокачка проходимости Джипа

Валерий
25.04.2010, 20:18
Всем привет! Неделю назад собрались с друзьями на охоту на двух машинах: мой Pajerик и Патриот приятеля. УАЗ вперед, я позади еду. Чуть-чуть с тропы сошел - и просто пипец, в неприметную лужицу нырнул по самое днище. Ситуация просто ахтунг: выехать никак, помощь не вызвать - связи нет.. 5 часов потратили зазря. В итоге мужики с соседнего леспромхоза пригнали гусеничный лесовоз, который нас и вытянул.

Хочу спросить у джиперов со стажем: что можно сделать для апгрейда проходимости машины, чтобы не влипать в ситуации?

ураган
25.04.2010, 20:20
Всем привет! Неделю назад собрались с друзьями на охоту на двух машинах: мой Pajerик и Патриот приятеля. УАЗ вперед, я позади еду. Чуть-чуть с тропы сошел - и просто пипец, в неприметную лужицу нырнул по самое днище. Ситуация просто ахтунг: выехать никак, помощь не вызвать - связи нет.. 5 часов потратили зазря. В итоге мужики с соседнего леспромхоза пригнали гусеничный лесовоз, который нас и вытянул.

Хочу спросить у джиперов со стажем: что можно сделать для апгрейда проходимости машины, чтобы не влипать в ситуации?

патриот что не осилил что ли тебя дёрнуть?

Валерий
25.04.2010, 20:23
В том то и прикол... Силенки у Патриота не хватило, а может веса. Полегче, чем моя колымага. С лопатами в грязи по колено пять часов потеряли. Плюс трос порвали, одного из наших им чуть пополам не перешибли...

глеб
25.04.2010, 20:26
купи джип и будет счастие

ураган
25.04.2010, 20:29
купи джип и будет счастие

это конечно верно,но для начала поставь правильную
резину и лебёдку.:bf:
да и трос динамический

Особое Внимание
25.04.2010, 20:29

1. прокладка
2. резина
3. блокировки
4. по желанию, лифт подвески

ураган
25.04.2010, 20:30
трос вот такой
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=2548&highlight=%F2%F0%EE%F1

Валерий
25.04.2010, 20:37
Спасибо за ссылку про трос. Ребята, еще про резину и лебедку спрошу: каких фирм и моделей посоветуете поставить? О лебедке сам задумался после того случая. Надо чтобы хорошую, но и не слишком дорогую.
Свой джип часто на улице оставляю, а страна у нас сами знаете какая. По крайней мере заводской значок на моем джипе уже какому то уроду помешал:(

Валерий
25.04.2010, 20:41
Насчет подвески тоже подумывал, неплохо было бы ее приподнять сантиметров на 15-20. Только у меня сильное подозрение, что в офиц. сервис центре этим заниматься врядли будут..

И по резине отдельная тема. Приятель советовал ставить более широкие шины, он прав? Ну и марка тоже вопрос отдельный.

ураган
25.04.2010, 20:42
Спасибо за ссылку про трос. Ребята, еще про резину и лебедку спрошу: каких фирм и моделей посоветуете поставить? О лебедке сам задумался после того случая. Надо чтобы хорошую, но и не слишком дорогую.
Свой джип часто на улице оставляю, а страна у нас сами знаете какая. По крайней мере заводской значок на моем джипе уже какому то уроду помешал:(

есть съёмные лебёдки и есть прямо в штатные бампер,выбирать тебе.
по резине кумхо или ханкук:bf:

ураган
25.04.2010, 20:43
Насчет подвески тоже подумывал, неплохо было бы ее приподнять сантиметров на 15-20. Только у меня сильное подозрение, что в офиц. сервис центре этим заниматься врядли будут..

И по резине отдельная тема. Приятель советовал ставить более широкие шины, он прав? Ну и марка тоже вопрос отдельный.

приятель прав :bf:

Валерий
25.04.2010, 20:47
Спасибо, Ураган - надо будет действительно немного потратиться и переобуть машину перед следующим выездом.
С лебедкой торопиться не буду, хочу въехать в то, какие модели есть на рынке, и только потом тратить деньги. Ну и на будущее наука, надо было на обочину не лезть)

Ёсик
25.04.2010, 20:51
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=29 тут по резине погляди.

ураган
25.04.2010, 20:59
Спасибо, Ураган - надо будет действительно немного потратиться и переобуть машину перед следующим выездом.
С лебедкой торопиться не буду, хочу въехать в то, какие модели есть на рынке, и только потом тратить деньги. Ну и на будущее наука, надо было на обочину не лезть)

ПАВЛО звони на счёт лебеды и скидку сделает и расскажет всё в деталях
чел знающий.:bf:

barracuda
25.04.2010, 21:34
Думаю что для езды за русалками. Будет достаточно установить лебедку в штатный бампер.

Особое Внимание
25.04.2010, 22:12

ты погодь, не горячись, ты расскажи как и где используешь авто, какие цели приследуешь, есть ли еще машины в семье!
если постройка будет неизбежна подскажу кто в питере строит хорошо.

ЛЕСАРУБ
26.04.2010, 13:25
На паджеро клубе тебе больше инфы дадут!

Аксён
26.04.2010, 13:34
Насчет подвески тоже подумывал, неплохо было бы ее приподнять сантиметров на 15-20.

20 см-это экстримальный лифтинг, и на единственной машине в семье я бы такие эксперименты не проводил:ag:

Дмитрий "джипер" Малютов
27.04.2010, 16:42
"УАЗ вперед, я позади еду. Чуть-чуть с тропы сошел - и просто пипец, в неприметную лужицу нырнул по самое днище. Ситуация просто ахтунг: выехать никак, помощь не вызвать - связи нет.. 5 часов потратили зазря. В итоге мужики с соседнего леспромхоза пригнали гусеничный лесовоз, который нас и вытянул."

В жизни всякое видел конечно., но не вытянуть Паджеро с помощью патриота - это уметь надо))

Особое Внимание
06.05.2010, 16:54
[QUOTE=

В жизни всякое видел конечно., но не вытянуть Паджеро с помощью патриота - это уметь надо))[/QUOTE]

а с чего он мог его вытянуть мом мощи нет вобще :ap: он себя еле тянет

ПАША
13.05.2010, 11:46
Я так понял, что трос порвался вот и копались в земле.

Надо было подъехать и бампером толкнуть :))))