Просмотр полной версии : Водяная помпа на 2,7CRD
Добрый день всем. Хочу поделится опытом выбора запчасти. В 2011 в августе, заклинила помпа(оригинальная, та что была с самого начала) пробег был 135 ткм, купил новую в экзисте фирма Ruville номер 68623 цена вопроса была 6800 руб. В итоге на сегодняшний день пробег 195ткм, помпа потекла через сальник шкива, и судя по всему уже начинает подклинивать. Подскажите кто какие ставил и на сколько их хватало. Склоняюсь к покупке оригинальной.
...В итоге на сегодняшний день пробег 195ткм, помпа потекла через сальник шкива, и судя по всему уже начинает подклинивать...
Ну это нормально как бы, не криминал.
Ну это нормально как бы, не криминал.
Ну не знаю, мне кажется маловато по пробегу.
dimanoid
04.06.2013, 08:01
для рувиля это намана. неоригиннал в среднем по поолтиннику ходит.
10 лет будет ходить только тот оригинал который на заводе ставили. Тот что купишь в магазине сейчас так ходить не будет.
Для помп Рувилля это не нормально, впрочем как и для любого неоригинала (явный китай ноунейм не рассматриваем). Рувиль это вообще фирма-упаковщик почти в половине случаев. Их клеймо стоит только на деталях подвески. Подшипники они перепаковывают (обычно koyo, fag, реже skf).
Из присутствующих производителей на сегодняшний день в экзисте (в московском регионе, в других некоторые могут не поставляться):
DOLZ - испания, самая дешевая, ходит нормально. Брать можно, но больше 80 тыс я б на ней ездить не стал.
METELLI и GRAF - италия, чуть дороже, качество чуть лучше.
Optimal - турция, качество херовое, особенно когда дело касается подшипников и их содержащих узлов.
Hepu - пожалуй наивысшее качество из неоригинала, однако претензии по этой фирме были к качеству пару лет назад. Иногда ходят так же как и DOLZ.
Про оригинал - ну хз че тут говорить. Если честно не знаю что за производитель лежит в оригинальной коробке, в любом случае не взял бы, ибо дорого, пусть и качественно будет. Пардон!!! Должно быть - так правильней.
Основано на личном опыте и статистике (торгую запчастями к иномаркам)
Для помп Рувилля это не нормально, впрочем как и для любого неоригинала (явный китай ноунейм не рассматриваем). Рувиль это вообще фирма-упаковщик почти в половине случаев. Их клеймо стоит только на деталях подвески. Подшипники они перепаковывают (обычно koyo, fag, реже skf).
Из присутствующих производителей на сегодняшний день в экзисте (в московском регионе, в других некоторые могут не поставляться):
DOLZ - испания, самая дешевая, ходит нормально. Брать можно, но больше 80 тыс я б на ней ездить не стал.
METELLI и GRAF - италия, чуть дороже, качество чуть лучше.
Optimal - турция, качество херовое, особенно когда дело касается подшипников и их содержащих узлов.
Hepu - пожалуй наивысшее качество из неоригинала, однако претензии по этой фирме были к качеству пару лет назад. Иногда ходят так же как и DOLZ.
Про оригинал - ну хз че тут говорить. Если честно не знаю что за производитель лежит в оригинальной коробке, в любом случае не взял бы, ибо дорого, пусть и качественно будет. Пардон!!! Должно быть - так правильней.
Основано на личном опыте и статистике (торгую запчастями к иномаркам)
Спасибо. Очень содержательно. Как раз то что нужно.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot