Вход

Просмотр полной версии : джип заквакал

Сашка М
29.05.2013, 17:54
Джентльмены, никто не в курсе что у дизельного вжика под площадкой аккумулятора ( арка левого крыла) может издавать квакающе-щелкающий звук после постановки на заводскую сигналку? Квакать начинает не сразу, секунд через 30-60 после постановки. Поквакает пару минут и перестает. Потом опять начнет, перестанет. Очень похоже на звуки от сирены сигнализации когда АКБ садится, но с машиной все в порядке, заводится, ездит, каких-либо нештатных сирен под капотом не видел. Щас просто времени нет скрутить аккумулятор с площадкой.

dimanoid
29.05.2013, 18:04
там рессивер воздушный кажись

Грин Фрог
29.05.2013, 18:08
Не, не воздушный. Вакуумный.

dimanoid
29.05.2013, 18:11
да те же яйца))))

Сашка М
29.05.2013, 18:29
Ну это механическая штуковина, а звук точно должен исходить от электрической хреновины какой-то

gavrik
30.05.2013, 18:36
мож там замыкает че?

yaromir
30.05.2013, 20:11
надо наверно открыть капот и послушать.

Сашка М
31.05.2013, 12:18
Ну что ж я совсем лодырь что ли, открывал, слушал, под крыло заглядывал. Ниче не видно. Самое противное что на следующее утро и до сих пор никаких посторонних звуков от машины больше не исходит. Стопроцентно под аккумулятором. Совершенно нет времени крутить гайки, в воскресенье полезу с инструментами в чрево моторного отсека искать лягушку.

origin
31.05.2013, 12:45
Ну что ж я совсем лодырь что ли, открывал, слушал, под крыло заглядывал. Ниче не видно. Самое противное что на следующее утро и до сих пор никаких посторонних звуков от машины больше не исходит. Стопроцентно под аккумулятором. Совершенно нет времени крутить гайки, в воскресенье полезу с инструментами в чрево моторного отсека искать лягушку.

Я не помню, где у нас стравливающий клапан кондея то стоит? Он стравливает давление после остановки двигателя, чтобы разгрузить магистрали кондея.

kalina
31.05.2013, 13:56

А не может такого быть чтоб аккумулятор закипел, а квакающий звук - это он стравливал давление (там же есть что то вроде сапуна)?

Сашка М
31.05.2013, 14:41
Никогда не кипел, а тут на заглушенной машине кипеть стал и при снятии с сигнализации переставал кипеть сразу же? А при постановке через четко одинаковые промежутки времени опять начинал?
Ну и вообще у меня VARTA 100ah необслуживаемая (подпиленная, но к делу не относится). Он сделан по закрытому циклу, да и вообще квакать там нечему.

kalina
31.05.2013, 22:04
Никогда не кипел, а тут на заглушенной машине кипеть стал и при снятии с сигнализации переставал кипеть сразу же? А при постановке через четко одинаковые промежутки времени опять начинал?
Ну и вообще у меня VARTA 100ah необслуживаемая (подпиленная, но к делу не относится). Он сделан по закрытому циклу, да и вообще квакать там нечему.

Ну да ладно тебе ругаться то, я ведь только предположение сделал.

Сашка М
01.06.2013, 09:53
Вот который раз замечаю что форум/аська/текстовое общение в целом не может передать интонацию и читающий сам для себя определяет как читать. Эвоно как! (с) И. Охлобыстин ака Д. Быков.
В общем ни в коем случае не хотел ругаться) Предыдущий пост читать с улыбкой на лице)))

kalina
01.06.2013, 11:02
Вот который раз замечаю что форум/аська/текстовое общение в целом не может передать интонацию и читающий сам для себя определяет как читать. Эвоно как! (с) И. Охлобыстин ака Д. Быков.
В общем ни в коем случае не хотел ругаться) Предыдущий пост читать с улыбкой на лице)))

Ну так и я писал не со слезами на глазах.:ap: Прекрасно понимаю что ты не ругался. Это просто у меня выражение такое - как бы вместо извинения.:ag: