Просмотр полной версии : Что нам стоит "дом" построить
Ребята, в планах на июль построить сарайчик. Это очередной этап подготовки участка к строительству дома. Сейчас живу в "избушке" и к ней привален дряхлый сарайчик. Вот и надо в другом углу возвести приличный сарай, чтоб потом все туда из дома свалить, а дом сломать (не в этом году точно).
Мысли такие. Сарайчик 3,5мх5м, высота в коньке 3м (макс). Двускатная крыша (пологая, высота чердака 0,5м). Пол - бетонный. Каркас из металла (?), стены и крыша - сэндвич (профлист+минвата в изоспане+OSB)
Почему тут тему поднял? Тут ребята все с руками и головой - раз, имеют опыт сварки и не только - два. Я ведь собрался инвертор купить и сам все варить (заодно и опыта наберусь для переварки порогов на жыпе)
Нужны советы по материалу, конструкции и технологии возведения каркаса. Думаю каркас из уголка варить. Это нормальное решение? Или из чего?
Примерная технология. Кладу уголок на пол по периметру, выставляю углы - свариваю. Вертикальные штанги наживляю, выставляю по уровню - свариваю. Вертикальных планирую (кроме угловых) на длинную сторону по две, на короткую по одной. Дальше стягиваю сверху уголком и посредине высоты тоже по всему периметру (кроме двери есс-но).
Крыша. Может все же мансардной сделать? Тогда на чердачке можно стройматериалы будет хранить? Не суть, решу позже. Кидаю балки (4 шт) из квадратной трубы параллельно короткой стороне. К ним стропила из тех же уголков.
Дальше обшиваю все профлистом снаружи, утеплителем и OSB изнутри ну и там двери и проч. финишная канитель.
Есть кардинально другая мысль. Собирать сразу сэндвич-панели и из них уже строить. Каркас тогда не нужен будет, только стропильная система.
Вот я тут набредил :-)
Просто из дерева и камня строил, а из металла не приходилось вот и прошу советов. Советы типа "позови спецов и заплати туеву хучу денег" воспринимаю как шутку и не обижаюсь )
Варю гараж... неспешно... По мере появления денег... Размер 8,2*4*2,2... Профтруба 40*60... Поставил маячки (бетонные пасынки), по углам, на искосок и по центрам длинной стороны, вдоль... Выровнял, чварил периметр, выровнял, сварил стойки, сварил их между собой по периметру по середине высоты, обварил по верхнему периметру...По низу сварил косынки, из обрезков этого же профиля... Сварил поперечины сверху, к ним приварил косынки... Стоек 5 на каждую сторону... Обшил профнастилом при помощи заклепочника... Сейчас жду прихода денег... Крышу буду делать арочную и покрывать карбоном, пластиком короче, ячеистым... Полы будут песок и плитка... К сварке сразу купи маску "хамелеон"... не пожалеешь!
По сварочнику - полуавтомат не бери - т.к. он варит с углекислотой, ветер будет ее сдувать и аппарат будет не варить, а срать. По поводу каркаса я бы делал его не из уголков а из профильной трубы 50х50 - вроде понадежнее. Сам в прошлом году начал строить сарай, каркас (правда из бруса - попроще и дешевле) сделал и на этом деньги закончились, а сейчас чета муза никак прийти не хочет чтоб доделать. Скоро жена пиздюлей даст и доделаю без музы.:ah:
Lake_210
29.05.2013, 12:31
По сути вместо уголка лучше проф трубу. Будет жестче. Ну и лучше все таки из дерева. Хз че там по деньгам выйдет, но я железный каркас потом умумукался обшивать деревом.
Варю гараж... неспешно... По мере появления денег... Размер 8,2*4*2,2... Профтруба 40*60...
С запасом? Я думал о 40х20, а уголок в топку, да.
Поставил маячки (бетонные пасынки), по углам, на искосок и по центрам длинной стороны, вдоль... Выровнял, чварил периметр, выровнял, сварил стойки, сварил их между собой по периметру по середине высоты, обварил по верхнему периметру...По низу сварил косынки, из обрезков этого же профиля... Сварил поперечины сверху, к ним приварил косынки... Стоек 5 на каждую сторону... Обшил профнастилом при помощи заклепочника... Сейчас жду прихода денег... Крышу буду делать арочную и покрывать карбоном, пластиком короче, ячеистым...
Про карбон и арку думал, но не понимаю как эту арку сделать и как утеплить карбон.
Полы будут песок и плитка... К сварке сразу купи маску "хамелеон"... не пожалеешь!
Хамелеона обязательно
По сварочнику - полуавтомат не бери - т.к. он варит с углекислотой, ветер будет ее сдувать и аппарат будет не варить, а срать. По поводу каркаса я бы делал его не из уголков а из профильной трубы 50х50 - вроде понадежнее. Сам в прошлом году начал строить сарай, каркас (правда из бруса - попроще и дешевле) сделал и на этом деньги закончились, а сейчас чета муза никак прийти не хочет чтоб доделать. Скоро жена пиздюлей даст и доделаю без музы.:ah:
Какой полуавтомат. Инвертор на 160-180 апмер в бюджете до 8 тыр
По сути вместо уголка лучше проф трубу. Будет жестче. Ну и лучше все таки из дерева. Хз че там по деньгам выйдет, но я железный каркас потом умумукался обшивать деревом.
Дерево не хочу. Да и повода сварочник купить тогда не будет :ag:
Lake_210
29.05.2013, 13:03
Домик из дерева, из железа забор и на нем учиться варить
этим инвертором ты сарай то построишь,а вот пороги не заменишь.)))
Вот и я сделал вывод про полуавтомат когда прочитал что потренируешься для замены порогов. Варить дуговой сваркой и полуавтоматом разные вещи, как сказал борян, дуговой сваркой пороги не сваришь.
Вот и я сделал вывод про полуавтомат когда прочитал что потренируешься для замены порогов. Варить дуговой сваркой и полуавтоматом разные вещи, как сказал борян, дуговой сваркой пороги не сваришь.
Что-то я расстроился. "Как на}{yй?" Ваще никак-никак? Тогда зачем он мне? Из дерева привычней строить :(((
Вчера закончил пить антибиотики, сегодня напьюсь с горя...
А впрочем... Есть повод купить бензопилу!!! :ag: Точно напьюсь
Поднять стены из бруса 150х150, примитивная стропильная система, профлист на крышу. И утеплять не обязательно
Да ладно! Я глушители обычным трансфоматором варил! 1,5 электрод...:ag:
Lake_210
29.05.2013, 14:09
Копить деньги и покупать инвертор, полуавтомат, плазморез, болгарки и тд. инструмента много не бывает
А впрочем... Есть повод купить бензопилу!!! :ag: Точно напьюсь
Поднять стены из бруса 150х150, примитивная стропильная система, профлист на крышу. И утеплять не обязательно
Купи и то и другое! Я так понял, ты в частном доме живешь? Да, 40*60 покрепче будет... 40*20 будут арки и прожилины на крыше... И ворота с дверью.
У меня Полуавтомат, трансформатор, инвертор, бензопила, эл. ножницы по металлу... и много еще всяуих вкусняшек... Деревянный дороже получится... Фундамент придется делать...
На этот каркас в прошлом году осенью ушло по деньгам около 10 т.р. Еще столько же планируется потратить на обшивку стен цсп. На крышу пока удалось схалявить - знакомый подарил резиновый шифер, а так еще планировалось + 10 т.р на металочерепицу. В общем бюджет был заложен 30.000.
На этот каркас в прошлом году осенью ушло по деньгам около 10 т.р. Еще столько же планируется потратить на обшивку стен цсп. На крышу пока удалось схалявить - знакомый подарил резиновый шифер, а так еще планировалось + 10 т.р на металочерепицу. В общем бюджет был заложен 30.000.
Вот... У меня тот же бюджет на гараж из железа... 8,2*4,0*2,2!!!
У меня бюджет на сарайчик - 50 тыр включая недостающий инструмент. Надо выкруживать как хошь.
Можно конечно накупить полуавтомат, инвертор, бензопилу, дизель-генератор и еще всего-всего и ну его на.. этот сарайчик :ag: Но я человек разумный и рациональный (хотя покупка жыпа это опровергает), поэтому за основу беру что сарайчик нужен, а все остальное как следствие.
Полюбас забор делать с двух сторон, сарайчик... Инвертору быть!
Вот объясните, умные люди, в чем засада дугой пороги варить? С физикой и химией дружу
Вот... У меня тот же бюджет на гараж из железа... 8,2*4,0*2,2!!!
Хм. Как бы труба 60х40х2 стоит 90 р. за погонный метр... Почти двадцатка только на трубы...
У меня бюджет на сарайчик - 50 тыр включая недостающий инструмент. Надо выкруживать как хошь.
Можно конечно накупить полуавтомат, инвертор, бензопилу, дизель-генератор и еще всего-всего и ну его на.. этот сарайчик :ag: Но я человек разумный и рациональный (хотя покупка жыпа это опровергает), поэтому за основу беру что сарайчик нужен, а все остальное как следствие.
Полюбас забор делать с двух сторон, сарайчик... Инвертору быть!
Вот объясните, умные люди, в чем засада дугой пороги варить? С физикой и химией дружу
Если делать по грамотному, то ты в отбортовке порога да и не только в отбортовке но и в других местах где нужно деталь приварить к кузову ты делаешь отверстия 5 или 6 мм и через эти дырки привариваешь деталь к кузову (получается почти точечная сварка как на заводе). Попробуй попади электодом точно в эту дырку да еще и в маске. Можно конечно и по простому сплавить между собой отбортовки, но это не совсем правильно, да и попробуй сделать это опять же электродом и в маске. Но в любом случае в частном доме простая эл.дуговая сварка требуется гораздо чаще чем полуавтомат. На моем полуавтомате есть режим эл.дуг.сварки, а вот еслиб небыло, тогда я пошел бы и купил ее.
[/B]
Если делать по грамотному, ...
Я плохо представляю себе геометрию и механику самого процесса замены порогов. Мне казалось взял швеллер и приварил его по длине. Ладно, молчу об этом. Чесслово не изучал пока этот вопрос.
Я плохо представляю себе геометрию и механику самого процесса замены порогов. Мне казалось взял швеллер и приварил его по длине. Ладно, молчу об этом. Чесслово не изучал пока этот вопрос.
Не переживай, там ничего сложного нет. Когда дело до порогов дойдет, обратишься, люди подскажут.
Полистал инет. Вроде рекомендуют Сварог 165-й из недорогих.
Хм. Как бы труба 60х40х2 стоит 90 р. за погонный метр... Почти двадцатка только на трубы...
Где?:ai: 8*6=48, 5*4=20, 10*2,2=22 и +верхние поперечины 3*4=12...
Итого 102метра*90,00= 9 180, 00!!! У нас метр около 100 стоит...
Полистал инет. Вроде рекомендуют Сварог 165-й из недорогих.
Тссс... Про инвертор... Осмотри округу... Найди болшую стройку, типо ТЦ... Иди к ней... там купишь любой инструмент... За полцены!:ag:
[/B]
Если делать по грамотному, то ты в отбортовке порога да и не только в отбортовке но и в других местах где нужно деталь приварить к кузову ты делаешь отверстия 5 или 6 мм и через эти дырки привариваешь деталь к кузову (получается почти точечная сварка как на заводе). Попробуй попади электодом точно в эту дырку да еще и в маске. Можно конечно и по простому сплавить между собой отбортовки, но это не совсем правильно, да и попробуй сделать это опять же электродом и в маске. Но в любом случае в частном доме простая эл.дуговая сварка требуется гораздо чаще чем полуавтомат. На моем полуавтомате есть режим эл.дуг.сварки, а вот еслиб небыло, тогда я пошел бы и купил ее.
Маску "хамелеон"... В ней все прекрасно видно... Как маслом мажешь...
может сарайчик из сендвичпанелей сделать? например - пенопласт (40-50мм) снаружи клеим метал изнутри фанеру .
я бы сарай делал хотя бы в пол кирпича, облицовочного достаточно, а внутри обшить деревом с утеплителем, а над сарайчиком сеновал всегда можно устроить.
я бы сарай делал хотя бы в пол кирпича, облицовочного достаточно, а внутри обшить деревом с утеплителем, а над сарайчиком сеновал всегда можно устроить.
Не хило - сарайчик из облицовочного кирпича.:ah: Чтоб я так жил!!!:ap:
Не хило - сарайчик из облицовочного кирпича.:ah: Чтоб я так жил!!!:ap:
цена на Воротынский облицовочный кирпич М150 13 рублей читука.
Маску "хамелеон"... В ней все прекрасно видно... Как маслом мажешь...
Я тоже варю в хамелеоне, дело не в маске. Ты уверен что сможешь разжечь электрод именно в отверстии даметром 5 мм, не прожечь металл к которому привариваешься толщиной максимум миллиметр - я вот так точно не смогу, у меня опыта не хватит. По этому и варю полуавтоматом - это самый подходящий по крайней мере для меня аппарат.:ag:
по мне в хозяйстве инвертор нужнее,а дойдет дело до ремонта авто возьмешь и полуавтомат. они не заменяют ,а дополняют друг друга.
по мне в хозяйстве инвертор нужнее,а дойдет дело до ремонта авто возьмешь и полуавтомат. они не заменяют ,а дополняют друг друга.
Золотые слова, Юрий Венедиктович!:ap:
http://www.energycenter.ru/article/380/40/ такой -у меня ребята на лето один гараж снимают и хреначат заборы.навесы ,ворота-3 года работают таким,я сам иногда с ними езжу ,когда запарка -таким варю-ничего плохого сказать не могу.
Тссс... Про инвертор... Осмотри округу... Найди болшую стройку, типо ТЦ... Иди к ней... там купишь любой инструмент... За полцены!:ag:
Да я со стыда сгорю, увы, не так воспитан :(
может сарайчик из сендвичпанелей сделать? например - пенопласт (40-50мм) снаружи клеим метал изнутри фанеру .
Так сэндвичи опять же к каркасу надо приделывать. Или я что-то не понимаю?
http://www.energycenter.ru/article/380/40/ такой -у меня ребята на лето один гараж снимают и хреначат заборы.навесы ,ворота-3 года работают таким,я сам иногда с ними езжу ,когда запарка -таким варю-ничего плохого сказать не могу.
Спасибо, посмотрю есть ли у нас такие
Так сэндвичи опять же к каркасу надо приделывать. Или я что-то не понимаю?
ну да - через шпильку - их навалом в стройматериалах. Ну и пеной стыки пролить.Зато быстро и разборно.
Ну а каркас полюбас варить тогда
[QUOTE=Горыныч;645939]Да я со стыда сгорю, увы, не так воспитан :(
Это ты зря, человек тебе дело советует. Вот я вчера вечером например асфальтовую крошку воровал, пока грузил в прицеп много народу пыталось меня к совести призвать, но у меня для них всех ответ один - я плачу транспортный налог а дорог нет, поэтому в этой асфальтовой крошке есть и моя доля, вот именно ее я и забираю.:ah:
Ну а каркас полюбас варить тогда
каркас варить - но упрощается сборка - на каркас сендвичи налепил -пеной прошёл и загружая - я думаю что даже на крыше держатся будут...во всяком случае нижние листы мансарды будут прочные а верх можно гофрированным железом наложить.опять же полы тоже сендвичами - потом сверху доску - на потолок сендвичи можно изготовить не из железа а из фанеры (я имею ввиду потолок мансарды - а межкомнатный потолок просто доской.
подумай...я таким способом буду делать будку для экспедиционного грузовика.
Это ты зря, человек тебе дело советует. Вот я вчера вечером например асфальтовую крошку воровал, пока грузил в прицеп много народу пыталось меня к совести призвать, но у меня для них всех ответ один - я плачу транспортный налог а дорог нет, поэтому в этой асфальтовой крошке есть и моя доля, вот именно ее я и забираю.:ah:
Не смогу, чесслово. Могу наехать, уговорить, морду набить, вдохновить, влюбить... А вот выгоду для себя получить так не могу :( Я ж лошадь по гороскопу и пахать мне всю жизнь :)
Дороже и в одиночку-долго!
Не смогу, чесслово. Могу наехать, уговорить, морду набить, вдохновить, влюбить... А вот выгоду для себя получить так не могу :( Я ж лошадь по гороскопу и пахать мне всю жизнь :)
Эт ты себя совсем не любишь.
[QUOTE=Горыныч;645939]Да я со стыда сгорю, увы, не так воспитан :(
:ag: Прорвемся!
каркас варить - но упрощается сборка - на каркас сендвичи налепил -пеной прошёл и загружая - я думаю что даже на крыше держатся будут...во всяком случае нижние листы мансарды будут прочные а верх можно гофрированным железом наложить.опять же полы тоже сендвичами - потом сверху доску - на потолок сендвичи можно изготовить не из железа а из фанеры (я имею ввиду потолок мансарды - а межкомнатный потолок просто доской.
подумай...я таким способом буду делать будку для экспедиционного грузовика.
Сколько стоят сандичпанели и кубометр доски!? Дешевле песком засыпать и плитку положить! В 10 000 я расчитываю на своем гараже о осени отпишусь, во что вылезло...
Сколько стоят сандичпанели и кубометр доски!? Дешевле песком засыпать и плитку положить! В 10 000 я расчитываю на своем гараже о осени отпишусь, во что вылезло...
Так плитка тоже немало стоит, не проще ли стяжку сделать? Если конечно где нибудь запасы плитки не заныканы.:ah:
Я тоже варю в хамелеоне, дело не в маске. Ты уверен что сможешь разжечь электрод именно в отверстии даметром 5 мм, не прожечь металл к которому привариваешься толщиной максимум миллиметр - я вот так точно не смогу, у меня опыта не хватит. По этому и варю полуавтоматом - это самый подходящий по крайней мере для меня аппарат.:ag:Варил инвертором (электродом 2мм, ток 30-40А) каркас кровати, толщина стенки профиля 0,5-0,7 мм. Всё отлично, прошел год. :bf:
прочти все мои сообщения в этой теме
Попытаюсь простимулировать... :ag: Инвертор ЭНКОР 200 ММА- 2000 руб., ножницы по металлу Трамп-1500р. реальная их цена в магазине 26 000!!!, болгарка Хамер -500руб, дрель -Махито -1000... Все б/у... Мужикам з/плату задерживают...:ag: Дрель и болгарка были... Но я запасливый!
Так плитка тоже немало стоит, не проще ли стяжку сделать? Если конечно где нибудь запасы плитки не заныканы.:ah:
Нее... Просто барыга местный ёё делает... Можно поторговаться!:ag: Стяжка пылить будет и бетона уйдет много... Плитку уложу сам.
Эт ты себя совсем не любишь.
Наверное, но это мой стержень и если от него начать щипать, то я сломаюсь, мне кжется.
Я тоже варю в хамелеоне, дело не в маске. Ты уверен что сможешь разжечь электрод именно в отверстии даметром 5 мм, не прожечь металл к которому привариваешься толщиной максимум миллиметр - я вот так точно не смогу, у меня опыта не хватит. По этому и варю полуавтоматом - это самый подходящий по крайней мере для меня аппарат.:ag:
Смогу... Полуавтоматом у меня пацан мой варит...:ag:
прочти все мои сообщения в этой теме
Ааа... Понял... Я железом клепками обшил, хочу наклеить рулонную минвату, а внутри сайдингом... Но это в планах.
Варил инвертором (электродом 2мм, ток 30-40А) каркас кровати, толщина стенки профиля 0,5-0,7 мм. Всё отлично, прошел год. :bf:
Это радует, когда у людей все получается с первого раза! Я вот тоже в принципе варю не плохо (не зря жестянщиком работал несколько лет), но вот в отверстие диаметром в 5 мм электродом никак не получается, видимо опыта не хватает.
Ёсик, а клей в сэндвиче перепады температуры и влажности выдержит? Сомневаюсь что-то
Это радует, когда у людей все получается с первого раза! Я вот тоже в принципе варю не плохо (не зря жестянщиком работал несколько лет), но вот в отверстие диаметром в 5 мм электродом никак не получается, видимо опыта не хватает.
Лично я, просто рисовал, раньше неплохо... Глазомер не подводит!:ag:
Ёсик, а клей в сэндвиче перепады температуры и влажности выдержит? Сомневаюсь что-то
На монтажную пену...
Это радует, когда у людей все получается с первого раза! Далеко не с первого. :ag:
Далеко не с первого. :ag:
Ага! А если в простой маске варить, вообще нереально!:ag:
Наверное, но это мой стержень и если от него начать щипать, то я сломаюсь, мне кжется.
Это ты зря, если в этой стране за все платить по полной, то совсем не останется на булку даже без масла. А ломаться должен не ты, а пусть ломаются другие - те кто духом слабже!!!
у нас есть фирма - дома строит - внутри пенопласт а на него фанера приклеена. полазь по форумам какой клей брать.
у нас есть фирма - дома строит - внутри пенопластиспользовать пенопласт в строительстве... :ai:
http://porotherm-ural.ru/pravda_o_stroitelnyh_materialah/12154/page/1/
у нас есть фирма - дома строит - внутри пенопласт а на него фанера приклеена. полазь по форумам какой клей брать.
Да да, есть такие панели - снаружи осб плита (может обозвал ее не правильно - типа дсп, только клееные не опилки, а щепа), внутри пенопласт, с наружи та же плита. У меня друг из этих панелей двухэтажный дом построил (крепил эти панели к брусу 200х200). Дурак конечно, сам себя в химию загнал. Но для сарая этот вариант очень сладкий - тепло, быстро, недорого. Только каркас нужно выставлять точно по размерам этих панелей.
использовать пенопласт в строительстве... :ai:
http://porotherm-ural.ru/pravda_o_stroitelnyh_materialah/12154/page/1/
:ag:
конкуренты....Керамические Технологии
:ag:
Я себе не враг. :ag:
Вонь в таком доме химией наверное не выветрится никогда. Но воняет не по детски.
Это ты зря, если в этой стране за все платить по полной, то совсем не останется на булку даже без масла. А ломаться должен не ты, а пусть ломаются другие - те кто духом слабже!!!
Да нет, ты не понял. К государству я теплых чувств не питаю и совсем не агнец божий. Есть морально-нравственный стержень и на нем всего дохрена. Оторвешь одно и все посыпется, боюсь в разгул пойти. Знаю что пружинка на взводе, поэтому и джип и охота появились - для разрядки
Да нет, ты не понял. К государству я теплых чувств не питаю и совсем не агнец божий. Есть морально-нравственный стержень и на нем всего дохрена. Оторвешь одно и все посыпется, боюсь в разгул пойти. Знаю что пружинка на взводе, поэтому и джип и охота появились - для разрядки
Все, молчу - характер мягкий.:ah: В смыле у меня.
Где?:ai: 8*6=48, 5*4=20, 10*2,2=22 и +верхние поперечины 3*4=12...
Итого 102метра*90,00= 9 180, 00!!! У нас метр около 100 стоит...
Ты погонные метры считаешь, так продают же палками по 5,85 или 6,05. Ты наращиваешь если не хватает что-ли? Прочности шва хватит?
Я считал палками и у меня 18 тыр вышло. Палок 30 по 6м на весь каркас со стропилами
Ты погонные метры считаешь, так продают же палками по 5,85 или 6,05. Ты наращиваешь если не хватает что-ли? Прочности шва хватит?
Я считал палками и у меня 18 тыр вышло. Палок 30 по 6м на весь каркас со стропилами
6 метровку отрезал 2 метра, получал 4, это поперек, приваривал 2 метра к 6 получал 8...Приваривал кусками, подгоняяпод размеры... Шов нормальный зиму накрытый профилем простоял... Крыша временная плоская получилась... Снега нанесло дофига... Поперечины прогибаться начали... Потому поддомкратил до прямого и приварил по бокам косынки!
Длинну попутал, что то заклинило... 8м. у меня длина! Да и откуда 30 палок по 6? Я же тебе расчет длины дал!
Если не хватает длинны и собираешься наращивать, то режь и вари не под углом 90%, а под углом 45 % (косынка). Не знаю почему, но так учили старые профессионалы, но ни один толком не объяснил почему. Все твердят что надо именно так.
Если не хватает длинны и собираешься наращивать, то режь и вари не под углом 90%, а под углом 45 % (косынка). Не знаю почему, но так учили старые профессионалы, но ни один толком не объяснил почему. Все твердят что надо именно так.
Сварной шов длиннее... Но в моем случае и 90 гр. хватает прочности...
Причем, самый цынус в том, если высоты гаража мне хватать перестанет, я его всегда могу поднять домкратами и приварив стойки поднять на сколько мне надо!
Да, забыл, мне еще здоровенную болгарку ринесли со стройки... 3 киловата, на станине! Весьма пользительная весч!:ag:
Ну тут понятно. Шов длиннее - раз. Сила давления направлена вертикально вниз и стремится порвать вертикальный шов, т.е. выгнуть трубу. 45 гр. все меняет.
Ну тут понятно. Шов длиннее - раз. Сила давления направлена вертикально вниз и стремится порвать вертикальный шов, т.е. выгнуть трубу. 45 гр. все меняет.
Да ну ладно вам ругаться то.:ai: Я ж думал что только я один такой умный.:ah:
Всеж трубу поменьше можно использовать или не стоит?
Да, забыл, мне еще здоровенную болгарку ринесли со стройки... 3 киловата, на станине! Весьма пользительная весч!:ag:
если тебя эти строители ментам сдадут-тебе ничего не будет,но купленное отдашь:ag:
я уже ученый и хрен меня заставишь связываться-меня вообще из за 25 рублей таскали...
не встречалась еще порванная таким образом труба-если только шов начисто зачистить...
если тебя эти строители ментам сдадут-тебе ничего не будет,но купленное отдашь:ag:
я уже ученый и хрен меня заставишь связываться-меня вообще из за 25 рублей таскали...
Меня за 20... миллионов... уход от НДС (кто знает- поймет)... Допросы, очные ставки, суд... Прошел как свидетель слава богу (свят-свят)
не встречалась еще порванная таким образом труба-если только шов начисто зачистить...
а ты ее детям дай поиграть - удивишься :ag:
Неее... нездадут... Я зашифрованный! Они меня не знают!:ag:
Меня за 20... миллионов... уход от НДС (кто знает- поймет)... Допросы, очные ставки, суд... Прошел как свидетель слава богу (свят-свят)
а ты ее детям дай поиграть - удивишься :ag:
Меня то же таскали... В налоговую... Якобы я продавал водки больше, чем у меня проходило по накладным! :ag: Тогда то же миллионы были.. На 25 000 000 штрафа насчитали... Я им говорю, а, что не на 250 000 000! ****? Так и не заплатил!:ag:
Прикинул каркас:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48494&stc=1&d=1369902249
Планируется 2 независимых отделения (для нужд моих и нужд жены), поэтому 2 двери в каркасе учтено. Мое что побольше :)
Прикинул каркас:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48494&stc=1&d=1369902249
Планируется 2 независимых отделения (для нужд моих и нужд жены), поэтому 2 двери в каркасе учтено. Мое что побольше :)
Судя по твоему чертежу профиля надо немало, боюсь что в бюджет в 30 ты вряд ли влезешь.
Судя по твоему чертежу профиля надо немало, боюсь что в бюджет в 30 ты вряд ли влезешь.
Бюджет начальный 50 (минус 10 на сварочник с маской). Трубу возьму 40х40х2. Тыр 20 на нее потрачу. Профнастил ~15 тыр Остается 5-ка на электроды, утеплитель с OSB (? вряд ли уложусь сразу). А еще фундамент, т.е стяжка для пола. Ну что, растянется чуток строительство ;)
Бюджет начальный 50 (минус 10 на сварочник с маской). Трубу возьму 40х40х2. Тыр 20 на нее потрачу. Остается 20-ка на профнастил, электроды, утепление с отделкой (? вряд ли уложусь сразу). А еще фундамент, т.е стяжка для пола
В 50 наверное уложишься. Только под стяжку на пол купи еще кассеты (сетка из прутка), а то стяжка трещать будет. И еще вопрос - ты хочешь сделать сарайку теплой? Сделал такой вывод из за утеплителя.
ПЫСЫ: А перед постройкой сарая надо 9 метров забора возвести :)
В 50 наверное уложишься. Только под стяжку на пол купи еще кассеты (сетка из прутка), а то стяжка трещать будет. И еще вопрос - ты хочешь сделать сарайку теплой? Сделал такой вывод из за утеплителя.
Подогрева не будет, но утеплить хочу, да. И самому возится с железками можно будет (включу тепловую пушку и ташкент) и шмотье в сохранности будет в жениной части
...Только под стяжку на пол купи еще кассеты (сетка из прутка), а то стяжка трещать будет.
Я как думаю. У меня полно красного кирпича (две печки ломалось в свое время). Выкопаю на штык площадку, засыплю песочком. Аккуратненько застелю кирпичем (чтоб промежутки были) и сверху сеточку. Ну и залью бетоном этот винигрет.
Я как думаю. У меня полно красного кирпича (две печки ломалось в свое время). Выкопаю на штык площадку, засыплю песочком. Аккуратненько застелю кирпичем (чтоб промежутки были) и сверху сеточку. Ну и залью бетоном этот винигрет.
Армировка все равно нужна. Сделал у себя в гараже теплый пол, а на армировке сэкономил - положил только по середине, по краям не стал. Так там, где сетка лежит и ездят машины - все нормально, а там, где ее нет и всего навсего хожу я - она (стяжка) потрескалась.P.S. Извини, не дочитал что ты написал что сверху сеточку.
Сетку обязательно, проходили
goblin1965
30.05.2013, 17:27
всю тему не осилил.не подойдет совет,ну и ладно....посмотри контейнер бу.можно купить вполне бюджетно.утепли изнутри и будет тебе счастье...у нас так и дачи я видел ваяют и бытовки на стройку...готовые продают в районе сотки. если ваять самому-думаю вполовину выйдет. большой плюс этого проэкта-отпадет нужда-подгониш кран и переставиш в любой угол двора или в на крышу гаража...
Сетку обязательно, проходили
Если кирпич целый положи его на песок как плитку... И никаких бетонных стяжек не надо...
Просто на песок не пойдет , под плитку , по уму , тоже стяжку надо делать и армированную , потом , кладут ее на сухую смесь , содержащую цемент , а еще у нее есть спец . бугорки , чтобы зазоры были , после укладки швы также заполняются сухой смесью , потом под открытым небом , под дождем , это все намокает , и получается горизонтальная кладка .
всю тему не осилил.не подойдет совет,ну и ладно....посмотри контейнер бу.можно купить вполне бюджетно.утепли изнутри и будет тебе счастье...у нас так и дачи я видел ваяют и бытовки на стройку...готовые продают в районе сотки. если ваять самому-думаю вполовину выйдет. большой плюс этого проэкта-отпадет нужда-подгониш кран и переставиш в любой угол двора или в на крышу гаража...
По моему это самый лучший вариант, тыщ за сорок можно найти достойный вариант.
Спасибо, конечно, но это не спортивно, да и кран не доберется - газовые трубы к дому помешают. К тому же кран тупо не втиснется между домами. Участок мизерный - 12м в ширину и 20 в длину, но в центре города.
Самое главное - я люблю работать руками, устаю работать головой и мне нужна разрядка. Опять же варить хочу научится
Спасибо, конечно, но это не спортивно, да и кран не доберется - газовые трубы к дому помешают. К тому же кран тупо не втиснется между домами. Участок мизерный - 12м в ширину и 20 в длину, но в центре города.
Самое главное - я люблю работать руками, устаю работать головой и мне нужна разрядка. Опять же варить хочу научится
Ну тогда флаг тебе в руки и удачи!:bf:
Горыныч хочешь научится варить )) купи лист 2мм железа - пореж на полосы шириной 5-10 см - потом свари их так что бы небыло просветов в сварном шве - делов дня на два - но потом в голове и в руках кое что будет по сварке.
Одно условие - варить только одним швом и без болгарки. те ты должен сварить две полоски сплошным швом за один проход - электроды можешь менять ...варить можешь как непрерывно так и с отрывом = кароче варить можешь любым извесным тебе способом или способом найденным тобой где угодно или способом тебе подсказанным кем либо.
потом фоты полос сюда - не зыбыв перед фотографированием отбить шлак.
Ёсик, металла непотребного хватает, даже покупать не придется. За совет спасибо, так и сделаю
Ёсик, металла непотребного хватает, даже покупать не придется. За совет спасибо, так и сделаю
:ag: Лучше какую нить "дворовую скульптуру" свари! Прикольнее и польза!:ag:
http://art.yacht-com.ru/upload/images/small/110825_220238_P1020058.jpghttp://art.yacht-com.ru/upload/images/small/110825_221354_P1020048.jpg
А мне пес из коленвала и поршневой понравился, на цепи и с миской в которой болты и гайки! Прикольно... Фотку не нашел... :(
Кузнец не сразу розы кует. Сперва меха раздувает, да уголь таскает :)
Взял "Сварог 160 easy" и хамелиончика "Корунд" - уложился в 8 тыр. Прикупил электродов 2 и 3. Вечерком, как жара спадет, начну учиться варить
Не удержался и пошел пробовать. Взял ржавые железяки и стал шаманить. Минут 10 вообще не мог поджечь электрод. Поначалу пугался, что в маске ночь наступает :ag: и отдергивал руку. Потихоньку стало "получаться". С током надо разобраться - какой выставлять. Первый шов - ужОс тихий...
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48569&stc=1&d=1370093362
Не расстраивайся, через пару дней все будет получаться. А рекомендуемая сила тока должна быть указанна на упаковке электродов.
Что-то прикинул из керамзито-бетонных блоков сарайчик забацать и выходит дешевле.
Что-то прикинул из керамзито-бетонных блоков сарайчик забацать и выходит дешевле.
О фундаменте не забудь... Цемент, песок... Я этот вариант просчитывал... И кто класть будет? Сам? У меня фундамента нет вообще... Варю все один... Сплошная экономия...
вот уже на правильном направлении, только керамзитный блок надо будет штукатурить и красить, чтоб боле менее красиво было.
Я всё же за кирпич.
О фундаменте не забудь... Цемент, песок... Я этот вариант просчитывал... И кто класть будет? Сам? У меня фундамента нет вообще... Варю все один... Сплошная экономия...
Фундамент нужен легкий. поскольку керамзитные блоки легкие. Фундамент и кладку сам сделаю - не в первый раз :) Труба 40х20 (взял для прожилин на забор) стоит 97 руб за метр... Чет дорого выходит ((
вот уже на правильном направлении, только керамзитный блок надо будет штукатурить и красить, чтоб боле менее красиво было.
Я всё же за кирпич.
Не-е-е-е. Керамзит - теплый, а кирпич еще и тяжелый. Штукатурить сарай? Ну не знаю... Посмотрю что получится.
В общем пока делаю забор. Зацементировал столбы (один столб наращивал, т.е. пришлось варить по "бразильской системе" - сразу результат другой) завтра прожилин наварю. Опосля уже еще раз все посчитаю и решу как делать
Фундамент нужен легкий. поскольку керамзитные блоки легкие. Фундамент и кладку сам сделаю - не в первый раз :) Труба 40х20 (взял для прожилин на забор) стоит 97 руб за метр... Чет дорого выходит ((
легкий это как? До глины все равно копать! Иначе поломает его нафиг! И насколько керамзит легкий?
легкий это как? До глины все равно копать! Иначе поломает его нафиг! И насколько керамзит легкий?
Зачем до глины копать? Выкопай на штык лопаты, просыпь песком и щебнем, поставь опалубку, в нее пергамин, каркас из арматуры и лей бетон. У нас так целые дома стоят кирпичные двухэтажные, ничего не ломает и не трещит (фундамент поднимается и опускается вместе с землей), за десятилетия ни у кого ни каких проблем.
Зачем до глины копать? Выкопай на штык лопаты, просыпь песком и щебнем, поставь опалубку, в нее пергамин, каркас из арматуры и лей бетон. У нас так целые дома стоят кирпичные двухэтажные, ничего не ломает и не трещит (фундамент поднимается и опускается вместе с землей), за десятилетия ни у кого ни каких проблем.
Ха! А цена сего фундамента будет сопоставима с ценой всего остального сарая! Речь идет как раз об максимальном удешевлении проекта...
Ха! А цена сего фундамента будет сопоставима с ценой всего остального сарая! Речь идет как раз об максимальном удешевлении проекта...
А как еще дешевле? Ведь общий вес готового сарая будет далеко не маленький.
А как еще дешевле? Ведь общий вес готового сарая будет далеко не маленький.
Если он будет из профтрубы, обшитый профнастилом и кровля арочная из поликарбоната... намного легче каменного или деревянного... У меня строящийся гараж лежит на 6-и пасынках... Просто на земле... Пол буду делать плиточный...
Блин, ну что я делаю не так? Варю прожилины (профтруба 40х20х2) забора, электрод - тройка. К столбвам (труба металл 3мм толщиной) худо-бедно привариваю (скорее худо - прожигаю профтрубу), но вот состыковать (сварить) профтрубу совсем не получается - горит труба как бумага. Пробовал 2-кой варить - та же хрень. На тройке выставляю ток 90-100, на ддвойке - 40-50... Пришлось колхозить c арматурой... такая халтура - плакать хочется (((
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48797&stc=1&d=1370545944
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48798&stc=1&d=1370546019
Блин, ну что я делаю не так? Варю прожилины (профтруба 40х20х2) забора, электрод - тройка. К столбвам (труба металл 3мм толщиной) худо-бедно привариваю (скорее худо - прожигаю профтрубу), но вот состыковать (сварить) профтрубу совсем не получается - горит труба как бумага. Пробовал 2-кой варить - та же хрень. На тройке выставляю ток 90-100, на ддвойке - 40-50... Пришлось колхозить c арматурой... такая халтура - плакать хочется (((
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48797&stc=1&d=1370545944
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48798&stc=1&d=1370546019
Не пытайся варить сплошным швом, ты перегреваешь металл. Попробуй прихватками - на некоторое время шов прерываешь - даешь металлу остыть и снова варишь, затем пауза и т.д. Если делаешь вертикальный шов - то варишь с низу в верх и обязательно с паузами! И не веди электрод прямо по стыку - веди его зиг загом - с одной свариваемой детали на другую.
Спасибо за отклик, kalina.687. Про зиг-заг знаю, видел в ютубе. А насколько прихватки прочны? Или после остывания можно доварить?
Спасибо за отклик, kalina.687. Про зиг-заг знаю, видел в ютубе. А насколько прихватки прочны? Или после остывания можно доварить?
Это у тебя получится не совсем прихватка, а полноценный шов. Просто когда ты варишь, делай пузу и буквально через секунду продолжай с этого места где ты закончил. Писать получается дольше чем пауза в шве.:ap: То есть примерно так: две секунды варишь - секунда пауза и т.д. Главное чтоб ты поймал момент когда металл начинает прогорать от перегрева и в этот самый момент делать паузу.
А-а-а... Попробую, спасибо
Блин! Опередили! Тонкие металлы вообще можно точками варить... Накладывая их одну на другую... К примеру, позавчера варил дырку на глушителе м-ла "Днепр" электродом 1,5... Ток не помню, просто по ощущениям ставил...
Блин! Опередили! Тонкие металлы вообще можно точками варить... Накладывая их одну на другую... К примеру, позавчера варил дырку на глушителе м-ла "Днепр" электродом 1,5... Ток не помню, просто по ощущениям ставил...
Да ладно тебе, не огорчайся, у нас же не соревнование кто быстрей ответит, а так смотришь вместе и научим человека варить.
Деваться некуда - девайс куплен и ДОЛЖЕН быть освоен :) Я ж не умею сдаваться
Мужики, я так понимаю, что электроды разные бывают (не только по диаметру). Обсыпка там, какие-то плюсом, а какие-то минусом варят. Встречался нормальный ресурс, где все это описано? Не люблю бездумно тыкаться, надо бы теорию подучить
Мужики, я так понимаю, что электроды разные бывают (не только по диаметру). Обсыпка там, какие-то плюсом, а какие-то минусом варят. Встречался нормальный ресурс, где все это описано? Не люблю бездумно тыкаться, надо бы теорию подучить
Я здесь не подскажу... Варить учился методом тыка... Первый раз ворота в гараж сварил, задел их "Жигулями", бамперов... А они развалились, полностью! :ag: Один уголок ко мне в салон через заднее стекло пролез! Электроды, просто в магазине покупаю и все... Толщину подбираю в зависимости от толщины свариваемого металла... В основном 3,0... С "хамелеоном" вообще-лафа...
Вот здесь подсказать не могу, сам учился варить методом научного тыка. Про ресурс тоже не знаю. Попробуй в поисковике.
http://penzaelektrod.ru/articles/art20.htm
многа букофф
http://penzaelektrod.ru/articles/art20.htm
многа букофф
Лучше видео найди... Там все нагляднее...
иллюстрированное пособие сварщика поищи в инете, тут в темах я где то выкладывал.
Кстати, с гаражом как закончу... Хочу по той же технологии баню замутить...
Про технологии, есть СНиП, где всё расписано и просчитано умными людьми.
Берем книжку и вперед, зачем городить огород????
Про технологии, есть СНиП, где всё расписано и просчитано умными людьми.
Берем книжку и вперед, зачем городить огород????
:ag: Я без СНиПов дом построил, пару сараев... И ничего!:ag: СНиПы и ГОСТы это для тех, у кого деньги есть... А мы уж как нибудь сами... Только вот Ноев ковчег, построенный самоучкой любителем пережил потоп, а "Титаник" построенный профессионалами, утонул! :ag:
Что-то хреново тонка труба к толстой приваривается. Ток ставлю минимально возможный, чтоб трубу не прожечь. Электрод - двоечка. Я минус на прожилину вешаю и ее к столбу (толстой трубе) привариваю. Толстая труба ржавая. Электрод стараюсь над толстой трубой держать, чтоб она прогрелась сперва. Где-то приваривается, а где-то никак. Валик и на тонкой и на толстой трубе наплавляется, но связи нет. Может надо болгаркой до блеска все зачистить? Может минус на толстую трубу цеплять?
:ag: Я без СНиПов дом построил, пару сараев... И ничего!:ag: СНиПы и ГОСТы это для тех, у кого деньги есть... А мы уж как нибудь сами... Только вот Ноев ковчег, построенный самоучкой любителем пережил потоп, а "Титаник" построенный профессионалами, утонул! :ag:
Не видел что вы построили, и обсуждать в принципе нечего, но вот из-за такого подхода, по России одна убогость, куда не глянь.....
Lake_210
10.06.2013, 15:53
Зачистить совершенно не лишним будет и кинуть массу на толстый столб. А лучше снять видео ролик и скинуть сюда нам на обозрение мы еще ченить подскажем. я кстати тоже учился варить сам заборы, щас вот уже и бампера сварил полуавтоматом и клюшки сам сделал на пер мост. так что не надо бояться и больше тренироваться
Не видел что вы построили, и обсуждать в принципе нечего, но вот из-за такого подхода, по России одна убогость, куда не глянь.....
Не туда смотрим... Убогость не от этого... Убогость от недостатка денежной массы... Тупо, нет денег!
Что-то хреново тонка труба к толстой приваривается. Ток ставлю минимально возможный, чтоб трубу не прожечь. Электрод - двоечка. Я минус на прожилину вешаю и ее к столбу (толстой трубе) привариваю. Толстая труба ржавая. Электрод стараюсь над толстой трубой держать, чтоб она прогрелась сперва. Где-то приваривается, а где-то никак. Валик и на тонкой и на толстой трубе наплавляется, но связи нет. Может надо болгаркой до блеска все зачистить? Может минус на толстую трубу цеплять?
Труба ржавая-раз, ток слабый-два...
Зачистить совершенно не лишним будет и кинуть массу на толстый столб. А лучше снять видео ролик и скинуть сюда нам на обозрение мы еще ченить подскажем. я кстати тоже учился варить сам заборы, щас вот уже и бампера сварил полуавтоматом и клюшки сам сделал на пер мост. так что не надо бояться и больше тренироваться
Труба ржавая-раз, ток слабый-два...
Бампер, сцуко, очень актуально. Вчера два крыла хайджеком помял - за диск цеплялся, чотб из болота выползти. Вечерком на драйве выложу
По трубам понял, поробую. Вот только съемки процесса не получится, только результата могу организовать
Однако. После зачистки трубы все получилось. Да и вообще начал нащупывать суть процесса (тьфу-тьфу-тьфу? чтоб не сглазить)
Однако. После зачистки трубы все получилось. Да и вообще начал нащупывать суть процесса (тьфу-тьфу-тьфу? чтоб не сглазить)
:ag:Все получится! верь в себя!
Что-то закралась дурная мысль. А что сарайчик-то? Может уже гараж с ямой замутить? "Мозг, не думай об этом" :ag:
Что-то закралась дурная мысль. А что сарайчик-то? Может уже гараж с ямой замутить? "Мозг, не думай об этом" :ag:
Все правильно, делай гараж, но не стандартных размеров (длинны), а длиннее метра на 4. С одной стороны гараж - а с другой сарай! Зато сразу двух зайцев убьешь!!!
места для этого нет ((( Надо думать пока забор делаю
Vinnetoo
11.06.2013, 13:07
Не гараж....Мастерскую с ямой........(мечта)
Ну да, машины я только на улице храню
Пересмотри бюджет. Без обид. http://motorhome.auto.ru/trailers/used/sale/3170300-b72d7.html А насчёт будки, снятую с газона купил за символическую сумму: попить пива с креветками раз, в одну каску.
Этот фургон ты к чему тут пиаришь?
Объяснял про будки и контейнеры - нет возможности это затащить на участок. От того места куда может подъехать кран до места установки - 20 метров. Только строить на месте.
Сегодня все еще раз промерил - буду гаражик (6х4) с ямой ваять. Впритык входит, если одну стойку от газовой трубы передвинуть на метр.
Этот фургон ты к чему тут пиаришь?
Объяснял про будки и контейнеры - нет возможности это затащить на участок. От того места куда может подъехать кран до места установки - 20 метров. Только строить на месте.
Сегодня все еще раз промерил - буду гаражик (6х4) с ямой ваять. Впритык входит, если одну стойку от газовой трубы передвинуть на метр.
Во! Это дело! Аппетит приходит во время трапезы!:ag:
Ну и конструкцию подсмотрел в детском садике - в беседке. По углам толсты трубы (80х80х3) все остальное 40х40х2. Беседочка там поболее чем 6х4
Ну и конструкцию подсмотрел в детском садике - в беседке. По углам толсты трубы (80х80х3) все остальное 40х40х2. Беседочка там поболее чем 6х4
У меня 8*4*2,2... Все из 60*40... Металлом профильным, оцинковкой, обклепал... Все крепко.
Это не пиар никакой. Дома на колёсах, которые потом можно продать, а пока строишь, жить в нём с относительно нормальными условиями. Они разные бывают, за разные деньги, в том числе автономные. А насчёт стройки - старайся делать один раз (пусть даже будет долго и не дёшево). Переделывать всегда дороже. Это личный опыт.
Да жить-то есть где если что :) Уж не в таком домике с 2-мя детьми. У тещи свой дом > 100 кв.м. У родителей трешка.
Вопрос тут не про дом, а про гараж-сарай. Дом однозначно будет из оцилиндровки.
Мало времени заниматься домом. Но вот привезли профнастил и пришлось быстренько покрасить каркас забора.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=50223&stc=1&d=1372882270
Хотел покрасить краскопултом от компрессора, но! Еще краску не залил и нажал на курок - воздух идет. Отпустил курок - воздух идет... Гребаные киты - все надо переделывать. Пришлось взять кисточку и красить руками.
Вот че там могло отломиться? Кста, а как потом банку и краскопульт отмывать, если оно у меня заработает?
Кста, а как потом банку и краскопульт отмывать, если оно у меня заработает?
у меня китайский - красит чётко - пятно практически идеальное.
если не надолго - зиливаю внутрь растворителя - проливаю что бы из фарсунки полился растворитель и закрываю - так хранится неделю ну две.
А если надолго, то бачок выбрасывать и новый покупать?
А если надолго, то бачок выбрасывать и новый покупать?
:bj: растворитель вымывает всё - ты главное не торопись :ap: тебе же не 20 лет - должен быть спокоен как удав :ad:
Ну да, через 1,5 меяца еще +1.
Что-то в последнее время все больше чиню инструменты, чем ими пользуюсь... Вчера последнюю попытку предпринял починить помпу Керхера. Вот ведь манагер, ... , уговорил когда-то брать с композитной помпой... В общем паял (плавил паяльником) трещину уже несколько раз - бестолку, вчера залил эпоксидкой этот бочонок сбоку для штатной подачи химии.
Пуливер если ты им пользуешься редко надо промывать с полной разборкой. Если ты оставишь там краску и она засохнет (если только не нитрокраску) - то ты выкинешь не только бачек, но и весь пуливер. А то что у тебя он травит воздух - попробуй разбери воздушный клапан, он на ручке и посмотри, не залипло ли там чего. А по поводу китов ты зря - они у меня по два года работают нормально. Фирменный только для лака. Хотел и для базы купить фирменный - да не выгодно это для гаража - хороший стоит от 10,000 а кит в среднем 1,500 руб. так я их и не жалею - если закончил красить ночью, то просто залил его растворителем (как сказал Ёсик), а утром отмыл. Ну а если отмыть забыл - бывало и такое - то выкинул его и купил новый.
Ага, сегодня буду разбирать. А ведь купил классный шланг (20м) разложил все, супруга вышла посмотреть на зрелище.. :), а я за кисточку...
Ага, сегодня буду разбирать. А ведь купил классный шланг (20м) разложил все, супруга вышла посмотреть на зрелище.. :), а я за кисточку...
А кисточкой расход краски меньше и быстрее получится. У тебя компрессор как я понимаю не профессиональный, больше 200 литров в минуту наверное не дает. А раз пуливер китайский - то система скорее всего HVLP. А эта система очень прожорливая по производимому компрессором воздуха - в среднем 245 лит/мин. Соответственно чтоб такой пулик работал компрессор должен выдавать мин. 245 литров в мин или нужно много рессиверов для достаточного количества воздуха. В общем как то так.
Компрессор этот (http://www.kuvalda.ru/catalog/5832/1438/). 222 литра на входе, значит на выходе 200 в лучшем случае. Пулик китовый, именно такой.
Понятно, что кисточкой экономичнее, но как же радость от использования инструмента? :)
Как правило на выходе - 40%. Считай сам, у моего такого же наклейка - на входе по моему 245, а на выходе 160. Но если хочешь отдохнуть с пуликом в руках, то не забывай давать компрессору остыть.
Главное самому не горячится, а то Керхер так покалечил.
Заборчик почти доделал, загорел аки негра (35°С в тени однако)
Семья сказала: "Папа, гараж будешь осенью делать, а сейчас ставь бассейн!"
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=50378&stc=1&d=1373175304
Ребята, нужен совет. Гараж будет 6х4, надо готовить площадку и рыть яму.
Собственно вопрос такой: Конфигурация и размеры ямы какие должны быть для удобства? Как ее укреплять? В кирпич стенки достаточны будут или нужно каркас сварить?
Кстате пока тренировался на теще :) Сварил ей беседку. По началу все отваливалось, но под конец работ появился долгожданный опыт :)
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53525&stc=1&d=1378618615
Собственно вопрос такой: Конфигурация и размеры ямы какие должны быть для удобства? Как ее укреплять? В кирпич стенки достаточны будут или нужно каркас сварить?
По уму если, то покупаешь книжку типа как строить дом, я строю дом, дом своими руками и т.д. и т.п. В ней будет вся для тебя полезная общая инфомация. Если что-то сложное в проекте, докупаешь специализированую литературу. А так, свиду просто строительство, но там не мало ,,подводных" камней, потом вылазят косяки которые не исправить. Подсказать, так чтоб ты сделал без ошибок, вряд-ли у кого получится. Идеальный вариант - это проект сделаный профессионалами полностью всего, что ты хочешь сделать на своём участке.
Копай обычную, длиннее чем машина(для удобства лазания). А укреплять ее в кирпич думаю что будет достаточно, я у себя когда яму расширял (была узкая-около 70см шириной) снимал кирпич, так у меня было вообще пол кирпича. Я свою сделал шириной 90 см, сверху сварил каркас из 50 уголка (для досок). Такой ширины мне хватает вполне, единственное сначала машину загоняю а потом доски снимаю (без досок очково - свалиться боюсь, т.к. с каркасом она получилась метр).
Как с грунтовыми водами? реки водоемы далеко от участка? в колодце где уровень воды?
Если в кирпич ложить то меж рядами прокладывал бы проволоку, в идеале из сетки для кладки, нарубить длинных кусков и прокладывать при кладке чтоб связь была...грунт зимой промерзать будет поэтому движняки неизбежны... а если еще и мокровато то надо чет более серьезное думать...
Да жить-то есть где если что :) Дом однозначно будет из оцилиндровки.
Нужна будет помощь по этой теме - пиши или звони - в свое время занимался деревянным домостроением на профессиональном уровне и эта тема изучена досконально.есть важные нюансы. если проепать их - то потом всю жизнь мучится будешь...
Нужна будет помощь по этой теме - пиши или звони - в свое время занимался деревянным домостроением на профессиональном уровне и эта тема изучена досконально.есть важные нюансы. если проепать их - то потом всю жизнь мучится будешь...
И ещё ему надо чтоб помогли: дизайнер, каменщик, кровельшик, вентиляционщик и сантехник с не меньшим опытом. По внутрянке там своя песня. Всерьёз написал сейчас я.
И ещё ему надо чтоб помогли: дизайнер, каменщик, кровельшик, вентиляционщик и сантехник с не меньшим опытом. По внутрянке там своя песня. Всерьёз написал сейчас я.
Эк вас поперло...:ap: Человек всего лишь яму сделать хочет......:ah:
С этими делами можно самому разобраться, и если че не так, то переделать не так затратно, как - заново дом переберать побревнышкам...
Правильно начать собирать дом это дорого стоит, знаю очень много примеров где типа профессионалы строили, люди платили им охуе..ные деньги, а в итоге попадос, и мучения за потраченые бабосы с одной мыслью нахуа оно надо было связываться с бревнами - и какая же хе..йня этот деревянный дом...
С этими делами можно самому разобраться, и если че не так переделать не так затратно как заново дом переберать побревнышкам...
Правильно начать собирать дом это дорого стоит, знаю очень много примеров где типа профессионалы строили люди платили охуе..ные деньги а в итоге попадос и мучения с одной мыслью какая же хе..йня этот деревянный дом...
Тут слова ключевые: типа професионалы и можно переделать. В остальном согласен целиком и полностью.
Тут слова ключевые: типа професионалы и можно переделать. В остальном согласен целиком и полностью.
Таких типа "профессионалов" - 80%
Таких типа "профессионалов" - 80%
Есть такое.:ag: Целую книжку уже написали. Думаю хватит кошмарить Горыныча, сам всё увидит в процесе, или после.
Спасибо ребята, надо в нете еще порыскать.
Водоемов рядом нет, участок в центре города, но вода весной бывает в погребе (его не использую) а это метра два с половиной в глубину.
В общем гидроизоляцию надо делать и утеплить бы стеночки. Может из газобетоных блоков выложить.
Егор, про дом - спасибо, обязательно обращусь когда соберусь. Хочу исключительно деревянный
гидроизоляция не поможет-если только кессон),яму в кирпич не надо-25 см много-в полкирпича делай.у нас кое где вообще на ребро кладут,делай яму под насос на всякий случай,а то потом забетонируешь-потом намучаешься.
Хочу исключительно деревянный
Это правильно! Спится и живется в таком доме намного комфортней и полезней для здоровья!
гидроизоляция не поможет-если только кессон),яму в кирпич не надо-25 см много-в полкирпича делай.у нас кое где вообще на ребро кладут,делай яму под насос на всякий случай,а то потом забетонируешь-потом намучаешься.
Во во, правильно. Небольшой уклон и приямок. Только не поленись сделать гильзу сквозь яму и на улицу. Можно кинуть трубу пластиковую канализационную диаметром 50. Это для того, чтоб тебе ворота не открывать когда воду откачивать - сунул шланг в трубу и вода откачивается и ворота закрыты. Это актуально ранней весной и поздней осенью, когда на улице холодно,а яму начинает затапливать. Я вот у себя так не догадался сделать, а теперь жалею, у меня весной за час насос включается раза четыре пока я в яме что нибудь делаю.
Вода через кирпич просачиваться будет если пол забетонирован? У меня подно красного кирпича (3 печки разбирал) им пойдет выложить?
вода полюбому дырку найдет,а красный кирпич самое то-белый влаги боится ,недаром первые ряды на кладке всегда красным прогоняют.глубину под себя подгоняй,если сухой грунт будет идти,чтоб стоять не съебурившись ,а ширину -могу у себя промерять-вторая удобная получилась,я еще стул винтовой приспособил-красота)))
борян. Замерь если не сложно. Ну и глубина, если ты стоишь в ней, то она по плечи должна быть? Нужно же будет еще и пузотерку чинить (гарантия на нее в апреле заканчивается)
Вода через кирпич просачиваться будет если пол забетонирован? У меня подно красного кирпича (3 печки разбирал) им пойдет выложить?
Пенетрон.
Эк вас поперло...:ap: Человек всего лишь яму сделать хочет......:ah:
:ag: С мелочей все начинается! Смотровая яма по дизайнерскому проекту с встроенной сантехникой, ну, что бы лишний раз не бегать, ЗВУЧИТ!:ag:
У меня, с грунтовкой высокой, "в полкирпмча, стены выдавило нафиг... Сейчас забетонировал в опалубке... Второй год держит... Но у меня вода очень высоко...
Сейчас забетонировал в опалубке... Второй год держит...
+100500
Вооот. Не хочу ничего ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, хочу один раз нормально сделать.
Вот (http://chonemuzhik.ru/kak-sdelat-smotrovuyu-yamu-v-garazhe-svoimi-rukami.html) вроде толково расписано
Вооот. Не хочу ничего ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, хочу один раз нормально сделать.
Вот (http://chonemuzhik.ru/kak-sdelat-smotrovuyu-yamu-v-garazhe-svoimi-rukami.html) вроде толково расписано
Горыныч, напишу Вам последний раз, больше в Вашей теме участвовать не буду. От многих людей в своей жизни приходилось слышать: ,,вот папа строил, ну что он наэкономил, теперь не отремонтировать не продать". Книжки помогут, если попытаетесь всьерьёз освоить как профессию, или типа ямы к гаражу и всё. Дальше, это как ремонтировать АКПП слепому и без одной руки.
Посыла не понял. Намеки какие-то, говори прямо что думаешь, я не девица.
Ну а насчет АКПП... Я свою сам перебрал, под чутким руководством форумчан. Ну а я не профессионал в коробках и даже не любитель.
В доме же своем сам провел и подключил воду, сделал слив. Из веранды сделал санузел сам, своими руками. Всю электропроводку и счетчики поменял, газовый котел поменял сам, трубы п/э проложил. Разобрал пристроенную к деревянной избушке кухню до полстены. Поднял стены, закрыл крышей, соорудил полы, сделал ремонт приличный. Все это сам, с помощью отца, тестя и сынульки.
По образованию программер, работаю директором - продаю промышленнон полиграфическое оборудование.
Ты что сказать-то хотел? Нанять профи? Насмотрелся я на них, да и мужицкий инстинкт заставляет во всем самому разбираться
Ну а насчет АКПП... Я свою сам перебрал, под чутким руководством форумчан. Ну а я не профессионал в коробках и даже не любитель.
В доме же своем сам провел и подключил воду, сделал слив. Из веранды сделал санузел сам, своими руками. Всю электропроводку и счетчики поменял, газовый котел поменял сам, трубы п/э проложил. Разобрал пристроенную к деревянной избушке кухню до полстены. Поднял стены, закрыл крышей, соорудил полы, сделал ремонт приличный. Все это сам, с помощью отца, тестя и сынульки.
По образованию программер, работаю директором - продаю промышленнон полиграфическое оборудование.
Ты что сказать-то хотел? Нанять профи? Насмотрелся я на них, да и мужицкий инстинкт заставляет во всем самому разбираться
+100500!!! "Хочешь сделать хорошо-сделай сам!" А глядя на некоторых "профессионалов", плакать хочется...
Это не посыл никакой. Разбираться придётся ну очень во многом. Причём досконально. Сам без косяков думаю врядли сделаешь. Пытался тебе объяснить, что готовый проект, продуманый профессионалами, сыкономит тебе кучу времени, денег и самое главное, практически избавит от ошибок. Тонкостей тьма. Думал также, не слушал, походил по ,,граблям" теперь точно знаю, как не надо делать.
Посмотри готовые проекты Мухина например, или других архитекторов с именем. Есть сомненения в том что я написал (про неизбежность конструктивных ошибок), спроси у тех, кто проектировал и строил сам.
Существует ещё такое понятие, как единый архитектурный стиль. Это построеный не в стиле дома гараж, смотрится потом как бельмо в глазу.http://www.mukhin.ru/?get=d&from=56
Дружище, это все правильно, в идеале. Вот только у меня участок всего 2,5 сотки и гараж мне нужен сейчас. Да и вокруг участки +/- такие же и там такого налеплено уродства, что нету стиля вокруг никакого, есть хаос.
Сейчас я строю ТОЛЬКО гараж, дом только в мыслях держу и заказывать проект ямы...ну ты понимашь ;)
Пост 123, 160. Я пользуюсь книгами. В интернете бывает инфа 50х50. Начинать надо с грунтовых вод. Есть наука осушения участков и отвода грунтовых вод (если такое имеет место быть). В книгах подробно описывается, там реально не мало печатать (пальцы сотру). А вообще, подумай ещё раз. Может такого типа встать на участок как проект Е 150-1D избавит от лишней работы. Плана участка твоего не видел, поэтому пока понять не могу: это я туплю, или ты не пробиваемый.)
понять не могу: это я туплю, или ты не пробиваемый.)
:ag::ag::ag:
Пост 123, 160. Я пользуюсь книгами. В интернете бывает инфа 50х50. Начинать надо с грунтовых вод. Есть наука осушения участков и отвода грунтовых вод (если такое имеет место быть). В книгах подробно описывается, там реально не мало печатать (пальцы сотру). А вообще, подумай ещё раз. Может такого типа встать на участок как проект Е 150-1D избавит от лишней работы. Плана участка твоего не видел, поэтому пока понять не могу: это я туплю, или ты не пробиваемый.)
На моем участке уровень грунтовых вод стоит очень высоко, осенью и весной топит постоянно, а в этом году вода сошла полностью из ямы только в августе. Гараж и яму строил еще дед оооочень давно, но вот яму он сделал узкую 60 или 70 см (точно не помню), что то делать в ней было очень не удобно. Лет пять назад я решил ее расширить ну и соответственно сделать гидроизоляцию. Спросил у спецов как правильно это сделать - выслушав меня они спросили готов ли я выложить ради этого очень хорошую сумму денег. А оно мне надо подумал я и сделал просто - пол с небольшим уклоном назад и в конце приямок в который вставил половину бочки двухсотлитровой под насос. Первой же весной грунтовыми водами бочку выперло из приямка. Ошибку свою учел, пробил в дне дырки и снова водрузил на место. Уже несколько лет у меня нет никаких проблем - надо спуститься в яму - включил насос, он откачал и вперед. Как только приямок заполняется водой и поплавок на насосе всплывает он снова включается, вода из под ног при этом стекает за счет уклона в приямок и под ногами почти сухо. Так вот, к чему я это... Если яма будет использоваться редко, то нужны ли глобальные вложения? В условиях автосервиса когда яма используется ежедневно то да, гидроизоляция нужна обязательно, а если раз в месяц, то не проще ли откачать воду? Насос стоит гораздо дешевле чем грамотная гидроизоляция.:ap:
На моем участке уровень грунтовых вод стоит очень высоко, осенью и весной топит постоянно, а в этом году вода сошла полностью из ямы только в августе. Гараж и яму строил еще дед оооочень давно, но вот яму он сделал узкую 60 или 70 см (точно не помню), что то делать в ней было очень не удобно. Лет пять назад я решил ее расширить ну и соответственно сделать гидроизоляцию. Спросил у спецов как правильно это сделать - выслушав меня они спросили готов ли я выложить ради этого очень хорошую сумму денег. А оно мне надо подумал я и сделал просто - пол с небольшим уклоном назад и в конце приямок в который вставил половину бочки двухсотлитровой под насос. Первой же весной грунтовыми водами бочку выперло из приямка. Ошибку свою учел, пробил в дне дырки и снова водрузил на место. Уже несколько лет у меня нет никаких проблем - надо спуститься в яму - включил насос, он откачал и вперед. Как только приямок заполняется водой и поплавок на насосе всплывает он снова включается, вода из под ног при этом стекает за счет уклона в приямок и под ногами почти сухо. Так вот, к чему я это... Если яма будет использоваться редко, то нужны ли глобальные вложения? В условиях автосервиса когда яма используется ежедневно то да, гидроизоляция нужна обязательно, а если раз в месяц, то не проще ли откачать воду? Насос стоит гораздо дешевле чем грамотная гидроизоляция.:ap:
Поэтому, её и стараются исключить. Она стоит не мало.
))))))))))))))
Кто-то из нас точно не догоняет. Я не понимаю что ты мне хочешь сказать.
Я пока говорю про устройство ямы и стр-во гаража.
Дом без проекта (полного, со всеми инж. комм.) я строить не собираюсь, я не настолько богат, чтобы экономить на проекте.
Гараж мне видится строением достаточно простым, чтобы осилить его своими мозгами и руками.
Участок 12м в ширину и 19м в длину, причем по участку идет газовая труба, отрезая от 19 м участок в 1,5 м (т.е. 12х1,5)
Гараж в правом дальнем углу, под газовой трубой. Буду стараться умещать крышу, поэтому скат будет не ахти и стропила надо делать крепче.
Дом в левом переднем углу (справа ворота). Сейчас избушка-землянка (2 м потолки ((( ) Планирую в два этажа 9 м в ширину и 8 м в глубину
PS меня в Уфу занесло, до пятницы я там тусуюсь
))))))))))))))
Дом без проекта (полного, со всеми инж. комм.) я строить не собираюсь, я не настолько богат, чтобы экономить на проекте.
Гараж мне видится строением достаточно простым, чтобы осилить его своими мозгами и руками.
Участок 12м в ширину и 19м в длину, причем по участку идет газовая труба, отрезая от 19 м участок в 1,5 м (т.е. 12х1,5)
Гараж в правом дальнем углу, под газовой трубой. Буду стараться умещать крышу, поэтому скат будет не ахти и стропила надо делать крепче.
Дом в левом переднем углу (справа ворота). Сейчас избушка-землянка (2 м потолки ((( ) Планирую в два этажа 9 м в ширину и 8 м в глубину
PS меня в Уфу занесло, до пятницы я там тусуюсь
Вот фото моего строительства... 8*4 метра
http://d.a.d-cd.net/cde6b78s-480.jpg
На перекладине висит сварка...
http://h.a.d-cd.net/8e16b78s-480.jpg
http://b.a.d-cd.net/b916b78s-480.jpg
Самого легкого отправили на верх...:ag:
http://f.a.d-cd.net/ed16b78s-480.jpg
http://d.a.d-cd.net/eb16b78s-480.jpg
http://a.a.d-cd.net/4f16b78s-480.jpg
))))))))))))))
PS меня в Уфу занесло, до пятницы я там тусуюсь Ясно. Думаю всё получится.
Почти закончил... Погода, сволочная, не дает спокойно работать! С пятницы на субботу, вообще снег был! Метель!
http://c.a.d-cd.net/637df8s-480.jpg http://b.a.d-cd.net/4337df8s-480.jpg
Яму не стал делать?
У меня видно на сл. год откладывается. В отпуске буду у тещи баню подновлять, а то щелей полно и подгнило все.
Яму не стал делать?
У меня видно на сл. год откладывается. В отпуске буду у тещи баню подновлять, а то щелей полно и подгнило все.
Нет... Решили, что все равно по уму не успеем, все плиткой заложили... Дальше видно будет... Может вообще кантователь какой соорудим...
У меня опять обострение гаражное )))
Решил все же из керамзито-бетонных блоков класть, с мансардой. На мансарде спортзал сделаю и кладовку.
Прошлым летом-осенью теще беседку сварил, надо же было на ком-то варить учится )))
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69659&stc=1&d=1400446135
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69660&stc=1&d=1400446135
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69661&stc=1&d=1400446135
Весело поначалу было. Сварю на земле часть конструкции, поднимаю, а оно разламывается и мне на голову... шлак-то не держит ничерта. К концу постройки присноровился
У меня опять обострение гаражное )))
Решил все же из керамзито-бетонных блоков класть, с мансардой. На мансарде спортзал сделаю и кладовку.
Прошлым летом-осенью теще беседку сварил, надо же было на ком-то варить учится )))
[ Весело поначалу было. Сварю на земле часть конструкции, поднимаю, а оно разламывается и мне на голову... шлак-то не держит ничерта. К концу постройки присноровился
А, что, нормально так получилось!:ag: А опыт приходит во время еды!
Accent78
23.05.2014, 12:44
Почти закончил... Погода, сволочная, не дает спокойно работать! С пятницы на субботу, вообще снег был! Метель!
http://c.a.d-cd.net/637df8s-480.jpg http://b.a.d-cd.net/4337df8s-480.jpg
Тоже гараж планирую, думаю из чего и как - тема полезной оказалась)) Вот это из уголков и поликабоната конечно здорово, но там ведь летом баня будет а зимой дубак! Или это просто закрытый навес как бы? И еще от земли же гнить ржаветь будут профиля их красить замумукаешься в год два раза и проф лист стены прям в землю упирается?
Тоже гараж планирую, думаю из чего и как - тема полезной оказалась)) Вот это из уголков и поликабоната конечно здорово, но там ведь летом баня будет а зимой дубак! Или это просто закрытый навес как бы? И еще от земли же гнить ржаветь будут профиля их красить замумукаешься в год два раза и проф лист стены прям в землю упирается?
Не уголок, профтруба. 60*40, дуги на крышу 40*20...Открываешь летом воротину и дверь и нормально, прохладнее только в бетонном гараже, и то не факт, если жара. Поликарбонат 8, зимой тепло держит изумительно. В -20 в гараже +20 нагоняли печкой из бочки, за пару часов.Профтруба лежит не на земле, а на бетонных столбушках, снаружи промовилена, та часть, что к земле ближе, профлист, снизу, доходит примерно до середины трубы, приклепан.внутри минвата и отделан плоским шифером, фронтоны утеплены пенопластом, полы-песок+плитка тротуарная. Гараж получился очень светлый. Сын в нем покраской занимается. Если ворота и дверь закрыть, то получается сушильная камера! :)
Accent78
23.05.2014, 15:17
Ну внешне прямо очень ничего.... и во сколько на круг вышло? Примерно...
Ну внешне прямо очень ничего.... и во сколько на круг вышло? Примерно...
В районе 60 000 -70 000... Точно не скажу. Строил по мере появления денежной массы. Работа своя. Кое что по халяве досталось! Электроды, песок, диски отрезные, минвата... Дороже всего вышло плитку положить! И карбонат, сцука, дорогой! :ag: А так, по современным цена пересчитать можно... 8*4-план, высота до арок 2,20... Остов из 60*40. Итого: 13 стоек 2,20 (по 5 на сторону, одна задняя стена и пара на ворота)-28,6 метроа 2-а периметра, нижний и верхний+ 3-и верхних поперечных страпила, по 4 метра-44 метра... Арки мне гнули в магазине, длина 5 метров, как раз около метра, поболее, получается в самом высоком месте. На распорки и арочные стропила, 20*40, не помню сколько ушло, резал по месту, но 5 штук по всей длине с напуском спереди и сзади, см. 20. ( примерно 42 метра) Ну и распорки внутри арки. Да, варить пришлось в стык! Если варить накладывая на арку, то потом карбонат провиснет некрасиво, потому они должны в одной плоскости с аркой получиться. Сколько листов профнастила ушло, честно, не помню... Ну и мелочевка всякая, сайдинг на фасад, пенопласт, на него же...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot