PDA

Просмотр полной версии : Пассажирский стеклопоъёмник

SSerge
27.05.2013, 20:45
Перестал работать вверх, вниз - работает. Кнопку разбирал - в порядке. Что ещё смотреть?

naa
27.05.2013, 21:18
Перестал работать вверх, вниз - работает. Кнопку разбирал - в порядке. Что ещё смотреть?

снимать крышку с моторчика и аккуратно заменить щетки на нормальные и будет счастье ( только не сломай пластмассу крепления для щеток!):ae:

SSerge
27.05.2013, 21:43
снимать крышку с моторчика и аккуратно заменить щетки на нормальные и будет счастье ( только не сломай пластмассу крепления для щеток!):ae:

а не может это быть какой-ниб электрической проблемой?
очень уж геморройно разбирать всю дверь :)

Степаныч
27.05.2013, 21:58
Ну в одну-то сторону работает, значит щетки ни разу не виноваты! Смотреть провода между дверью и кузовом неисправной двери, если там все ок, значит смотреть провода водительской двери, если и там все ок, тогда уж смотреть блок водительских кнопок.

naa
27.05.2013, 22:07
а не может это быть какой-ниб электрической проблемой?
очень уж геморройно разбирать всю дверь :)

ты же писал с кнопкой все в порядке!
Я бы проверил мультиметром реверс питания на моторчик и если все в порядке тогда только моторчик разбирать и не забыть смазать тяги (трапецию)

SSerge
27.05.2013, 22:10
ты же писал с кнопкой все в порядке!
Я бы проверил мультиметром реверс питания на моторчик и если все в порядке тогда только моторчик разбирать и не забыть смазать тяги (трапецию)

да, я имел ввиду то, что с самой кнопкой всё ок. тестера не было под рукой, я просто разобрал саму кнопку и проверил не пригорели ли контакты.

naa
27.05.2013, 22:11
Ну в одну-то сторону работает, значит щетки ни разу не виноваты! Смотреть провода между дверью и кузовом неисправной двери, если там все ок, значит смотреть провода водительской двери, если и там все ок, тогда уж смотреть блок водительских кнопок.

стекло вниз опускается с минимальным усилием, вверх с максимальным!
щетки когда изношенные не выдерживают такого тока!
разбирал сам, вниз бегом опускалась а вверх как черепаха или никак!
щетки заменил, якорь почистил, все норм!
где то так!:ag:

SSerge
27.05.2013, 22:11

с водительской стороны всё работает. т.е. я могу поднять пассажирский с/п вверх. а вот с пассажирской только вниз опускается.

naa
27.05.2013, 22:12
да, я имел ввиду то, что с самой кнопкой всё ок. тестера не было под рукой, я просто разобрал саму кнопку и проверил не пригорели ли контакты.

прибором померь, кнопка только меняет полярность на моторчик!

sonny
27.05.2013, 22:14
мужики!!!а если кнопки работают ,блок водительский работает,контакты замыкаются и размыкаются......но с пассажирских дверей не открываются ,ток с водительской,но при этом с пассажирской центральный замок работает.....борода такая вот....

naa
27.05.2013, 22:17
мужики!!!а если кнопки работают ,блок водительский работает,контакты замыкаются и размыкаются......но с пассажирских дверей не открываются ,ток с водительской,но при этом с пассажирской центральный замок работает.....борода такая вот....

на водительской двери есть кнопка блокировки опускания окон вот с ней и косяк, в смысле функция включена проверь !

sonny
29.05.2013, 19:06
на водительской двери есть кнопка блокировки опускания окон вот с ней и косяк, в смысле функция включена проверь !

уже и снимал и чистил в ней контакты.....нефига....если ток другую кнопку воткнуть и проверить)