Просмотр полной версии : Схема охлаждающей системы XJ 1988г/в - нужна помощь
Всем привет)
Нарисуйте, пожалуйста, схему системы охлаждения Кирпича 88 года. Чего как и куда должно быть подсоединено. По фоткам не всегда и не всё понятно.
Дело в чём, расширительный бачок стоит не родной. Из него выходит всего одна трубка, а на родном (который уже купил) - 2 выхода (или входа). Как правильно всё подсоединить пока не понятно, хотелось бы схематично на всё посмотреть. Плюс ко всему хочу менять все шланги/патрубки, так что наглядность не помешает. :)
Всем заранее спасибо.
выкинь тогда расширитель нафиг! у тебя система старого образца там нужен расширитель только с двумя выходами так как он работает под давлением и на прокачку. а ты купил расширитель от новой системы где расширитель просто резервный бачёк!
если у тебя радиатор с заливной горловиной то расширитель у тебя должен быть с одной трубкой выходом. если радиатор без горловины то расширитель с двумя трубками.
Вот и я засомневался. Радиатор без горловины, так что бачок должен быть с двумя трубками. А у меня стоит с одной. Новый купил с двумя, но куда вторую трубку подсоединять пока не знаю, поэтому и спрашиваю.
MAXIMUS1984
28.05.2013, 13:40
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=695&pictureid=5371
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=695&pictureid=5372
вот фото моего подкапотного, авто 89 г.в., реникс, радиатор без заливной горловины! может быть поможет)))
Спасибо)
Непонятно только, куда нижний шланг из бачка идёт.
Верхний, я так понимаю, это как защита от перелива? Т.е. когда уровень жидкости поднимается от нагрева, то излишки утекают обратно в верхний шланг?
А пимпочка с резьбой на верхней части бачка зачем? :)
MAXIMUS1984
28.05.2013, 14:28
Спасибо)
Непонятно только, куда нижний шланг из бачка идёт.
нижний шланг от бачка идет к тройнику, а с него расходится на радиатор печки и в трубку помпы - это подача ОЖ.
Верхний, я так понимаю, это как защита от перелива? Т.е. когда уровень жидкости поднимается от нагрева, то излишки утекают обратно в верхний шланг?
вершний шланг - ДА - переливной/обратка, т.е., он идет от корпуса термостата, приходит в тройник, а с него на радиатор печки и на переливное/обратка в бачок, на нем еще должон краник стоят перед входом в ПЕЧКУ!!!
А пимпочка с резьбой на верхней части бачка зачем? :)
это крепеж для ДИЗЕЛЬНЫХ авто, у них кронштейн/держатель расширительного бачка немного другой нежели как у БЕНЗИНОВОГО авто!!!
Ну вот теперь понятнее, спасибо!
Будем думать-мозговать. :)
MAXIMUS1984
28.05.2013, 14:47
Ну вот теперь понятнее, спасибо!
Будем думать-мозговать. :)
да на ЗДОРОВЬЕ))):bf:
На печку два шланга.в них под бачком тройники.один вход второй выход.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot