Вход

Просмотр полной версии : ни кто ниву не лифтовал?

RIYAN
27.05.2013, 13:13
Привет всем ,у меня сосед посмотрел на мои 31 колёса и захотел такие же ,
если кто сталкивался напишите что нужно для лифта нивы !! :ah:
за ранее спасибо :bf:

Дашуньчик
27.05.2013, 13:16
Привет всем ,у меня сосед посмотрел на мои 31 колёса и захотел такие же ,
если кто сталкивался напишите что нужно для лифта нивы !! :ah:
за ранее спасибо :bf:

Если мне память не изменяет на ниву продаются лифт комплекты.правда
стоят не мало.

WildGarry
27.05.2013, 13:23
гугл рулит, материала тьма, и по короткой и по шеви-ниве. Но сразу пусть редуктора готовит и ГП. Это не jeep, там всего 80 дохлых кляч

RIYAN
27.05.2013, 13:24
а колхозом ?кто как делал? ,говорят что пружины от шевика воткнуть ,но на сколько поднимется ........ вот в чём вопрос

RIYAN
27.05.2013, 13:24
гугл рулит, материала тьма, и по короткой и по шеви-ниве. Но сразу пусть редуктора готовит и ГП. Это не jeep, там всего 80 дохлых кляч

спс

Дашуньчик
27.05.2013, 13:27
а колхозом ?кто как делал? ,говорят что пружины от шевика воткнуть ,но на сколько поднимется ........ вот в чём вопрос

На нива 4х4 не смотрел? там должно быть написано. Вечером у своего спрошу,они в сервисе лифтовали ниву.

WildGarry
27.05.2013, 13:31
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=186
самая умная мысль - "НИВЕ - лифт нафиг не упал - сидишь с своем ТР1 и не рыпайся
максимум что делать можо чтоб совсем с УАЗками не смотреться рядом глупо это поставить 29" колеса"
а тут все, что надо для 29 колес) http://tuning4wd.ru/e-store/product/mark/list.php?sect=157&mark=734 не реклама ибо не для жипа)

RIYAN
27.05.2013, 13:34
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=186
самая умная мысль - "НИВЕ - лифт нафиг не упал - сидишь с своем ТР1 и не рыпайся
максимум что делать можо чтоб совсем с УАЗками не смотреться рядом глупо это поставить 29" колеса"
а тут все, что надо для 29 колес) http://tuning4wd.ru/e-store/product/mark/list.php?sect=157&mark=734 не реклама ибо не для жипа)

спс ,сегодня ему покажу и спрошу нужно это ему иль нет:ag::ag::ag:

Negodych
27.05.2013, 13:43

Не нужно, это я могу сказать как владелец Нивы с 12-летним стажем :))

WildGarry
27.05.2013, 13:45

"""Не стоит оно таких затрат, для установки на НИВу. Оптимально
Цитата:
Волговские пружины и амо от Козели +мелочевка """ :ag:

WildGarry
27.05.2013, 13:48
Не нужно, это я могу сказать как владелец Нивы с 12-летним стажем :))

тоже были и короткая и шеви. все, что нужно - это зубастые колеса и немного масла в голове, чтобы не не угробить себя и машину :ag: Лучше 200 метров пройти до берега реки с вещами, чем километры налегке за трактором:bp:

meteords
27.05.2013, 17:37
Бортовые редукторы и можно 38 ставить без замены всего остального) лифт 10 см цена 144 тыр

sobaka
27.05.2013, 22:39
Отлифтовать ниву достаточно простое и не затратное дело. Но пройдя весь путь по перестройки этой машины, пришел к выводу, что нах ей это не нужно. На 29 колесах она еще нормально будет ездить, 31 ей перебор. И еще один момент, под 29 уже необходимо резать арки. Под 29 - режим арки проставки под пружины и шаровые да и катайся на здоровье. Машина практически остается в стоке и достаточно надежна.
Под 31 - режим арки, подбираем пружины, подбираем аморты, панару меняем на регулируемую, шрусы меняем на трипоиды, меняем главные пары на копеечные, диски с нулевым вылетом и либо регулируем подшипники каждые 500 км либо меняем на ступицу с не регулируемым подшипником, сцепление меняем на шнивское и всю оставшуюся жизнь боремся за сход развал и рулевую которая становится расходником. Для себя я решил, когда куплю себе следующую ниву, оставлю ее в стоке, поставлю лебедочку и зашибись она будет ездить))))

meteords
27.05.2013, 22:51
Ниве подрамник раздатки просто мастхев. Не такое дорогое удовольствие, сколько полезное.
В ближайшие месяцы ничем строить ниву на бортовых редукторах

Хасковод
27.05.2013, 23:40
оффтоп
видел в воскресение в солнцево субару легаси первую, сарайку, лифтованную, так прикольно выглядит надо отметить

kalina
28.05.2013, 00:03
Парни, а никому старенькую ниву случайно не надо, а то знакомые собираются продавать, говорят что днище проварено. Если кому то интересно, пишите в личку. Машина находится в Ярославле.

sobaka
28.05.2013, 19:11
Ниве подрамник раздатки просто мастхев. Не такое дорогое удовольствие, сколько полезное.
В ближайшие месяцы ничем строить ниву на бортовых редукторах
Подрамники, Аобразники и стальные редуктора, это уже к вопросу религии)