PDA

Просмотр полной версии : промывка со

максим154
25.05.2013, 10:17
Кинте ссылочку по промывке гладиатора и всей системы, Поиск результата не дал. Спасибо

Skydive
25.05.2013, 12:34
:ah:Ниче не понял

Алибулат
25.05.2013, 12:53
там что у тебя бои гладиаторские

Роман988
25.05.2013, 12:54
Мне кажется он имел в виду "радиатора и всей системы охлаждения двигателя".

Artem BMW
25.05.2013, 19:32
Да все просто, вчера делал. Сперва моешь с химией, по инструкции на ней, потом сливаешь из радиатора и из блока. Потом воды заливаешь нагреваешь, сливаешь и так пока гомно не перестанет из блока сливаться. Потом антифриз заливаешь... Мне 2-х раз не хватило, но вода кончилась. К концу лета повторять нужно будет...

максим154
26.05.2013, 17:14
А какой химией, И как с блока сливать? С радиатора патрубок нижний скинуть?

Artem BMW
26.05.2013, 17:26
Я ликвимолли покупал. В радиаторе поидее кран есть снизу.
На блоке с каждой стороны 2 болта, снизу на границе с поддоном, на 14. Это все я про 5.2 zj

sash-a
26.05.2013, 20:18
на каком то форуме читал...
сливают ОЖ,заливают воду с калгоном,ферри,ну еще ченибудь можно добавить,соды.Заводят на пару минут,сливают,откручивают шланг с радиатора,вставляют шланг и пусть она промывается проточной водой пару часов. Воды правда надо много и место.

yaromir
26.05.2013, 20:56
на каком то форуме читал...
сливают ОЖ,заливают воду с калгоном,ферри,ну еще ченибудь можно добавить,соды.Заводят на пару минут,сливают,откручивают шланг с радиатора,вставляют шланг и пусть она промывается проточной водой пару часов. Воды правда надо много и место.

вообще добавляют химию которая накипь ликвидирует. лично я заливал воду с лимонной кислотой. машина грелась очень быстро и сильно, почти кипела, после 2х недель езды кипеть перестала. слил воду, залил еще разок, поездил с включенной печкой, через 2 недели всё это слил, снял радиатор и печку и давлением воды из под крана промыл в обе стороны, всякой хрени много повылетало. после этого залил антифриз. всё гуд стало, печка жарить стала, машина греться перестала. не советую долго ездить на воде, так как помпе смазка нужна.

максим154
27.05.2013, 17:08
Шланг это Всмысле патрубок? Нижний,? Верхний?

BuRa
27.05.2013, 17:38
Тут на форуме кто-то предлагал спрайтом прочистить. Идея мне понравилась. Надо попробовать.

yaromir
27.05.2013, 22:09
Тут на форуме кто-то предлагал спрайтом прочистить. Идея мне понравилась. Надо попробовать.

потому как там по мимо лимонной кислоты ещё химия есть. но и сахар добра не сделает, так что намного лучше и безопасней просто лимонной кислотой.

BuRa
27.05.2013, 22:51
а в каких пропорциях ее использовать?

yaromir
28.05.2013, 17:17
а в каких пропорциях ее использовать?

я пакетик на литр делал. можно думаю на полтора литра.

Artery
29.05.2013, 09:46
Пакетик килограммовый наверное?

yaromir
29.05.2013, 18:34
Пакетик килограммовый наверное?

та я непомня скока там грамм. шото около 100 наверно.

eger96
30.05.2013, 08:43
промывал у себя систему охлаждения пепси вещь - убойная отмывает все нафиг ( а ее кто то еще и пьет)

Artem BMW
30.05.2013, 10:37
та я непомня скока там грамм. шото около 100 наверно.

Нее, меньше, грамм по 50.
Стиральная машинка от накипи кстати тоже отмывается отлично :)

=MagnuM=
30.05.2013, 12:10
промывал у себя систему охлаждения пепси вещь - убойная отмывает все нафиг ( а ее кто то еще и пьет)

Опишите технологию пожалуйста

максим154
30.05.2013, 13:37
Щас мыть, буду, а то за окном 30+ и температура поднимается до 115, если не поможет промысла чё делать то? Может снять радиатор кондея? И туда вентиль на вдув? А виску нахер? Или как? Ваще не возможно ездить!!!! Ну помпу поменять........ Я в ужасе мляяяя уже 116......может не доеду....

eger96
30.05.2013, 14:11
особой технологии нет...сливал антифриз и вместо него заливал пепси( слегка разводил водичкой- соотношение даже не 50х50 а пепси было больше) заливаешь и на холостом гоняешь машину ( лично я в течении получаса при этом и на больших оборотах и на холостом ходу- попеременно) потом все это сливаешь и обильно моешь водичкой) заливаешь свежий антифриз и вперед.... убирал накипь в чайнике - лил чистую пепси...(не уступает лимонной кислоте ничуть)

yaromir
30.05.2013, 20:18
особой технологии нет...сливал антифриз и вместо него заливал пепси( слегка разводил водичкой- соотношение даже не 50х50 а пепси было больше) заливаешь и на холостом гоняешь машину ( лично я в течении получаса при этом и на больших оборотах и на холостом ходу- попеременно) потом все это сливаешь и обильно моешь водичкой) заливаешь свежий антифриз и вперед.... убирал накипь в чайнике - лил чистую пепси...(не уступает лимонной кислоте ничуть)

может и не уступает, вот только лимонная кислота дешевле обойдется.

Artery
31.05.2013, 09:55

Меня вот вопрос мучает всегда когда я читаю подобные рекомендации: а его от такого газовыделения в процессе не рвёт как грелку тузик?:ag: Пробка на радиаторе во время процедуры была закрытая? Температура доводилась до рабочей?

sash-a
01.06.2013, 01:58
Рискованное занятие... Там-же помпа с подшипниками,прокладки всякие,уплотнители,мотор перегреть можно,мотор заводить ето лишнее,да и вся ета накипь-грязь позабивает тонкие каналы в системе.Безопаснее на даче ,в огороде,слит ОЖ,залить средство от накипи,лимонную кислоту,соду,и не заводя двигатель прогнать проточной водой,капитально,пару часов.

zlo-pobedit
01.06.2013, 04:05
и не заводя двигатель прогнать проточной водой,капитально,пару часов.

это помоему как мертвому припарки не заводя пихла ... на сколько помнится в любой инструкции от накипи написано насыпать ( налить ) довести до кипения !
если насыпать и потом много воды без завода это ты типа лимонада делаешь ... льда еще подсыпь чтоб прохладнее было !

максим154
01.06.2013, 09:06
Помыл позавчера.....и пепси, и хайгировской промывкой, потом русской.....потом водой....результат: ещё больше стало греется, щас бежит струйка из сливного краника на радиаторе......может помпе **** настала?? Сёдне с alexandrom встречусь если время будет у него вентак возьму, потом поставлю...... ну думаю раз заморачиваться надо и помпу и термостат поменять,,.....кто какие детали ставил?? Какие лучше и где брать??